Perpignan
3 Ocak 2024, Fransa ⋅ ☁️ 18 °C
Das Hotel heisst B&B - Bed and Breakfast - und macht seinem Namen Ehre: das Frühstück ist "all you can eat" und abwechslungsreich. Als wir wieder im Zimmer sind, versinkt Lanyu erneut in Schlaf,Okumaya devam et
Figueres
4 Ocak 2024, Ispanya ⋅ ☁️ 13 °C
Trotz aller Müdigkeit hatte Lanyu eine unruhige Nacht und wirkt nicht wirklich regeneriert, weshalb ich sein Gepäck auch heute übernehme.
Wir verlassen Perpignan gegen 11.30 Uhr bei SonnenscheinOkumaya devam et
Girona
5 Ocak 2024, Ispanya ⋅ ☁️ 10 °C
Figueres, 10.30 Uhr am Morgen: der Himmel bedeckt, es regnet ein paar Tropfen, es ist kalt, aber, Gott-sei-dank, windstill.
Da wir ohne Frühstück gebucht haben, verlassen wir unsere luxuriöseOkumaya devam et
Calella
6 Ocak 2024, Ispanya ⋅ 🌙 10 °C
Heute sind es etwa 60 km von Girona zum Tagesziel Calella. Wir verlassen Girona wieder auf den Hauptverkehrswegen. Inzwischen haben wir uns darauf eingestellt, dass in Spanien der Radfahrer imOkumaya devam et
Barcelona 2
7 Ocak 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 11 °C
Nach dem Einchecken gehen wir zu Fuss durch die Altstadt zum Hafen. Der 6. Januar ist in Spanien ein wichtiger Anlass und es gibt Feuerwerk und spezielle Kuchen und hier im Hafen eine Kirmes.
TrotzOkumaya devam et
Barcelona
7 Ocak 2024, Ispanya ⋅ 🌙 12 °C
Am Morgen scheint endlich die Sonne - und so bleibt es bis zum Abend auch. Auch heute transportiert Lanyu beide Gepäcktaschen. Ich lasse ihn gewähren, weil er gut zurecht zu kommen scheint.
NachOkumaya devam et
Barcelona 3
8 Ocak 2024, Ispanya ⋅ 🌙 7 °C
Der vorletzte Tag. Heute beginnt in Zürich die Schule und Lanyu ist noch in Spanien. Ein bezahlbarer Rückflug ist für Mittwoch Abend gebucht.
Wir müssen die Räder aus dem Hotel schaffen, denn imOkumaya devam et
Barcelona 4
8 Ocak 2024, Ispanya ⋅ 🌙 5 °C
Betrachtungen
8 Ocak 2024, Ispanya ⋅ 🌙 5 °C
Am Ende dieses Reiseabschnittes erlaube ich mir ein wenig Besinnung auf das Warum.
Dies ist meine vierte Fahrradtour von mehr als 500 km seit 2002. Diese Art des Reisens habe ich also erst mit MitteOkumaya devam et
Barri Gotic
9 Ocak 2024, Ispanya ⋅ ☁️ 7 °C
Wir wohnen in der Altstadt. Dieses Viertel heisst Barry Gotic. Hier sind die Gassen verwinkelt, im Winter meist dunkel, aber im Sommer eben schattig und kühl und manche so eng, dass dir der NachbarOkumaya devam et
On top of Barcelona
9 Ocak 2024, Ispanya ⋅ ☁️ 7 °C
Gaudis naturverbundener Stil: wegweisend für die Zukunft?
Homebound / Wer weiss..?
10 Ocak 2024, İsviçre ⋅ ☁️ -2 °C
Unser letzter Tag in Barcelona. Das Reisefieber bei der Rückkehr ist nicht mit dem beim Aufbruch vergleichbar. Wir werden erwartet, ersehnt, wir freuen uns auf unser Zuhause und die Lieben, aber esOkumaya devam et
Zürich
4 Ekim 2025, İsviçre ⋅ ☁️ 20 °C
Endlich, endlich setzen wir unsere Reise fort. Diesmal zu dritt, d.h. Mayen ist diesmal auch mit von der Partie. Wir fahren mit leichtem Gepäck, ohne Zelt , Schlafmatten und -säcke, damit der SpassOkumaya devam et
Barcelona, 1. Tag
5 Ekim 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 27 °C
Was war das für ein Reisestress gestern! Unser Flug fiel aus, da das Flugzeug der spanischen Airline "Vueling" nicht in Zürich gelandet war, sondern anderenorts. Eine andere Maschine wurde vonOkumaya devam et
Calafell
6 Ekim 2025, Ispanya ⋅ 🌙 17 °C
Die Nacht war ruhig und erholsam. Gegen 8 Uhr sassen wir am Frühstückstisch, die Taschen hatte ich bereits am Vortag gepackt, die Räder hatten wir hinter dem Hotel versteckt.
Abfahrt um 9.30 Uhr,Okumaya devam et
Tarragona
7 Ekim 2025, Ispanya ⋅ 🌙 20 °C
Die Nacht haben wir auf einem tollen Campingplatz verbracht. Es war ruhig und eng im Container-Tiny-Reihenhäuschen. Ursprünglich wollten wir einen Tag verweilen, aber weil für den Rest der WocheOkumaya devam et
Miami Platja
8 Ekim 2025, Ispanya ⋅ 🌩️ 25 °C
Aufbruch erst gegen 11 Uhr. Die Sonne scheint, aber der Wetterbericht droht mit tagelangem Regen und Gewittern.
Frühstück im arabischen Imbiss in der Stadt. Das Inhaberehepaar streitet sich vorOkumaya devam et
Miami 2
9 Ekim 2025, Ispanya ⋅ 🌩️ 22 °C
Aufenthalt. Wäsche waschen und trocknen in einer Münzwäscherei, zum Friseur. Mayen und vor allem Lanyu lassen sich nicht zu einem Haarschnitt bewegen. Ich packe am Abend alles fertig um am MorgenOkumaya devam et
Perelló-Mar
10 Ekim 2025, Ispanya ⋅ 🌩️ 23 °C
Wie immer später Aufbruch. Ein Zugeständnis an meine Schlafprobleme und die noch etwas unterentwickelte Leistungsbereitschaft der Kinder und wenn man eh nur im Schnitt 50 km Tagesleistung plant, istOkumaya devam et
Perelló Mar
11 Ekim 2025, Almanya ⋅ ☁️ 14 °C
Ich hatte bereits am Vorabend Halsschmerzen, aber nun hat es mich richtig erwischt; wie mit einem Vorschlaghammer haut es mich hin. Kopfschmerzen, Mattigkeit, das Übliche. Vielleicht Fieber, aberOkumaya devam et
Perreló Mar
12 Ekim 2025, Almanya ⋅ ☁️ 14 °C
Perelló-Mar 2
13 Ekim 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 20 °C
An eine Weiterreise ist zunächst, angesichts meines Zustandes, nicht zu denken, Tag 2 und 3 vergehen. Die Kinder hängen 10 oder mehr Stunden am Handy, ich habe nicht die Kraft dagegen zu halten,Okumaya devam et
La Rapita
14 Ekim 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 24 °C
Nach dem Frühstück packe ich unsere Sieben Sachen, ratz-ratz sind wir abfahrbereit. Ein freundlicher Rezeptionsmitarbeiter hat zwei Hotels im Zentrum von La Rapita angerufen, um die Lage zu checken.Okumaya devam et
Peñiscola
15 Ekim 2025, Ispanya ⋅ ⛅ 23 °C
Am Morgen geht es mir wieder etwas besser. Es fühlt sich gut an, den Tag in frischer Kleidung zu beginnen.
Frühstück erst um 10.30 Uhr, Abfahrt am Mittag. Wir fahren zunächst aus der Stadt hinaus,Okumaya devam et
Oropesa del Mar
16 Ekim 2025, Ispanya ⋅ ⛅ 21 °C