Servus Österreich, Servus Salzach
September 29, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Unser heutiger Abschlusstag wurde noch einmal ein sonniger warmer Herbsttag!
Wir starten natürlich an der Brücke über die Salzach und haben dann doch noch den erhofften Blick, bei blauem Himmel vonRead more
Der etwas verlängerte Goldsteig
October 11, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Ja das wars für dieses Jahr, zumindest für unsere große Runde!
Der Blick am letzten Tag, auf die bis weit hinunter verschneiten Berge, machte uns den Abschied etwas leichter!
Jetzt freuen wir unsRead more
We have a liftoff
May 5, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Wir sind wieder unterwegs auf unserer Reise "Zufuss um die Republik".
Die Anreise ist ganz schön lang und deshalb machen wir einen Zwischenstop in einer schönen Stadt am Main, befinden uns aberRead more
Wir laufen von Tittmoning nach Laufen
May 6, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Wir starten in Tittmoning, direkt an der Salzach, dort wo die Plättenboote liegen.
Sehr gerne wären wir mit einem hinunter nach Burghausen geschippert, aber das war leider terminlich, denn dieRead more
Von "Grüß Gott" nach "Habe die Ehre"
May 7, 2025 in Germany ⋅ 🌧 10 °C
Wir starten in Laufen, überqueren den Stadtbach und befinden uns wieder direkt an der Salzach.
Allerdings scheint heute morgen die Sonne, obwohl schon wieder Regen gemeldet war.
WettervorhersagenRead more
Der Friedhof wird weiter bestorben
May 8, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 9 °C
Diesen Satz sagt unsere Fremdenführerin, als wir einen Friedhof mitten in der Stadt betreten.
Wer hat jemals eine solche Beschreibung gehört?
Alleine für diesen Satz hat sich die StadtführungRead more
Von der Saalach auf den SalzAlpenSteig
May 9, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Wir starten an der tollen Holzbrücke über die Saalach, allerdings auf österreichischer Seite und folgen dem Fluss auf schmalen Uferpfaden.
Immer mal wieder queren wir auf kleinen Brücken, BächeRead more
Und plötzlich sehen wir die Berge
May 10, 2025 in Germany ⋅ 🌙 10 °C
Gestern Abend war es schon zu erahnen, das Wetter dreht auf schön und die Berge werden sichtbar!😁
Bisher wolkenverhangen oder durch Nebel fast immer völlig verdeckt, zeigen sie sich heute morgenRead more
Tolle Etappe auf dem SalzAlpenSteig
May 11, 2025 in Germany ⋅ 🌙 9 °C
Wir starten in Bad Reichenhall auf der Brücke über die Saalach, mit tollem Blick hinauf zum Predigtstuhl.
Dort hinauf fährt eine kleine Seilbahn, an deren Talstation wir vorbeiwandern.
Bis zumRead more
Was macht ein Golfball auf 913 m?
May 12, 2025 in Germany ⋅ 🌙 9 °C
Es geht gemächlich los auf breiten Schotterwegen aber bald biegen wir links ab auf einen schmalen und steilen Geröllpfad, der uns nach 200 hm an eine malerisch gelegene Kapelle führt.
EinRead more
Der Königssee bei Kaiserwetter
May 13, 2025 in Germany ⋅ 🌙 8 °C
Wir besteigen mit halb Taiwan eines der 18 Elektroschiffe, die jeweils 93 Personen fassen.
Die Fahrt ist restlos ausgebucht, wie wahrscheinlich alle heutigen Touren, abgelegt wird im 15 Minuten Takt.Read more
Von Ruhpolding in Richtung Chiemsee
May 14, 2025 in Germany ⋅ 🌙 13 °C
Wir starten im schönen Ort Ruhpolding, mit tollem Rathaus und wunderbar gelegener Pfarrkirche Sankt Georg.
Von den Damen in der Touri Info bekommen wir einen sehr guten Tipp, gehen Sie doch denRead more
Feuersalamander lieben Regen
May 15, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C
Auch ein kurzer Regenschauer kann für eine positive Überraschung sorgen, denn während des Regen liefen uns gleich zwei Feuersalamander vor die Füße.
Die hatten wir ja schon seit Ewigkeiten nichtRead more
Geräucherter Fisch vom Chiemsee Fischer
May 16, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Der SalzAlpenSteig führt uns zuerst entlang der Bernauer Achen, dann durch eine wunderschöne Birkenallee zum Chiemsee.
Bei Fischer Lackerschmid gibt's heute frisch geräucherte Renken, unserRead more
1. Hälfte slow, 2. Hälfte highspeed
May 17, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Wir starten in Aschau mit schönem Blick auf die Kampenwand, es geht über schöne Wiesenwege, vorbei an sehr munteren Kühen, die offensichtlich sehr an Frodo interessiert sind. 😁
Wir erreichenRead more
Auf dem Wilhelm Leidl Weg
May 18, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C
Am 27 09.2024 haben wir den Inn an der Mündung der Salzach verlassen und heute sehen wir ihn wieder.
Er kommt uns hier sehr, sehr breit vor, als wir ihn bei Neubeuern überqueren.
Die ersten beidenRead more
Auf Traumpfaden zum Schliersee
May 19, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C
Die Etappe zum Schliersee entpuppt sich als wahrer Traumpfad, das hatten wir so nicht erwartet.
Es war bei diesem tollen Wetter fast etwas zuviel des guten.😁
Gleich nach dem Start geht's los mitRead more
Auf dem Schliersee Rollercoaster
May 20, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Heute wurde nachgeholt was gestern zeitlich nicht zu schaffen war.
Wir hatten von Kumpel Michael aus München den Tipp bekommen, unbedingt zur Schliersberg Alm, 300 hm oberhalb des Sees,Read more
Vom Schliersee bis zum Tegernsee
May 21, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Der letzte Tag unserer 18 tägigen Reise, führte uns vom Schliersee hinauf auf 1330 m und hinunter zum Tegernsee, der liegt auf 750 m.
Wiedermal war Regen gemeldet, wiedermal waren wir vorbereitet,Read more
Anreise zum Endspurt
June 17, 2025 in Germany ⋅ 🌙 16 °C
Möglicherweise starten wir heute zum letzten Kapitel unserer großen Runde "Zufuss um die Republik".
Bei längeren Anreisen ist es bei uns schöne Sitte geworden, einen Zwischenstop einzulegen undRead more
Runde über den Tegernsee
June 18, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Nach dem Frühstück in Ulm, fahren wir in zwei Stunden bis Gmund am Tegernsee, denn hier wollen wir noch an der großen Fahrt rund um den See teilnehmen.
Die 90minütige Fahrt findet bei bestemRead more
Adieu Tegernsee, Servus Schützenverein
June 19, 2025 in Germany ⋅ 🌙 20 °C
Endlich geht's los und gleich zu Beginn heißt es Abschied nehmen, nämlich vom Tegernsee.
Wir werfen von oben noch einen letzten Blick und schon nehmen wir neue Ziele in Angriff.
Es ist schon amRead more
Bad Tölz, Klein Kairo, Waldherralm
June 20, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Vom Startpunkt bis nach Bad Tölz ist es nur eine Stunde, teilweise auf wilden, selbst zusammengeklöppelten Pfaden.
Vom Isarufer führt eine sehr breite Fußgängerzone bergauf, hier gibt es allesRead more
An der Benediktenwand vorbeigeschlichen
June 21, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Gleich zum Start an der Waldherralm auf 740 m geht's ordentlich bergauf bis auf 1008 m, daß war die einfachste Möglichkeit den Gebirgszug in der Umgebung der Benediktenwand zu überwinden.
Auf demRead more
Bis zum und am Kochelsee entlang
June 22, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C
Es soll heute wieder sehr heiß werden, deshalb stehen wir um 6 Uhr auf, sitzen um 7 Uhr draußen beim Frühstück und um 8 Uhr sind wir schon am Start.
Gott sei Dank verschwinden wir im Wald, dortRead more

TravelerEine schöne Abschlusswanderung eurer Umrundungstour für dieses Jahr. 🎉Jetzt fehlt nicht mehr viel. Danke fürs mitnehmen 😊
TravelerDas war tatsächlich ein sehr schöner Abschluss und es fehlt wirklich nicht mehr sehr viel! Nur noch die Alpen!!!😂
TravelerIch genieße es sehr, jetzt auch bei den Pinguinen zu sein und alles so hautnah miterleben zu können. Vielen Dank für eure Unterstützung. Freue mich schon auf die nächsten Berichte!
TravelerSchön das du endlich da bist wo du auch hingehörst!😁