France

Travelers at this place
    • Day 3

Weltrekord Entspannung Anspannung

August 5, 2024 in France ⋅ ☀️ 27 °C

Der erste Morgen am endgültige Standplatz. Wir haben lange geschlafen und dann so Milchzeugs gefrühstückt. Im Anschluss haben Judi und ich den Shop und das Restaurant des Campingplatzes ein erstes Mal begutachtet und einen Kaffee getrunken.
      Beides ist so schön gemacht! Außerdem hatte ich Amélies Rechner dabei, weil ich noch ein paar Tricks am richtigen Strom ausprobieren wollte und et voilà, ich habe geschafft.
      Da hatte ich ein richtiges Hochgefühl. Standplatz fertig eingerichtet und das letzte große Problem gelöst. Nun nur noch Entspannung. Die Freude währte nicht lange.

Aber weiter in der Reihenfolge.
      Nach Abwasch - Duschen - Essen (Toasties aus dem Toaster!?! 🧐) - Abwasch machten wir uns alle fertig für die zweite Abendsession Leichtathletik.
      Der Hinweg führte uns dieses Mal auch über die S-Bahn und U-Bahn, also in die absolute Sardinenbüchse. Das war schon einmal der erste Hinweis, dass die RER Züge am heutigen Montag wohl ein wenig anders fahren als am gestrigen Sonntag. Für den Hinweg noch ziemlich unkritisch, außer die Überfüllung.

Im Stadion war es wieder herrlich. Diesmal saßen wir im Ober- und nicht im Mittelrang, hatten dadurch aber einen perfekten Blick auf das Frauen Diskusfinale (auch sehr bewusst so gewählt die Plätze, da ich hier auf Medaillen gehofft habe), den Sonnenuntergang und den Eifelturm.
      Höhepunkt war natürlich der Stabhochsprung Weltrekord von Duplantis, den die 80 Tausend mit "Monde Monde Monde" Rufen herbeigeschrien haben. Geilerweise saßen wir ausgerechnet neben drei Schwedinnen. Es waren generell sehr viele andere Schweden am heutigen Abend im Stadion - natürlich wegen Duplantis.
      Wir Deutschen sind ohne Medaille aus dem Abend gegangen, obwohl wir fünf Athleten im Diskus und Stabhochsprung Finale hatten. Aber zumindest die Damen im Diskus haben teilweise einen super Wettkampf gezeigt. Auch schön war der stabile 200m Vorlauf von Joshua Hartmann. Hoffentlich kann er im Halbfinale noch ein paar Zehntel schneller, dann sehe ich ihn im Finale. Ich finde aber trotz ausbleibender Medaillen, sind die Deutschen am Ball, nicht wie bei der WM in Budapest (?), wo es ein nicht enden wollendes Massaker an uns war.
      Von den Deutschen im Stadion bin ich enttäuscht. Wir sind im Fußball in jedem Stadion der Welt auf Lautstärke-Augenhöhe, locker in der Weltspitze. Und in der Leichtathletik wirkt es so, als gäbe es dreimal so viel Briten und Amis auf der Welt, als Deutsche. Okay. Stimmt bei den Amis auch, aber erstens wohnen die doch hinterm großen Teich und zweitens können die im Fußballstadion doch fanmäßig gar nichts. Ich verstehe es nicht. Vielleicht saßen wir auch einfach in der falschen Ecke und haben einen verfälschten Eindruck gewonnen. Wie wirkte es am TV?

Beim Rückweg wollten wir schlauer sein, als die offizielle Olympia Transportation App und waren es nicht. Der von uns perfekt erwischte RER E Richtung Süden endete einen Bahnhof zu früh, so dass wir unser letztes Campingplatz Shuttle (23:15 Uhr) um 15 min verpasst haben. Wir konnten dann aber noch einen ÖPNV Bus um 23:40 Uhr nehmen und waren dann mit 15 min Fußweg nach 2h um 00:15 Uhr zu Hause.

Naja, dann wollte Ami sich das Gesicht waschen und stellte dann mit Seife im Gesicht fest, dass die Wasserpumpe nicht mehr funktioniert. Da war es dahin das Hochgefühl. In Erwartung nun den Tag mit einem eiskalten Bier abzuschließen und dann lange zu schlafen, führte zu einer 45 min Fehlersuche.
      Am Ende tauschte ich die Sicherungen der Heizung und der Wasserpumpe und es ging wieder. Spoiler, am nächsten Vormittag war auch diese Lösung wieder dahin, erneut nachdem wir den Toaster benutzt hatten. Macht für mich als Laie wenig Sinn, aber die zeitliche Verbindung ist schon verdächtig.
      Aber dazu im nächsten Footprint mehr.

• Day 7

Richting huis

June 1, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Na een overheerlijk ontbijt, vertrekken Mar, Pat, Jan & ik om ca. half 10 richting het noorden. Wij blijven nog een nachtje over en rijden morgen met z'n 4-en het laatste stuk naar huis. Jan en Har zijn eerder vertrokken omdat Jan vanavond een feestje heeft. Reis gaat goed...tot we bij Parijs aankomen. Wat een drama!!!! Bijna anderhalf uur filerijden over o.a de Blvd Périphérique. Wat een aso's die Fransen...ze gooien overal zo de auto ervoor🤢.
      We gaan overnachten in Arras, in een Holiday Inn Express hotel. Hoop dat we vanavond lekker uit eten kunnen gaan in het plaatsje😊.
      Nu nog 1,5 uur rijden.. en het pleurt (regent 😫). Maaaaaaar .....we rijden weer!

• Day 9

Épône

April 30, 2023 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Vanochtend om 07.00 uur klaar voor vertrek. Hoewel ik had afgesproken voor het ontbijt om die tijd was het heel stil in het petite hotelletje.... ik liet het achter me en in een frisse ochtend was ik alweer awake in la douche France.. ik dacht ontbijten doe ik later wel en na een paar dorpjes met ieder een zondagmarkt zeg maar op het plein voor de kerk draaide ik zo'n pleintje op gewoon om me onder te laten dompelen... een vervallen pandje waar mensen in- en uitliepen met vanalles en nog wat. Ik moest bijna bukken door de balken in het plafond.. Bonjour een dubbele espresso en even buiten op het terras de zondag in laten werken. Ik ben alweer 1 week onderweg, veel gedachtes verder en mezelf realiserend dat de geplande km's per dag een hele kluif blijken... ik ga voor het maximale maar veiligheid staat voorop, geen avond- cq nachtelijk avonturen en op is op..... en door!
      Onderweg weer zoeken naar een stempellokatie en ik stopte in een dorpje met een petite markt. Ik stapte af en sprak een marktkoopman aan die net uit de kerk kwam met de inmiddels legendarische woorden tampon pour Saint Jaques, vrij vertaald ' waar kan ik een stempel krijgen van st Jacobus. Hij nam me mee de kerk binnen en daar werd al druk gerepareerd voor de aanstaande H.mis, het muzikale gedeelte dan. Weer zo'n hele oude kerk met alle dingen die ik van lang geleden herkende. Ik werd tot voorbij het altaar geleid en kwam in het privégedeelte van de bewoners. De pastoorsmeid zoals we dat vroeger in onze tijd noemde was inmiddels hier ook een bejaarde vrouw geworden die met een dienblad met koffie onderweg was naar de muzikanten in de kerk. Desgevraagd vertelde ze dat de pastoor een stempel had en liepen we verder het privégedeelte in. Ik was inmiddels overgedragen aan een insider van de kerk en ik bedankte de koopman met een merci monsieur.. de man klopte op een deur en ik kon horen dat het over mijn stempel ging, of het niet kon wachten tot na de H.mis waarop ik kennelijk bedenkelijk genoeg keek en er een antwoord terug in de ruimte klonk. Er kwam iemand naar buiten, meneer pastoor nog wel, een 40er. Hij gaf me een hand en ik gaf hem mijn credential en voila de stempel werd geplaatst en ik werd een bon voyage toegewenst. Ik bedankte iedereen en liep dezelfde weg terug door de kerk waar het duo nog steeds gepassioneerd hun liederen ten gehore brachten.
      Op de markt nog maar 2 appels en 2 peren gekocht die je inderdaad niet met elkaar moet vergelijken... 😀 en weer op de fiets.. in een volgend dorpje wat gegeten in het park waar de banen voor de jeu de boules wedstrijden alweer klaar liggen. O ja brocante, dat woord kom je in ieder dorpje tegen en nu aangekondigd aan het hek van een kasteel. Verder genoten van het landschap wat nooit verveelt.
      O ja, in Mechelen kwam ik NL-Bart voor het eerst tegen, hij heeft zo'n ligfiets. Inmiddels ben ik hem daarna nog 2 keer tegengekomen en is er inmiddels kennis gemaakt. Ook NL-Mark kwam in beeld en onze paden hebben zich inmiddels ook al een paar keer gekruist, vandaag zelfs 2 keer en toen ik hem die 2e keer zag at hij iets van de bulanger en ben ik gestopt om mijn fruithapje naar binnen te werken... Mark en Bart kennen elkaar inmiddels ook en Mark opperde om tel.nrs uit te wisselen en zo geschiedde. Vanmiddag toen ik ingecheckt was kreeg ik een appje van Mark. Hij had contact gehad met Bart en het leek hen wel leuk om morgenavond in Chartres samen te gaan eten. Dat wordt dus het doel voor morgen..
      Tot slot van de dag nog dit.... van de week is het me al eens overkomen maar vandaag weer..... zeer frustrerend als je wordt ingehaald door de TGV 😀 😀 😀.

Eine bestätigten Flug??

September 16, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C

So, nun liege ich da, herrlich in meinem irischen Bettchen und denke nur so, wer hätte dies heute morgen früh gedacht…..
      Heute frühmorgens schreibt mir Mama, ob ich sicher bin, dass ich heute fliege? Sie sehe keinen Abflug heute nach Cork ab Zürich. Logisch bin ich das, habe ja schliesslich gestern noch Swiss angerufen, sie sollen mich einchecken. Online hat es irgendwie nicht funktioniert. Nun aber wurde ich um kurz vor 7 Uhr doch ein wenig nervös und rief nochmals Swiss an. Ich gab die Buchungen durch und er fand tatsächlich NICHTS!!! Keinen Flug nach Cork.NADA!!!! Ok, kurzzeitig fand ich es nicht mehr so lustig aber zum Glück habe ich einen tiefenentspannten Mann, der sowas ganz schnell mal regelt. Einen neuen Flug buchen, allerdings über Paris aber egal. Um 7.30 Uhr wusste ich dann, dass mein Flug ab Zürich anstatt 16.55 Uhr um 11.10 Uhr geht. Nun fand der tiefenentspannte Mann, er fahre mich schnell an Flughafen und schaue, dass ich auch wirklich sicher über die Kontrolle komme😂 Zudem fand er, ich wird mit zunehmendem Alter ein wenig unentspannt mit dem Reisen!! Hallo, in Cork wartet Luni meine Cousine und wir haben eine durchgetaktete Woche vor uns.
      Nun also, flog ich in Zürich pünktlich nach Paris ab, da hatte ich 2.5 Stunden Aufenthalt.
      Es gab einen mehr oder weniger leckeren Salat( ich hatte, siehe Bild)einen Avocado-Krabben Salat ins Auge gefasst, habe mich dann aber nicht getraut. Das wäre dann noch das Tüpfli auf dem i gewesen, wenn ich so eine Krabben Vergiftung geholt hätte😂
      In Paris ging es dann mit einer Stunde Verspätung weiter nach Cork.
      Ab dann lief eigentlich alles wie geplant. Ok, wir mussten fast eine Stunde auf unser Auto warten.
      Nun ging es los. Der Roadtrip konnte beginnen. Da ich zu müde war, fuhr heute Luni. Nach ein paar Anfahrtsschwierigkeiten und einem kurzen Ausflug auf die Bordsteinkante, ging es durch die herrliche Landschaft in unsere erstes B&B .
      Ich muss sagen, einen vorgänigen Yogakurs und ein paar Baldrian Tropfen hätten mir gut getan. Ich musste ein paar mal den Atmen anhalten, bei der Autofahrt🤪
      Am Abend gab es in Killarney in einem herrlichen Restaurant eine riesen Lammkeule als Belohnung für diesen Ereignis reichen Tag
      Good Night and Sleep well
      Ps: habt ihr diese herrliche Bettdecke gesehen🤣

Flug Paris nach Bangkok

February 3 in France ⋅ ☀️ 6 °C

Kaum Schlaf, leichtes Jetlag und super warm. Endlich bin ich in Bangkok gelandet. Ich habe während dem Flug eine französische Thailänderin kennengelernt , welche mir gleich das beste Essen und den besten Wechselkurs gezeigt hat.Read more

París

January 9 in France ⋅ ☁️ 3 °C

Mit 90 Minuten Verspätung und ziemlichen Schneechaos ging es Richtung Himmel und Turbulenzen.
      Ich denke viel an das Buch: das Leben ist zu kurz für später ", welches mir die nötige Motivation gegeben hat.

Mein Passport wollte auch nicht so richtig, so konnte ich noch einmal einen Abstecher zur französischen Polizei machen.

Ich bin einfach mega glücklich, die Vorfreude und der Teil, der immer noch nicht glauben kann, dass ich sowas wirklich mache, lässt alles entspannt an mir vorbei gehen.
      Ich habe mir vorgenommen jeden Moment diese Reise zu genießen.
      Und so sitze ich hier am nächsten Gate mit einem Lächeln im Gesicht.

Habe schon meine erste Reisebegleiterin getroffen. Super nett. Die Art Menschen mit denen ich mich schon nach paar Minuten vertraut fühle und zusammen lachen kann.

• Day 11

Transit in Charles de Gaule airport

December 20, 2024 in France ⋅ ☁️ 7 °C

Not much, a 9 hour layover...untill
      We have had some fun:
      We arrived in Paris with a 9-hour layover.
      First hour at McDonalds having lunch.
      Then the fun started
      Terminal 2 has 3 lots of gates K, L, and M. All 1 to 50.
      Our flight was K41 at 1 pm.
      It then changed to L53, so off we went. Long walk, train ride, long walk and back through security and unpacking hand luggage.
      After 3 hours in L, we saw the flight was now in K again.
      So back we went...long walk, train ride, long walk, back through security for the 3rd time.
      Just this time Anneke had filled her water bottle at the water fountain and they picked up the bottle of water.
      They said "Drink it please", so I drank it to the amusement of the official. And burped loudly at the end.

• Day 43

The End

October 30, 2023 in France ⋅ 🌧 13 °C

Überpünktläch simer hüt morge äm Flughafä gsi, hei drfür viu Zit gha nomau di ganzi Reis revue la z passiere. Üsi Highlights si fougendi:

La Réunion

-wunderschöni Stränd
      -indischs Ässä
      -Gastfründschaft
      -Meersschiudkröte und Delfinä

Nachem Zwüschestop z Paris simer när guet z Züri ahcho und si ganz härzig vor Ronja, Sarah und m Michaeu begrüesst u schliessläch heibracht wordä.

Pinke Koffer in Paris

July 17, 2024 in France ⋅ ⛅ 25 °C

Während wir gemütlich das Mittagessen verspeisten und Macarons zum Dessert genossen. Gab die Koffer mit dem Renneinrad von Yves drinn viel Gesprächsstoff beim Flughafen Personal. Beim Boarding wurden wir darauf hingewiesen, dass das Gepäckband verloren ging und wir die Koffer identifizieren müssen. Hoffentlich kommt der Koffer dann auch in Mineapolis an....Read more

• Day 37

Ab gehts nach MUC

January 23 in France ⋅ 🌬 8 °C

Nachdem sie mir alle Flüge mit Saudia von BKK über Jeddah nach München gestrichen haben.....bin ich mit Air France nun an CDG in Paris gestrandet und warte auf den Anschluss Flug nach MUC. Mit Saudia werde ich keinen Deal mehr machen.Read more

You might also know this place by the following names:

Département du Val-d’Oise, Departement du Val-d'Oise, Val d'Oise, Valle de Oise, Val-d'Oise

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android