Kreativität in Corona-Zeiten

Erstaunlicherweise sind doch einige Touristen unterwegs, die so wie wir die erstbeste Gelegenheit nutzen. Die Innenstadt ist allerdings eher leer, und an den Sehenswürdigkeiten verlaufen sich dieLæs mere
Nach einem frühen Abendessen an der Jakobikirche in der Sonne nutzen wir auch heute den Verdauungsspaziergang, um noch ein bisschen was von der Stadt zu erkunden.
Ziel ist der Zwinger, einLæs mere
Unser heutiges Ziel ist Hildesheim und seine Domkirche Mariä Himmelfahrt. Bevor wir uns dem eigentlichen Dom widmen, besuchen wir den Kreuzgang und den sogenannten 1000jährigen Rosenstock, der imLæs mere
Der Dom zu Hildesheim ist in der Grundstruktur eine dreischiffige romanische Basilika mit Querhaus. Er gehört zu den bedeutendsten Bauwerken der Vorromanik in Niedersachsen und ist eine der ältestenLæs mere
Bernward, der Bischof von Hildesheim, dem wir am Dom schon begegnet sind, war der Erzieher von Kaiser Otto III., und erhielt von diesem ein Stück vom Kreuz Christi als Geschenk. Das sogenannteLæs mere
Nach diesen tollen Eindrücken verlassen wir Hildesheim wieder und machen uns auf zur Marienburg. Die Marienburg ist so etwas wie das niedersächsische Neuschwanstein. Erbaut wurde Schloss MarienburgLæs mere
Während der Rückfahrt nach Goslar stellen wir zu unserem (oder besser dem ritterlichen) Erstaunen fest, dass wir nur wenige Kilometer von Alfeld entfernt sind. Kurzerhand biegen wir ab und steuernLæs mere
Nach dem Abendessen schlendern wir ein letztes Mal durch Goslar bevor es dann morgen wieder gen Heimat geht. Diesmal bewusst in eine Ecke der Altstadt, die wir bisher noch nicht erwandert haben.
DasLæs mere
Nach einem letzten gemütlichen Frühstück packen wir unsere Sachen zusammen und verlassen die Alte Münze wieder.
Wir folgen @Tinas Tipp und machen noch einen Abstecher zur Stabkirche inLæs mere
Wieder daheim nutzen Hase und Ritter das herrliche Wetter am Pfingstmontag, um etwas zu tun, was wir schon Jahre nicht mehr gemacht haben: wir holen die Fahrräder aus dem Keller 🚲. Nur ungefährLæs mere
Eher abschreckend! 😷😷😷
Das ist echt kreativ 🤗
Rejsende
Ich fand das Wortspiel witzig: „mit Abstand die besten Gäste“ - der Rest gilt derzeit leider für jedes Lokal...