Die Reise beginnt
13 Februari, Jerman ⋅ ☁️ -1 °C
7:15 Uhr. Ich stehe am Bahnhof, die Wanderstiefel rühren den Schnee, der ausgerechnet heute Nacht üppig gefallen ist. „Alle reden vom Wetter. Wir nicht.“, hieß es einmal bei der DeutschenBaca lagi
Transizione
13 Februari, Itali ⋅ ☁️ 10 °C
Den Koffer muss ich abgeben. Damit habe ich bis Neapel die Hände frei. Hoffentlich sehe ich ihn dort wieder.
Bilderbuchstart hinein in die weißen Wattewolken, darüber der Himmel - azurblau. LangeBaca lagi
Startpunkt: Cellole
14 Februari, Itali ⋅ 🌧 10 °C
Mit der ersten Etappe ist das so eine Sache. Ziemlich lang würde sie werden und sollte über den Monte Massico führen. Auf immerhin 500 Höhenmeter. Das war der Plan.
Doch nun soll es den ganzenBaca lagi
E1' 221 🇮🇹 🌋 Sparanise ▶ Capua
15 Februari, Itali ⋅ 🌧 13 °C
Regen ist angesagt für heute; für den ganzen Tag. Am Bahnhof Sparanise stülpe ich mir lieber gleich die Regenmontur über, obwohl es noch nicht regnet. Ein paar Kilometer geht es auf asphaltiertenBaca lagi
Das Amphitheater in Capua Verere
16 Februari, Itali ⋅ ⛅ 15 °C
Die Etappe [E1' 222 🇮🇹 🌋 Capua ▶ Caserta, 22km] wäre wie die Gestrige nicht sehr aufregend geworden, hätte da nicht das antike Amphitheater nahe der Route gelegen. Es liegt etwas abseitsBaca lagi
Reggio Caserta
17 Februari, Itali ⋅ ☀️ 13 °C
Heute ist Kulturtag! Das Reggio Caserta steht auf meinem Programm. Es ist größer als Versaille, das dem Architekten Luigi Vanvitelli als Vorlage diente. Gigantische Dimensionen weist es auf, mehrBaca lagi
E1' 223 🇮🇹 🌋 Caserta ▶ Maddaloni
18 Februari, Itali ⋅ ☀️ 15 °C
Nach dem Kulturteil geht es heute wieder auf Wanderschaft, aber zunächst nicht nach Süden, sondern Richtung Nordost. Casertaveccia ist mein Ziel. Das liegt hoch oben auf den Tifatini-Bergen. 450Baca lagi
E1' 224 🇮🇹 🌋 Maddaloni ▶ Nola
19 Februari, Itali ⋅ ☁️ 12 °C
Was soll ich nur erzählen über diese Etappe, die doch immerhin knapp 27km lang war? Nichts Aufregendes war dabei, nicht einmal der Abschnitt durch den [Parco Regionale Partenio] konnte rechtBaca lagi
E1' 225 🇮🇹 🌋Nola ▶ Torre Annunziata
20 Februari, Itali ⋅ ☀️ 14 °C
Ohne Fleiß kein‘ Preis (28km, 770 m rauf und wieder runter)
Heute soll es auf den Vesuv gehen. Da könnte man bequem mit einem Shuttlebus oder Taxi hochfahren, doch ich will es zu Fuß machen. VonBaca lagi
Herculaneum
21 Februari, Itali ⋅ ☀️ 14 °C
Nach dem Ende der Wandertour bleibt noch ein Tag für Kultur und Sightseeing. Ich nutze ihn gut. Neben der Ausgrabungsstätte der vom Vesuv verschütteten Stadt Herculaneum schaue ich mir zweiBaca lagi
Reggia di Portici
21 Februari, Itali ⋅ ☀️ 15 °C
Auf dem Weg vom Bahnhof <Portici> zur Ausgrabungsstätte <Herculaneum> schreite ich zufällig durch einen Park, der mir recht herrschaftlich vorkommt. Und tatsächlich - er ist Teil des SchlossparksBaca lagi
Palazzo Reale di Napoli
21 Februari, Itali ⋅ ☀️ 16 °C
Noch ein Schloss steht heute auf dem Programm und diesen Besuch hatte ich im Gegensatz zum Reggia di Portici geplant. Dafür aber muss ich erst einmal von Portici mit dem Zug nach Neapel fahren. DasBaca lagi

![Heute besuche ich die Ausgrabung [Herculaneum]](http://media.fp-files.com/footprint/67b8de6b745de1-12023084/4qt88s47vdlab_l.jpg)

WildWortWechselIch wünsche dir eine gute Anreise und richtig viel Spaß auf dem Trail! 😊
Michael-wandertDDD, WWW (Danke Dir, Dieter 😉)
WildWortWechsel😄👍🏻