Gubbio-Sant'Ubaldo
September 1, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C
Heute wollte ich noch Luz und Tommaso hoch auf den Berg mit einer Vogelkäfig-Gondel begleiten, die anderen sind nach dem reichlichen Frühstück im Hotel weiter gelaufen. Von unterwegs haben sie mirRead more
Gubbio
August 31, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Gubbio-was für eine beeindruckende kleine Stadt! Ich glaube von den Städten mein Lieblingsort auf dem bisherigen Pilgerweg.
Gubbio ist eine der ältesten Städte Umbriens, schon in vorrömischerRead more
50. Etappe-Pietralunga-Gubbio
August 31, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C
Heute sind wir zusammen nach dem Frühstück gestartet, es war dann bereits halb neun. Der Weg runter und dann stetig bergauf, aber wir hatten ein schönes Panorama und ich hab dann noch Paola , eineRead more
Pietralunga
August 30, 2023 in Italy ⋅ 🌧 19 °C
49.Etappe-Città di Castello-Pietralunga
August 30, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C
Während die anderen zum Lobgesang der Klarissinen gegangen sind, bin ich zur Bar, hab meinen Kaffee und Croissant zu mir genommen und bin um kurz vor halb acht los. Ich wusste, heute wird ein langerRead more
Città di Castello
August 29, 2023 in Italy ⋅ 🌧 19 °C
Eremo del Buon Riposo
August 29, 2023 in Italy ⋅ 🌧 18 °C
In der Einsiedelei Eremo del Buon Riposo hat Franziskus auf seinen Reisen von Assisi nach La Verna Erholung gesucht, daher der Name. Hier hat ihn mehrmals in einer Höhle der Teufel ihn in VersuchungRead more
Kulinarische Genüsse-Toskana
August 29, 2023 in Italy ⋅ 🌧 16 °C
Es wird Zeit, über die toskanische Küche zu sprechen, ich war ja eine ganze Weile dort. Da ich nur kurz in Ligurien war, werde ich diese Region weitgehend weglassen. Nur zwei Fotos: die überall zuRead more
48. Etappe-Sansepolcro-Città di Castello
August 29, 2023 in Italy ⋅ 🌧 15 °C
Heute morgen hat das Wetter zunächst gut gehalten, leider musste ich dem track folgen, den ich auf dem Handy hatte, an der Hauptstraße entlang und wieder über zwei Schnellstraßen-Abfahrten, danachRead more
Sansepolcro
August 28, 2023 in Italy ⋅ 🌧 23 °C
Museo de Civico
Foto 6: Polyptychon der Schutzmantelmadonna, von Piero della Francesca (eines der frühesten Werke), (1445-1462)
Foto 7: Auferstehung Christi, von Piero della Francesca (um 1460)
FotoRead more
Montecasale
August 28, 2023 in Italy ⋅ 🌧 18 °C
Das Kloster wurde 1213 dem Hl. Franziskus übergeben. Heute sind hier Kapuziner ansässig. Der Gebäudekomplex ist ein Beispiel noch selten erhaltener, einfacher Klosterarchitektur wie sie fürRead more
47. Etappe-Pian d.Capanna-Sansepolcro
August 28, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C
Heute morgen bin ich im Regen los gestiefelt. Es hat mir nichts ausgemacht, die Farben waren unglaublich und dann war da noch ein Regenbogen und kleine Rehe liefen über den Weg. Es war ganz leichtRead more
Pian della Capanna
August 27, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C
Dieser Ort, das habe ich schon beim Hinlaufen gespürt, ist etwas besonderes. Ich hatte eine regelrechte Vorfreude hier anzukommen und zu Recht.
Ein Ort zum Entspannen. Diesem Ort möchte ichRead more
46. Etappe-Pieve S.S.-Pian della Capanna
August 27, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C
Nach einem schnellen Frühstück bin ich vor der Familie und den beiden Jungs losgezogen. An der Straße entlang, später einen Schotterweg stetig bergauf, kam ich zu der Einsiedelei Eremo diRead more
45.Etappe (1.)-La Verna-Pieve St Stefano
August 26, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Heute morgen war es recht hektisch und ich wollte, da es sehr spät Frühstück gab, schnell los. Wie das mit schnell und hektisch so ist, hab ich dabei vergessen, den Schlüssel abzugeben. Nun ja,Read more
La Verna-mystischer Wald
August 25, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
Nachdem ich den ganzen Komplex angeschaut hatte, gab es eine Treppe, die nach oben in den Wald führte, zu einer weiteren Kapelle. Ich hatte Flip Flops an, da ich dachte, ich gehe zur Kapelle undRead more
La Verna
August 25, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C
Der Wallfahrtsort La Verna spielt für den Franziskusweg, also auf den Spuren des Hl. Franz von Assisi, eine außerordentlich wichtige Rolle. Hier war es 1224, dass er zwei Jahre vor seinem Tod dieRead more
44. Etappe (4.)- Poppi-La Verna
August 25, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C
Heute Nacht haben mich die Mücken auf Trapp gehalten, bis ich mich genervt eingesprüht hatte. Wieso nicht gleich? Mit dem in dem Mittel enthaltenen Eukalyptus, also ätherischem Öl wird einem totalRead more
Poppi-Burg
August 24, 2023 in Italy ⋅ 🌙 26 °C
Heute eher unbedeutend, war Poppi im 13. und 14. Jh. Hauptsitz der Adelsfamilie der Guidi. Sie standen auf der Seite der Ghibellinen (Parteigänger des Kaisers, nach der Stauferstadt WaiblingenRead more
Poppi
August 24, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 34 °C
43. Etappe (3.)-Montemignaio-Poppi
August 24, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Ich hab gestern Nachmittag beschlossen, nicht in der Bar Pizza zu essen, sondern die Reste vom Mittagessen. Ich konnte ganz gut schlafen und bin nur einmal wach gewesen. Friedlich bin ich losRead more
42. Etappe (2.)-Rignano-Montemignaio
August 23, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C
Meine Nacht in dem kleinen Holzhäuschen war ganz gut. Schon komisch, dass es dort drinnen den ganzen Tag heiß wie in einer Sauna war, deswegen hatte ich alle Fenster aufgemacht, und bis um drei UhrRead more
41. Etappe (1.)-Florenz-Rignano
August 22, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C
Für die interessierten Florenz-Leser werde ich nach und nach die letzten Tage mit Inhalt füllen, dann einfach unten gucken. Ich möchte aber aktuell bleiben und da mein Weg schon weiter gegangenRead more
Florenz-Palazzo Vecchio
August 19, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 33 °C
Der Palazzo Vecchio war Sitz des Stadtparlaments und wurde 1314 erbaut. Auch benutzten die Abgeordneten des Parlaments den Palast als Schlafstätte. Er war vor den Uffizien der Verwaltungssitz derRead more
Florenz-Basilica di San Lorenzo
August 19, 2023 in Italy
Auch diese Kirche muss extra erwähnt sein, war sie doch 300 Jahre lang die Bischofskirche, bevor es die heutige Kathedrale wurde. Wieder mal war Cosimo de'Medici (nicht zu verwechseln mit Cosimo I.)Read more

Traveler
❤️