Basel, Basel-Stadt
21. huhtikuuta 2015, Sveitsi ⋅ ☀️ 5 °C
Am 25.04. beginnt anlässlich des freiwilligen sozialen Jahres meines Sohns unser nächstes Abenteuer: 4 Wochen Bolivien und Peru.
Diesmal wird es hier lediglich das "Bild des Tages" geben.
Madrid, Spanien
25. huhtikuuta 2015, Espanja ⋅ ⛅ 13 °C
Santa Cruz de la Sierra
27. huhtikuuta 2015, Bolivia ⋅ ⛅ 22 °C
Ankunft in Santa Cruz (26 Grad, Sonnenaufgang, 05:45) - Wiedersehen mit Jan-Philip - Check in im Hotel - Gottesdienst in Basilika - Besuch des Hogar - Fussball (Derby Blooming vs Oriente 2:1) -Lue lisää
Santa Cruz de la Sierra
27. huhtikuuta 2015, Bolivia ⋅ ⛅ 26 °C
Glockenturm im Regen - Schüler-Parade - Stadtbummel - Besuch diverser Märkte und Markthallen - Taxifahrt zu den Hütten am Flussufer (las cabañas) - Mittag-/Abendessen (Gürteltier, lecker!!) -Lue lisää
Cochabamba, Bolivia
28. huhtikuuta 2015, Bolivia ⋅ ⛅ 16 °C
Flug nach Cochabamba (Wurstsalat-Brötchen als Frühstück) - kurzer Aufenthalt - Weiterflug nach Trinidad (die eigenen Getränke mit an Bord gebracht, Sitznachbarin nutzt während dem gesamten FlugLue lisää
Puerto Ballivián, Trinidad, Bolivian Ama
28. huhtikuuta 2015, Bolivia ⋅ ⛅ 29 °C
Kurztrip zum Hotelboot Reina de Enin (das ganze Boot nur für uns drei) - Flussfahrt auf dem Nebenfluss des Rio Mamoré mit Motorboot (Beobachtung von Flussdelphinen, Papageien, Kapuzineraffen uLue lisää
Rio Ibare, Bolivian Amazon
29. huhtikuuta 2015, Bolivia ⋅ ☁️ 24 °C
Aufwachen bei Froschquacken u Sonnenschein - Frühstück mit frischen Papayas, Bananen und Ananas - Bootsausflug durch schmale Känale und kleine Seen in den Dschungel - Pirhanas fischen (Brigitte 2,Lue lisää
Flussmündung Rio Ibare / Rio Mamoré, Ama
30. huhtikuuta 2015, Bolivia ⋅ 🌙 28 °C
Frühstück mit frischen Früchten - Schnellbootfahrt über Rio Mamoré (Beobachtung von Schildkröten, Delphine, Vögel) - Farmbesuch bei Estancia El Carmen (Pferde- und Rinderzucht) - Ausritt in dieLue lisää
Santa Cruz de la Sierra, Bolivian
1. toukokuuta 2015, Bolivia ⋅ ⛅ 26 °C
Aufgewacht von den Geräuschen des Dschungel (Affen, Vögel, etc.; wir schlafen bei offenem Fenster) - Frühstück mit Blick auf Delphine - Fahrt mit dem kleinen Boot zur Laguna Victoria - VersuchLue lisää
Santa Cruz de la Sierra, Bolivien
2. toukokuuta 2015, Bolivia ⋅ ⛅ 24 °C
Shoppen (Ventura Mall) gehen wegen Regen - Taxifahrt zu Parque Lomas de Arena - letzte drei Kilometer durch Sand und Fluss zu Fuss - Besteigung der Sanddüne - auf Rückweg (6 km Fussweg)Lue lisää
Sucre, Central Highlands, Bolivia
3. toukokuuta 2015, Bolivia ⋅ ☀️ 20 °C
Sonntags früh aufgestanden um mit den Kindern in den Gottestdienst (incl Taufe) gehen zu können - strömender Regen - Auschecken im Hotel, wo die Rechnung plötzlich 1280$ statt 1280 BolivianosLue lisää
Sucre, Central Highlands, Bolivia
4. toukokuuta 2015, Bolivia ⋅ ⛅ 17 °C
Heute einen faulen Tag zur Akklimatisierung an die Höhe eingelegt - Stadtbummel (Zebras erklären den Einwohnern die neuen Zebrastreifen) - Spaziergang zum Markt - Busfahrkarten nach Uyuni gekauftLue lisää
Potosí, südliches Zentralbolivien
5. toukokuuta 2015, Bolivia ⋅ ☀️ 13 °C
Aufbruch in die Berge und zum Salar de Uyuni. Frühstück mit einer Diamox (vorsorglich gegen die Höhe) und einer Tablette gegen Reisekrankheit (vorsorglich gegen die Busfahrt) - Check-Out Hostel undLue lisää
5. toukokuuta 2015, Bolivia ⋅ ⛅ 13 °C
Nur kurzer Stop in Uyuni - Fahrt durch trockene Flussbette, Wiesen voller wilder Lamas, Steinlandschaften und verschlafene Dörfer - jetzt mit lauter bolivianischer Popmusik der Schüler - Ankunft beiLue lisää
6. toukokuuta 2015, Bolivia ⋅ 🌧 7 °C
Wir brechen jetzt zu unserer 4-Tages-Tour auf und sind hier:Lue lisää
6. toukokuuta 2015, Bolivia ⋅ ⛅ 15 °C
Fängt gut an, unser Guide/Fahrer/Koch ist 30 Minuten zu spät. Statt dessen erscheint ein total betrunkener Fahrer - der aber zum Glück nicht unserer ist ...
Coquesa, Southern Altiplano, Bolivia
6. toukokuuta 2015, Bolivia ⋅ ☀️ 15 °C
Wow! Was für ein Tag. Strahlender Sonnenschein und 17 Grad. Start mit 45 Minuten Verspätung - gutes Auto und netter Fahrer - nur fünf Personen (Katharina und Frida aus Dänemark, Claire aus EnglandLue lisää
San Juan, South Altiplano, Bolivia
7. toukokuuta 2015, Bolivia ⋅ ⛅ 24 °C
Abfahrt um 8 Uhr zum Vulkan - auf 4400 Höhenmeter Besichtigung von 1000 Jahre alten Inka-Mumien in einer Höhle - Aufstieg zu den Aussichtspunkten am Vulkan - Wetterumschlag, es gibt Regen, Schnee,Lue lisää
Huayllajara, Southern Altiplano, Bolivia
8. toukokuuta 2015, Bolivia ⋅ ☁️ 15 °C
Abfahrt wieder um acht Uhr - Aussichtspunkt das Vulkan Ollague (auf 4000 Höhenmetern) - Kreuzung der Bahnlinie Bolivien-Chile (während tatsächlich ein Zug kommt) - Weiterfahrt vorbei an den LagunenLue lisää
9. toukokuuta 2015, Bolivia ⋅ ☀️ 3 °C
Was für eine Nacht. Minus 15 Grad - drinnen. Keine Heizung. Kein warmes Wasser. Ein verstopftes Waschbecken und zwei besch... Toiletten für 40 Personen. Kein Sauerstoff auf über 4000 Meter. DafürLue lisää
10. toukokuuta 2015, Bolivia ⋅ ☀️ 3 °C
Ankunft mit dem Nachtbus Sonntag morgens um 6 Uhr nach 10 Stunden löchiger Schotterpiste in La Paz. 0 Grad, 3800 Höhenmeter. Die Stadt scheint an den Wänden des Talkessel zu kleben und ist schonLue lisää
11. toukokuuta 2015, Bolivia ⋅ ⛅ 8 °C
Heute mal wieder ein fauler Tag, um uns von den Strapazen der Salar-Tour und der Höhe zu erhöhen. Ausflug mit der Teleférico (Seilbahn, gebaut von Österreichern) in den Stadtteil El Alto (4000Lue lisää
12. toukokuuta 2015, Bolivia ⋅ 🌙 4 °C
Da weder Brigitte noch ich ein Auto besitzen wollten wir in Bolivien mal ein bisschen Velo fahren. Um so besser, dass La Paz weltweit bei den Top-Ten-Städten dabei ist, was die Attraktivität derLue lisää
Copacabana, Titicaca-Lake, Bolivia
13. toukokuuta 2015, Bolivia ⋅ ⛅ 10 °C
Mit dem (Touristen-)Bus sind wir nach vier Stunden (1 Stunde raus aus La Paz, 2 Stunden durch die Pampa, 1 Stunde am Titicacasee entlang und mit der Fahre übergesetzt) gemütlich in CopacabanaLue lisää
Isla del Sol, Lake Titicaca, Bolivia
14. toukokuuta 2015, Bolivia ⋅ ☀️ 17 °C
Unsere letzte Trecking-Tour in Bolivien führte uns heute zur wunderschönen Isla del Sol. 90 Minuten Bootsfahrt mit einer motorisierten Nussschale bei etwas rauher See können ganz schön lange seinLue lisää