Due Thunderballgrotte

Am Neujahrstag stehen wir relativ früh auf, denn wir wollen in die Thunderballgrotte tauchen, die bei Staniel Island ist. Am besten kann man bei Ebbe in die Grotte hinein schwimmen. Ebbe ist um 9:20Les mer
Die schwimmenden Schweine

Wir Ankern eine Bucht weiter vor dem bekannten Pigbeach. Von unserem Ankerplatz aus sehen wir schon Schweine am Strand herumlaufen. Wir fahren direkt mit dem Beiboot zum Strand. Es kommt eine Sau mitLes mer
Kitesurfen auf Sandy Cay

Für heute ist guter Wind angesagt. Jens kribbelt es bereits in den Fingern. Wir segeln zur nahegelegenen Sandy Cay. Hier kann man ruhig auf der Windabgewandten Seite Ankern und auf derLes mer
Adlerrochen im Exuma Nationalpark

Wir besuchen den Exuma Cay land & Sea Nationalpark, da wir von anderen Seglern den Tipp bekommen haben, dass es hier Adlerrochen gibt. Wir ankern außerhalb der Bucht und fahren mit dem Beiboot in dieLes mer
Mangroventour und Flugzeugwrack

Heute machen wir eine Bootstour durch die Mangroven von Shroud Cay. Hierbei sehen wir Schildkröten und kleine Haifische. Wir nehmen ein Bad in der sogenannten Waschmaschine, einer starken StrömungLes mer
Leguane auf Allan’s Cay

Auf unserem Weg nach Nassau machen wir einen Overnightstopp auf Allan’s Cay. Die kleinen Inseln sind für ihre Leguankollonie bekannt. Bereits vom Ankerplatz aus sehen wir die Echsen am Strand sichLes mer
Adrian besucht uns in Nassau

Nassau ist die Hauptstadt der Bahamas.
Wir empfangen hier Jens Freund Adrian, der die nächsten zwei Wochen mit uns auf dem Boot verbringt. Wir nutzen den Stopp zum Einkaufen und machen eine kleineLes mer
Hai Alarm

Unser erster gemeinsamer Stopp ist Rose Island, wo wir beim Schnorcheln auf einen 3 Meter großen Bullenhai stoßen, der in nur knapp 10 Metern Entfernung um uns herum schwimmt. Insbesondere AdrianLes mer
Schutz vor dem Sturm

Es soll starker Wind von Nordwesten her kommen. Bis zu 40 kt Wind und Regen sind vorhergesagt. Wir suchen uns einen ruhigen Ankerplatz im Süden von Rose Island. Hier liegen bereits vier andereLes mer
Schweine bei Spanisch Wells

Der Sturm hat nachgelassen, aber es windet noch mit bis zu 25 knoten. Wir nutzen den Wind, um nach Spanisch Wells zu segeln. Hierfür müssen wir wieder einmal einen sogenannten „Cut“ durchqueren.Les mer
Wir erkunden Egg Island

Heute wollen wir nach Habour Island segeln und müssen hierfür durch einen Cut und eine schwierige Passage fahren. Regina bringt Marie zum Mittagsschlaf und liegt mit ihr in der Koje.
Jens bemerktLes mer
Von Spanish Wells zur Green Cay

Der Wind steht heute gut, um wieder zurück in Richtung Nassau zu segeln. Adrian wird in ein paar Tagen von dort aus zurück nach Deutschland fliegen. Leider lässt der Wind zum Mittag nach, sodassLes mer
Geplatzter Dieselschlauch bei Sandy Cay

Kurz vor unserem Ankerplatz am Green Cay bemerken wir einen unangenehmen Dieselgeruch. Jens entdeckt an unserem Backbordmotor einen Riss in einem kurzen Dieselschlauch. Sofort stellen wir den Motor abLes mer
Nassau Queen‘s Stairs

Da Adrian übermorgen wieder nach Hause fliegt, segeln wir zurück nach Nassau. Wir kommen am Nachmittag am Hafen an und beschließen noch die bekannten Queens‘s Stairs und den Wasserturm zuLes mer
Atlantis Wasserpark

Bevor Adrian morgen wieder nach Hause fliegt, besuchen wir heute den Atlantis Wasserpark. Die bekannte Hotelanlage beherbergt neben einem Casino auch einen der größten Wasserrutschenparks der Welt.Les mer
Tschüss Adrian

Heute geht es für Adrian wieder nach Hause. Wir bringen ihn zur Bushaltestellen auf der Kreuzfahrershoppingmeile, wo wir ihn am Bus zum Flughafen verabschieden. Wir hatten schöne zwei WochenLes mer
Durch Devils Backbone nach Habour Island

Devils Backbokne bedeutet so viel wie der Rücken des Teufels, was ja sehr gefährlich klingt. Und in der Tat, wir haben diese Passage bereits von ihrer gefährlichen Seite kennengelernt, als wir mitLes mer
Ruhiger Ankerplatz bei Dunmore Town

Für morgen ist starker Wind angesagt. Auf der Suche nach Schutz fahren wir in der großen Lagune von Habour Islands nach Dunmore Town. Hier ankern wir mit vier anderen Segelbooten vor der kleinenLes mer
Die Ruhe nach dem Sturm

Heute hat der Wind auf Süd gedreht und nachgelassen. Wir nutzen das ruhige Wetter und gehen erneut zum Pink Sand Beach, der heute in seiner ganzen Pracht rosa schimmert. Das liegt daran, dass er roteLes mer
Glasswindow Bridge

Die Glasswindowbridge befindet sich auf Eleuthera im Süden von Habour Island. Um dorthin zu gelangen fahren wir wieder die Devils Backbone Passage, vorbei an Spanisch Wells zur Westküste vonLes mer
Ausflug zur Höhle und zu Seepferdchen

Die Hatchet Bay wurde uns von unseren Segelfreunde Kristy und Ross empfohlen. Hier gibt es eine riesiges Höhlensystem und eine Lagune mit Seepferdchen zu entdecken. Sie hatten uns allerdings nichtLes mer
Gouvernor‘s Habour

Heute segeln wir nach Gouvernors Habour. Das ist eine kleine Stadt, die auf einer Landzunge liegt und von zwei Seiten vom Meer umgeben ist. Auf der Westseite der Insel gibt es auch einen pinkenLes mer
Wir segeln nach Cat Island

Der Wind kam gestern stürmisch aus südlicher Richtung. Wir haben beschlossen am Cape Eleuthera, in der Nähe von Freetown, in einer halbwegs geschützten Bucht zu ankern, denn weiter südlich hätteLes mer
Fernandez Bay

Heute ankern wir in der Fernandez Bay. Hier stehen einige schöne Strandhäuser, mit an denen wir am Strand vorbei spazieren. Regina findet einen gestrandeten Seestern, den Sie mit Marie wiederLes mer
Mount Alvernia - Bahams höchster Berg

Heute haben wir uns vorgenommen den höchsten Berg der Bahamas zu erklimmen. Der Mount Alvernia ragt auf Cat Island 62 Metern in die Höhe. Vom Ankerplatz aus besuchen wir erateinmal eine kleineLes mer
Reisende
wunderschöne Unterwasserwelt!