France

Travelers at this place
    • Day 284

January 14, 2023 in France ⋅ ⛅ 14 °C

Heute besuche ich die Großstadt Montpellier in der Region Okzitanien und werde ausgesprochen positiv überrascht. Ich beginne meine Tour am höchsten Punkt der Stadt und werde direkt von einer barocken Promenade mit Reiterstandbild und Triumphbogen begrüßt. Auch die Prachtstraßen und Plätze aus dem 19. Jahrhundert erinnern mich ein wenig an Paris und sind sehr belebt.
      Ein Viertel der Einwohner ist an einer Hochschule eingeschrieben und so treffe ich hier vorallem auf junge Leute, die das schöne Wetter genießen.
      Auch aus früheren Epochen gibt es einiges zu sehen, denn neben mittelalterlichen Gassen und Kirchen, befindet sich hier auch der älteste botanische Garten Frankreichs aus der Renaissance.

• Day 2

Premier jour à Montpellier

April 15 in France ⋅ 🌬 22 °C

Aujourd'hui était notre premier jour à Montpellier. Midi, nous sommes allés à l'école et nous avons eu notre premier cours. Je pense dans mon cours c'était trop facile parce qu'on avons cette grammaire comme COD ou COI qu'on avait déjà appris en 1ère sec. Mais l'après midi était très cool. Nous avons eu une visite guidée de la ville. La ville Montpellier est très joli et je suis déjà tombé amoureuse de la ville. Vous devez visiter cette ville une fois.
      À bientôt
      Vivienne

• Day 202

January 6 in France ⋅ 🌙 9 °C

Unseren Rundgang durch Montpellier haben wir am Markt unter dem "Aqueduc Saint-Clément" begonnen. Staunend haben wir das sehr gut erhaltene Bauwerk bewundert, erst nachdem wir die Treppen zum "Point de vue" hochgestiegen waren, konnten wir die Hinweistafeln lesen, dass das Aquädukt erst 1772 fertiggestellt wurde. Auch die Statue, von der wir annahmen, sie stelle Cäsar dar (Wir konnten nicht näher dran, da der Platz gesperrt war.), hat sich bei der Suche im Internet als Ludwig XIV. herausgestellt.
      Trotzdem ist Montpellier eine schöne Stadt, mit vielen Gassen, in denen man sich auch ein bisschen verlaufen kann, aber nicht so groß, dass man den Weg zurück nicht mehr findet.

• Day 13

Kalt und warm in Montpellier

September 30 in France ⋅ ☀️ 23 °C

Als wir aufwachen und aus dem Fenster schauen, glauben wir unseren Augen nicht: unser Müllsack, den wir vorm Schlafengehen vor den Camper gelegt haben, wurde in der Nacht komplett auseinander genommen. Während Luca die Sauerei aufräumt, weist uns der Nachbar darauf hin, dass so die Möwen ihr Unwesen treiben.

Heute geht es nach Montpellier. Es soll wunderschön sein - wir sind gespannt.

Wir finden direkt einen zentrumsnahen Parkplatz. Während die Parkgebühren bisher immer sehr günstig waren, sind sie in Montpellier recht teuer. Für einen halben Tag hatten wir in anderen Städten 2,50 € gezahlt, hier sind es satte 15 €.

Diesmal sind wir noch recht früh dran fürs Mittagessen. Daher schlendern wir zunächst durch die Straßen. Es ist bewölkt und etwas frisch. Die Stadt gefällt uns sehr gut, bei Sonnenschein wäre sie vermutlich noch etwas schöner.

Die meisten Geschäfte haben hier montags geschlossen (ist das generell in Frankreich so?), weshalb es recht ruhig ist. Die Gebäude sind teilweise beeindruckend und künstlerisch.

Zum Mittagessen sucht uns Luca ein Restaurant, das 5 Sterne bei den Bewertungen auf Google hat. Man sitzt in einer Gasse, die mit bunten Stufen und Fähnchen ein besonderes Ambiente bietet. Google verspricht nicht zu viel: es schmeckt köstlich.

Nach dem Essen wird - wie immer - geschlendert, bevor es wieder zurück zum Camper geht. Es ist mittlerweile richtig sonnig und warm geworden, wir sind deutlich zu dick angezogen.

Auf dem Weg zurück zum
      Camper, machen wir einen kurzen Besuch in einem Laden für Tierbedarf. Vielleicht gibt es hier eine neue Leine für Bella. Die alte wurde ja vom Fuchs gestohlen. Die Auswahl ist allerdings nicht wirklich berauschend, weshalb sie sich nur ein Spielzeug aussuchen darf.

Als nächster Stop steht eigentlich Carcassonne auf dem Plan. Es zieht uns dann aber doch wieder mehr in Richtung Natur und Ruhe, weshalb wir zu einem Campingplatz südwestlich von Montpellier fahren.

Der Campingplatz, den wir ansteuern, hat leider keine freien Parzellen mehr. Der Securitymann ist sehr hilfsbereit und telefoniert mit der Rezeptionistin eines nahegelegenen anderen Campingplatzes und schildert uns, wo es noch freie Kapazitäten gibt.

Der alternative Platz ist vermutlich noch besser als der, den wir ursprünglich rausgesucht hatten. Wir sind im 5 Sterne Camping gelandet. Hier gibt es eine Backerei, ein Restaurant, eine Bar, ein Supermarkt, einen Spa Bereich, diverse Spielautomaten, einen In- und Outdoor Pool und direkten Strandzugang. Preislich liegen wir hier im absoluten Durchschnitt und deutlich günstiger zu den Campingplätzen in Kroatien, die ähnliche Vorzüge hatten.

Was denkt ihr, welches Angebot Luca direkt in Anspruch nimmt? (Es gibt einen Hinweis in den Bildern 😉)

• Day 5

Le grand problème

April 18 in France ⋅ 🌬 14 °C

Depuis la dernière entrée, mon français s'est amélioré beaucoup. Mais je ne comprends pas tout. Aujourd'hui, par exemple, au restaurant mexicain, je ne comprends rien et ensuite l'employé m'a parlé en anglais. Pourquoi tous les Français commencent parler anglais instantanément si ils sentent je ne parle pas la langue? C'est vraiment dommage, parce que je suis à Montpellier pour apprendre la langue et pas pour parler anglais. Mais heureusement, ma mère d'accueil et les professeurs parlent français avec moi. Pour finir, quelques photos du parc et un jeu de cherche: #OûEstRonjaRead more

• Day 3

Unterkunft Montpellier

May 28, 2023 in France ⋅ ☀️ 14 °C

Tja, was soll man hier schreiben?
      (Bericht von gestern)
      Es stimmte die Adresse vom Airbnb nicht und wir sind vom Parkhaus woanders hingelaufen ... dann dort gewartet und den Vermieter kontaktiert, dann 700m weiter, zwischendurch noch ne Toogoodtogo Überraschungstüte geholt (Libanese, das Essen solala... eher 👎🏻) dann zu richtigen Adresse! Krass mega ZENTRAL, aber dementsprechend auch laut und die Überrschung, gaaaanz oben ⬆️ Das war wie eine Turmbesteigung. PUH - Bett war kathastrophal, WC wie nen Thron 😅
      Für eine Nacht und den Zweck ok. Andere Länder, andere Wohnungen...

• Day 1

Altstadt

August 9, 2023 in France ⋅ ☀️ 31 °C

Nach einem Powernap machten wir uns au, die Altstadt zu erkunden, die wenige Meter von unserem Hotel beginnt. Montpellier hat die grösste Fussgängerzone mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Cafes und Restaurants. Nach einem Apero in einem schönen Parkcafe spazierten wir weiter am Triumphbogen vorbei durch die vielen Gässchen.
      Anschliessend assen wir Znacht im La Coquille. Sehr zu empfehlen: guter Service und super Essen.

• Day 20

La fin de Montpellier

May 3 in France ⋅ ☀️ 18 °C

Le séjour linguistique est déjà terminé et il est passé très vite. La dernière semaine, le temps n'était pas très beau à Montpellier et il a plu tout le temps. Le premier mai, les bus n'ont pas circulé et j'ai dû marcher 40 minutes jusqu'à la ville. Ce jour-là, c'était l'anniversaire de Ronja et nous avons fait un peu la fête. nous sommes allés au cinéma et avons regardé Fall Guy, puis nous sommes allés dans un café et avons mangé des gâteaux au chocolat. La journée était très belle mais aussi très mouillée. Le dernier soir, nous sommes allés manger de bons hamburgers dans un restaurant et nous avons simplement profité de la soirée. Le vendredi, nous avons repris l'avion pour rentrer chez nous et notre séjour linguistique était terminé. Je suis un peu triste, mais aussi contente d'être à la maison. Je n'oublierai jamais cette expérience à Montpellier et j'espère pouvoir rendre visite à ma famille d'accueil un jour.Read more

• Das leuchtende Herz von Montpellier

November 28, 2019 in France ⋅ ☁️ 12 °C

Zwischenstopp. Heute geht kein Zug mehr nach Hause. Also strande ich (geplanterweise) in Montpellier. Hier war ich noch nie. Warum nur?
      Und dann ist nicht irgendein Tag im Jahr,, sagt meinTaxifahrer., sondern heute ist die leuchtende Nacht, die ganze Stadt voller Licht. Dankeschön für das unverhoffte Geschenk.
      Gebäude verdrehen sich wie Zauberwürfel, magische Türen öffnen sich eine andere Welt, und auf dem Triumphbogen dreht sich eine Diskokugel oder faucht ein Kampfroboter. Für jeden was dabei, und auf dem Weihnachsmarkt gibt es Elsässische Hotdogs mit Sauerkraut, Austern, Foie Gras, oder Galette mit Ziegenkäse und Honig. Ihr dürft raten, was ich gegessen habe.

Die Videos bitte auf voller Laustärke ansehen, und möglichst groß So war das hier auch.

• Day 53

November 14, 2023 in France

No hay palabras que describan la sensación de llegar a este lugar después de 17 años. En 2006 me lancé a la aventura de hacer un curso de francés en Montpellier animada por mi profesora de instituto Ana. Qué gran acierto. Disfruté durante tres semanas de esta ciudad, del colegio donde aprendí tanto, de la mujer que me acogió en su casa. En fin, de multitud de aventuras para guardar en la memoria y en el corazón.

Llegar a la Place de la Comédie fue una mezcla de sentimientos, un torbellino de emociones. Justamente media vida después allí estaba, pero ya no estaba sola. Ya no era una niña. Qué de cosas han acontecido y qué feliz me sentí de recorrer las calles nuevamente, esta vez con Andoni y los niños.

Carpe Diem. La vida es corta. 🧡

You might also know this place by the following names:

Montpellier, Montpeller, مونبلييه, Monpelye, Горад Манпелье, Монпелие, Montpelhièr, Монпелье, Μονπελιέ, مون‌پلیه, Montpelyiér, 蒙彼利埃, מונפלייה, Մոնպելիե, MPL, モンペリエ, მონპელიე, 몽펠리에, Monspessulanus, Monpeljė, Monpeljē, 蒙庇利埃, Монпелје, माँतपेलिए, مونپلیه, مونٹپلائیر, 34000, Монпеље, มงเปอลีเย, Монпельє, مونپیلیے, 夢比利耶

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android