- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 2, 2024, 5:45 PM
- ☀️ 27 °C
- Altitude: 41 m
- GermanyBrandenburgWandlitzMarienwaldeForst Liebenwalde52°48’9” N 13°25’4” E
7e Wwoofing - Un ranch à Brandenburg
August 2 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C
Dernier et magnifique wwoofing, en plein milieu d'une campagne est-allemande 😍
Après un passage rapide à Berlin, je me rends de gare en gare pour m'éloigner de la capitale m'enfoncer toujours plus loin dans la campagne ! Arrivé en région de Brandeburg, je retrouve mon hôte Stefan ❤️
À peine rencontré et arrivé sur le site du wwoofing, je suis aux anges ! Mon hôte est un homme originaire de Köln (Cologne) et qui est venu s'installer à Berlin puis à Brandeburg pour gérer sa pension de chevaux avec sa femme (absente en août). Gentil, très hospitalier et aussi bavard que moi, Stefan est un hôte très appréciable et apprécié ! Ça fait du bien de pouvoir parler et apprendre l'allemand avec un hôte à qui faire la conversation 🤪
Le site lui est un pensionnat de chevaux : 14 propriétaires pour 21 chevaux, accompagnés de belles vaches, de chèvres et de quelques poules (sans parler des chats et chiens 🥰).
Il y a aussi de nombreuses chambres d'hôtes en plus des espaces communs. La maison est toujours occupé par des voyageurs ou d'autres travailleurs volontaires comle moi ! Les premières soirées étaient faites en compagnie d'une famille tchèque. Puis, pendants quelques jours, je partageais mon travail et mes journées avec Julia, 44 ans et venue avec 2 enfants de 9 ans, Anton et Frederik 👩👦
Ici le travail est simple, diversifié et bien plus agréable qu'avant : on assiste les travailleurs pour s'occuper des chevaux, des enclos, des autres animaux tout les matins ! Puis l'après-midi, on travaille quelques heures à divers tâches : jardinage, éco-construction, compost, élevage, recyclage, ...
En bref, on compte pas vraiment nos heures ici et le travail est souvent fait à plusieurs ! Je retouve ici pour mon dernier travail de mon voyage un vrai esprit d'hospitalité et de wwoofing ❤
Dernier gros accomplissement : le perfectionnement de l'allemand 🇩🇪
Pas mécontent d'avoir un hôte et des voyageurs très conviviaux, nous parlons systématiquement en allemand au lieu de l'anglais. Le travail, le temps libre et les repas sont dictés par la langue de Goethe !
Les années d'études en France et les quelques semaines de pratiques depuis le 14 juillet ont sérieusement consolidé mon allemand 💪 Désormais je serais capable de parler des heures en allemand, non sans difficulté et erreurs... Peu importe, se comprendre entre voisins et ces échanges culturelles restèrent la priorité de mon séjour, ce qui est parfaitement accompli 🥇
C'était dur mais je peux "naturellement" formuler des phrases (ce qui n'a rien d'évident avec les langues germaniques). C'est surtout les pensées et la maîtrise de la syntaxe en allemand qui débloque les conversations ! Encore quelques leçons et des pages de vocabulaire en plus devrait suffire à confirmer le niveau B2 🤞
Ce wwoofing improvisé à la dernière minute (dans le but de précipiter la fin du précédent) avec cette convivialité vont vite me faire regretter que cela ne dur qu'une petite semaine 😢 C'est peut-être un des wwoofings où j'aurai le plus hâte de revenir !
Mais voilà, j'entre dans le dernier mois de mon voyage et je décide plutôt de finir en beauté ! Après ces 7 wwoofings à travers l'Europe, la fin de ce voyage se conclura pas une expédition en train, bus, bateau de l'Allemagne au Cap Nord !!
Dans les prochaines semaines, je m'attend à découvrir le Nord de l'Allemagne, le Danemark, la Suède et enfin la Norvège 😍 🇩🇪🇩🇰🇸🇪🇳🇴
Un magnifique wwoofing se termine, mais l'aventure continue et prend son dernier élan !Read more
Traveler On dirait un amish ;) belle aventure humaine🔝
Traveler Superbe !
Traveler Bravo, wunderbar !