Durch die🇨🇭& YouTube 🎞️

Wie ihr bestimmt mitbekommen habt, sind wir auf dem Heimweg in die Berge und während wir ganz gemütlich durch die Schweiz gefahren sind, wurde unser letztes YouTube Video der „Iberischen AbenteuerRead more
Der Papa Rhein ist unser Wegweiser seit Strasbourg. Wir werden ihm noch einige Kilometer folgen...jedoch nicht ganz bis zur Quelle.
Wir haben diese Lebensader bisher sehr vielfältig wahrgenommen: alsRead more
Ein letzter Blick ins abendliche Appenzellerland, am Vorabend auf der Hohen Buche. Der Bus ist gepackt und so kann es am Mittwochmorgen wie geplant losgehen.
(Was vergessen ging, wird sich nochRead more
Eine ganze Woche haben wir uns reserviert, um langsam in der Schweiz anzukommen. Der Besuch bei Sonja in ihrem Mobilhome am Genfersee gehört fast schon zur Tradition, wenn wir aus Südwesten kommen.Read more
Recht entspannt startete der heutige Tag in Konstanz. Nachdem Jarvis auf seinem neuen Parkplatz angekommen ist, habe ich ausgiebig gefrühstückt und bin dann los zur Stadterkundung. Ja was soll ichRead more
Von St. Gallen ging’s knapp eine Stunde durch die wunderschöne Berglandschaft mit Blick auf den Bodensee, die Alpen und viele Schweizer Täler. Während wir die meisten Blicke beim fahren genossenRead more
Die nächste Stunde haben wir damit verbracht, die Stadt zu erkunden und durch die Gassen zu schlendern, die wir bisher noch nicht gesehen hatten. Dann ging’s zum Abendessen, auf das wir uns schonRead more
Von der Fürstabtei ging’s durch das Karlstor raus aus dem Altstadt Kern und dann eine Treppe aufwärts, um einen tollen Blick über die Dächer der Stadt und vor allem auf die eben besuchtenRead more
Unser nächstes Ziel war gleichzeitig auch das Hauptziel und Zentrum von St. Gallen. Die Stiftskirche und Kathedrale St. Gallen ist ein römisch-katholischer Kirchenbau in der und seit 1847 KathedraleRead more
Unser erstes Highlight in der Stadt war die Kirche St. Laurenzen, deren Turm genau neben dem der Kathedrale am Ende der Fußgängerzone aufgetaucht ist. Die Kirche ist die evangelisch-reformierteRead more
Traveler Und gibt es schon einen Plan für nächstes Jahr?
naturweltenbummler Jep: Februar: 2 Wochen Ägypten, ab Mitte April Portugal (eher Norden) und Nordspanien und im Herbst … Marokko (endlich) oder doch Schweden 🤭🤷♀️
Traveler Das hört gut an. Marokko kann ich wirklich empfehlen, obwohl wir das nächste Mal eher im Frühling fahren, da muss es traumhaft sein, wenn alles blüht