Schaffhausen | Rheinfall
1. Juli 2023 in der Schweiz ⋅ ☁️ 22 °C
„Die Schweiz ist für einen Urlaub zu teuer.“ Diese Antwort erhalten wir stets, wenn wir uns erkundigen, ob jemand bereits eine Reise durch das Land der Eidgenossen unternommen hat. UndWeiterlesen
Aesch | Wohnmobilstellplatz Löhrenacker
1. Juli 2023 in der Schweiz ⋅ ☁️ 20 °C
Gegen Abend trafen wir am Wohnmobilstellplatz Löhrenacker in Aesch, südlich von Basel, ein. Wir haben ihn aus einem besonderen Grund gewählt und ihn deshalb ausnahmsweise vorgebucht. In der NäheWeiterlesen
Basel | Fischergalgen
2. Juli 2023 in der Schweiz ⋅ ⛅ 22 °C
Nachmittags bekamen wir exklusiv die Innenstadt von Basel gezeigt. Andreas entpuppte sich dabei als begnadeter Stadtführer. Mit seinem Auto fuhren wir ins Basler Zentrum. Die Stadtbesichtigung begannWeiterlesen
Basel | Museum Tinguely
2. Juli 2023 in der Schweiz ⋅ ⛅ 22 °C
Wenn Manuela auflebt und Markus einsilbiger wird, kann es daran liegen, dass wir vor einem Kunstmuseum stehen. Wobei wir ehrlich gesagt und in der Gesamtheit betrachtet nur in ausgewählteWeiterlesen
Basel | Roche Tower
2. Juli 2023 in der Schweiz ⋅ ⛅ 23 °C
Der Hauptsitz des börsennotierten Pharmaunternehmens Roche ist bereits aus der Ferne sichtbar. Auf dem Gelände stehen die beiden höchsten Gebäude der Schweiz (178 m und 205 m Höhe). Damit nichtWeiterlesen
Basel | Rheinfähren
2. Juli 2023 in der Schweiz ⋅ ⛅ 23 °C
Wir sind in der Altstadt angekommen. Der Rhein trennt hier Großbasel (linksrheinisch) von Kleinbasel (rechtsrheinisch). Früher war Kleinbasel der Stadtteil der einfachen Leute, während dieWeiterlesen
Basel | Münster
2. Juli 2023 in der Schweiz ⋅ ⛅ 23 °C
Über eine Treppe gelangten wir schnaufend auf die „Basler Pfalz“. Eigentlich ist eine Pfalz die Residenz eines Königs. Hier ist es eine Aussichtsplattform im Schatten des Basler Münsters mitWeiterlesen
Basel | Rathaus
2. Juli 2023 in der Schweiz ⋅ ⛅ 23 °C
Wir wurden beim Frühstück von Markus' Cousinen darauf hingewiesen, dass Basel derzeit „eine einzige Baustelle“ ist. Zumindest die Innenstadt. Das Ausmaß erlebten wir hautnah, als wir über dieWeiterlesen
Basel | Spalenquartier
2. Juli 2023 in der Schweiz ⋅ ⛅ 23 °C
Basel rangiert gemäß einer Studie von 2019 in den top 10 der Städte mit der höchsten Lebensqualität weltweit. Allerdings können die Autoren eine Affinität zur Schweiz nicht von der Hand weisen,Weiterlesen
Basel | Lohnhof
2. Juli 2023 in der Schweiz ⋅ ⛅ 24 °C
Wir begaben uns wieder auf den Rückweg zum Ausgangspunkt und kamen dabei am Lohnhof vorbei. In Anbetracht der fortgeschrittenen Zeit warfen wir dem Gebäudekomplex nur einen kurzen Blick zu. DerWeiterlesen
Basel | Theaterplatz-Quartier
2. Juli 2023 in der Schweiz ⋅ ⛅ 24 °C
Oberflächlich betrachtet oder vielleicht dem geschuldet, dass wir uns im Vorfeld mit der Historie von Basel nicht näher befasst haben, ist die Stadt im Laufe der Zeit atheistisch geworden. Wie amWeiterlesen
Basel | Stadtmauer
2. Juli 2023 in der Schweiz ⋅ ⛅ 24 °C
Südlich des Rheins war Basel im Mittelalter mit zwei Stadtmauern geschützt. Ein Teil der äußeren Befestigungsanlage steht noch im St.-Alban-Tal – eine Geländevertiefung zwischen demWeiterlesen
Saint-Ursanne
3. Juli 2023 in der Schweiz ⋅ ⛅ 18 °C