Die Brücke über die Drina
October 14 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 15 °C
Während des Jugoslawienkrieges wurde dem Ritter „Die Brücke über die Drina“ wärmstens ans Herz gelegt, ein Buch, welches ihn nachhaltig beeindruckt hat.
Daher war klar, dass der Aufenthalt inRead more
Abschied von Sarajevo
October 15 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 13 °C
Heute verlassen wir Sarajevo wieder und fahren gen Mostar. Die geplante Autobahn ist noch nicht fertig 🤷♀️ und so geht’s mal wieder über Land. Heute hat’s nur 22 Tunnel auf dem Weg. WirRead more
Mostar
October 15 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 19 °C
Gegen Mittag erreichen wir Mostar und da es noch viel zu früh zum Einchecken in unserem Quartier für heute Nacht ist, machen wir uns erstmal auf dem Weg in die Altstadt.
Der Brückenblick ist jaRead more
Hotel Eden
October 15 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 20 °C
Unser Quartier für heute Nacht ist das Hotel Eden oberhalb der Altstadt von Mostar (heißt, wir müssen uns nach dem fantastischen späten Lunch mit vollem Bauch den Berg wieder hochschleppen 😅).Read more
Stećci
October 16 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 16 °C
Nachdem wir gestern am Abend die Gelegenheit genutzt haben, den Wagen in eine andere, deutlich besser beladbare Schieflage zu bringen, lassen wir das Gepäck nach dem schlechtesten Frühstück unsererRead more
Am Hafen von Drvenik
October 16 in Croatia ⋅ ☀️ 18 °C
Von den Stecci aus ist es nur noch ein Katzensprung bis zur Grenze. Aus- und Einreise ist entspannt und geht schnell. Und schon sind wir wieder in Kroatien.
Wir steuern den Hafen von Drvenik an, undRead more
Stella Mare
October 16 in Croatia ⋅ ☀️ 19 °C
Unser Quartier für die nächsten 3 Nächte ist das Stella Mare. Der Hasenlieblingsplatz ist schnell gefunden: Meer gucken - gibt es was schöneres?
Abendessen ist ausgesprochen üppig, der HausweinRead more
Ebene von Stari Grad
October 17 in Croatia
Auch wenn es in der Nacht geregnet hat und es heute größtenteils bedeckt sein wird, müssen wir natürlich Hvar etwas erkunden.
Nach einem Traum von einem Frühstück 🤩 steuern wir eine auf denRead more
Stari Grad
October 17 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Nachdem wir einmal kreuz und quer durch die Ebene gefahren sind, müssen wir natürlich noch weiter ins Hafenstädtchen Stari Grad.
Die ursprüngliche Siedlung Pharos wurde 384 v. Chr. vonRead more
To the beach…
October 17 in Croatia ⋅ ☁️ 19 °C
Wir können die schöne Insel unmöglich wieder verlassen, ohne nicht wenigstens einmal näher am Meer gewesen zu sein. Also machen wir uns am Nachmittag nochmal auf, denn lokalen Küstenabschnitt zuRead more
Hvar-Stadt
October 18 in Croatia ⋅ ⛅ 18 °C
Unseren 2. Tag auf der schönen Insel beginnen wir mit organisatorischen Dingen. Wir sind jetzt 2 Wochen unterwegs, Zeit also, die Koffer umzupacken. Während der Hase also aus- und wieder einpackt,Read more
Fort Napoleon
October 18 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Über der Stadt thronen mehrere Festungen, unter anderem die sogenannte spanische Festung, die von den Venezianern erbaut wurde, sowie das Fort Napoleon, 1811 unter französischer Besatzung errichtet.Read more
Am Fährhafen von Stari Grad
October 19 in Croatia ⋅ ☀️ 17 °C
Irgendwie ist die Zeit auf der schönen Insel schneller vergangen als gedacht. Und schon müssen wir das Stella Mare - unterm Strich ein ausgesprochen charmantes Quartier - wieder verlassen und findenRead more
D-Resort Sibenik
October 19 in Croatia ⋅ ⛅ 19 °C
Am Nachmittag erreichen wir unser Quartier für die nächsten 3 Nächte, das ausgesprochen stylische D-Resort. Wir beziehen unser Zimmer und genießen noch ein Stündchen in der Sonne mit Blick aufRead more
Festung St. Michael
October 20 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Wir beginnen unseren heutigen Tag in Šibenik mit einer Taxifahrt zur Festung St. Michael oberhalb der Stadt. Entstanden im 11. Jahrhundert ist sie die älteste von vier Festungen und sowas wie dieRead more
St. Jakob Kathedrale
October 20 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Wikipedia sagt, Šibenik sei die Stadt der Treppen, über 2800 Stufen soll es in der Stadt geben. Insofern ist es nicht die dümmste Idee oben anzufangen, und sich nach unten vorzuarbeiten.
QuerRead more
In den Gassen von Šibenik
October 20 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Šibenik ist ein charmantes Städtchen. Wir streifen noch ein bisschen durch die Gassen, suchen uns noch ein Plätzchen zum Mittagessen - gar nicht so einfach, Zweidrittel der Lokalitäten sind schonRead more
Krka-Nationalpark
October 21 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Heute geht’s für uns in den nahegelegenen Krka-Natonalpark. Um diese Jahreszeit braucht man keine Zeitfenstertickets mehr vorzubuchen, man fährt einfach hin, kauft Tickets und nimmt das nächsteRead more
Auf Winnetous Spuren - Teil 1
October 22 in Croatia ⋅ 🌧 17 °C
Heute verlassen wir Šibenik wieder, ein bisschen wehmütig, denn das stylische D-Resort hat uns recht gut gefallen.
Unser erstes Ziel des Tages ist der Aussichtspunkt auf dem Zrmanja Plateau. DieRead more
Auf Winnetous Spuren - Teil 2
October 22 in Croatia ⋅ 🌧 15 °C
Eigentlich war der Plan, die heutigen Footprints Winnetou I-III zu bezeichnen. Doch das Wetter ist wechselhaft heute, die Wolken hängen tief. Nicht die besten Voraussetzungen für unser nächstesRead more
Villa Rajna
October 22 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Unser Quartier für heute Nacht ist ein Apartment in Starigrad-Paklenica, der Villa Rajna, größer könnte der Unterschied zum letzten Hotel nicht sein. Vernünftige Hotels gibt es hier irgendwieRead more
Wir verlassen Kroatien
October 23 in Croatia ⋅ 🌧 17 °C
Die Wetterprognose stimmt ausnahmsweise mal, heute regnets. Beim Frühstück auf unserer überdachten Terrasse denken wir darüber nach, ob wir vielleicht einfach eine Nacht verlängern, und dasRead more
Basilika von Aquileia
October 23 in Italy ⋅ 🌧 18 °C
Tatsächlich sind wir trotz des schlechten Wetters so gut in der Zeit, dass wir spontan beschließen, einen eigentlich erst für morgen geplanten Abstecher schon heute zu machen. Nach dem ganzen TagRead more
Apartmenthotel Tiziano
October 23 in Italy ⋅ 🌧 19 °C
Unser Quartier für die nächsten 2 Nächte ist das Aparthotel im Herzen von Grado inklusive Garagenplatz. Das selbständige Check-In in unser Zimmer funktioniert, drinnen liegt der Drücker für dieRead more
Cividale del Friuli
October 24 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C
Unser heutiger Ausflugstag führt uns bei herrlichstem Sonnenschein nach Cividale del Friuli.
Cividale del Friuli war ursprünglich eine keltische Siedlung, die von Gaius Iulius Caesar zur StadtRead more

Traveler
Super "Durchblick" 👌😄