Zentralamerika und Südostasien

• Mexico
  • Belize
  • Show all (10)
Categories
Around the world, Backpacking, Culture, Family, Hiking, Nature, Photography, Self discovery, Sightseeing, Solo travel
  • 36.0kkilometers traveled
  • 1.1kphotos
  • 199likes
  • Vamos a Panama

October 13, 2022 in Panama ⋅ 🌧 27 °C

Endlich sind wir angekommen!
    Unser Reisetag von unserer Haustür zum Hotel dauerte 21Stunden. In Amsterdam hatten wir 2h Verspätung und es war super voll. Umso glücklicher sind wir, dass alles gut geklappt hat und auch alle Koffer/Rucksäcke mit uns angekommen sind.
    Unser Hotel ist super: aus beiden, wirklich großen Zimmern haben wir einen wunderschönen Blick auf die Bucht. Allein jetzt in der Nacht ist es schon sehr spektakulär.

• Panamakanal, Casco Viejo und die Brücke

October 14, 2022 in Panama ⋅ 🌧 26 °C

Wir starteten den Tag mit einem unglaublichen Blick über die Bucht und stärkten uns am leckeren Frühstücksbuffet. Es gab eine riesige Auswahl an verschiedenen frischen Säften, Obst, Gemüse und warmen und kalten Speisen. Mir haben besonders die frittierten Yuca-Pommes geschmeckt.
    Danach spazierten wir durch den Park, den man von unserem Zimmer aus sieht und anschließend führen wir mit einem Taxi zum Panamakanal. Wir sahen uns die Schleusen von den verschiedenen Aussichtsplattformen an und besichtigten ein kleines Museum, das den Bau des Kanals darstellte.
    Danach fuhren wir in die Altstadt (Casco Viejo) von Panama City und schlenderten dort durch die Gassen. Wir sahen uns die Kathedrale an und liefen auch an der Bucht entlang. Von dort aus hätte man einen tollen Blick auf die 'Groß'stadt.
    Danach wollte Mama noch gerne die Brücke Las America sehen, also führen wir hin und kamen nicht mehr zurück. Keiner wollte uns mitnehmen. Also liefen wir verbotenerweise über diese zurück und..

• .. die Brücke

October 14, 2022 in Panama ⋅ 🌧 26 °C

.. und wurden von zwei Polizisten unabhängig von einander angehalten. Ich erklärte die Situation und wir durften zum Glück weiter.
    Irgendwann, nachdem wir eine Weile neben der Straße im Gestrüpp herumliegen, kamen wir an einen Supermarkt, wo wir uns etwas zu trinken kaufen und von wo aus wir das nächste Taxi oder Über nehmen wollten. Das war aber garnicht so einfach. Niemand wollte uns mitnehmen. Ich fragte die Besitzerin des Supermarktes und diese versuchte mehrere Personen anzurufen, jedoch konnte / wollte aufgrund des hohen Verkehrsaufkommens niemand zum Hotel fahren. Sie versuchte es mit Uber.. und tatsächlich! Es kam jemand und fuhr uns zum Hotel. Wir waren noch nie so erleichtert.Read more

• Flug nach David / Fahrt nach Boquete

October 15, 2022 in Panama ⋅ 🌧 18 °C

Schon ist unsere Zeit in Panama City vorbei und wir flogen nach David, ins Inland um nach Boquete in den Bergen zu kommen. Das mit der Gepäckaufgabe und dem Einchecken zum Domestic-Flight ist ziemlich verwirrend. Um das Gepäck abzugeben, muss man nämlich zuerst zu einem anderen Terminal gehen. Da uns das keiner sagte und wir schon durch den Sicherheitscheck mit allen Koffern und Rucksäcken waren, waren wir ziemlich genervt, als sie dann doch merkten, dass ein Koffer zu groß sei. Also wieder von vorn: Diesmal ins Terminal zum Gepäck abgeben, dann nochmal durch den Sicherheitscheck. Diesmal ging alles gut. Das Boarding war etwas verspätet. Dann saßen wir wieder lange im Flieger. Es gab Verspätung und einen kleinen 'Notfall'. Zum Glück dauerte der Flug später nicht lange und wir kamen gut an. Nach dem Einchecken wollten wir etwas essen. Wir entschieden uns für Georges Grill, ein paar Meter die Straße runter. Er baut alles selbst an und zeigte uns dann noch seinen Garten.Read more

• Bei George und im Hotel

October 15, 2022 in Panama ⋅ 🌧 18 °C

Zurück zu George: Er ist ein ganz witziger Typ: immer wieder kam er und erzählte, was er empfiehlt und was alles in seinem Garten wächst. Er hat jahrelang in Costa Rica in großen Hotels als Koch gearbeitet und hat sich mit diesem kleinen, rustikalen Restaurant einen Traum erfüllt. Wie schön erwähnt zeigte er uns seinen Garten. Im Schnelldurchlauf, denn es regnete in Strömen und keiner von uns hatte eine Regenjacke dabei. Er gab uns jeweils eine Kaffeefrucht und ließ uns diese probieren und erklärte anschließend, wie er die Bohnen anschließend zubereitet.
    Sehr coole Sache.

Anschließend machten wir uns, weiterhin im Regen, am Busfriedhof vorbei, auf den Weg zum Hotel. Dort angekommen, beschloss ich, trotz Regen, in den Pool zu gehen. Mein Papa kam mit und irgendwann auch Mama. Wir hatten einen Whirlpool mit heißem Wasser, was das ganze angenehm machte.

Überall schwirrten Kolibris und Schmetterlinge rum. Vor dem Abendessen entdeckten wir einen riesigen Elefantenkäfer. Alex rettete ihn ins Gras.

• El Pianista Trail

October 16, 2022 in Panama ⋅ 🌧 20 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück machten wir eine Wanderung auf dem "El Pianista - Trail". Wir überquerten Flussabschnitte mit Hängebrücken oder auch zu Fuß, kamen an einem kleinen Dorf vorbei und bestaunten die Aussicht. Eigentlich führt der Weg in den Wald, aber nach 2,5 h beschlossen wir wegen drohenden Regen wieder zurückzulaufen. Wegen des verletzten Knies meines Papas konnten wir auch nicht so weit laufen und zwangen ihn hin und wieder zur Pause. Bei einer dieser Pausen setzte ich mich unwissentlich in eine Ameisenstraße und merkte es erst als mein gesamter Hintern und die Oberschenkel anfingen zu brennen. Ich riss meine Hose runter und musste diese ausschütten. Es tat unglaublich weh. 😭

Auf dem Rückweg machten Mama, Papa und ich einen Abstecher in ein Kaffee, schließlich waren wir in einer Kaffeeanbauregion.

Im Hotel war dann wieder Pool bis zum Abendessen angesagt. :)

• Jungla de Panama

October 17, 2022 in Panama ⋅ 🌧 20 °C

Heute hatten wir etwas besonderes vor: Um 10.45 wurden wir vom Taxifahrer abgeholt, damit er uns nach Palmira Centro, am Fuße des Vulkans Baru, fahren kann. Dort besuchten wir 'Jungla der Panama' - eine Auffangstation für verletzte, ausgesetzte und misshandelte Tiere. Dorothy, die Besitzerin, ihre Söhne und die Mitarbeiterin kümmern sich sehr liebevoll um die verschiedenen Tiere. Es gibt Spinnenaffen, einen Nasenbär, zwei Eulen, viele Enten, Gänse und Hühner, Ziegen, Hunde und Katzen und ein blindes Pony. Und Papageien. Wir durften (fast) alle Tiere Füttern und wenn die Tiere es zuließen, sogar streicheln. Die Tiere können nicht ausgewildert werden. Ein Affe, Daisy würde sogar in den Regenwald entlassen, kam jedoch nach 3 Tagen wieder zurück. Nicht nur Mama war hier im Glück, sondern auch wir. Am liebsten wäre ich da geblieben und hätte mitgearbeitet. Vielleicht kann ich das ja irgendwann einmal.
    Später badeten wir noch ein wenig, Alex und ich trauten uns sogar in den Fluss.

• Von Boquete nach Isla Bastimentos

October 18, 2022 in Panama ⋅ 🌧 17 °C

Heute war ein Reisetag. Und der war wirklich anstrengend. Wir hatten einen Privaten Fahrer gebucht, damit wir es gemütlich haben und auch vorne sitzen können, fallsjemanden schlecht wird. Nun kam der Herr allerdings über 20 min zu spät, entschuldigte sich nicht und hatte dann auch noch seine Freundin dabei, die natürlich vorne saß. Ich war richtig angefressen. Während wir auf ihn warten sahen wir uns die Umgebung noch einmal an und beobachteten eine Riesenwespe (Pepsis Heros) wie sie eine betäubte Spinne hinter sich herzieht. Im Bau wird sie sie mit ihren Eiern vollpumpen und die Larven werden die Spinne lebendig auffressen.
    Die Fahrt war anstrengend, viele Berge und Serpentinen müssten wir überqueren. Endlich angekommen, stellte sich heraus, dass wir nicht direkt zu unserer Insel können, sondern noch auf die Hauptinsel müssen.
    Während der Wartezeiten am Dock und auf der Hauptinsel versuchten sie uns noch alles mögliche anzudrehen.. ich war sehr genervt.
    Dafür ist Panama wirklich wunderschön.

• Isla Bastimentos

October 18, 2022 in Panama ⋅ ⛅ 27 °C

Als wir endlich mit dem Boot an der Anlegestelle beim "Shortcut" zu unserem Strand kamen, mussten wir noch 15 Minuten durch den Dschungel zu unserem Hotel gehen. Für meine Eltern mit den beiden Koffern nicht so einfach. Vorallem, da die Luftfeuchtigkeit natürlich sehr hoch ist. Verschwitzt kamen wir an. Wollten einchecken und erfuhren erst hier, dass bei Kartenzahlung noch einmal 5 % des Preises berechnet werden.. blöd, aber kann man nichts machen.
    Dafür ist die im Dschungel gelegene Hotelanlage ein Traum, das Essen ist lecker, das Meer warm und der Strand, bis auf die Sandfliegen, wirklich schön. Wir bezogen die Zimmer und machten uns auf den Weg zum Strand. Dort badeten ein wenig und auf dem Weg zurück, erblickten wir ein Faultier. Ca. 20m weg vom Strand :)