- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Nov 30, 2024, 12:00 PM
- ☀️ 12 °C
- Altitude: 661 m
- SpainMadridOperaPalacio Real de Madrid40°25’5” N 3°42’51” W
Mit dem Tuk Tuk durch Madrid
November 30 in Spain ⋅ ☀️ 12 °CAm Samstag starte ich meinen Tag in Madrid mit einer Tuk Tuk Tour. Marianne ist ein echter Glücksgriff, sie studiert in Madrid internationale Beziehungen sowie Jura und erklärt mir in hervorragendem Englisch alle Sehenswürdigkeiten, die wir in anderthalb Stunden abfahren. Die Tuk Tuks sind schnell und wendig, somit schlängeln wir uns nicht nur geschickt durch den stauträchtigen Verkehr, sondern durchfahren auch problemlos kleinste Gässchen. Ein kleiner Nachteil, man kann fast nirgendwo für einen ordentlichen Fotostopp stehen bleiben, ohne andere Verkehrsteilnehmer zu verärgern, insofern gehe ich viele Punkte im Nachhinein noch einmal zu Fuß ab. Den besten Spot für ein Foto des Palasts lerne ich natürlich sofort kennen. Dann schleichen wir durch die engen Gassen des Altstadtviertels in denen am Sonntag ganztägig geschlemmt wird. Wir fahren an der arabischen Mauer vorbei zur Real Basílica de San Francisco el Grande, die die schönste Kuppel der Stadt haben soll. Eine Vielzahl der imposanten Gebäude, die wir sehen, sind einem französischen Baustil nachempfunden. Jedes Stadttor hat eine besondere Geschichte. Marianne empfiehlt mir noch den Besuch des Parque de el Retiro, erklärt mir, dass es Glück bringt den Po des neugierigen Nachbarn zu berühren und verabschiedet mich, zurück am Palacio, mit einem gemeinsamen Selfie. Ich hoffe sie verzeiht mir, dass ich mir nicht alles merken konnte. Nach dieser Druckbetankung brauche ich erst mal eine Pause. Gegen Nachmittag wird es unruhig, eine sehr große und laute Demonstration zieht durch die Stadt. Vor dem Eingang zur Rooftop Bar des RIU Hotels wartet bereits eine riesige Schlange, also genieße ich alternativ den Sonnenuntergang am Mirador del Templo de Debod, sehr beeindruckend ! Was ich noch nicht ahne ist, dass mit Einbruch der Dunkelheit die völlige Reizüberflutung auf mich wartet, Madrid präsentiert sich mir im Rausch der Farben. Meinem Nachtspaziergang habe ich einen eigenen Footprint gewidmet, die Bilder, denke ich, sprechen für sich.Read more
Traveler Ging das denn nicht mit dem Rad 🚲 ?? 🤣
Traveler Liebe Ingrid, ich bin was das Radfahren angeht ja hartgesotten, aber in Madrid keinesfalls. Außerdem waren es schon mit der Metro 15 Stationen bis in die Innenstadt.
Traveler Das hab ich mir schon gedacht 😅. Wollte dich mal zum Lachen bringen 😍