Die Brücke über die Drina
14 Oktober, Bosnia dan Herzegovina ⋅ ☁️ 15 °C
Während des Jugoslawienkrieges wurde dem Ritter „Die Brücke über die Drina“ wärmstens ans Herz gelegt, ein Buch, welches ihn nachhaltig beeindruckt hat.
Daher war klar, dass der Aufenthalt inBaca lagi
Abschied von Sarajevo
15 Oktober, Bosnia dan Herzegovina ⋅ ☀️ 13 °C
Heute verlassen wir Sarajevo wieder und fahren gen Mostar. Die geplante Autobahn ist noch nicht fertig 🤷♀️ und so geht’s mal wieder über Land. Heute hat’s nur 22 Tunnel auf dem Weg. WirBaca lagi
Mostar
15 Oktober, Bosnia dan Herzegovina ⋅ ☀️ 19 °C
Gegen Mittag erreichen wir Mostar und da es noch viel zu früh zum Einchecken in unserem Quartier für heute Nacht ist, machen wir uns erstmal auf dem Weg in die Altstadt.
Der Brückenblick ist jaBaca lagi
Hotel Eden
15 Oktober, Bosnia dan Herzegovina ⋅ ☀️ 20 °C
Unser Quartier für heute Nacht ist das Hotel Eden oberhalb der Altstadt von Mostar (heißt, wir müssen uns nach dem fantastischen späten Lunch mit vollem Bauch den Berg wieder hochschleppen 😅).Baca lagi
Stećci
16 Oktober, Bosnia dan Herzegovina ⋅ ☀️ 16 °C
Nachdem wir gestern am Abend die Gelegenheit genutzt haben, den Wagen in eine andere, deutlich besser beladbare Schieflage zu bringen, lassen wir das Gepäck nach dem schlechtesten Frühstück unsererBaca lagi
Am Hafen von Drvenik
16 Oktober, Croatia ⋅ ☀️ 18 °C
Von den Stecci aus ist es nur noch ein Katzensprung bis zur Grenze. Aus- und Einreise ist entspannt und geht schnell. Und schon sind wir wieder in Kroatien.
Wir steuern den Hafen von Drvenik an, undBaca lagi
Stella Mare
16 Oktober, Croatia ⋅ ☀️ 19 °C
Unser Quartier für die nächsten 3 Nächte ist das Stella Mare. Der Hasenlieblingsplatz ist schnell gefunden: Meer gucken - gibt es was schöneres?
Abendessen ist ausgesprochen üppig, der HausweinBaca lagi
Ebene von Stari Grad
17 Oktober, Croatia
Auch wenn es in der Nacht geregnet hat und es heute größtenteils bedeckt sein wird, müssen wir natürlich Hvar etwas erkunden.
Nach einem Traum von einem Frühstück 🤩 steuern wir eine auf denBaca lagi
Stari Grad
17 Oktober, Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Nachdem wir einmal kreuz und quer durch die Ebene gefahren sind, müssen wir natürlich noch weiter ins Hafenstädtchen Stari Grad.
Die ursprüngliche Siedlung Pharos wurde 384 v. Chr. vonBaca lagi
To the beach…
17 Oktober, Croatia ⋅ ☁️ 19 °C
Wir können die schöne Insel unmöglich wieder verlassen, ohne nicht wenigstens einmal näher am Meer gewesen zu sein. Also machen wir uns am Nachmittag nochmal auf, denn lokalen Küstenabschnitt zuBaca lagi
Hvar-Stadt
18 Oktober, Croatia ⋅ ⛅ 18 °C
Unseren 2. Tag auf der schönen Insel beginnen wir mit organisatorischen Dingen. Wir sind jetzt 2 Wochen unterwegs, Zeit also, die Koffer umzupacken. Während der Hase also aus- und wieder einpackt,Baca lagi
Fort Napoleon
18 Oktober, Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Über der Stadt thronen mehrere Festungen, unter anderem die sogenannte spanische Festung, die von den Venezianern erbaut wurde, sowie das Fort Napoleon, 1811 unter französischer Besatzung errichtet.Baca lagi
Am Fährhafen von Stari Grad
19 Oktober, Croatia ⋅ ☀️ 17 °C
Irgendwie ist die Zeit auf der schönen Insel schneller vergangen als gedacht. Und schon müssen wir das Stella Mare - unterm Strich ein ausgesprochen charmantes Quartier - wieder verlassen und findenBaca lagi
D-Resort Sibenik
19 Oktober, Croatia ⋅ ⛅ 19 °C
Am Nachmittag erreichen wir unser Quartier für die nächsten 3 Nächte, das ausgesprochen stylische D-Resort. Wir beziehen unser Zimmer und genießen noch ein Stündchen in der Sonne mit Blick aufBaca lagi
Festung St. Michael
20 Oktober, Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Wir beginnen unseren heutigen Tag in Šibenik mit einer Taxifahrt zur Festung St. Michael oberhalb der Stadt. Entstanden im 11. Jahrhundert ist sie die älteste von vier Festungen und sowas wie dieBaca lagi
St. Jakob Kathedrale
20 Oktober, Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Wikipedia sagt, Šibenik sei die Stadt der Treppen, über 2800 Stufen soll es in der Stadt geben. Insofern ist es nicht die dümmste Idee oben anzufangen, und sich nach unten vorzuarbeiten.
QuerBaca lagi
In den Gassen von Šibenik
20 Oktober, Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Šibenik ist ein charmantes Städtchen. Wir streifen noch ein bisschen durch die Gassen, suchen uns noch ein Plätzchen zum Mittagessen - gar nicht so einfach, Zweidrittel der Lokalitäten sind schonBaca lagi
Krka-Nationalpark
21 Oktober, Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Heute geht’s für uns in den nahegelegenen Krka-Natonalpark. Um diese Jahreszeit braucht man keine Zeitfenstertickets mehr vorzubuchen, man fährt einfach hin, kauft Tickets und nimmt das nächsteBaca lagi
Auf Winnetous Spuren - Teil 1
22 Oktober, Croatia ⋅ 🌧 17 °C
Heute verlassen wir Šibenik wieder, ein bisschen wehmütig, denn das stylische D-Resort hat uns recht gut gefallen.
Unser erstes Ziel des Tages ist der Aussichtspunkt auf dem Zrmanja Plateau. DieBaca lagi
Auf Winnetous Spuren - Teil 2
22 Oktober, Croatia ⋅ 🌧 15 °C
Eigentlich war der Plan, die heutigen Footprints Winnetou I-III zu bezeichnen. Doch das Wetter ist wechselhaft heute, die Wolken hängen tief. Nicht die besten Voraussetzungen für unser nächstesBaca lagi
Villa Rajna
22 Oktober, Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Unser Quartier für heute Nacht ist ein Apartment in Starigrad-Paklenica, der Villa Rajna, größer könnte der Unterschied zum letzten Hotel nicht sein. Vernünftige Hotels gibt es hier irgendwieBaca lagi
Wir verlassen Kroatien
23 Oktober, Croatia ⋅ 🌧 17 °C
Die Wetterprognose stimmt ausnahmsweise mal, heute regnets. Beim Frühstück auf unserer überdachten Terrasse denken wir darüber nach, ob wir vielleicht einfach eine Nacht verlängern, und dasBaca lagi
Basilika von Aquileia
23 Oktober, Itali ⋅ 🌧 18 °C
Tatsächlich sind wir trotz des schlechten Wetters so gut in der Zeit, dass wir spontan beschließen, einen eigentlich erst für morgen geplanten Abstecher schon heute zu machen. Nach dem ganzen TagBaca lagi
Apartmenthotel Tiziano
23 Oktober, Itali ⋅ 🌧 19 °C
Unser Quartier für die nächsten 2 Nächte ist das Aparthotel im Herzen von Grado inklusive Garagenplatz. Das selbständige Check-In in unser Zimmer funktioniert, drinnen liegt der Drücker für dieBaca lagi
Cividale del Friuli
24 Oktober, Itali ⋅ ⛅ 15 °C
Unser heutiger Ausflugstag führt uns bei herrlichstem Sonnenschein nach Cividale del Friuli.
Cividale del Friuli war ursprünglich eine keltische Siedlung, die von Gaius Iulius Caesar zur StadtBaca lagi

Pengembara
Super "Durchblick" 👌😄