- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 23, 1995
- ☁️ 23 °C
- Altitude: 202 m
- FranceOccitaniaRocamadour44°47’58” N 1°37’5” E
Von Sarlat nach Rocamadour
August 23, 1995 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Heute morgen ging’s dann auch schon wieder weiter. Den ersten Teil des Anstiegs hatten wir ja gestern schon erledigt. Die Anhöhe heute sah wied ganz anders aus. Zuerst wechselten sich Wald und Mais-, Tabak- und Sonnenblumen Felder ab. Dann kamen immer wieder kleine Weiler. Die Gegend war auch nicht mehr so einsam wie gestern.
Dann kam endlich die Abfahrt, die wir uns ja wohlverdient hatten. Gute 5 Kilometer lang, herrlich! Einen Teil der Strecke von St. Julien bis Lacave waren wir auf dem Hinweg schon geradelt. Allerdings schenkten wir uns einen Berg, denn wir wussten, von Lacave bis Rocamadour geht’s nochmal bergauf. Kurz vor Lacave entschlossen wir uns dann auch, bis Rocamadour zu fahren.
Das bedeutete: ein weiterer Anstieg, und was für einer. Zunächst ging’s bestimmt 10-11% nach oben. Gerade so, dass wir mit 4-5 Km/h noch fahren konnten. Und das bei größter Nachmittagshitze. Danach wurde die Steigung zwar geringer, doch ging’s ungefähr 7 Kilometer lang bergauf. Der Berg nahm einfach kein Ende.
Dafür fanden wir dann einen Campingplatz direkt im Dorf. Während unser Abendessen vor sich hin köchelte, türmten sich die Wolken schon wieder bedrohlich. Rund um uns herum blitzte es, aber das Gewitter war weit weg.
Die Gegend hier ist wieder ganz anders, als die gestern. Hier ähnelt die Gegend sehr dem Canyon du Verdun. Rocamadur steht auch hoch über einem Canyon auf dem Fels. Darunter wirkt das Dorf wie hingeklebt an den Fels. Abends wird die Burg und das alte Dorf von Scheinwerfern angestrahlt. Eine herrliche Kulisse. Kati saß ganz verträumt davor.
Als wir nach einem köstliche Eis wieder am Platz waren, traf uns der Regen doch noch. Es war zwar nur ein kurzer Schauer, dafür aber ziemlich heftig. Also machten wir wieder einmal alles Regendicht. Lang blieben wir sowieso nicht mehr auf.Read more