Ankunft im Paradies
April 23, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 15 °C
Nach einem Monat in Frankfurt und den sich abzeichnenden weiteren Einschränkungen in Sachen Corona wurde unser Fernweh immer größer. Nachdem Thomas Anfang der Woche geimpft wurde, stand einer ReiseRead more
Radtour von Savudrija nach Umag
April 24, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 15 °C
Unsere erste Radtour des Jahres führte uns bei tollem Wetter in das kleine Städtchen Umag. Wir genießen es sehr, dass die Außengastronomie in Istrien offen hat. Schade, dass dies in KombinationRead more
Radtour von Novigrad nach Umag
April 28, 2021 in Croatia ⋅ ⛅ 16 °C
Nachdem wir die letzten vier Tagen die Gegend rund um das beschauliche Savudrija erkundeten, verlegten wir gestern unseren Standort rund 20 km weiter südlich nach Novigrad.
Der Campingplatz SirenaRead more
Kreuz und quer durch Motovun
April 30, 2021 in Croatia ⋅ ⛅ 22 °C
Wenn man länger als 10 Tage in Kroatien bleibt, muss man einen zweiten Corona-Test machen. Im zum Campingplatz gehörenden Hotel gab es eine kleine Arztpraxis, wo das möglich war und so ließen wirRead more
Rund um Vrsar
May 2, 2021 in Croatia ⋅ ⛅ 16 °C
Gestern morgen sind wir auf dem Campingplatz Porto Sole angekommen, von dem man fußläufig das schöne Hafenstädtchen Vrsar erreichen kann.
Bei der Platzwahl sind Thomas und ich immer wieder malRead more
Radtour nach Poreç und zum Limski Kanal
May 4, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 17 °C
Gestern machten wir eine 43 km Radtour nach Poreç und nahmen dabei jede am Wegesrand liegende Halbinsel mit. Dabei landet man durchaus auch mal in einer Sackgasse ⛔. Das kennen meine "Happy Feet"Read more
Radtour nach Rovinj
May 6, 2021 in Croatia ⋅ ⛅ 18 °C
Gestern kamen wir auf dem Campingplatz Polari südlich von Rovinj an. Der Platz ist riesengroß und wir brauchten fast eine Stunde, um uns zu Fuß den perfekten Platz für die nächsten TageRead more
Hilfe, Ameisen haben unser Womo ...
May 7, 2021 in Croatia ⋅ ⛅ 17 °C
... übernommen. Heute morgen wurde ich wach und bemerkte, dass eine Ameise über mich krabbelt. Da dachte ich mir noch nichts dabei. Ein bisschen Ungeziefer gibt es immer mal und ich dachte mir noch:Read more
Auf zu neuen Ufern ...
May 9, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 19 °C
In den letzten Tagen reifte bei uns die Entscheidung entgegen unser ursprünglichen Absicht Istrien zu verlassen und 700 km weiter in den Süden Kroatiens zu reisen. Wir wollen die einmalige ChanceRead more
Der Tag verlief anders als geplant ...
May 11, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 22 °C
Auf dem Weg nach Dubrovnik mussten wir den Neum-Korridor passieren und verließen damit die EU. Der Korridor von Neum ist ein 5 km breiter Zugang des Staates Bosnien-Herzegowina zur Adria. WirRead more
Ausflug nach Cavtat
May 13, 2021 in Croatia ⋅ 🌧 18 °C
Gestern kamen wir auf dem ca. 10 km südlich von Dubrovnik gelegenen schnuckligen Campingplatz "Camp Kate" an. Unser Platz bietet einen tollen Blick ins Grüne, aufs Meer und die steil aufragendenRead more
Das war ein Satz mit X und ...
May 15, 2021 in Croatia ⋅ 🌧 16 °C
... war wohl nix. Gestern trafen wir uns mit einem privaten Tour Guide. Peggy führte uns bei herrlichem Wetter 1 1/2 Stunden durch die Altstadt und gab uns gute Tipps mit auf den Weg, was wir inRead more
Fazit Dubrovnik und Weiterreise ...
May 16, 2021 in Croatia ⋅ ☁️ 17 °C
Insgesamt verbrachten wir 5 Tage in Süddalmatien und besuchten in dieser Zeit 3 Mal die Altstadt von Dubrovnik. Wie erwartet war die Stadt sehr leer, aber so richtig begeistern konnte sie uns dennochRead more
Split ist ein Traum ...
May 18, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 20 °C
Gestern fuhren wir 130 km Richtung Norden. Die Küstenstraße bot wunderschöne Ausblicke auf die Berge und vorgelagerte Inseln, auch wenn der Himmel leider die ganze Zeit bedeckt war. Nach unsererRead more
Bummel durch Trogir
May 20, 2021 in Croatia ⋅ ⛅ 18 °C
Gestern landeten wir auf dem Campingplatz Belvedere. Wir ließen uns von folgender Werbung blenden: "Es gibt keinen schöneren Ort zum Campen als unseren Campingplatz Belvedere, welcher sich in einemRead more
Ausflug in den Krka Nationalpark
May 22, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 21 °C
Nachdem wir gestern einen kleinen Zwischenstop im beschaulichen Fischerörtchen Primošten eingelegt hatten, fuhren wir weiter nach Skradin, wo wir am Ortsrand auf einem kleinen entzückenden und fastRead more
Einmal Pag und nie wieder ...
May 24, 2021 in Croatia ⋅ ☁️ 22 °C
Die Insel Pag hat es einfach nicht geschafft, uns in ihren Bann zu ziehen. Die Anfahrt durch wüstenähnliches karges Gelände war zwar durchaus imposant, aber ansonsten hat die Insel wenig zu bieten.Read more
Wir sind verliebt ...
May 28, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 20 °C
... in die Insel Krk ❤. Hier landeten wir vor 4 Tagen und machen gerade Urlaub vom Urlaub. Normalerweise heißt für uns Urlaub ständig auf Achse zu sein und Neues zu entdecken. Hier kommen wirRead more
Baška ist ein Traumplätzchen ...
May 30, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 19 °C
Nachdem wir gestern auf Empfehlung von Alex einen Abstecher nach Vrbnik machten und Thomas dort in der "engsten Straße der Welt" nicht stecken blieb 😜, fuhren wir weiter nach Baška. Wir waren vomRead more
Abschied von Baška ...
June 1, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 20 °C
Nachdem wir drei herrliche Tage in Baška verbrachten, überraschte ich heute morgen Thomas mit dem Vorschlag, die Weiterreise nach Bayern im Hinblick auf den bevorstehenden Feiertag ausRead more
Bei der Rückreise ließen wir uns Zeit ..
June 5, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C
Am 1. Juni kehrten wir nach knapp sechs abwechslungsreichen Wochen in Kroatien nach Deutschland zurück. Wir hatten Glück, dieses Mal blieb uns eine 5-tägige Quarantäne erspart, da Kroatien seitRead more
Und weiter geht es an den Hopfensee ...
June 9, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Auf der Fahrt an den Hopfensee verfranzten wir uns ordentlich. Mehrere Ortsdurchfahrten waren gesperrt und diverse Umleitungen führten uns nach einer 50-minütigen Fahrt in den Ort Kössen, der nur 6Read more
Radtour zur Wieskirche
June 11, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Gestern drehte ich eine große Runde mit Dirk. Die ca. 50 km lange Tour ging leicht hügelig hoch und runter, genauso wie ich es liebe (an manchen Stellen Dirk als Einziger im Alpenvorland ohne E-BikeRead more
Letzte Station Klingenberg
June 14, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Auf der Heimreise machten wir noch einen 3-tägigen Abstecher zu einem unserer Lieblings Stellplätze in Klingenberg am Main. Am Sonntag leerte sich der Platz. Dann ist es hier besonders schönRead more
Unsere Lieblings Restaurants ...
June 15, 2021 in Croatia ⋅ 🌙 22 °C
Wir lieben es, essen zu gehen und waren angenehm überrascht, dass sich die kroatische Gastronomie in den letzten Jahren so toll entwickelt hat. Wir haben jede Menge gute Restaurants entdeckt.
FallsRead more

TravelerGuter Start! Habt eine schöne Reise und genießt die Zeit!! 🙋
TravelerViel Spaß & viele schöne Eindrücke !
Traumhaft. Genießt es! [Kai]