Sweden
Skummeslöv socken

Travelers at this place

Schweden Zeltplatz

June 17, 2023 in Sweden ⋅ 🌧 17 °C

Angekommen auf einem Zeltplatz in Schweden. Heftiger Regen und wir standen schon mit den Bussen am Strand aber der Wind war heftig. Daher zum Zeltplatz und nach 3 Tagen morgen mal duschen steigert auch das Raumklima im Auto erheblich 😅Read more

• Day 49

20. März

March 20 in Sweden ⋅ ☁️ 5 °C

Die Nacht war nicht außergewöhnlich kalt, dafür hat es geregnet bis zum Morgen. Bis ich mit dem Frühstück durch bin, ist allerdings der Regen auch durch und so kann ich im Nebel, der seit gestern Abend aufgezogen ist, losziehen. Ich habe ja Hoffnung, dass sich das im Laufe des Tages noch etwas auflöst. Der Weg wird jetzt erst mal noch eine gute Stunde am Meer entlang gehen, ab dann geht es über Land Richtung Båstad, so dass ich am späten Nachmittag wieder am Meer bin. Noch während ich am Meer entlang gehe und mich mit zwei Schwedinnen unterhalte, nehme ich mal wieder Seehunde wahr. Es sind fünf oder sechs Stück und sie fühlen sich bei diesem Wetter, also kaum Seegang und es ist absolut ruhig, sehr wohl. Später, als es über Land geht, komme ich an einem Bach entlang, an dem schon aus einiger Entfernung sehr auffällig hellgrün leuchtend eine Art von wildem Rhabarber sprießt, sehr imposant anzusehen durch diese sehr hellgrüne Färbung.
      Womit ich nicht gerechnet habe, ist die Art von Landschaft, die sich mir kurz danach auftut: ich bin in Klein Schottland. Ganz sanfte Hügel, mit Gras oder Büschen und Sträuchern bewachsen, schmiegen sich aneinander, und obwohl ich noch nie in Schottland war, hab ich das Gefühl, so müsste es dort aussehen. Seit wie langer Zeit muss ich mal wieder etliche Meter auf und absteigen und laufe durch Wälder und Wiesen, die mit Steinmauern abgegrenzt sind. Es wirkt so, als wäre die Eiszeit hier noch in der Pubertät gewesen und wusste nicht so genau, was sie mit der Landschaft machen soll. Später komme ich in ein Gebiet, das einerseits schwedisch wirkt, andererseits aber auch wie meine Heimat, das Eichsfeld. Es sind hier Erhebungen und Täler, die ich in der flachen Landschaft der letzten Wochen so nicht hatte. Der Weg zieht sich jetzt für einige Kilometer auf einem alten Bahndamm entlang Richtung Båstad. Hier kaufe ich noch ein und bewege mich später Richtung Strand. Es ist hier sehr weit bis hinter die Düne bebaut, so dass ich noch recht lange laufen muss, bis ich aus diesem bebauten Gebiet heraus bin und schlussendlich in der Nähe eines Freibades direkt in der Düne mein Zelt aufschlage. Ganz nebenbei bemerkt habe ich vor wenigen Metern die Grenze von Skåne nach Halland übertreten und bin aktuell bei circa 860 km.

Sind tatsächlich gestartet!

June 17, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C

Hätte nicht gedacht das nach dem gestrigen Abend heute noch jemand Starten kann.Es gab reichlich Bier und es war sehr lustig.
      Sind heute um 11:00 gestartet und haben unsere ersten 500Km auf der Uhr.
      Leider konnte ich uns noch nicht auf der Baltic Sea Homepage in das Livetracking
      einbinden.Kotz.Ich bin am Ball.

Daily task day 1

June 17, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 22 °C

Vandaag veel kilometers gemaakt. Vanaf Duitsland in Puttgarden hebben we de boot gepakt naar Denemarken. Vanaf Denemarken zijn we doorgereden naar Zweden. Uiteindelijk zijn we 'gestrand' in Skummeslövsstrand. We wilden kamperen op het strand, maar toen we een 'verboden kamperen' bord zagen hebben we een camping opgezocht. Uiteindelijk heerlijk geslapen op onze nieuwe luchtbedden, die waren de eerste nacht lek. Half op de grond slapen ligt niet heel lekker. In het roadbook krijgen we daily tasks, die hebben we uitgevoerd! In de Viking tijd werden veel rituelen uitgevoerd die je in verbinding laten staan met jezelf en de natuur. Dat was onze opdracht, en hebben we met veel plezier uitgevoerd. Laat het geluk voor lange reizen maar komen.Read more

• Day 44

Jour 44

June 16 in Sweden ⋅ ⛅ 21 °C

Partis de Fjällbacka avec un peu de soleil, on en a profité jusqu'à notre arrivée à Skummellövsstrand (à votre santé 🤣🤣) on a même sorti la table et les chaises pour pique niquer dehors, fait assez rare pour en parler!!
      Malheureusement les averses sont revenues de plus belle et nous avons dû nous réfugier à l'intérieur. Demain objectif pont de l'Öresund entre la Suède et le Danemark.

• Day 3–4

Der erste Tag in Schweden

April 29 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C

Über die Øresund-Brücke ging es nach Schweden. Wir haben Malmö einfach ignoriert und sind dafür aber in Ångelholm zu Koenigsegg gefahren. Da haben wir direkt auch einen Jesko Absolut und einen CC850 in freier Wildbahn gesehen.Read more

• Day 3

Skummeslövsstrand

July 16 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C

Heute war es recht regnerisch, Ab Mittag wurde es immer schlimmer, gegen Abend dann fast trocken. Zunächst bin ich zum Leuchtturm bei Mölle raus. Hin und zurück ca 40km, so das ich es heute nicht mehr bis Halmstad geschafft habe. Hab stop auf nem Campingplatz ca 30km südlich von Halmstad gemacht. Ein Teil des Wegs hatte ich heute Begleitung - eine Frau aus Wilhelmshaven , gebürtige Lettin. Sie war unterwegs über Göteborg und Vetternsee zum Haus ihres Mannes. Auf den letzten 15km konnte ich auf nem alten Bahndamm fahren, kaum Steigungen und zum Ende hin nur leicht bergab. Die Orte unterwegs waren jetzt nicht so super toll, lag aber sucher auch am Regen. Zur Belohnug heute Abend ein salziges Lakritzeis - schmeckt schon echt stark nach Lakritz 😀Read more

• Day 23

Eine besondere Morgenbegrüßung

August 7, 2018 in Sweden ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einer nicht besonders erholsamen Nacht (Boden sehr uneben) wurden wir bereits um 6 Uhr morgens von den heisernen Rufen der Kanadagänse geweckt. Diese hatten nichts besseres zu tun, als vor unserer Insel hin und her zu fliegen und vor sich hinzuschnattern! Vielleicht war es ja ihre Insel und doch nicht unsere!?

Herrlich so ein sonniger Morgen, der See war noch ganz ruhig, nur die Tiere waren zu hören. Ich konnte noch etwas weiterdösen, während Flo am Strand herumstreunte und einen Steinturm baute. Um 8 Uhr gab es Haferriegel und Schokomilch zum Frühstück.
      Nachdem wir unser Lager abgebaut hatten, ruderten wir noch etwas über den ruhigen See - das hat etwas äußerst Entspannendes, ja fast schon Meditatives! 😊
      Als wir einer kleinen Insel näher kamen, sahen wir sogar einen Fischadler, der über seinem Brutgebiet kreiste!
      Zu Mittag kehrten wir zum Café zurück wo Flo noch einen äußerst leckeren Krabbensalat verspeiste.

Danach hatten wir 5 lange Stunden Fahrt vor uns, unterbrochen von einem etwas längeren Einkaufsstop, weil wir in einem riesigen Geschäft ziemlich tolle Sachen fanden - in Vergleich zu Norwegen sogar billig! 😍

Immer wieder kamen wir an "Loppis"- Schildern vorbei, die zu einem Floh-/Antikmarkt führen - Schweden lieben offensichtlich diese Märkte und im Sommer machen viele Leute auch Hausflohmärkte. In einem Antikmarkt war ich auch, dort war allerdings alles viel zu teuer!!!! Leider hat meine bessere Hälfte verhindert, dass wir zu einem süßen Loppis mit Café fahren, weil er nicht stehen bleiben wollte und meinte: "Da kommen sicher noch viele davon!"... aber: da kam keiner mehr!!!! 😩

Heute gönnen wir uns nochmal einen Campingplatz am Meer in Südschweden. Wir kommen wieder unserer gewohnten Umgebung näher, um 10 Uhr ist es dunkel...das sind wir gar nicht mehr gewöhnt! 😅

Start in Båstad

August 16, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 26 °C

Los geht es zum Section Hike mit 2 Freunden auf dem Kust till Kustleden.
      Bin ich zwar alles schon mal gelaufen, aber eben nicht in einer Gruppe.
      Freu mich auf ein paar schöne Tage outdoors mit meinen Freunden.

Kaum los gelaufen gab es einen Wolkenbruch. Also erstmal abwettern in der Vindskydd bei Båstad, dann ging es weiter.

• Day 33

Gekas Ullared / Bastad

July 31, 2019 in Sweden ⋅ 🌧 15 °C

[Sebo]
      Heute war Norwegen-Verlassen angedacht! Nach dem Einkaufen und Gastanken (wir haben in drei Wochen fast eine 11l-Flasche verbraucht) war es dann kurz vor elf, als wir Federikstad verlassen haben. Eigtl wollten wir ein wenig früher los 🤷

Unsere erste Station war Ullared! Carolin wollte da ein kleines Outlet ihres Lieblingsbastelladens anschauen. Ich hab dann blöderweise Ullared morgens noch gegoogelt: größtes Ausflugsziel Schwedens; bis zu 30.000 Besucher/Kunden am Tag; bis zu 1,4km Schlange an der Kasse; eigene Dokuserie im TV;.. naja, so halt 🙈
      Wir waren dann leider erst gegen drei dort. Auf den tausenden Parkplätzen haben wir erstmal nix gefunden und erst ein netter Parkanweiser hat uns nen Tipp gegeben und wir könnten auf der Rückseite des riesigen Geländes mit ner Viertelstunde Fußweg was finden. Carolins Bastelladen war recht schnell abgehakt (die einen sagen so, die anderen..) und wir haben uns gedacht, wir schauen uns den Spass Mal von innen an! Draussen war schon die Hölle los.
      Drinnen war es völlig Banane! Wagen schieben ging nur im Schneckentempo und wir haben über zwanzig Minuten gebraucht, um bis zur Lego-Abteilung am Ende und wieder raus zu laufen. Das ganze ohne irgendwas (ausser kurz die Legoregale) anzuschauen oder stehen zu bleiben. Stehen bleiben ging eh nicht richtig, weil man so mit der Menge durchgedrückt würde. Und das war nur das Erdgeschoß! So was haben wir noch nicht erlebt..
      Im Endeffekt war's dann heute wieder bei allem zu spät! Zu spät losgekommen, zu spät in Ullared, zu spät für Körbi am Nachmittag (= sehr unentspanntes Fahrtende) und dann zu spät am Campingplatz in Bastad. Dafür sind wir jetzt früh, früh müde..

Campingplatz-Fazit (Bastad-Camping):
      Nachtgäste-Stellplätze; sehr nette Betreiber; netter Spielplatz; Restaurant (auch zum mitnehmen) mit leckerem Flammkuchen; WLAN ist unterirdisch; Sanitäranlagen sind gut und ausreichend; top Wasserstation

You might also know this place by the following names:

Skummeslöv socken, Skummesloev socken

Join us: