Los geht’s…

Was ist besser als vom Reisen zu träumen oder Reisen zu planen? Richtig, auf Reisen zu gehen… 😎
Nach einem in vielerlei Hinsicht bewegten Sommer geht es heute für uns wieder los, diesmal mitRead more
Hotel Rosmann

Gegen halb fünf erreichen wir unser Ziel für heute Nacht mitten in Kärnten. Der Ort scheint schon halb im Winterschlaf, die Saison vorbei.
Wir checken uns selbst ein, der einsame Schlüssel anRead more
Auf zu neuen Ufern…

Gut geschlafen haben wir im Hotel Rosmann, auch wenn das ganze Haus riecht wie ein Backhendl (was daran liegen könnte, dass die Küche in den Flur gelüftet wird 🤔).
Das Kaffeekonzept ist einRead more
Bleder See

Hinter dem Loibltunnel erreichen wir mit Slowenien unser 95. gemeinsam bereistes Land - vor 21 Jahren haben wir mit „was soll ich in Südamerika, ich war noch nie in Italien“ angefangen, und nunRead more
Lunchtime

50 km Umweg fahren wir, gefühlt unendlich über enge kurvige Bergstraßen, zum Glück ist nicht viel Verkehr. Die erste (und einzige) geöffnete Ausflugsgastronomie, die uns begegnet, nehmen wir,Read more
Tourist Farm Zelinc

Nach 6 h im Auto erreichen wir unser Quartier für die nächsten 2 Nächte, 3 Stunden mehr als berechnet. Nach Schneegestöber zur Mittagszeit gibt’s jetzt einen Kaffee in der Sonne ☀️,Read more
Schmelzhütte Idrija

Heute besuchen wir das Bergwerksstädtchen Idrija. 500 Jahre lang, bis zu seiner Stilllegung, war das Quecksilberbergwerk Idrija das zweitgrößte auf der Welt. In der Blütezeit deckte die AnlageRead more
Idrija

Als nächstes bummeln wir durchs Städtchen auf der Quecksilberroute. Die Burg Gewerkenegg im Stadtzentrum von Idrija wurde zwischen 1522 und 1533 von den Grubenbesitzern zur Unterstützung desRead more
Wasserversorgung

Wir gehen in Idrija noch ein paar Teile einkaufen, unter anderem einen kleinen Mittagssnack, und machen uns dann auf die Suche nach dem alten Pumpwerk, was als Teil der Wasserversorgung ebenfalls TeilRead more
Der Rest des Tages in der Sonne

Nach einem Tankstopp machen wir uns auf den Rückweg zur Farm. Interessanterweise werden wir heute, bei entsprechend guten Wetterbedingungen, permanent als Verkehrshindernis wahrgenommen und von denRead more
TravelerViel Spaß. Wir sind dabei 👍👍
Traveler😃👍 - da fahre ich gerne mit!
Yvi on tourGute Fahrt und eine schöne Reise!