- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 622
- søndag den 20. juli 2025 kl. 18.01
- 🌙 19 °C
- Højde: 2.299 m
PeruArequipa16°24’12” S 71°32’39” W
Arequipa

Wir erreichen Arequipa am frühen Morgen. Wir sind nun auf 2.350m. Da man sich zur Akklimatisierung ein paar Tage Zeit lassen soll, verbringen wir hier insgesamt 4 Nächte. Ansonsten droht bei zu schnellem Aufstieg die Höhenkrankheit.
Unser AirBnb liegt wie immer etwas außerhalb des Zentrums, vom Busbahnhof sind es etwa 2km zu Fuß. Bis wir einchecken können, müssen wir nur noch etwa 1 Stunde warten, kein Problem. Die Temperaturen erreichen hier tagsüber etwa 20 Grad, Nachts geht es runter auf unter 10 Grad.
So setzen wir uns in der morgendlichen Sonne einfach in einen Park und frühstücken.
Schließlich in der Unterkunft, freuen wir uns nach der unruhigen Nacht im Bus auf das Bett. Wir schlafen bis in den frühen Nachmittag, bis wir uns schließlich aufmachen und die Stadt etwas erkunden.
Das Stadtzentrum Arequipas ist mit seinen vielen historischen Gebäuden, wie der Kathedrale von 1629 und dem Kloster Santa Catalina von 1579, von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt worden.
In den nächsten Tagen sind wir viel zu Fuß unterwegs und besuchen die vielen Märkte, Brücken und Festplätze der Stadt. Wir probieren frische Churros vom Straßenrand, lassen uns köstliches Queso Helado (Frischkäse-Eis) schmecken und versuchen mit Coca-Tee den Effekten der Höhenkrankheit etwas vorzubeugen.
Dies klappt leider nur bedingt; Aron geht es am zweiten Tag mit Kopfschmerzen und Erkältungssymptomen schlecht, er erholt sich aber schnell. Lara trifft es einen Tag später , dafür deutlich härter. Neben den typischen Erkältungssymptomen kommt noch Schüttelfrost mit Fieber und Magen-Darm hinzu - was schließlich auch auf Aron überspringt 😮. Wir schalten beide einen Gang zurück und versuchen viel zu schlafen. Das ist ja bekanntlich die beste Medizin.Læs mere