Zum Ende der Erde
Yesterday in Spain ⋅ ☁️ 26 °C
Wir fahren mit dem Auto zum Atlantik. Hohe Berge bieten weite Ausblicke über die See. Brandung, Felsen, Wind und Sonne prägen das Bild dieser wilden Küste. Was von Land aus malerisch aussieht, istRead more
Gefangen!
Yesterday in Spain ⋅ ☁️ 26 °C
Nach einem sehr angenehmen Frühstück im Hotel fahren wir mit dem Aufzug hinauf in den achten Stock, um uns auf das Expeditionsprogramm des Tages vorzubereiten.
Dann geschieht das, was, wie ichRead more
¡Buen Camino!
August 14 in Spain ⋅ ☀️ 30 °C
Jakobus der Ältere, Bruder des Johannes, war einer der zwölf Apostel Jesu. Nach der Apostelgeschichte wurde er um das Jahr 44 n. Chr. in Jerusalem auf Befehl des jüdischen Königs Herodes AgrippaRead more
Nach Santiago de Compostela
August 13 in Spain ⋅ ☀️ 32 °C
Heute ist wieder ein Reisetag. Wir schaffen unsere Sachen zum Auto. Dann fädeln wir uns aus der Tiefgarage und der Stadt hinaus.
Es folgen 300 km spanische Autobahn durch die Berge. Enge Kurven,Read more
Totalität
August 12 in Spain ⋅ ☀️ 31 °C
Showtime. Heute findet die Sonnenfinsternis statt – und zwar kurz vor Sonnenuntergang, bei tief stehender Sonne.
Die ESA veranstaltet ein großes Public Viewing auf einem Messegelände. Als ichRead more
Gotik
August 12 in Spain ⋅ ☀️ 31 °C
Am frühen Vormittag, bevor die Touristen aufwachen und die Hitze jede Bewegung mühsam macht, schaue ich mir die Kathedrale von Leon an. Sie stammt aus dem 13. Jahrhundert und ist Gotik in ihrerRead more
Leon
August 11 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C
Wir verabschieden uns von dem gastlichen Haus in Bilbao und setzen unsere Räder wieder auf die Autobahn. Die Landschaft wechselt ihre Farbe allmählich vom Grün der Wälder zum Goldgelb derRead more
Nach Guggenheim
August 10 in Spain ⋅ ☁️ 28 °C
Zum ersten Mal auf dieser Reise verbringen wir einen ganzen Tag in derselben Stadt.
Bilbao ist die Stadt des Umbaus. In den 1980ern war sie noch die Stadt des Hafens und der Industrie. Vieles davonRead more
Bilbao
August 9 in Spain ⋅ ☀️ 34 °C
Heute ein Reisetag ohne unnütze Besichtigungen. Wir machen uns früh auf den Weg und folgen der Autobahn in den Süden. Bei Bordeaux geraten wir in schweren Verkehr. Es ist Sonntag, es ist heiß,Read more
Burg bauen
August 8 in France ⋅ ☀️ 34 °C
Wir sind früh auf. Unsere Wirtsleute servieren uns ein hervorragendes Frühstück aus sorgfältig ausgewählten lokalen Produkten.
Dann fahren wir die wenigen Kilometer durch den Wald nach Guedelon.Read more
Aquädukt
August 7 in France ⋅ ☀️ 27 °C
In der Kühle des Morgens im Hotel gefrühstückt, dann wieder auf die Bahn. Bald überschreiten wir die aktuelle Grenze nach Frankreich.
Bei Metz schauen wir uns die beeindruckenden Reste einesRead more
Planespotting
August 6 in Germany ⋅ ☁️ 28 °C
Lang und heiß ist die Autobahn ins finstere Spanien, aber mit ein paar Zwischenstopps machen wir uns die Reise kurzweiliger.
Alsfeld ist eine hübsche, kleine, hessische Fachwerkstadt, ideal fürRead more
Abfahrt
August 6 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C
Mitten in der Hitze des Sommers zieht es uns in den tiefen Südwesten des Kontinents. Die Gründe sind astronomisch.
Die Pferde sind gesattelt, die Blumen gegossen, es geht los!