Bolivien | Reiseroute

Bolivien hatten wir schon seit längerem als Reiseziel im Auge. Im Vergleich zu vielen anderen Reisen bedurfte es hingegen diesmal einer intensiveren Vorbereitung. Auf uns wartete ein neues Abenteuer,Read more
Der Weg nach Bolivien führte uns wie so häufig auf unseren Reisen über den Franz-Josef-Strauß-Flughafen. So gesehen nichts Spektakuläres.
Kopfzerbrechen machte uns hingegen eher die für dieseRead more
Bolivien betreibt zwei internationale Flughäfen: El Alto bei La Paz, mit 4.061 m über dem Meeresspiegel einer der höchstgelegenen der Welt, und Santa Cruz de la Sierra (373 m über Normalnull).Read more
Im Morgengrauen landete unser Flieger auf dem Flughafens Viru-Viru in Santa Cruz de la Sierra. Der Namenszusatz von Santa Cruz kann relevant sein, da es weltweit mehrere Städte mit gleichem NamenRead more
Am Flughafen Viru-Viru wurden wir von der deutschsprachigen Reiseführerin Katina und vom Fahrer Carlos abgeholt. Wir fuhren Richtung Innenstadt, um im Alexander Coffee, einer bolivianischenRead more
In Bolivien ist in jeder Kommune – egal ob Dorf oder Stadt – ein zentraler Platz angelegt. Diese sind die sozialen Treffpunkte der Bewohner. In der Regel sind die Plazas nach einem herausragendenRead more
Santa Cruz ist das wirtschaftliche Zentrum Boliviens. Hier tobt im Gegensatz zum Rest des Landes der Kapitalismus. Die Stimmen für mehr Autonomie in dieser Region werden daher immer lauter. Und immerRead more
Zur Straßenseite der Calle Beni steht ein unscheinbares Kolonialgebäude. Allein wären wir mit Sicherheit daran vorbeigelaufen, doch Katina lotste uns durch eine Tür in den Innenhof. Dort wurde imRead more
Wir haben den Rundgang beendet und kamen wieder zum Plaza 24 de Septiembre zurück. An dessen Nordseite steht das historische Verwaltungsgebäude der Stadt. Besonders der schmucke Innenhof sowie dieRead more
Zur Besichtigung der Kathedralbasilika St. Lorenz nahmen wir nun einen neuen Anlauf. Beim ersten Rundgang fand ein Gottesdienst statt, den wir nicht stören wollten.
Das Bauwerk wurde vollständig ausRead more