- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 18
- 28 nov 2024, 10:30
- ☁️ 27 °C
- Altitudine: 64 m
TailandiaKhlong Bang Nai Si8°54’42” N 98°32’28” E
Further impressions from Khao Sok

In Deutschland herrscht noch tiefe Nacht, während ich hier gerade beim Frühstück die heutige Geschichte in Worte fasse - Sawasdee krap aus Thailand!
Da sich's für die kommenden drei Tage einnieseln soll, habe ich spontan beschlossen, einen Tag früher als geplant abzureisen - bereits seit gestern Nachmittag, bin ich wieder zurück am Nang Thong Beach.
Bei Regen im Regenwald? Wir wollen es ja nicht übertreiben!
Und das graue Wetter im Bungalow unter dem Moskitonetz aussitzen, macht wenig Freude und..... noch weniger Sinn.
Da bin ich doch im Ocean Breeze Resort deutlich besser aufgehoben, stimmt's?!
Da über Khao Lak bereits das Meiste erzählt wurde, gibt's alternativ noch einige Gedanken zu den letzten drei Tagen.....
Nicht nur der Nationalpark heißt Khao Sok, sondern auch der kleine, davor gewachsene Ort - rechts und links einer schmalen Hauptstraße, die am Park Eingang endet.
Das Mini Städtchen, hat sich seit meinem letzten Besuch vor acht Jahren merklich entwickelt aber, auf eine durchaus angenehme Weise.
Soll heißen, Khao Sok Town hat immer noch reichlich Hippie Vibes & Aussteiger Flair, viele nette Resorts / Hostels, Restaurants & Tante Mai Ling ( anstelle von Emma ) Lädchen.
Selbst die frechen Affen, balancieren weiterhin geschickt über äußerst chaotisch verlegte Stromleitungen.
Weed Shops finden sich mittlerweile, genauso wie in Khao Lak auch, gefühlt an jeder Ecke - that's new!
"Legalize it"....., wenn das noch Bob Marley und Peter Tosh erlebt hätten 🌈🌈🌈!
Zudem gibt's seit drei Jahren mit dem "Little Wild" Café, auch einen tollen Platz für Coffee Lovers vor Ort und das, quasi fast im Regenwald.
Flat White & Co. anstatt der sonst hier üblicherweise konsumierten Instant Plörre - nice!
Die junge Inhaberin spricht sehr gutes Englisch, wir kommen schnell in Kontakt, reden über dies und das und..... vieles mehr - Kaffeeklatsch eben!
Sie erzählt mir mit leuchtender Aura von ihrem Hostel direkt nebenan, das vor zwei Tagen eröffnet und heute, die ersten Gäste empfangen hat - ein wirklich hübsches, kleines Haus.
Stylisch und trotzdem gemütlich, im gleichen Stil wie das angeschlossene Café - mir gefällt's!
Und so, buche ich gestern Abend einfach flottikarotti über Booking.com ( wiederum spontan ) zwei Nächte im 6er Schlafsaal für nächste Woche - das Wetter, soll sich bis dahin wieder bessern.
Also, back to Rain Forest lautet mein Plan zum Ende dieser Thailand Reise.
Hätte noch Lust auf ein Dschungel Abenteuer zur Bang Man Cave..... super excited - mal schauen ob's klappt?!
Von Khao Lak aus, ist es ja wahrlich keine Weltreise dorthin - mal ganz abgesehen von den Kosten!
Ein Tauch Halbtag kostet mich satte 180 € - ein 2 Day Trip nach Khao Sok hingegen inklusive Anfahrt, Unterkunft, geführter Höhlentour und Verpflegung für beide Tage, höchstens die Hälfte.
Mal schauen, vielleicht passt es ja im Winter / Frühling wieder für eine Woche zum Tauchen nach Dahab.
Die kalte Jahreszeit, hat ja schließlich erst begonnen.....Leggi altro
Viaggiatore
Das Licht brennt ja 😁