Schönes Bergen
May 29 in Norway ⋅ ☁️ 16 °CDie Wettervorhersage für den nächsten Tag ist nicht prickelnd, also nach Ankunft in der Hütte auf dem Bratland Camping nochmal rauf auf die Bikes und nach Bergen. Das hat sich mehr als gelohnt.Read more
Im Land der Teslas und Roundabouts begann die Weiterfahrt bei leichtem Regen. Nach nur wenigen Kilometern gab es die ersten morgendlichen Highlights in Form von zahlreichen Tunneln rund um Stavanger.Read more
Um Bergen zu erforschen, quartieren wir uns für 2 Tage auf einen Campingplatz 16 km vor der Stadt an einem See ein.
Da in Norwegen bereits ab Anfang September die Nebensaison anfängt, haben nichtRead more
Jo...Heute noch schöne Sachen gesehen..Die Hardangerbrücke...Okay Trolltunga nicht wirklich...aber Langfossen und den tolle ODA Bergsee...Nicht das es mächtig zu Fuß nach oben ging, nein auf demRead more
Die Håkonshalle wurde von König Håkon Håkonsson zwischen 1247 und 1261 als das größte und stattlichste Gebäude im Königshof von Bergen, dem damaligen norwegischen politischen Landeszentrum,Read more
Der erste Campingplatz von Vieren, die zur Auswahl standen war bereits voll belegt. Auf dem 2. hatten wir Glück. Wir wurden bereits an der Einfahrt von einem Angestellten abgefangen und bekamen denRead more
Nach kurvigen und engen Strassen, haben wir den Camping Bratland erreicht. Mit ein bis zwei sehr engen Situationen, bei denen auch mal der Rückwärtsgang eingelegt worden ist, haben wir esRead more
Das Kind hat heute seine letzte saubere Unterhose angezogen, also brauchen wir einen Campingplatz mit Waschmaschine und Trockner; und wir haben Glück. Diese Platz ist wirklich schön gelegen, so dassRead more
Heute ging es weiter nach Bergen. Auf den Weg nach unten nahmen wir noch zwei Rucksackreisende mit ins Zentrum von Odda, die Interessantes von ihrer Reise zu berichten hatten. Wie schon befürchtetRead more
Wir wachen auf, der Himmel ist bewölkt. Dennoch entscheiden wir uns für ein Bad im tiefsten See Europas. Das Wasser ist kalt und der Untergrund gefällt mir gar nicht. Die Männer sind wiederRead more
You might also know this place by the following names:
Haukeland
Traveler Wow,wie wunderschön das ist ! 😍
Traveler Du bist auf den Spuren unserem(s) geplanten Urlaub 🤩.
Traveler Die Vorfreude wird immer größer. Habt ihr einen längeren Aufenthalt in Bergen? Wie hoch wollt ihr in den Norden? Unser vorläufiges Ziel ist die Atlantikstraße. Ich wünsche euch ganz schnell besseres Wetter, damit ihr in den vollen Genuss der atemberaubenden Aussichten der Berge und Fjorde bekommt. Lg😘
Traveler Die Aussicht haben wir heute gehabt. Im weiteren Verlauf ist die E39 ab Bergen nach Sandane absolut empfehlenswert 👍Sandane ist schon aus zeitlichen Gründen unser nördlichstes Ziel.