Norway
Nesevika

Travelers at this place
    • Day 13

Tag 13 + 14 und so weiter bis heute :)

July 3 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Nach wieder ein paar Tagen Pause, eine kleine Zusammenfassung der letzten Tage: viel Regen ☔️😅
      Nach dem Geirangerfjord haben wir uns noch entschieden die Stadt Ålesund mitzunehmen, die wohl auch sehr schön sein soll! Wir sind aber erstmal nicht in die Stadt gefahren, sondern haben uns etwas außerhalb in einem ja sagen wir mal Industriegebiet hingestellt, bei dem man kostenlos mit Blick auf Meer stehen konnte. Es stellte sich heraus: es sind sehr viele Outlets an unserem Ort und auch eine sehr gute „Kantine“, bei der man kleine Snacks bekommt.
      So stand der Plan für den nächsten Tag: frühstücken in der Kantine und dann mal schauen, was es zu shoppen gibt 🙊 geregnet hat es eh 🤣
      Natürlich hat Schnäppchen-Anni eine richtig schöne Jacke gefunden für den Regen, die 50% gesenkt war UND man bekommt sogar die Steuern also bis zu 19% wieder zurück! Wussten wir vorher auch nicht, daher ist Fabi jetzt für Oslo gewappnet und der Taschenrechner wird glühen 😅 An dem Tag sind wir noch nach Ålesund rein gefahren, eine schöne kleine Stadt! Allerdings ist man auch sehr schnell durch und das einzige Restaurant, welches das Deutschland-Spiel übertragen hat, war ein Mexikaner. Daher wieder zurück zu unserem Stellplatz und wir haben Burger zu unserem Camper bestellt 🍔😎 Pünktlich zum Anpfiff waren wir bereit und naja, den Ausgang des Spieles kennen wir ja 🥺😭
      Gestern dann sollte es nun Richtung Süden gehen. Wetter wieder durchwachsen, also ein Fahrtag steht an. Unser Stellplatz dieses Mal seeehr weit oben, daher die Nacht auch etwas frischer mit 5-8Grad 😅 Aber mit Standheizung kein Problem, die hat Fabi getimt auf 06:00Uhr und es ist angenehm warm im Camper. Heute geht es dann weiter Richtung Oslo, wahrscheinlich noch nicht direkt rein, weil das Wetter nicht so berauschend ist. Aber es gibt gute Aussichten: Sonne und bis zu 21Grad in Oslo ☀️ Das können wir gut gebrauchen! 😎
      Einen schönen Sonntag euch 🫶

• Day 13

Tag 11+12

July 3 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C

Ok dafür muss ein schneller Footprint her!
      Wir sind am Geirangerfjord! Und haben das Wetter tatsächlich so gut abgepasst, denn gestern bei Ankunft war es das schlechteste Wetter bisher: tiefhängende Wolken, kaum Sicht, Nieselregen. Einen Tag später und wir haben Sonnenschein und können sogar wieder im TShirt sitzen. Also der Plan steht: wir schnappen uns ein Boot und fahren auf dem Geirangerfjord. Die Aussicht vom Boot ist nochmal anders schön. Kaum Wellengang natürlich und heute auch kaum Kreuzfahrtschiffe unterwegs.
      Wir fahren bis zum Ende des Fjordes und versuchen es auch nochmal mit dem Angeln. Laut der App gibt es eine höhere Wahrscheinlichkeit heute Fisch zu fangen und dort wo wir sind soll es Dorsch, Makrele und Köhler (Seelachs) geben. Viel Zeit bleibt uns eigentlich nicht, daher verlängern wir unser Boot nochmal um eine Stunde. Mit dem Ausblick angelt es sich auf jeden Fall schön!
      Und siehe da: bei Fabi hat ein Fisch angebissen!!! Er kämpft noch ein paar Mal und zappelt am Haken. Schlussendlich bekommen wir ihn auch ins Boot und begrüßen ihn so gut es geht 🙊
      Das Ausnehmen hab dann ich übernommen (Thousand Island Sauce ging aber 😅) und die Möwen haben sich über die Innereien gefreut. Es ist ein Köhler/ Seelachs geworden. 45cm von Kopf bis Flosse. Das wird auf jeden Fall ein leckeres frisches Abendessen heute!
      Mehr Fisch gab es nicht, aber einen Fisch im Geirangerfjord gefangen zu haben, das hat uns schon gereicht. 🥰

• Day 347

Landschaftsroute Trollstigen-Geiranger🏞

July 27, 2023 in Norway ⋅ 🌧 13 °C

Am Vormittag besuchten wir die Aussichtspunkte bei Trollstigen. Es war unfassbar viel los, gigantisch. 🙈 Aber die Aussicht war richtig toll, trotz des bescheidenen Wetters. ☺️

Danach ging es für uns die Landschaftsroute weiter zum Geirangerfjord.
      Und was für eine Aussicht das war, unfassbar schön!! Norwegen ist von der Landschaft einfach atemberaubend und kaum in Worte zu fassen! Alles sieht aus wie in der Kinderserie "in einem Land vor unserer Zeit". ☺️ Überall laufen Wasserfälle runter, dazu dir hohen Berge, Wildwasserflüsse, Bergseen und die saftig grünen Wiesen - unfassbar schön!! 😍 Immer wieder regnete es mal zwischendurch, aber dann kam wieder die Sonne raus. ☀️🥰

Mit einer Fähre setzten wir rüber in die Nähe von Geiranger. 🚢

Bei der Passstraße runter nach Geiranger werden die Bremsen ordentlich heiß, aber die Aussicht ist toll. 🥰

Neben der Straße in einer Parkbucht fanden wir einen Platz. Leider regnete es den restlichen Tag und wir machten es uns drinnen gemütlich.

• Day 11–13

Geiranger! Wunderschön und etwas busy

August 11 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Wie schön! Allein die Anfahrt auf Geiranger ist eine Show. Die Serpentinen winden sich aus der Hochebene zum Fjord hinunter. Eine Aussicht jagt die nächste. Und ja, hier ist es voll. Ein Touristen-Hotspot. Wir finden aber wieder Wege abseits der ausgetretenen Pfade…

Geiranger und der Geirangerfjord gehören zu den bekanntesten und beeindruckendsten Naturwundern Norwegens. Der Geirangerfjord, der 2005 zum UNESCO-Weltnaturerbe erklärt wurde, ist ein spektakulärer, tief eingeschnittener Fjord, umgeben von steilen Berghängen, tosenden Wasserfällen und üppiger Vegetation.

Die kleine Ortschaft Geiranger, am Ende des Fjords gelegen, ist ein beliebtes Ziel für Touristen aus aller Welt. Besonders im Sommer ist hier viel los: Kreuzfahrtschiffe legen regelmäßig an, und die Straßen füllen sich mit Wohnmobilen, Bussen und Motorrädern, die die atemberaubende Landschaft erkunden wollen. Trotz des Trubels bewahrt Geiranger seinen charmanten, ruhigen Charakter, besonders in den frühen Morgenstunden oder am späten Abend, wenn die meisten Besucher weitergezogen sind. Schön sind sie nicht, die großen Kreuzfahrer. Aber auf eine skurrile Art und Weise zeichnen sie ein cooles Bild, wie sie so mitten im Fjord stehen.

Wir bleiben gleich zwei Nächte. Michi fängt einen Köhler direkt vom Steg. Lecker gebraten direkt vor dem Wohnmobil. Außerdem machen wir eine knackige Radtour. Die Adlerstraße hoch. Die Adlerstraße bei Geiranger ist eine spektakuläre Herausforderung für Mountainbiker. 15 anspruchsvolle Spitzkehren fordern die Lunge. Die durchschnittliche Steigung liegt bei etwa 8%, mit einigen Abschnitten, die bis zu 12% Steigung erreichen. Gut, dass wir E-MTBs haben.

• Day 22–24

Geiranger Feriensenter

August 24 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C

Nach einer unruhigen und regnerischen Nacht sind wir ca. um 8:00 Richtung Hellesylt Ferry Terminal losgefahren. Die Fähre verliess pünktlich um 11:40 Uhr den Hafen Richtung Geiranger. Das Wetter war uns und gab zwischendurche sogar blauen Himmel. Carmen und Beat war schon auf dem Campground und haben beteits zwei Stellplätze reserviert. Nach Ankunft ging es nach dem Einrichten relativ schnell zum Apero über. Das Nachtessen wurde fussläufig reserviert.Read more

• Day 11

Baden im Geiranger

August 2 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C

Wir sind einen weiteren Tag am Geiranger geblieben. Heute sollten wir sensationelles Wetter bekommen. Und so kam es auch. 25 Grad bei vollem Sonnenschein. Außerdem konnten wir in die erste Reihe mit unserem Wohnmobil aufrücken. Wir stehen also unmittelbar am Wasser. Gegen Mittag haben wir einen Spaziergang in den kleinen Ort unternommen. Da heute keine Ozeanriesen gekommen sind, die nächsten kommen erst am 4.8., war nicht allzu viel los im Ort. Wir haben Lebensmittel für die nächsten Tage gekauft, ein Eis genascht und sind dann baden gewesen. Todesmutig in den 16 Grad kalten Geiranger gesprungen. Das war schon sehr erfrischend. Morgen geht es zu noch etwas kälterem. Wir besuchen einen Gletscher.Read more

• Day 10

Geirangerfjord

August 1 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Um 6.00 Uhr klingelte der Wecker, damit wir unsere Fähre von Hellesylt nach Geiranger schaffen. Warum überhaupt so früh? Am Geiranger gibt es nur zwei Campingplätze. Und beide kann man nicht buchen. Also, frühes Erscheinen sichert die besten Plätze. Der Beste ist es nicht geworden, aber bestimmt der Zweitbeste 😉.
      Als wir ankamen lag Mein Schiff 4 vor Anker. Später gesellte sich ein Schiff der Hurtigruten dazu. Es blieb auf Rede, lud was aus und machte sich wieder auf den Weg.
      Wir haben heute norwegisch zünftig Lachs gegrillt. War sehr lecker.

• Day 7–8

156 Kilometer, 4 Stunden und unzählige tolle Momente später befinden wir uns mitten in Norwegens größtem Fjord. Die Dimensionen werden einem eigentlich erst bewusst, wenn man sieht wie klein die Kreuzfahrtschiffe hier wirken. Wir haben uns auf dem Campingplatz auf jeden Fall einen Stellplatz in der ersten Reihe gegönnt und genießen die herrliche LandschaftRead more

• Day 83

2022-11-20 / 21 Geiranger

November 20, 2022 in Norway ⋅ 🌙 0 °C

Wunderschön hier.
      Da die Saison beendet ist, ist auch hier alles zu. Die Zufahrt zum Wohnmobilstellplatz ist allerdings frei, so dass wir gewagt haben, uns da hinzustellen.
      Wir standen ja nur da, Service (Wasser, Strom, Sanitär) benötigen wir nicht und deswegen konnten wir auch stehen bleiben.

Die Aussicht hier unten beim Frühstück ist natürlich genial, auch wenn wir wegen des Windes etwas durchgeschüttelt wurden.

• Day 16

Geiranger Fjord

September 16, 2023 in Norway ⋅ 🌧 8 °C

Der Geiranger Fjord liegt an unserem Weg, deshalb entscheiden wir uns hier eine Nacht zu verbringen. Da wir zeitig da sind, bekommen wir einen Platz in der 1. Reihe im Geirangerfjorden Feriesenter. Am Abend ist der Platz ziemlich voll. Der Ankunftstag ist verregnet, dafür belohnt uns die Sonne am nächsten Morgen.Read more

You might also know this place by the following names:

Nesevika

Join us: