Erst mal ankommen
18. april 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Vietnam
17.04./18.04.25
Es ist schon eine lange Reise, gute 27 Stunden - vom Start zu Hause bis zum Hotelzimmer - sind wir unterwegs gewesen.
Und jetzt, draußen ist es schon lange dunkel,Læs mere
Hanoi - Hoan Kiem See
19. april 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Samstag, 19.04.25
Ausschlafen ist schon was schönes.... und gemütlich frühstücken genauso. Großartige Pläne haben wir nicht, bummeln am späten Vormittag zum Hoan-Khiem-See, dem zentralen PunktLæs mere
Hanoi - Altstadt
19. april 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
In den Gassen der Altstadt dann herrscht wieder buntes Chaos, doch ich vermisse die Vogelkäfige, die früher hier überall noch in den Bäumen hingen und so ein bisschen auch das "normale" Leben aufLæs mere
Literaturtempel / Văn Miếu-Quốc Tử Giám
20. april 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Sonntag, 20.04.25
Heute standen Hanoi's Klassiker auf unserem Zettel - der Literaturtempel und umzu.
Obwohl der Begriff "Tempel" anderes suggeriert, ist selbiger nie ein Tempel gewesen. Im Jahr 1070Læs mere
am Ho Chi Minh Mausoleum
20. april 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Weiter führt uns der Weg, vorbei an zahlreichen gut bewachten Botschaften und entlang breiter und nüchterner Alleen (Stalinismus läßt grüßen) vorbei an Onkel Ho's Mausoleum.
Jede Menge jungeLæs mere
Weiter nach Hue
21. april 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 33 °C
Montag 21.04.25
Wir reisen heute weiter nach Huế, der mit Vietjet gebuchte Flug wurde auf 10:40 Uhr vorgezogen, so daß wir heute durchaus etwas zeitig aufstehen und frühstücken, bevor wir kurzLæs mere
Hue - die Zitadelle / Kaiserstadt - I
22. april 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Dienstag, 22.04.25
Daß das Frühstück hier keine Wünsche offen lässt, ist selbstverständlich, und so wird es wieder später Vormittag, ehe wir uns aufraffen, die Zitadelle von Huế bzw. dieLæs mere
Hue - die Kaiserstadt - II
22. april 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Insgesamt verbummeln wir hier 4 Stunden, am Nachmittag hat sich eine leichte Bewölkung erbarmt und spendet etwas Schatten, so daß wir den Heimweg zu Fuß in Angriff nehmen.
Kaisergräber / Lăng Khải Định
23. april 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Mittwoch, 23.04.25
Der Taxifahrer, der uns vom Flughafen zum Hotel brachte, hat uns seinen Whats-App-Kontakt gegeben, so haben wir ihn für heute gebucht, um uns zu den Kaisergräbern zuLæs mere
Kaisergräber - Lăng Tự Đức
23. april 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
In eine wunderschöne Parklandschaft mit Seen und Kiefernwäldern eingebettet ist zweifellos eine der schönsten und wahrscheinlich auch weitläufigsten Anlagen die des Kaisers Tự Đức (regierteLæs mere
Bao Vinh
24. april 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Donnerstag, 24.04.2025
Es bleibt uns ein weiterer Tag in Hue, ohne daß wir hierfür noch Pläne hatten. Die berühmte Pagode am Parfumfluß müssen wir nicht unbedingt (nochmals) sehen, also wasLæs mere
weiter nach Hội An
25. april 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Freitag, 25.04.25
Heute geht es dann weiter nach Hoi An, per gebuchtem Taxitransfer. Etwa 140 km sind es, und die veranschlagte Fahrzeit beträgt 2,5 Stunden ohne Sehenswürdigkeiten am Rande, kostetLæs mere
Hội An
26. april 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Samstag, 26.04.25
Heute sind wir faul, chillen eine Runde am kleinen, aber erfrischend kaltem Pool unseres Guesthouse. Von der Terrasse unseres Zimmers aus können wir Wasserbüffel in der vonLæs mere
Da Nang - Marble Mountains
27. april 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C
Sonntag, 27. April 2025
Ein vollgepackter Tag heute, wir hatten uns einen Fahrer bestellt für diesen Tag, denn ich wollte - man möge es mir verzeihen - wirklich unbedingt die "Golden Hands Bridge"Læs mere
Bà Nà Hills (Golden-Hands-Bridge)
27. april 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Ab hier sollten die Vietnam-Puristen dann nicht mehr weiterlesen, denn jetzt folgt unser Ausflug nach Disney-Land....
Ja, die BaNa-Hills sind ein großartig aufgemachter Vergnügungspark und habenLæs mere
letzter Tag in Hoi An
28. april 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Montag, 28.04.2025
Der Tag heute war ausgefüllt mit nichtstun; am Vormittag von unserer Terrasse aus die Wasserbüffelherde beobachten, die fast bis zum Grundstück kam, eine kleine Runde durch dieLæs mere
nach Phú Quốc
29. april 2025, Vietnam ⋅ 🌙 29 °C
Dienstag, 29.04.25
Ein Reisetag - zwar haben wir es auch bisher eher gemächlich angehen lassen, wenig in unsere Tage reingepackt und Zeit vertrödelt - trotzdem kommt jetzt noch der eigentlicheLæs mere
Chen Sea Resort
30. april 2025, Vietnam ⋅ 🌙 29 °C
heute mal ohne Worte
Rạch Vẹm
3. maj 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Samstag, 03.Mai 2025
Wie im Traum vergehen die Tage hier, es ist beinahe unwirklich. Zur Abwechslung sind wir heute aber doch mal unterwegs gewesen, an einem Strand, der hier für die TouristenLæs mere
Starfishbeach
3. maj 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Nach wenigen Minuten schon werden wir am Strand wieder abgesetzt, und was soll ich sagen, es gibt dort tatsächlich Seesterne. Ich mag mir jetzt kein Urteil anmaßen, inwieweit diese so unmittelbarLæs mere
Dương Đông Nightmarket
4. maj 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Sonntag, 04.Mai 2025
Eines großen Berichtes bedarf es heute nicht, ein weiterer Tag in der Perlenschnur des gepflegten Rumlungerns.
Am späteren Nachmittag haben wir die Routine unterbrochen, umLæs mere
allerlei leckeres und buntes
5. maj 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Bangkok
6. maj 2025, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Nachdem wir gestern unseren letzten Inseltag noch genossen haben, geht's heute zurück nach Bangkok - die allerletzte Etappe.
Schon in den letzten Tagen gab es immer wieder mal ein leichtes GewitterLæs mere
Lumphini Park, King Rama VI Monument
7. maj 2025, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Mittwoch, 07.Mai 2025
Unentschlossen, was mit dem Tag anzufangen wäre, sind wir auch heute. Das verführerische Frühstück hält uns bis zum späten Vormittag beschäftigt, danach entscheiden wir,Læs mere
Wat Mangkon & Chinatown
7. maj 2025, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Wat Mangkon ist der größte und wichtigste chinesische buddhistische Tempel in Bangkok und wirklich wunderschön. Und natürlich liegt er in Chinatown, durch die wir auch noch einen Bummel machen,Læs mere