Finland
Southwest Finland

Add to bucket listRemove from bucket list
Top 10 Travel Destinations Southwest Finland
Show all
Travelers at this place
    • Day 12

Turku (Day 2)

July 9, 2021 in Finland ⋅ ☁️ 25 °C

Après une grande conversation avec Jukka et une excellente première expérience avec Warmshowers 🚿♨️, nous avons décidé de rencontrer un autre Finlandais vivant dans la ville de Turku : Jeremi 🤗 !

Jeremi nous a fait une très belle visite de la ville 💁🚶👣. Nous avons pu échanger sur nos passions, nos motivations et comprendre un peu mieux le peuple Finlandais.
      Le soir, il nous a invités à dîner 🍽🥗🍜 chez lui et nous y avons passé la nuit pour nous reposer et reprendre des forces 😴 avant notre longue randonnée à vélo 🚴 le lendemain.

Turku nous a paru être une belle ville, avec sa cathédrale, son centre historique, ses parcs et son port. C'est une ville étudiante avec une très bonne ambiance💃🕺 et de nombreux bars 🍻. Nous en avons profité pour goûter une spécialité locale, la soupe de poisson 🥣, qui était incroyable (la soupe préférée de Karen jusqu'à présent !).

----------

Después de una gran conversación con Jukka y una excelente primera experiencia con Warmshowers 🚿♨️, decidimos conocer a otro finlandés que vive en la ciudad de Turku. ¡Vamos a conocer a Jeremi 🤗!

Jeremi nos hizo una muy bonita visita por la ciudad 💁‍♂️🚶‍♂️👣. Pudimos intercambiar sobre nuestras pasiones, motivaciones y entender un poco mejor a los finlandeses.
      Por la noche nos invitó a cenar 🍽🥗🍜 en su casa y pasamos la noche allí para descansar 😴 antes de nuestro largo viaje en bicicleta 🚴‍♀️ del día siguiente.

Turku nos pareció una hermosa ciudad, con su hermosa catedral, centro histórico, parques y puerto. Es una ciudad estudiantil con muy buen ambiente💃🕺 y muchos bares 🍻. Aprovechamos para probar una especialidad local, la sopa de pescado 🥣, que estaba increíble (¡La sopa favorita de Karen hasta ahora!)

Traveler

Ruben apunta las recetas de cocina

si 😁

Traveler

Ça donne vraiment envie surtout avec ce beau soleil

KaRu Travellers

oui on a vraiment beaucoup de chance !

• Day 50

Tschüss schönes Finnland

August 18, 2021 in Finland ⋅ 🌧 16 °C

Jetzt ist es leider so weit, wir verlassen das schöne Finnland. Vor der Abfahrt hatte keiner von uns dieses Land so richtig auf dem Schirm...wird wohl so ein bisschen wie Schweden sein, dachten wir 😉

War es aber nicht...Finnland ist komplett anders...aber ein "anders" das uns sehr, sehr gut gefallen hat

Die tiefen Wälder...die unglaublich vielen Seen...die kleinen und großen Inseln...die zahlreichen Schotterpisten...die kostenlosen Fähren...die großzügigen Städtchen und Dörfer...die zurückhaltenden Finnen, die aber immer freundlich sind...die schönen Stellplätze, teilweise mit Feuerstellen und Schutzhütten...und für uns das Beste: die unglaublich tollen Farben und Licht, die Sonnenuntergänge, die Ruhe und Einsamkeit...keinerlei Hektik, kein Gedränge, kein Gemotze, nichts...man merkt das die Finnen das zufriedenste Volk der Erde sind...zu Recht !!!!

...wir kommen wieder, das steht fest

Und jetzt geht's auf die Fähre zurück ins ebenfalls schöne Schweden...aber "anders" 😉

Traveler

DAS wäre ein Fall für mich :-) Fantastisch gelegen :-)

8/22/21Reply

• Day 11

Turku / Vinking line ferry: Stop 11

February 28, 2022 in Finland ⋅ 🌙 0 °C

In de stad Turku (was oorspronkelijk de hoofdstad van Finland) aangekomen. Hier nemen we straks de Ferry naar Stockholm. We hebben een hut, dus we kunnen lekker slapen onderweg. Dat zijn de betere ritjes.Read more

Traveler

Even eten. Grote stad Turku. georiënteerd waar de boot ligt straks, denk ik. lekker slapen (koessen).

Traveler

aan boord. hut zoeken. en leķker slapen. Of eerst nog een slaapmutsje.

Team ICEROADMEN

We eten aan boord Jan. En dan slapen.

👍😴😋

• Day 25

Turku

January 14, 2020 in Finland ⋅ ☁️ 3 °C

After our Helsinki experience we jumped on a 2 hour train to Turku, which is a city on the southwest coast of Finland. It is the oldest town in the country and there is quite a large amount of history to explore there! We had a beautiful Airbnb quite close to the town centre and were able to see quite a bit in our 48 hours there.

Our first afternoon was spent wandering around the town - we seem to like doing this in every new city we go to. We went to the Cathedral, Porthaninpuisto park (which is next to the Old Town Square) and to the old Market Hall. As the sun goes down so early over here, that was about all we had time for.

Another beautiful Finnish sunrise on our second day - Ed never gets to see these as he likes to enjoy his 10 hours of sleep every night haha. We decided then to explore the Aboa Vetus & Ars Nova Museum . Aboa Vetus ‘Old Town’ is the ruined town quarter from the medieval period which in the 1990’s they actually found buried underground and now sits under the Rettig Palace which also houses the contemporary art musuem (Ars Nova). Long sentence there! You can walk through the old medieval street and looking through the items they discovered during their archeological excavations was really fascinating.

One of the artists works on display upstairs in the Ars Nova caught our eye and we took a couple of pictures of his stone sculptures. I believe his name was Sakari Peltola and his works of granite were really entertaining. I’ve uploaded a shot for those interested :)

We headed down to the Ferry Terminal on our last day to put our luggage in storage in preparation for our overnight trip to Stockholm. We were able to walk to the Forum Marinum which is a combination of the Turku Maritime musuem and Finnish navy museum. There was lots to see and we could of spent longer had we the time! Our final stop was the Turku Castle which has been around since the 13th century and houses a musuem which tracks the castle’s history from medieval fort to renaissance palace. We nearly had the castle to ourselves as it seems like no one wants to visit the castle in winter, in the dark at 5pm.

Our last stop before jumping on the ferry was the Seaport pub for a Guinness and meal. I highly recommend Turku as a place to visit in Finland - it was nice to get out of the usual touristy spots too. Info on the Viking Line Ferry to come!

Traveler

Fresh fruit (from where I wonder?)

Traveler

Beautiful, was this from your BnB?

Traveler

Yes :) from the balcony looking back at the apartment windows!

21 more comments

• Day 10

Finland MainLand

July 7, 2021 in Finland ⋅ ☁️ 21 °C

Depuis notre arrivée, toutes les nuits ont été calmes 😴 sauf celle-ci. Un animal s'est approché de notre tente et a émis des sons très forts que j'ai pris pour des cris d'homme. La chose la plus logique est qu'il s'agissait des sons d'oiseaux🦢😅. Ruben n'a même pas bronché et a préféré continuer de dormir, et moi je n'ai pas pu dormir 😬.

Le lendemain matin, nous sommes allés profiter du soleil 🌞 et d'une plage 🏖️ très proche de l'endroit où nous avons dormi.

Puis nous avons pris le dernier ferry 😪 sur les îles Åland 🇦🇽 vers la Finlande 🇫🇮 🤗.

Nous avons continué à pédaler pour nous rapprocher de la première ville finlandaise de notre itinéraire, Turku. Et nous nous sommes arrêtés pour chercher un endroit où dormir 🏕️ dans une forêt 🌲.

----------

Desde nuestra llegada, todas las noches han sido tranquilas 😴 excepto esta. Un animal se acercó a nuestra tienda e hizo sonidos muy fuertes que tomé por gritos humanos 😱. Lo más lógico es que fueran sonidos de pájaros 🦢😅. Rubén ni se inmutó y prefirió seguir durmiendo, y yo no pude dormir😬.

A la mañana siguiente fuimos a disfrutar del sol 🌞 y de una playa 🏖️ muy cerca de donde dormimos.

Luego tomamos el último ferry 😪 de las Islas Åland 🇦🇽 hacia Finlandia 🇫🇮 🤗.

Seguimos pedaleando para acercarnos a la primera ciudad finlandesa de nuestra ruta, Turku. Y paramos a buscar un lugar para dormir 🏕️ en un bosque 🌲.

Que maravilla de viaje!!!! Os sigo con mucho interés!!! 😘

7/16/21Reply

Muchas gracias primo ! Recuerdos a toda la familia 🥰

7/16/21Reply

• Day 11

Turku (Day 1)

July 8, 2021 in Finland ⋅ ⛅ 21 °C

Nous avons eu finalement un peu de pluie la nuit dernière 🌧☔!

On est de plus en plus surpris des températures et du constant soleil 🌞.

Par example, jusqu'à maintenant nous n'avons pas utilisé le sac de couchage pour dormir, il fait très chaud 🥵, le jour comme la nuit.

Nous quitons la forêt 🏞 pour rejoindre la premier ville finlandaise de notre trajet, sans d'abord nous arrêter sur une plage 🏖 et profiter de l'été 🌡🌞 si chaud ici !

Après quelques kilomètres pédalés 🚴🏾, nous arrivons chez Jukka Salminen un cycliste, aventurier et globe-trotter finlandais. En 2005, il entreprend de parcourir l'Australie, l'Asie, l'Afrique, l'Europe, l'Amérique du Sud et du Nord 🌏🌍🌎. Sa balade à vélo a duré dix ans au total 😱!

Jukka nous reçoit très gentiment en parlant de l'espagnol 🤩 et nous sommes très heureux de lui rencontrer !

Il fait partie d'une merveilleuse communauté appelée "Warmshowers"🚿♨️, un incroyable réseau d’hospitalité et d’entraide entre cyclotouristes que nous avons rejoint quelques jours auparavant 🤗.

Cette communauté est née de la volonté des cyclistes passionnés de voyages à vélo de pouvoir créer un réseau d'hôtes totalement gratuit.

Pour plus d'informations sur Jukka je vous partage son récit de voyage en Amérique du Sud 🥰 : https://blog.jukkasalminen.com/2021/04/kirjeita…

Pour plus d'informations sur "Warmshowers" : https://fr.warmshowers.org/

----------

¡Por fin llovió anoche 🌧☔!

Cada vez nos sorprenden más las temperaturas y el sol constante 🌞.

Por ejemplo, hasta ahora no hemos usado el saco de dormir, hace mucho calor 🥵 de día y de noche.

Salimos del bosque 🏞 para llegar a la primera ciudad finlandesa de nuestro viaje, sin antes parar en una playa 🏖 y disfrutar del verano ¡Qué calor hace aquí! 🌡🌞

Tras unos cuantos kilómetros de pedaleo 🚴🏾, llegamos a la casa de Jukka Salminen, ciclista finlandés, aventurero y trotamundos. En 2005, se propuso recorrer Australia, Asia, África, Europa, América del Sur y del Norte 🌏🌍🌎. ¡Su viaje en bicicleta duró diez años en total 😱!

¡Jukka nos recibe muy amablemente hablando en español 🤩 y estamos muy felices de conocerlo!

Jukka forma parte de una maravillosa comunidad llamada "Warmshowers"🚿♨️, una increíble red de hospitalidad y ayuda mutua entre cicloturistas a la que nos unimos unos días antes 🤗.

Esta comunidad nació del deseo de ciclistas apasionados por viajes en bicicleta de poder crear una red de anfitriones totalmente gratuita.

Para más información sobre Jukka les comparto la entrada del blog de viaje por Sudamérica 🥰 : https://blog.jukkasalminen.com/2021/04/kirjeita…

Para más información sobre "Warmshowers": https://es.warmshowers.org/

Traveler

Comment se passe votre séjour en Finlande ? On a hâte de lire la suite de votre aventure ! Les photos sont toutes magiques et donnent trop envie de découvrir les coins que vous avez sillonnés. Gros becs !

7/17/21Reply

• Day 95

Turku & Naantali

July 9, 2022 in Finland ⋅ 🌧 18 °C

Nach zwei sehr entspannten Tagen am See Largen bin ich gestern mit der Fähre von Kapellskär nach Naantali gefahren. Die Überfahrt dauerte 8,5 Stunden und verging recht schnell, denn sie führte erst durch die schwedischen Schären, dann zu einem Zwischenstopp auf die Ålandinseln und zum Schluss durch die finnischen Schären. Es gab also meistens reichlich zu sehen und ich genoss den Ausblick während der beiden sehr guten Buffetmahlzeiten, in der Sonne auf dem Oberdeck und während ich mich in der Sauna auf Finnland einstimmte. Die erste Nacht in diesem Land verbrachte ich wenige Kilometer vom Fährterminal entfernt an einem kleinen Hafen in Rymättylä.
      Heute schaue ich mir den Rest der kleinen Stadt Naantali an und entdecke eine hübsche Altstadt aus bunten Holzhäusern neben einem Jachthafen, über dem eine mittelalterliche Steinkirche thront.
      Im Anschluss fahre ich ins nahe gelegene Turku, die älteste Stadt Finnlands. Beim Spaziergang entlang der schönen Ufer des Flusses Aurajoki zeigen sich der Dom und die Burg vom Ende des 13. Jahrhunderts als Relikte der langen Geschichte. Die weiteren Viertel sind an vielen Stellen nicht in Würde gealtert und der fehlende Charme der Architektur vom Ende des letzten Jahrhunderts lässt ab und zu ein gewisse Tristesse aufkommen.

• Day 34

Ankommen in Brandö

August 18, 2022 in Finland ⋅ ☁️ 21 °C

Die Fähre, die uns von Kumlinge wieder eingesammelt hat, war super niedlich und extra für uns und die zwei finnischen Wohnmobile bereitgestellt.
      Die Sonne war zwar kaum zu sehen aber auch der Nebel hatte sich verzogen! Die Luft war - wenn man sich den Pulli übergeworfen hatte - angenehm warm und die Fahrt durch die finnischen Schären unglaublich schön.
      Jetzt stehen wir hier, auf der nächsten Insel (Brandö) und sind gespannt, was diese Provinz so mit sich bringt.
      Brandö zählt wohl 10 bewohnte Inseln, aber zur Provinz an sich gehören auch hier wieder gute 1000 dazu.
      Man darf gespannt sein.

• Day 36

Finnland

August 20, 2022 in Finland ⋅ ☁️ 23 °C

Finnland: ein neues Land.
      Die App behauptet, wir hätten Finnland bei Betreten von Brandö erreicht, was allerdings nicht richtig ist.
      Erst jetzt, mit dem Übersetzen nach Kustavi, haben wir die Landesgrenze überquert und sehen uns jetzt in den tiefen Wäldern von Finnland.
      Viel haben wir noch nicht gesehen, wir sind ungefähr 20 km gefahren und stehen jetzt auf einem Platz, auf dem wir für die Nacht bleiben wollen.
      Der Weg hierher führte durch Wald. Und schon haben wir wieder den Eindruck, unser Umfeld hat sich mit Betreten des neuen Landes drastisch geändert.
      Weniger Felsen, mehr Bäume, tiefere Wälder - und, zumindest im Vergleich zu Åland, viel mehr Zivilisation. Es ist hier dichter besiedelt, und es gibt sogar Städte!
      Der Platz ist auch schön. Eigentlich besteht er nur aus einem riesigen flachen Felsen, der grad eben genug ist, um ihn zu befahren und der sich über bestimmt 50 mal 50 Meter erstreckt.
      Dahinter führt ein kurzer Weg zu einer super coolen Badestelle, mit Steg, Feuerplatz, einer Toilette und einer kleinen Shelterhütte.

Jetzt kommen wir erst einmal in Finnland an.

• Day 38

Finnland, wir grüßen dich

August 22, 2022 in Finland ⋅ ⛅ 20 °C

Es regnet.
      Es regnet den ganzen Tag, mit einigen kleinen Pausen, aber wir waren nicht motiviert, große Dinge zu tun. Ein richtig schöner fauler Sonntag auf der Couch.
      Das war gestern.
      Heute sind wir bei Sonne aufgewacht, die Pfützen auf dem großen Felsen, auf dem wir mit Willi standen, sahen heute freundlicher aus, und wir dadurch auch gleich motivierter, etwas zu erleben.
      Also raus aus dem Bett und auf, Finnland möchte erkundet werden!

Heute waren wir in Naantali.
      Naantali ist eine kleine Küstenstadt, hübsche Gassen, Häuser mit Holzfassaden, ein paar Wohnblöcke, ein großer Yachthafen, alles hübsch, teilweise ein wenig heruntergekommen.
      Was erstaunlich ist, die Stadt ist ziemlich menschenleer.
      Die Saison in Finnland ist scheinbar auch schon vorüber und diejenigen, die sich jetzt noch touristisch hier aufhalten, sind entweder Finnen oder komische Touristen (wie wir zum Beispiel). So oder so - diese Stadt scheint wie leergefegt. Wir fühlen uns wieder an unsere Anfänge in Griechenland erinnert, wo wir knapp vor der Saison durch ausgestorbene Landstriche gefahren sind.
      Den ein oder anderen Passanten trifft man schon, in den paar Gaststätten, die geöffnet haben, sitzen auch einige Leute.
      Doch dann gibt es da noch die Muminwelt, für die diese Stadt bekannt ist.
      35 Euro Eintritt, das ganze Jahr geöffnet, und auch auf der Webseite heißt es, wir haben geöffnet. Wir wollten uns das ganze mal von außen ansehen, und wurden auch hier überrascht. Alles geschlossen, leer, ausgestorben.
      Wir sind gespannt auf weitere Eindrücke, doch Naantali verlassen wir mit Erstaunen.

Jetzt stehen wir auf einem Platz vor Turku, direkt an der Fahrrinne der Fähren, die hier in wenigen Metern Entfernung vorbeiziehen. Der Anblick ist eindrucksvoll, zwei Schiffe haben wir ankommen und kurze Zeit später wieder abfahren sehen, und das vor einer wunderbaren Sonnenuntergangskulisse.
      Morgen wollen wir Turku erkunden :).

Traveler

Hallo ihr Lieben , wie immer den "mainstream" Verlassenden . Hört sich herausfordernd , aber auch ziemlich spannend an . Erinnert mich an einen Finnlandurlaub , wo wir mit 6 Leuten ganz oben im Norden in einer Hütte waren , wo komplette Selbstversorgung ( Wasser aus dem Brunnen , Fische aus dem See , Wärme nur nach Holzhacken etc. ) angesagt war , sehr heikle Gruppendynamik hab ich hauptsächlich in Erinnerung !!!!!! Eure Gruppendynamik hält dem allen hoffentlich stand , gutes Training für chillen unter erschwerten Bedingungen😃😃😃😃. Wisst ihr eigentlich , daß eure Vorfahren als Kinder den ganzen Sommer in Finnland verbracht haben , weil das nur ein Katzensprung von Estland aus war ß Ich sehe noch heute die leuchtenden Augen von meiner Mutter , wenn sie von den finnischen Sommern und der totalen Freiheit , die damit verbunden war , erzählt hat .

Traveler

äh da war der Kommentar weg , hab mich offensichtlich zu sehr ausgemärt🤔😉🙃In Berlin hat der Sommer auch stattgefunden , viele kleine Reisen ( vorzugsweise MeckPom ) , jetzt plane ich meinen nächsten Israelversuch Mitte Oktober , bin gespannt , welche Hürden dieses mal - aber hoffentlich mit Erfolg - zu überwinden sind. So ihr Lieben , bleibt weiter wild und gefährlich ! Herzlichst Ille

Traveler

Oh je , ist das etwa öffentlich ? dachte , ich schreib euch "privat" ...dann nochmal tschuldigung 😳❤️❤️

AnneuNils

Recht hast du wohl, liebe Ille! Aber deine Ideen und Beiträge sind wohl auch für manch andere spannend! Leider hat uns derzeit die Sonne im finnischen Sommer verlassen - aber wir werden sie zurück holen und zur Gruppendynamik - 3 sind eine*r zu viel - wie das mit 6 Leuten laufen kann, wissen wohl viele von uns ;)! Beste Schären Grüße 🇫🇮

8/24/22Reply

You might also know this place by the following names:

Varsinais-Suomi, Southwest Finland, فارسينايس سوومي, Finlàndia Pròpia, Vlastní Finsko, Egentliga Finland, Pura Finnlando, Finlandia Propia, Päris-Soome, Jatorrizko Finlandia, Varsinais-Suomen maakunta, Finlande propre, Finnlynn Chiart, 南西スオミ県, ვარსინაის-სუომი, 남서핀란드 지역, Варсинайс Суоми, Finnia Propria, Pietvakarių Suomija, فنلینڈ خاص, Finlândia Própria, Finlanda Propriu-Zisă, Варсинайс-Суоми, Finland Proper, Varsinais-Suopma, Ужа Финска, Південно-західна Фінляндія, 西南芬蘭區

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android