Und Cape Town?

Ja, Cape Town…und die ganze Umgebung…das könnte sich schon ausgehen für einen ausgedehnten Urlaub. Das ist eine große und offenbar in weiten Bereichen wohlhabende Stadt. Man kann sich in weitenLue lisää
Find Penguins!

Tatsächlich habe ich geglaubt, ich hab die unglaublichsten Strände schon gesehen. Da bin ich mir nicht mehr so sicher. Sie sind groß, weit, breit, weiss, Haifische schwimmen herum und…
Der Zug nach Norden

Morgen Mittwoch endet das Südafrika-Abenteuer. Zumindest vorläufig.
Morgen geht‘s über die Grenze nach Namibia, und ja, es zieht mich schon.
Tapetenwechsel quasi.
Bin gespannt, wo, wie, obLue lisää
Lieder der Landstrasse

Gestern ein Retter: als an der Ortseinfahrt von Springbok gerade die Adresse in die Navi tippen wollte, schleift sich eins dieser desolater, jedoch sehr gebräuchlichen 90 ccm-Eisen neben mir ein.Lue lisää
Und Marianne Rosenberg singt

Ich bin in einer Zeitblase gelandet. Die Blase heißt Schützenhaus und war zur Zeit der deutschen Kolonialisierung ein Offiziersquartier. Es gibt vorzügliches Essen fast wie von Mutti (s.Lue lisää
Heilige Eide. Aber Lüderitz?

Heilige Eide gibt‘s heute gleich zwo.
Der erste:
Nie wieder werde ich a priori schlecht über Verbindungsetappen reden. Da hab ich durchwegs die erstaunlichsten Dinge gesehen. Die Karoo, gestern dieLue lisää
Kolmanskop Ghost Town

Damit wäre wohl alles aufgezählt, was jemanden motivieren könnte, sich hierher zu bewegen.
Ausser man möchte wissen, ob es stimmt, dass die Leute hier den Wind erfunden haben. B‘soffeneLue lisää
Versprochen ist versprochen

Woher hat die Kelmanskop eigentlich ihren Namen? Der erste Finder einrs Edelsteins? Der zwölfte Generaldirektor? Weit gefehlt.
Als die Eisenbahn zwischen Lüderitz und Windhoek noch nicht gebaut war,Lue lisää
Planänderung

Heute kann ich weder mit Photos noch Geschichten aufwarten, reine Verbindungsetappe. Aktueller Aufenthalt in Maltahöhe, ein unbeschreibliches Kaff mit passablem Hotel.
Dafür Planänderung: an genauLue lisää
In die Wüste

Letzte Station war Maltahöhe, taktisch schlau gewählt, weil die Straßenkarte zur Hälfte geteerte Bundesstraße versprach, gut zum aufwärmen, dann Schotter - Ernstfall, denn beim Schotter hab ichLue lisää
Sossusvlei

Sossusvlei ist eine Senke in einem Nationalpark, wo in diesen Tagen ein Fluss endet, der einmal im Jahr für 3 Monate fließt, dann die Senke mit Wasser füllt, mit dem dann Flamingos von der KüsteLue lisää
Friss Staub

Das gute / schlechte an Sossusvlei ist, dass das (noch) ein Schatz ist, der gehoben werden will. Den man sich verdienen muss, denn es gibt ausschließlich den Landweg hinein und hinaus und, SchwesternLue lisää
Sonderausgabe Die Einsamkeit der Landstr

Aus besonderem Anlass eine Sonderedition. Es immer etwas ganz besonderes, in aller Zufälligkeit auf Reisen liebenswürdige Menschen kennen zu lernen. Gestern hatte ich einen wunderbaren Abend mitLue lisää
Im Auftrag von…

Walvis Bay zunächst. Von namibischen grauen, nebligen, kalten, sandig-staubigen Hafenstädten habe ich auf Dauer genug. Da muss niemand hin.
Und ich?
Nun, wenn man von Sossusvlei kommt, ist das dieLue lisää
Heute Ruhetag

Wie produktiv so ein Ruhetag sein kann. Wir sind in Windhoek, die letzte Regenerationspause war in Cape Town vor fast 2 Wochen. Die Route durchaus herausfordernd, kein Laundry Service seither, d. h.Lue lisää
Sonntagsedition Landeskunde

Zur Feier des Tages, weil Sonntag ist, wollen wir heute etwas lehrreiches durchnehmen und weil sich‘s anbietet: Namibia.
Namibia ist fast genau 10mal so groß wie Österreich, hat dafür aber nurLue lisää
…Botswana

Eine technische Petitesse: ich hatte es für eine schlaue Idee gehalten, jedes Land quasi als eigenes Kapitel darzustellen. Allerdings war das nicht schlau. Es lässt sich sich die Route nicht alsLue lisää
Wo kommt das ganze Viehzeug her?

Die Frage bezieht sich auf die unmittelbare Umgebung der Straße bzw. Im konkreten Fall des Trans Kalahari Highway. Da offenbart sich ein umfassendes Warn- oder Bedrohungspotential herbeigeführt vonLue lisää
Leben am Wasser

Nach einer etwas unruhigen Nacht und einem etwas frischen Morgen, saß ich mit meinem Häferl Tee am Wasser und hielt Ausschau nach dem fetten Krokodil von gestern. Der Kollege schien mitten im TeichLue lisää
Okawango, endlich im Delta

Darauf hatte ich wirklich lange gewartet, und ich schwöre, es war jeden Kilometer wert, den ich hierher gefahren bin. Sogar das frühe Aufstehen heute, bei heimischen Temperaturen, keinem FrühstückLue lisää
Weil Sonntag, Landeskunde

Also aufpassen!
Der Okawango kommt aus einer angolanischen Wüste dreht nach Süden und bildet über weite Strecken die Grenze zu Namibia, bevor er dann endgültig nach Südwesten abrinnt und inLue lisää
Okawango - Glück im Unglück

Gestern war wieder einmal Verbindungsetappe angesagt, und ich weiß, ich wollte darüber nicht mehr schimpfen. Aber, es waren 400km ohne ernsthafte Höhepunkte angesagt, Quartier vorgebucht in ShakaweLue lisää
Die Geschichte mit den Eseln

Heute war der eigentlich 2. Teil der Verbindungsetappe von Maun nach Chobe angesagt. Die freundlichen Menschen von Askiesbos haben die Katy auf einen Hänger geladen und durch den Tiefsand auf dieLue lisää
Am Chobe River

Man kann sich letztlich auch positiv enttäuschen lassen.
Ich bin inzwischen in Kasane gelandet nach einer ziemlich langen Fahrt durch Namibia. Namibia - sollte ich nachlesen - hat sich eine KorridorLue lisää
Morgenausgabe: Affe stiehlt meinen Keks

Safari für 2 Nächte um USD 470,- war mir dann doch zu happig. Und weil die Sunset Cruise so großzügig war, hab ich mich gleich für den Morning Game Drive (morgendliche Wildtierausfahrt). StartLue lisää
susi-picturesals ob DU durch die offenen Gondelfenster gepasst hättest, Rosl! 🤣 Tolle Farben, tolle Sicht!! 👍🏻👍🏻
Rosl unterwegsWas heißt!? 2 mal!
susi-picturesahh, du meinst die Tür zum Ein- und Aussteigen… 😉
Rosl unterwegsDIE FENSTER, CHICA!
susi-picturesAch, herrlich! 😂😂 Ich hab dich auch lieb, Chico!
😂 [Kave]