- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 7, 2024, 11:59 AM
- ☀️ 16 °C
- Altitude: Sea level
- FinlandOstrobothniaVaasaHietalahtiRäätälinsaari63°5’24” N 21°36’0” E
Ich breche eine Lanze für Vaasa
June 7 in Finland ⋅ ☀️ 16 °C
Nachdem ich seit Stockholm Städte bewusst gemieden habe, habe ich mich auf Vaasa richtig gefreut.
Es hätte viele Möglichkeiten im Bereich des Hafens auf kostenfreien Parkplätzen zu stehen gegeben. Ich habe mich jedoch für den Natur Campingplatz entschieden. Gerade in einer Stadt sind die Annehmlichkeiten eines Campingplatzes nicht von der Hand zu weisen.
Da ich keinen Stromanschluss benötige, konnte ich mir den Platz frei wählen.
Ich stand neben einem netten finnischen Ehepaar mit einem kleinen Hund.
Der Mann sprach sehr gut deutsch, so konnten wir uns auch sehr gut und angeregt unterhalten.
Als ich von meiner Stadttour zurück kam, der Schock! Zwischenzeitlich waren "die Flodders" aus Finnland, ein grauen auf Rädern angereist und haben sich mit ihrem ganzen mitgeschlepptem und mittlerweile ausgebreiteten Unrat genau neben mich positioniert.
Ich habe mir das laute Schauspiel und durcheinander ca. 10 Minuten angeschaut und bin noch mit offenem Aufstelldach zu einem ruhigen Stellplatz umgezogen.
Im Vorfeld habe ich immer wieder gelesen, dass finnische Städte nichts besonderes und keine Reise wert sind.
Vaasa am Bottnischen Meerbusen (klingt gut) gelegen, ist eine sehr lebendige mittelgroße Universitätsstadt.
Sie hat viele interessante Gebäude, Kirchen und einen sehr schön gepflasterten Marktplatz.
Es ist eine unglaublich grüne und saubere Stadt, mit vielen gepflegten Parks, Alleen und Bäumen.
Der Hafen und der angrenzende Stadtstrand sind wirklich sehenswert und attraktiv gestaltet.
Die Menschen hier sind sehr nett, höflich und offen.
Es gefällt mir wirklich sehr gut in Vaasa und ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Zum Mittag habe ich in einem sehr schönen Restaurant gesessen, sehr gut angerichtete Ostsee Schrimps gegessen und ein köstliches finnisches Bier getrunken, es war ein Genuss!!!
Das Technik Museum stand nach der Besichtigung der Innenstadt als nächstes auf meinem Stadtplan.
Dazu schreibe ich aber noch einmal einen extra Beitrag, es hat mich total fasziniert und abgeholt!!!
Ein wirklich schöner Tag geht in Vaasa zu Ende und ich bin froh hier gewesen zu sein!!!Read more
Traveler 🤣🤣🤣 die Flodders gibt es halt überall. Der Vorteil in Skandinavien man kann entfliehen was hier schwierig ist. 😗
Auf dieser Reise wäre ich auch gern dabei! [Sandro]