Elvas - Sternenfestungen
24. oktober 2025, Portugal ⋅ ☁️ 23 °C
Ein kleiner Blick auf die Karte sollte genügen um zu wissen, was mich hier her führt. In der Gegend und vor allem in dem Örtchen "Elvas" gibt es 2 beachtlich gut erhaltene Sternenfestungen und auchLæs mere
Portugals Thron - Torre
26. oktober 2025, Portugal ⋅ ⛅ 8 °C
Wir möchten auch den höchsten Gipfel Portugals erwandern, dazu geht es in den "Parque Natural da Serra da Estrela". Zugegeben, in Sachen Höhe kommt das Gebirge nicht an die Sierra Nevada in SpanienLæs mere
Porto & Resümee Portugal
28. oktober 2025, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Ich bin das erste Mal in Portugal, LeLu vermutlich auch, da darf ein Besuch in Porto nicht ausbleiben habe ich mir sagen lassen. Da das Wetter die nächsten zwei Wochen deutlich nass werden soll undLæs mere
Playa de Las Catedrales
30. oktober 2025, Spanien ⋅ ☁️ 19 °C
Die spanische Atlantikküste bringt mich ohnehin schon zum Staunen. Wilde Natur, nette Menschen, ein für meinen Geschmack perfektes Camper-Klima und im Hintergrund die Gewalt des atlantischen Ozeans.Læs mere
Santiago de Compostela
3. november 2025, Spanien ⋅ ☀️ 15 °C
Ja, wir waren eigentlich schon weiter auf unserer Route. Doch die Ebbe fällt inzwischen in die Dunkelheit und so haben wir den Kathedralenstrand vorgezogen. Ein Umweg (gibt es sowas, wenn der Weg dasLæs mere
Paradies mit Untergangsstimmung
4. november 2025, Spanien ⋅ 🌬 16 °C
Schaut man auf die Wetterkarte, wird einem mulmig zumute. Eine riesen Regenfront gepaart mit Winden von bis zu 70kmh und 5-6 Meter hohen Wellen soll's geben und das Ganze gleich bis Mittwoch Abend.Læs mere
Wasserfall & viele gestapelte Steine
5. november 2025, Spanien ⋅ 🌧 14 °C
Das Wetter ist weiterhin eher feucht bis stürmisch. Normalerweise lassen wir uns von ein wenig Wind & Wasser nicht von unseren Plänen abbringen, doch inzwischen wird deutlich, wieso die Gegend auchLæs mere
A Coruña
6. november 2025, Spanien ⋅ ⛅ 15 °C
Als wir aus westlicher Richtung in die Stadt einrollen um unseren Platz am Aussichtspunkt zu beziehen, denke ich mir noch "puh, das sieht aber ziemlich nach viel Industrie hier aus".Læs mere
Rauh & Wunderschön
8. november 2025, Spanien ⋅ ⛅ 15 °C
So in etwa würde ich die Gegend Galicien und auch Asturien im allgemeinen beschreiben. Ja, auch das Wetter ist sehr wild, aber das bringt vor allem auch die Jahreszeit mit sich und heute morgenLæs mere
Küstentraum Asturien
11. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 19 °C
Wir lassen die Segel beinahe geschlossen und schippern im Schneckentempo die beeindruckende Küste entlang. Wie könnte ich auch weiterfahren wenn an jeder kleinen Ecke ein Paradies wartet, welchesLæs mere
Aus dem Bett gefallen - Gijon
12. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 17 °C
Ich weiß nicht so ganz weswegen und auch die Fellnasen schauten mich mehr als schief an als ich gegen 0500 Uhr wach werde und voller Tatendrang bin. Womöglich hängt es mit der so noch nicht daLæs mere
Picos de Europa
14. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 14 °C
Allein der Name des kleinen, mit nahezu 2500 Metern Höhe dennoch gewaltigem Gebirges, wirkt irgendwie anziehend. Und so verabschieden wir uns von der Küste und verbringen ein paar Tage umgeben vonLæs mere
Stille rote Giganten & Santander
15. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 19 °C
Wir nächtigen in Wurfweite der nächsten für uns interessanten Sehenswürdigkeit. Den Redwoods der iberischen Halbinsel. Als es am Morgen dann hell genug für einen Besuch ist, schlendern wirLæs mere
Metropolregion Baskenland - Bilbao
16. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 19 °C
Schon als Knirps wählte ich in Sachen Fußball auf der Playstation immer gerne Bilbao - wieso ist mir unklar. So oder so möchte ich die Stadt mit LuLe erkunden und wie inzwischen des öfteren, findeLæs mere
Schockgefrostet - Pamplona & Saragossa
20. november 2025, Spanien ⋅ ⛅ 9 °C
Ursprünglich sollte Pamplona nur ein kleiner Stop zum Gassigehen und Vorräte auffüllen für die nächsten Tage in den Pyrenäen werden. So viel zum Plan... Mit leichter Jacke ging es dann also zumLæs mere
Des Hasens Wohnzimmer
21. november 2025, Spanien ⋅ 🌬 7 °C
... oder einfach nur aragonisches Hinterland. Ein Platz für die Nacht musste her als wir Saragossa hinter uns lassen und so fand ich diese tolle Gegend. Landschaftlich durch die extravagant geformtenLæs mere
Plötzlich wieder Frühling
26. november 2025, Spanien ⋅ ☀️ 13 °C
So in etwa fühlten wir uns heute. Die vergangen Tage verbrachten wir noch in und um Lleida. Die Stadt selbst ist Sehenswert, auch wenn es nach wie vor ziemlich fröstelt. Am folgenden Tag wartet einLæs mere
Unverhofft, kommt oft - Tarragona
29. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 16 °C
Seit gut 2500 Jahren ist Tarragona, ursprünglich "Tarraco" besiedelt und teilweise lassen sich noch alte Gemäuer aus längst vergangenen Tagen begutachten. Besonders die "Catedral del Terragona"Læs mere
Sittges, Blanes, Heiligtümer & Schlösser
30. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 14 °C
Die letzten Tage komme ich mir ein wenig wie auf einer Geschäftsreise vor. Von einem Fitnessstudio geht's ins nächste um Werbematerial und Ideen zu sammeln. Etwas unter Zeitdruck, denn an der CostaLæs mere
Espai Natural de les Guilleries-Savasson
5. december 2025, Spanien ⋅ ☀️ 12 °C
Nach dem Besuch der ersten Fitnessstudios aus privat- und jetzt auch beruflichen Gründen (welch tolle Fügung 🙏🏾) und dem ersten Termin bei einem Bootsverleih an der Costa Brava, geht's mitLæs mere
Fitnessmarathon - Vic
9. december 2025, Spanien ⋅ ☁️ 15 °C
Die ersten Aufträge der Fitnesskette sind bereits erledigt und nachdem der Muskelkater inzwischen den ganzen Körper betrifft, werfe ich das Motto "wenn ich schon Mal da bin" erstmal wieder über denLæs mere
Barcelona die Zweite
13. december 2025, Spanien ⋅ ☁️ 15 °C
Naja gut, zumindest auf dieser Reise ist es Besuch Nummer zwei. Wie oft ich insgesamt schon hier war, lässt sich vermutlich selbst mit Zuhilfenahme von LuLe's Pfoten und meiner Zehen nicht abzählenLæs mere
Bildschirmzeit - Vilafranca & Vilanova
22. december 2025, Spanien ⋅ ☁️ 9 °C
Ursprünglich wollte ich inzwischen auf dem Weg in die Heimat sein. Zumindest über die Feiertage. Doch oft kommt es anders und vor allem als man denkt. Beim abschließenden Gespräch mit derLæs mere
Platte weg im Flamingoparadies
24. december 2025, Spanien ⋅ ⛅ 9 °C
Wir sind im Vogelparadies des Elbro-Deltas angekommen und schon auf der Fahrt durch endlose Reisfelder fallen immer wieder Vogelarten auf, die ich so noch nicht gesehen habe. Zudem kommen riesigeLæs mere
Im schlimmsten Fall bis auf die Haut
26. december 2025, Spanien ⋅ ☁️ 13 °C
Dieses Motto habe ich von Oma übernommen und dem getreu geht es nach morgendlichen Fitness- und Arbeitsprogramm auf eine zweite Erkundungstour durch Castelló. Das Wetter ist seit 2 Tagen mies.Læs mere

RejsendeSieht toll aus! Wir waren gestern in Palmanova (Footprint folgt noch), aber so richtig erkennt man solche Anlagen erst aus der Luft...
RejsendeDas stimmt. Vor allem bei den großen Anlagen wäre die Vogelperspektive die beste Wahl.
RejsendeSehr schön 🤩, kommt auf die Liste. Wir waren vor drei Jahren in Almeida. Die Festung ist auch toll anzuschauen und es gibt einen Stellplatz und ein Stück weiter auch eine Therme. https://findpenguins.com/7aau17kj3sorc/footprin…
RejsendeOh super, danke. Da die kommenden Tage ziemlich stürmisch und Almeida quasi auf meiner Route liegt, werde ich es euch gleich tun. Und zu ner Therme sag ich ganz bestimmt auch nicht nein. 🤩