Jun 21, 2022, 12:38pm · ☀️ 25 °C Altitude: 9 m
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Show on map
Cinque Terre - kleine bunter Dörfer

Beitrag von Luisa:
Nach einer sehr erholsamen aber auch unglaublich warmen Nacht (durch fehlendes Fliegengitter wollten wir das Fenster nicht öffnen), fühlten wir uns seit längeren mal wieder ausgeruht. Und das, obwohl der Wecker um 8:20 Uhr das erste mal geklingelt hat. Mit viel Energie sprung Em aus dem Bett und machte sich fertig, in der Zeit musste ich erstmal richtig aufwachen haha. Nachdem ich mich als zweites auch fertig gemacht hab, gingen wir runter und sammelten unser Frühstück zusammen. Gegessen haben wir dies auf unserer Terasse mit Panoramablick. Währenddessen planten wir schonmal unseren Besuch in Cinque Terre, auf welchen wir uns schon sehr gefreut haben. Auch ohne gut funktionierendes Internet haben wir herausgefunden, dass wir die Bahn in Moneglia nehmen können. Die Bahn in Richtung Cinque Terre fährt hier etwa 2 mal in der Stunde. Besuchen wollten wir zwei der fünf kleinen Städchen, Manarola und Riomaggiore. Das bisschen Planen, war damit abgeschlossen und wir machten uns an den Abwasch. Um etwa viertel nach Elf sind wir von unserem b&b mit dem Auto die sehr kurvige Straße in das Küstenstädtchen Moneglia runtergefahren. Auf gut Glück das wir einen Parkplatz irgendwo finden. Das ganze wurde dann noch etwas schwieriger als erwartet und letztendlich haben wir uns dazu entschieden auf dem Parkplatz am Bahnhof zu parken, welcher 15€ pro Tag kostet. Schon sehr Üppig aber was anderes haben wir in der Nähe nicht mehr gefunden. Am Bahnhof kauften wir uns schon alle Fahrkarten die wir führ den Tag brauchen werden. Insgesammt hat jeder von uns 18,80€ bezahlt. Eine Karte von Moneglia nach Manarola, eine Karte von Manarola nach Riomaggiore und dann noch eine Karte von Riomaggiore zurück nach Moneglia. Diese mussten wir an den Bahnhöfen nurnoch abstempeln und los kann es gehen! Für die Zugfahrt nach Manarola brauchten wir ca. 40 angenehm klimatisierte Minuten. In dem süßen Örtchen angekommen schlenderten wir einfach mal drauf los, da es hier echt nicht so groß ist. Immer mal wieder verweielten wir an einem Ort und genossen die Aussicht. Die Bunten kleinen Häuser sehen ja auch einfach fantastisch aus! Nachdem wir echt jeden Winkel gesehen haben, holten wir uns noch ein sehr leckeres Eis und brachen danach um kurz vor drei nach Riomaggiore auf. Da die beiden Bahnstationen direkt nach einander sind, war dies nur eine drei minütige Fahrt, auf die wir jedoch 20 Minuten warten mussten, da eine Bahn ausgefallen ist. In dem vollem Zug war es nun heiß und stickig und wir waren froh lebendig und nicht überhitzt in Riomaggiore angekommen zu sein. Hier mussten wir erstmal durch einen langen schmalen Tunnel gehen um ins Dorf zu gelangen. Auch hier waren wieder die gleichen bunten Häuser wie in Manarola zu entdecken. Nur das Riomaggiore noch etwas größer war. Die Prallende Sonne hat uns nun völlig kalt erwischt und wir haben doch total vergessen von der Aussichtsplatform so ein typisches Bild von der Bucht und dem Dorf zu machen... naja vielleicht ist man irgendwann nochmal hier. Unser Plan den Sonnenuntergang von hier zu betrachten ging leider auch nicht ganz auf, da wir heute Abend noch was zu essen kochen, essen und Duschen wollten. So haben wir noch ein Paar mutige Menschen dabei betrachtet, wie diese von den Klippen ins Wasser sprangen und dann haben wir diesen Magischen Ort um kurz nach fünf auch schon wieder verlassen. Die Fahrt zurück verlief ohne Probleme und schon bald kämpften wir uns (eigentlich das Auto) wieder den Berg nach oben zum b&b. Dort hauten wir unser Gemüse in die Pfanne und genossen dieses mit den Resten vom Weichkäse auf der Terasse. Eben haben wir geduscht und liegen nun wieder sehr kaputt im Bett und freuen uns auf die Weiterfahrt morgen.Read more

das sieht ja traumhaft aus😊

Ich kann mich noch so gut erinnern 😍

Was für ein schönes Foto 🥰