Zum Surfen nach Selong Belanak

Auch wenn in Kuta etwas mehr los ist, als in Selong Belanak, war es genau die richtige Entscheidung gewesen, dorthin umzuziehen. Es ist aber zum Glück noch nicht komplett von Touristen überlaufen,Okumaya devam et
Reisetag

Nach fünf unvergesslichen Tagen in Kuta auf Lombok, hieß es für uns Abschied nehmen von unser tollen Gastfamilie und wieder Segel Richtung Kuta (Bali) setzen.
Mit der Fähre rüber nach Padang Bai

Wir waren insgesamt über zwölf Stunden mit verschiedenen Autos, Shuttle-Bussen und der Fähre unterwegs. Wir mussten davon alleine 2 Stunden vor dem Hafen in Padang Bai auf See warten, da leiderOkumaya devam et
Die letzte Woche in Kuta / Bali

Nach der langen, anstrengenden Reise, fielen wir in Kuta (Bali) nach einem kleinen Abendessen total müde ins Bett.
Die gesamte letzte Woche verbrachten wir wieder im quirligen Kuta auf Bali.
BeiOkumaya devam et
Abreise Bali

Wieder ging ein kleiner Abschnitt unserer Hochzeitsreise-um-die Welt zu Ende und nach rund 4 Wochen Bali ging es weiter nach Down Under – Australien!
Was hier nun vor uns liegt, ist auch für unsOkumaya devam et
Flug nach Cairns - Australien 🇦🇺🦘

Gegen 8:00h Ortzeit landete die Maschine in Cairns. Zum Glück konnten wir diesmal während des Fluges gut schlafen, die Müdigkeit war uns aber dennoch anzusehen, die Nacht war schließlich kurz.
EsOkumaya devam et
Die ersten Tage in Cairns

Wir haben uns für die ersten Tage ein recht zentral gelegenes Hostel in der Stadt reserviert.
Hier haben wir ein kleines Doppelzimmer.
Von hier aus wollen wir in den kommenden Tagen einigeOkumaya devam et
Ab jetzt reisen wir zu dritt!

Nach nur einer Woche Australien haben wir mir Freude festgestellt, dass wir Zuwachs bekommen haben. Der Kleine ist über 3,50m lang, 2,30m hoch, vermutlich über 2t schwer und stammt zuletzt vonOkumaya devam et
Port Douglas

Mit unserem Pajero sind wir nun vollständig ausgerüstet und so kann unser Roadtrip durch Australien endlich starten.
Wir werden zunächst eine kleine Schleife Richtung Norden fahren und so hießOkumaya devam et
Daintree National Park

Nachdem wir uns mit unserem neuen Auto/Zuhause so richtig vertraut gemacht und die Vorräte aufgestockt hatten, wagten wir unsere nächste Etappe nach Norden in den Daintree Nationalpark.
DerOkumaya devam et
Cooktown

Auf unserer Route nach Norden hielten wir in Cooktown für einen kurzen Zwischenstopp und fuhren schnurstracks den Hügel "Grassy Hill" hinauf. Dort konnten wir bei strahlendem Sonnenschein das "GreatOkumaya devam et
Übernachtung am Fluss

Da es aber schon recht spät war und Autofahrten selbst nur bei aufkeimender Dämmerung in Australien nicht unbedingt zu empfehlen sind (hohe Unfallgefahr durch Kängurus), verbrachten wir die NachtOkumaya devam et
Rinyirru Nationalpark

Auch wenn wir nur eine Strecke von 150km fahren wollten, brachen wir am nächsten Morgen sehr früh auf. Ein Großteil dieser Strecke war wieder eine Dirtroad mit vielen Schlag- und Wasserlöchern,Okumaya devam et
Mareeba

Nach einer sehr langen und teilweise holprigen Fahrt Richtung Süden trafen wir am frühen Nachmittag im beschaulichen Städtchen Mareeba ein. Die kleine Provinzstadt verbreitet nicht nur wegen demOkumaya devam et
Lake Tinaroo

Nächster Halt Lake Tinaroo, um so schnell wie möglich die neue Angel auszuprobieren. Aber vorher mussten wir noch ein "Fishing Permit" besorgen, denn auch hier in Australien benötigt man an einigenOkumaya devam et
Kauri Creek Campground

Da die Ausbeute an Fischen nach einigen Tagen etwas mager war, wechselten wir vom Downfall Creek Campground einfach auf den Kauri Creek Campground, ebenfalls am Lake Tinaroo und probierten einenOkumaya devam et
Ein Platypus in Yungaburra

Ab nach Yungaburra (vor vier Jahren waren wir schon mal hier: Lara ließ sich hier damals in der örtlichen Arztpraxis nach Ihrem Bootsunfall die Fäden ziehen)
Unser Nachtlager haben wir auf einemOkumaya devam et
Die Suche nach dem einen Ring...

Nach drei Tagen scheinbar endlosen Regen kam endlich die Sonne wieder zum Vorschein.
Aron wollte sein Glück nochmal beim Angeln versuchen und so zog es uns wieder in den nahegelegenen DanbullaOkumaya devam et
Babinda Boulders

Schweren Herzens und ohne den Ring mussten wir dienstags unser Lager in Kairi abschlagen und wieder nach Cairns fahren. Glücklicherweise spielt Zeit für uns im Moment keine Rolle, denn wir sind jaOkumaya devam et
Little Mulgrave, QLD

Bei Little Mulgrave machten wir spontan für eine Nacht halt auf einem kleinen privaten Campingplatz. Es gab Spaghetti Bolognese 🍝
Unser erster Job: Malanda Showgrounds

Das Wetter wollte sich einfach nicht bessern... Also was sollten wir mit der Zeit anfangen? Generell macht uns Regen überhaupt nichts aus. Es wird nur schwierig, wenn es nicht mehr aufhört...
AuchOkumaya devam et
Granite Gorge Nature Park

Zwischen den Jahrmärkten, Rodeos und Stadtfesten haben wir immer wieder freie Tage, die wir zum Erkunden der tollen Gegend nutzen können, das Reisen und Tourist sein bleibt also nicht auf derOkumaya devam et
Mareeba Show

Am nächsten Tag hieß es in Mareeba wieder Donuts frittieren, Dagwood Dogs in Tomatensauce stippen, Pommes verkaufen, Servietten nachfüllen und vor allem: immer Lächeln.
In den PausenOkumaya devam et
Wieder in Cairns

Unsere Arbeit führte uns wiedermal an einen uns bekannten Ort zurück: nach Cairns. Da wir ja immer viel zu Fuß unterwegs sind, kennen wir so langsam jede mögliche Straße in dieser Stadt...
DerOkumaya devam et
Übernachtung bei Innisfail

Bis zur nächsten Show sind wir nun wieder für ein paar Tage unterwegs und setzen unseren Roadtrip weiter Richtung Süden fort.
Die erste Nacht verbrachten wir auf einem öffentlichen und kostenlosenOkumaya devam et