Die Anreise via Madrid
4 listopada 2024, Hiszpania ⋅ ☁️ 10 °C
Es geht los, wir starten zu unserem Abenteuer Panamericana.
Wobei das starten hat nicht gerade auf Anhieb geklappt... Mit 3 Stunden Verspätung sind wir aber schlussendlich glücklich in Madrid Czytaj więcej
Buenos Aires und die Vorbereitungen dazu
4 listopada 2024, Argentyna ⋅ ☀️ 18 °C
Wann begann die Reise? Eigentlich wollten wir auf der Campermesse Bern 2023 mal schauen, ob wir einen Wohnwagen oder Camper kaufen wollten. Diese Entscheidung war dann schnell klar, denn auf dem Stand Czytaj więcej
Ankommen in Argentinien
4 listopada 2024, Argentyna ⋅ ☀️ 18 °C
Buenos Aires – und es ist Frühling!!
Der Flug von Madrid nach Buenos Aires verlief problemlos. Die gut 12 Stunden kommen einem lang vor, aber die Distanz ist ja auch gewaltig.
Am Montag-Abend Czytaj więcej
Hier wird noch Fleisch gegessen!
6 listopada 2024, Argentyna ⋅ 🌙 23 °C
Geht man in Buenos Aires zum Nachtessen in ein Restaurant, kommt man ums Thema «Fleisch» nicht herum.
Unsere beiden Führerinnen Maria und Almut führten die Gruppe ins urige Restaurant «La Czytaj więcej
Stadtbesichtigungen 6.-7. und 9.11.
6 listopada 2024, Argentyna ⋅ ☀️ 25 °C
Wie lernt man eine Stadt mit 9 Mio. Einwohnern etwas kennen? Ein deutschsprechender Guide (Gerardo), gute Schuhe und Wasser.
6.11. La Recoleta mit dem Friedhof der "besseren Gesellschaft", unter Czytaj więcej
Am Gauchofest
10 listopada 2024, Argentyna ⋅ ☀️ 30 °C
Wir sind immer noch in Buenos Aires am warten bis unsere Fahrzeuge ausgelöst werden können. Da kam natürlich der Ausflug nach San Antonio de Areco gerade recht. Es handelt sich um ein Fest der Czytaj więcej
So schnell wird man Millionär
14 listopada 2024, Argentyna ⋅ ☀️ 29 °C
Wenn man mit Argentinien mit Bargeld bezahlt, kommt man mit grossen Beträgen daher. In den letzten Jahren war die Abwertung des Argentinischen Pesos gewaltig, verbunden mit einer starken Inflation. Czytaj więcej
Was wir sonst noch so machen
14 listopada 2024, Argentyna ⋅ ☀️ 29 °C
Da die Abholung der WoMo’s sich noch bis nächsten Dienstag, am Montag ist Feiertag, verzögern wird, sind wir etwas in der Stadt unterwegs. Daneben kurieren alle ihre Erkältungen aus. Die Czytaj więcej
Die ersten Tage unterwegs...
22 listopada 2024, Argentyna ⋅ 🌬 29 °C
Seit dem letzten Dienstag sind wir also tatsächlich unterwegs! Nach mehreren Verschiebungen infolge zuviel Wind in Montevideo (das Schiff konnte nicht in den Hafen gelangen) und dem aussitzen eines Czytaj więcej
Fahrtage in Patagonien
24 listopada 2024, Argentyna ⋅ 🌬 20 °C
Die letzten beiden Tage waren reine Fahrtage. Unterbrochen von tanken, (noch ist das kein Problem, Diesel und Adblue erhält man in guter Qualität) einkaufen und auch mal was essen. Die Route führte Czytaj więcej
Rendez-vous mit Seelöwen und Pinguinen
30 listopada 2024, Argentyna ⋅ 🌬 11 °C
Im Moment "fräsen" wir Tag für Tag in Richtung Süden. Wir merken das an der Veränderung der Landschaft, den kälteren Temperaturen (in der Nacht kühlt es wunderbar ab), und vor allem an den Czytaj więcej
Angekommen am Ende der Welt!
5 grudnia 2024, Argentyna ⋅ ☁️ 1 °C
Gestern war es also soweit! Unsere Fahrt nach Süden nahm ein Ende, und wir sind in der südlichsten Stadt der Welt, nämlich in Ushuaia angekommen. Mit Zwischenhalten in verschiedenen Orten haben wir Czytaj więcej
Gruppendynamik
8 grudnia 2024, Chili ⋅ 🌬 9 °C
30 Menschen, aus 4 verschiedenen Länder (4 Luxemburger, 2 Singapurer, 10 Schweizer, 12 Deutsche, plus 2 Reiseleiterinnen), welche sich vielleicht am Info-Wochenende Anfang Juni wahrgenommen haben, Czytaj więcej
Muffensausen in Patagonien
8 grudnia 2024, Chili ⋅ ☁️ 11 °C
Jetzt hat es uns erwischt! Nach diversen Pannen an anderen Fahrzeugen der Gruppe, «waren wir nun an der Reihe».
Auf der Fahrt von Punta Arenas nach Puerto Natales wurde gebaut und die Fahrzeuge auf Czytaj więcej
Nationalpark Torres del Paine
9 grudnia 2024, Chili ⋅ ☀️ 13 °C
Aus dem kalten «Ende der Welt» geht es zum Glück wieder nordwärts. Man hat das Gefühl jeden Kilometer zu spüren, den es wieder nordwärts, und somit wieder Richtung Frühling geht.
Von Puerto Czytaj więcej
Estancia Librun
12 grudnia 2024, Chili ⋅ 🌬 13 °C
Estancia Librun
Wir hatten die Möglichkeit, die Schaffarm Estancia Librun in Argentinien zu besuchen, sie befindet sich nahe der Grenze zu Chile. Mit 50’000ha Eigenland und 10’000ha Pachtland Czytaj więcej
Bei den Gletschern - NP Los Glaciaros
13 grudnia 2024, Argentyna ⋅ ☀️ 15 °C
Im Moment jagen sich die Höhepunkte, was die fantastische Landschaft betrifft.
Diesmal sind wir in der grösseren Stadt El Calafate, ein sehr touristischer, aber schöner Ort. Er ist am See «Lago Czytaj więcej
Pampa, Pampa, PAMPA!!
20 grudnia 2024, Argentyna ⋅ ☀️ 14 °C
Der 20. Dezember war ein Fahrtag mit gut 600 km. Die Strecke führte uns von Los Antiguos am Lago Buenos Aires nach Esquel im Norden. Wir fuhren ausschliesslich durch die Pampa, eine unwirtliche, Czytaj więcej
Weihnachtstage in S. Carlos de Bariloche
25 grudnia 2024, Argentyna ⋅ ☀️ 28 °C
Unsere stetige Fahrt nach Norden macht sich bemerkbar. Wir kommen raus aus der Pampa und die Landschaft wird wieder grüner und interessanter. Die Weihnachtstage verbringen wir bei schönstem und Czytaj więcej
Vulcan Osorno, Villarica, Puyehue
26–31 gru 2024, Chili ⋅ ⛅ 23 °C
Vulcane, für uns ein faszinierendes Natureignis und auch ein bischen beängstigend. Am 06.06.2011 brach der Vulkan Puyehue/Chile aus und begrub sowohl in Bariloche, wie auch in Chile ganze Gegenden Czytaj więcej
Santiago de Chile
2 stycznia, Chili ⋅ ☀️ 31 °C
Anfangs Januar kamen wir in einem Vorort von Santiago de Chile auf einem schmucken Stellplatz an. Die Womos durften auf einer Wiese parken und das Ganze war umgeben von Zitronen- und Orangenbäumen. Czytaj więcej
1. Andenüberquerung
4 stycznia, Argentyna ⋅ ☁️ 36 °C
Wir fahren von Santiago de Chile noch einmal nach Argentinien, und zwar über die Anden! Heute steht die kleinere Überquerung an, aber es soll trotzdem spektakulär auf über 3200 m.ü.M gehen! Da Czytaj więcej
2. Andenüberquerung
8 stycznia, Chili ⋅ 🌙 16 °C
Welch ein Abenteuer erwartet uns da bei der 2. Andenüberquerung wieder in Richtung Chile! Über den Pass «Agua Negra» werden wir mit unseren Fahrzeugen auf über 4700 m.ü.M. empor «klettern», um Czytaj więcej
Wir sind in der Atacama-Wüste
11 stycznia, Chili ⋅ ⛅ 17 °C
Unsere Reise nach Norden geht unermüdlich weiter. Ab dem Hafenort La Serena merkt man, wie sich die Umgebung verändert und dass wir nun in das Wüstengebiet der Atacama einfuhren. Die Atacama ist Czytaj więcej
3- Tage-Abenteuer in der Salzwüste
15 stycznia, Boliwia ⋅ ⛅ 17 °C
3-Tages- Abenteuer in der Salzwüste
Ab San Pedro de Atacama brachen wir auf zu einem geführten, 3-tägigen Offroad-Ausflug in die Uyuni-Salzwüste. Dabei handelt es sich um die grösste Salzpfanne Czytaj więcej

Liebe Christa, lieber Fredi - wir wünschen euch eine ganz schöne Reise, mit viel Genuss, tollen Erlebnissen und Eindrücken. Wir freuen uns auf weitere Berichte und Fotos! Herzlichst Heinz & Lydia [Heinz & Lydia]
PodróżnikWir wünschen euch ein tolles und erlebnisreiches Abenteuer! Freuen uns auf eure Berichte und Bilder! Liebe Grüße Regula und Hanspeter