Darwin

Heute haben wir den Tag in Darwin verbracht. Nach all den beeindruckenden Naturerlebnissen der letzten Wochen war der Kontrast zur Stadt deutlich zu spüren – Darwin wirkt auf uns eherRead more
Ubirr und Cahills Crossing

Am Nachmittag steht unser letzter Stopp im Kakadu Nationalpark an – und er hätte eindrucksvoller kaum sein können. Zuerst machen wir Halt am berühmten Cahills Crossing, wo der East AlligatorRead more
Nourlangie Rock

Nach der Cruise sind wir weiter zum Nourlangie Rock (Burrungkuy) gefahren und haben dort den Rundweg erkundet. In der morgendlichen Wärme führte der Weg vorbei an beeindruckenden Felsformationen,Read more
Yellow Water Cruise

Heute früh ging es bereits um 6:45 Uhr zur Yellow Water Cruise im Kakadu Nationalpark – ein absolutes Highlight. Während die Sonne langsam über den Nebelschwaden des Wassers aufstieg, glitt dasRead more
Maguk Wasserfall

Nach dem Besuch der Edith Falls fahren wir weiter in den Kakadu Nationalpark und machen dort eine kleine Wanderung zum Maguk Wasserfall (Barramundi Gorge). Der Weg führt durch tropische VegetationRead more
Edith Falls

Heute Vormittag waren wir bei den Edith Falls (Leliyn) im Nitmiluk Nationalpark – ein wunderschöner Ort, besonders am frühen Morgen, bevor die Hitze richtig einsetzt. Wir haben eine kleineRead more
Katherine - Nitmiluk Nationalpark

Unser Aufenthalt in Katherine war heiß – sehr heiß. Mit Temperaturen um die 39 Grad haben wir die meiste Zeit versucht, der Hitze irgendwie zu entkommen: viel im Schatten, ein paar Runden im Pool,Read more
Mataranka

Unser Aufenthalt in Mataranka war angenehm ruhig – genau das, was wir nach den langen Fahrtagen gebraucht haben. Der Ort selbst ist klein und unspektakulär, aber die Umgebung hat einiges zuRead more
Geradewegs nach Norden

Nach den Devils Marbles wirds mau. Hunderte Kilometer geradeaus und nicht wirklich was zu sehen entlang der Strecke. Einöde! Ab und an ein Roadhouse für einen kurzen Stopp und weiter gehts. DieRead more
Devils Marbles

Aus den West MacDonnell Ranges geht es weiter nach Alice Springs. Warum wir hier keinen längeren Aufenthalt planen, kann jeder selbst aus den Medien entnehmen. Wir stocken unsere Vorräte auf undRead more
West MacDonnell Ranges

Wir erkunden die West MacDonnell Ranges weiter. Am Morgen machen wir eine grandiose kleinere Wanderung. Der "Pound Walk" schlängelt sich abwechslungsreich durch die Berglandschaft und eröffnet immerRead more
Mount Sonder

Heute tauchen wir ein in die Bergwelt der West MacDonnell Ranges. Wir starten früh am Morgen um 7 Uhr - andere starten zwischen 3 und 4 Uhr Nachts, um den Sonnenaufgang von oben zu sehen. Der WegRead more
Mereenie Loop Drive

Wir verlassen Kings Canyon und fahren die Verbindungsstrecke in die West MacDonnell Ranges - den Mereenie Drive. Etwa 150 Kilometer Outback-Schotterpiste und die hat es in sich. Wir sind sehr frohRead more
Kings Canyon

Heute haben wir den Kings Canyon erkundet – und es war eine der abwechslungsreichsten und schönsten Wanderungen, die wir bisher in Australien gemacht haben.
Schon der Aufstieg hinauf auf dasRead more
Unterwegs zum Kings Canyon

Wir verabschieden uns vom Uluru und fahren weiter in Richtung Kings Canyon. Einen ersten kleinen Spaziergang machen wir bei den Kathleen Springs. Wenn es regnet erwartet einem am Ende der Schlucht einRead more
Kata Tjuta

Nach dem Sonnenaufgang am Uluru haben wir einen Tagesausflug zum nahe gelegenen Kata Tjuta gemacht – den „vielen Köpfen“, wie die Anangu dieses eindrucksvolle Felsmassiv nennen. Zuerst sind wirRead more
Sonnenaufgang am Uluru

Heute früh waren wir am Sunrise Point, um den Sonnenaufgang über Uluru zu erleben. Schon vor Sonnenaufgang war es sehr voll, viele Menschen warteten gespannt mit Kameras. Zum Glück haben wir etwasRead more
Sonnenuntergang am Uluru

Am Abend waren wir am Sunset View Point, um den Sonnenuntergang über Uluru zu erleben. Mit jedem Moment veränderte sich die Farbe des Felsens – von hellem Orange über tiefes Rot bis hin zu einemRead more
Uluru Base Walk

Heute haben wir den Uluru Base Walk gemacht – einmal rund um den Felsen, etwa 12 Kilometer. Es war beeindruckend, wie unterschiedlich Uluru aus jeder Perspektive wirkt: mal glatt und majestätisch,Read more
Ankunft im Northern Territory

Wir überqueren die Grenze ins Northern Territory (NT) und damit - man glaubt es kaum - verändert sich die Landschaft nochmal ein bisschen. Der Boden ist nun sandiger und die Farben meist so richtigRead more
"The Breakaways" und "The Dog Fence"

Wir gehen etwas Offroad und fahren zum Kanku-Breakaways Conservation Park. Die Landschaft ist ein spektakuläres geologisches und kulturelles Gebiet nahe Coober Pedy, bekannt für seineRead more
Coober Pedy

Wir erreichen Coober Pedy - und sehen schon auf den ersten Blick, das es hier anders ist.
Coober Pedy ist eine Opalabbaustadt im Outback von Südaustralien (etwa 850km nördlich von Adelaide), dieRead more
Lake Hart

Wir folgen dem bekannten Stuart Highway nach Norden. Die desolate Landschaft fasziniert uns, gleichzeitig sind wir geschockt von der Menge toter Tiere (vor allem Kängurus) entlang der Straße.
WirRead more
Start ins Outback

Der Start des langen Weges nach Norden. In Port Augusta bekommen wir noch eine neue Windschutzscheibe, weil wir uns einen unschönen Steinschlag eingefangen haben. Danach noch ein paar Einkäufe undRead more
Tour durch die Flinders

Wir starten den Tag mit einem Ausflug zum Arkaroo Rock. Ein Ort, an dem Malereien der Aborigines bestaunt werden können.
Anschließend starten wir eine Rundfahrt durch Ikara (Flinders Ranges in derRead more
Saint Mary Peak

Heute wagen wir uns an die 22 Kilometer lange Wanderung hinauf zum Saint Mary Peak, dem höchsten Berg der Flinders Ranges (1.189m). Der Rundweg soll laut Plan 9 Stunden dauern. Deshalb - und um derRead more