Bisschen aufgehübscht

Das liegt natürlich im Auge der Betrachterin. Aber mich haben das komige Graubraun des Gaskastens, dessen Schutzschicht schon unansehnlich abblätterte, und der rote Zierstreifen schon immerRead more
Die Teufelsbrücke

So heisst sie zumindest bei Windows, wo das Motiv ab und an als Begrüßungsbild erscheint. Offiziell heisst sie aber Rakotzbrücke. Sie war unser erstes Etappenziel. Mittags ging es gemütlich losRead more
Karlsbad

Nach der ersten sehr ruhigen Nacht trödelten wir heute morgen etwas herum bevor wir uns kurz vor Mittag auf den Weg machten. Wir nahmen die Route durchs nordböhmische Elbtal mit dem ErzgebirgeRead more
Quellen ohne Ende

Heute Morgen lag die Pferderennbahn in Nebel gehüllt, als die Sonne langsam über die Hügel stieg. Mystisch! Es sollte ein durchweg sonniger Tag werden.
Den Plan, heute das erste Thermalbad dieserRead more
Pilsen

Heute Nacht war es leider nicht so ruhig und auch am Morgen wurde es zunehmend lebhaft. Ab ca. 6 Uhr strömten Autos, Menschen und Hunde auf's Gelände. Ein Blick aus dem Wohnwagen verriet: Hundeshow!Read more
Budweis

Heute morgen weckte mich endlich mal nur das Kaffeegeklapper der Schwester und nicht irgendwelche Außengeräusche. So fühlte ich mich auch zum ersten Mal auf dieser Reise ausgeschlafen. Nach einemRead more
Altaussee

Ruhig war die Nacht, sehr ruhig. Fast schon ein bisschen unheimlich, wenn man weiß, dass man hier ganz alleine ist. Ok, bis auf die Familie mit Hund im Mobilheim, die man weder sieht nochRead more
Gosau & Hallstatt

Heute wandelten wir mal auf altbekannten Wegen. In Gosau bzw. der Skiregion Dachstein West haben wir etliche Skiurlaube verbracht. Damals, als die Knochen noch geschmeidig waren... Diese Gegend jetztRead more
Einmal um den Altaussee

Es gibt ja Leute, die reagieren ganz empfindlich auf Föhn. Für mich ist es einfach nur auffrischender Wind, der die Temperaturen leicht ansteigen lässt. So verhielt sich das jedenfalls heute. DasRead more
Bad Birnbach

Nachts wird es hier doch schon ganz schön kalt. Unter der Bettdecke zwar immer noch muckelig, aber mit dem Aufstehen lasse ich mir Zeit, bis die Sonne hinter dem einen Hügel hervorguckt. Dann wirdRead more
Passau

Den Vormittag haben wir heute mal wunderbar vor dem Wohnwagen vertrödelt. Schön im Schatten sitzen, frische Landluft, Ruhe. Aber irgendwann rafften wir uns doch auf. Heute stand Passau auf demRead more
Therme Bad Griesbach

Nö, es blieb alles ruhig und trocken heute Nacht. Und auch den ganzen Tag über ist es zwar bewölkt, bleibt aber trocken. Da beschweren wir uns mal nicht.
Hier in der Gegend gibt es ein weiteresRead more
Stadtsteinach

Heute war wieder Reisetag, ein vergleichsweise langer diesmal mit 300 km. Aber wie immer sonntags: entspannt ohne LKWs. Unser Etappenziel: Stadtsteinach in Franken. Hier kamen wir nach gut 4 StundenRead more
Kulmbach

Kulmbach, Heimat der Kulmbacher Brauerei, die so schillernde Biermarken wie Mönchshof, Kapuziner, EKU und eben Kulmbacher beherbergt und auch sonst ziemlich umtriebig ist, war heute unser Ziel. DieRead more
Therme Bad Steben

Ja da simmer widder. Vor fünf Jahren war ich schon mal hier im tollen Thermalbad in Bad Steben. Wieder ist es ein Dienstag im September. Wieder ist es angenehm leer. Nur wenige Einrichtungen wie z.Read more
Erfurt

Es war mal wieder Zeit weiterzuziehen. Bei leichtem Nieselregen bauten wir unsere Plünnen ab und machten uns auf Richtung Thüringen. Ich weiss nicht, woran es lag, an der lockereren CoronaverordnungRead more
Polstertal

Die Nacht ging so. Nicht unbedingt wegen des Lärms von der Autobahn, aber da war auch diese eine Laterne, die den Matti ungewohnt hell erleuchtete. Naja, irgendwas ist ja immer.
Frühstück beiRead more
Die Bäder holen auf

Der idyllische Märchenwald hört leider direkt hinterm Campingplatz auf. Die Borkenkäfer leisten hier ganze Arbeit. Riesige Flächen werden gerodet. Der Harz befindet sich in einer komplettenRead more
Osterode

Also das Wetter hält sich ja hier irgendwie nicht an die Vorgaben. Immer wieder leichter Niesel, dabei sollte es eigentlich wenigstens trocken bleiben, wenn es schon kalt und bewölkt ist. Aber wasRead more
Travelersieht richtig gut aus.
TravelerSchmucki…. Viel Spaß bei der Biertour (find ich gut) 😁
Mattis ReisenDanke euch 💙