Der Sau... äh Seehund

Skaftafell hat uns sehr enttäuscht bzw. war uns schon fast klar, dass es uns nicht gefallen wird. Extrem auf Tourismus ausgelegt mit Touri-Info,
Bezahlparkplatz, Touren-Angebote aller Art undRead more
Bezahlparkplatz, Touren-Angebote aller Art undRead more
Der Wecker klingelt um 7:30Uhr, denn um 8Uhr macht Magni die einzige Werkstatt in Hvolsvöllur auf und ich will schauen, ob ich dort einen Winterreifen bekomme. In der Werkstatt herrscht schonRead more
Heute sind wir auf den Gletscher Vatnajökull bei Skaftafell gewandert. Ein freundlicher, unglaublich gut gelaunter und motivierter Guide begrüßte uns. Nachdem er ein paar unvorbereitet Chinesen zumRead more
Nach dem ich gestern einen ziemlich geilen Burger hatte versuche ich es heute gleich nochmal. Aber eigentlich nur aus Verzweiflung da es hier in diesem kleinen Restaurant/Tankstelle/Tante-Emma-LadenRead more
Er is hier een héle mooie kloof maar te ver lopen en té mistig voor de drone.
We moeten nog héél ver rijden ook.
Der Svínafellsjökull-Gletscher ist über eine Schotterpiste erreichbar. Vom Abstellplatz kann man zu Fuß ein Stückchen entlang der Gletscherkante gehen. Der Fußmarsch bietet schöne Eindrücke inRead more
Vom Sjónarnípa-Aussichtspunkt blickt man tief auf den imposanten Skaftafellsjökull-Gletscher. Ich könnte stundenlang hier bleiben und die Spalten und Reliefs der Eisfläche abscannen. AberRead more
Heute waren wir auf der Gletscherzunge „Skaftafellsjökull“. Diese ist Teil des Vatnajökull, welcher wiederum der größte Gletscher Islands bzw. auch Europas ist.
Schon ein ziemlich krassesRead more
You might also know this place by the following names:
Hofshreppur
Gigantisch, was schon alles an Erlebnissen und Abenteuer in dieser Reise steckt ❣️