1ers jours en Afrique - Addis Abeba
20. Januar 2019 in Äthiopien ⋅ ☀️ 21 °C
Nous voilà maintenant dans la capitale éthiopienne, sur la corne de l'Afrique. Nous sommes accueillis par une grande fête religieuse, particulièrement célébrée par les chrétiens orthodoxesWeiterlesen
Au bord du Lac Tana, le Nil Bleu
23. Januar 2019 in Äthiopien ⋅ ☀️ 27 °C
Notre première virée hors de la capitale sera aux abords du Lac Tana, 10h de bus au nord-ouest d'Addis, dans la région Amhara.
Nous prenons donc le bus de bon matin direction la ville de BaharWeiterlesen
Lalibela, la Jérusalem d'Ethiopie
26. Januar 2019 in Äthiopien ⋅ ⛅ 23 °C
Qu'est ce qui fait de l'Ethiopie un pays si intéressant et à part en Afrique? La beauté de ses hauts plateaux, la diversité de sa population, son ancrage dans la tradition... mais surtout laWeiterlesen
Épisode sulfureux au Danakil
29. Januar 2019 in Äthiopien ⋅ ☀️ 32 °C
Histoire de mettre un peu de sel dans notre voyage, nous avons changé de planète pendant quelques jours. Direction la dépression de Dallol, à l'extrême nord-est de l'Ethiopie, immense désertWeiterlesen
Le Tigré, comme dans un Western
3. Februar 2019 in Äthiopien ⋅ ☀️ 23 °C
Le Tigré, c'est la région la plus au nord de l'Ethiopie, et aussi l'une des plus spectaculaires. Ses décors sont dignes des plus beaux parcs de l'Ouest américain, avec en bonus des centainesWeiterlesen
Harar en région Somali
7. Februar 2019 in Äthiopien ⋅ ☀️ 23 °C
C'est suite à une rencontre à Addis Abeba avec une ONG éthiopienne que nous prenons la décision de nous rendre à Harar, ville située à l'est de l'Ethiopie.
Contrairement aux autres villesWeiterlesen
Pensées kényanes - Chère Afrique
12. Februar 2019 in Kenia ⋅ ⛅ 24 °C
Après un mois en Afrique et alors que nous passons plusieurs jours à Nairobi et dans les environs pour des RDV solaires et un peu de tourisme, nous vous partageons quelques réflexions sur ceWeiterlesen
Tours de pédales au lac Naivasha
17. Februar 2019 in Kenia ⋅ ⛅ 25 °C
A 2h de Nairobi en matatu (minibus local) se trouve l'immense lac Naivasha. Niché à 1884 m d'altitude, c'est le plus haut lac de la vallée du Rift.
Pourtant on ne parle pas de pédalo cette foisWeiterlesen
Nakuru en matatus
23. Februar 2019 in Kenia ⋅ ⛅ 24 °C
Nakuru, 4ème ville du Kenya et autre grand lac de la vallée du Rift !
Les 2 attractions touristiques phares du coin s'avèrent être une réserve nationale remplie de rhinos et une autre au bord duWeiterlesen
Kericho, du thé, du thé et encore du thé
28. Februar 2019 in Kenia ⋅ ⛅ 29 °C
On a souvent l'image d'une Afrique aride aux paysages brûlés par le soleil... et pourtant... la petite ville de Kericho, à l'ouest de la Vallée du Rift, marque notre entrée dans une AfriqueWeiterlesen
Jinja en Ouganda !
2. März 2019 in Uganda ⋅ ⛅ 27 °C
L'Ouganda, c'est un peu notre pays bonus, celui pas prévu initialement mais qu'on a eu envie d'aller voir de plus près. Liberté permise par le temps qui s'offre à nous et notre itinéraire quiWeiterlesen
Pirogue sur le lac Bunyonyi
6. März 2019 in Uganda ⋅ ☁️ 22 °C
Traverser l'Ouganda n'a pas été une mince affaire. Mais ça a été l'occasion de tester notre résilience face à l'attente et à l'inconfort. C'est donc officiel, on s'est bien africanisés ! :)Weiterlesen
A la recherche des Golden Monkeys !
10. März 2019 in Uganda ⋅ ☁️ 18 °C
A quelques méandres du Lac Bunyonyi se trouve le Mgahinga Gorilla National Park, volcans recouverts de forêts tropicales et célèbre notamment pour ses gorilles de montagnes ! Ne vous enflammez pasWeiterlesen
La Suisse africaine : le Rwanda !
13. März 2019 in Ruanda ⋅ ⛅ 17 °C
Oui oui, vous avez bien lu : le Rwanda ! Il nous évoque la Suisse pour sa propreté, son organisation, son développement, sa campagne verdoyante et vallonnée. A l'image du slogan de Kigali, le paysWeiterlesen
La forêt de Nyungwe
19. März 2019 in Ruanda ⋅ ☀️ 25 °C
Le Rwanda ce n'est pas seulement un petit pays aux collines verdoyantes. Au sein d'un territoire aussi grand que l'Auvergne il abrite plusieurs beaux parcs nationaux, notamment la forêt de Nyungwe àWeiterlesen
Au bord du Lac Kivu
22. März 2019 in Ruanda ⋅ 🌧 25 °C
Dans la famille des grands lacs africains, je demande le lac Kivu ! Véritable petite mer bordant l'ouest du Rwanda et frontière naturelle avec la RDC... Nous l'avons souvent approché, mais nousWeiterlesen
Anniversaire, cratère, flycatcher ...
27. März 2019 in Tansania ⋅ ⛅ 27 °C
Kigali - Arusha : 26h de bus sur deux jours au gré de routes chaotiques mais magnifiques. Surtout ne prenez rien avec vous pour vous occuper, contentez-vous d'admirer les gens, le paysage et vousWeiterlesen
Époustouflant Ngorongoro
28. März 2019 in Tansania ⋅ ☁️ 25 °C
19 km de diamètre
600 m de profondeur
25 000 animaux
Bienvenue dans le cratère du Ngorongoro ! Quitte à n'en faire qu'un, autant choisir le plus majestueux. En plus d'une densité d'animauxWeiterlesen
Vélo autour du Kili
31. März 2019 in Tansania ⋅ ⛅ 30 °C
Nous voilà au pied du Kilimanjaro ! Avec ses 5890m de hauteur, le plus haut sommet d'Afrique surplombe massivement toute la région. Ce volcan ne fait pas partie d'une grande chaîne montagneuse, ceWeiterlesen
Peinards à Zanzibar
5. April 2019 in Tansania ⋅ ☀️ 30 °C
Encore une toute nouvelle facette de l'Afrique : Zanzibar, ou la ville des 1001 nuits, ou encore l'île aux plages paradisiaques !
Nous passons quelques jours à nous perdre dans les ruellesWeiterlesen
La Grande Traversée !
10. April 2019 in Sambia ⋅ ⛅ 25 °C
Pour relier l'Afrique de l'Est à l'Afrique Australe nous sommes bien décidés à continuer en transports terrestres. C'est ainsi qu'un train puis 3 bus nous permettent d'aller de Dar Es Salam, enWeiterlesen
Chutes Victoria
13. April 2019 in Simbabwe ⋅ ☀️ 26 °C
Grâce à l'étonnante ponctualité de notre train et au bon enchaînement des bus, nous pouvons nous accorder une pause de 2 jours dans notre Grande Traversée... pour aller admirer les gigantesquesWeiterlesen
De Windhoek à Waterberg
19. April 2019 in Namibia ⋅ 🌬 26 °C
On vous prévient, on est parti pour une longue série de noms à douce sonorité allemande ou anglaise ! Colonisée par l'Allemagne à partir de 1884 puis par l'Afrique du Sud de la fin de la 1ereWeiterlesen
Faune d'Afrique australe
23. April 2019 in Namibia ⋅ ☀️ 27 °C
En Namibie il y a très peu d'êtres humains, mais un nombre impressionnant d'animaux sauvages. Ce qui doit certainement être lié...
On les admire dans les vastes parcs nationaux, tel le magnifiqueWeiterlesen
Minéral à gogo
27. April 2019 in Namibia ⋅ ⛅ 24 °C
La Namibie se révèle être un pays assez plat, à l'exception de quelques imposants massifs montagneux : Brandberg, Kleine et Große Spitzkoppe,... D'origine volcanique, désertiques et escarpés,Weiterlesen

Pause bouna
Reisender
Rencontre avec Lucy, notre grande cousine australopithèque, vieille de 3,18 millions d'année et qui marchait déjà debout à l'époque ! ;-)
Reisender
Lever de soleil vu de notre hôtel