• Viajero

Ich bin dann mal weg

November 2019 Läs mer
  • Cachopo

25 april 2022, Portugal ⋅ ⛅ 17 °C

Nun gut, noch nicht ganz Carrapateira. Da Hans, der Funker mit seinem uralten MB 911 Möbelkoffer, wirklich jeden Fleck in Portugal kennt, wo man stehen kann und gerade in diesem Dorf hier steht, habe ich ihn besucht, weil er eine Idee bzgl meines Ladereglers hat.

Er ist halt Funker und ein Bastler vor dem Herrn. Da er ständig irgendwo in Portugal Funkanlagen repariert, kennt er natürlich überall Menschen die dafür sorgen, das er teilweise auch da stehen bleiben darf, wo andere nicht geduldet werden.

Zudem ist mein Reedsensor für den Toilettenlüfter kaputt und ich hoffe, das ich an der Küste einen neuen bekomme. (Hat sich erledigt, 8 Wochen Lieferzeit) Eilt aber nicht mehr, da Detlef noch einen 12V Schalter liegen hatte und ich das Ding jetzt von innen steuern kann, ohne immer die Kabel in die WAGO stecken zu müssen Nicht schön, aber es funktioniert.
    Es ist mal wieder Bastelstunde. In dem Rutsch soll auch die Verdunklung im Dachfenster mal angegangen werden, damit da nicht immer stechende Viecher reinkommen....

Von Carrapateira bin ich auch schon wieder weiter weg, als gestern und eigentlich würde ich, wenn das Wetter mitspielt, lieber wieder an den Stausee.

Mal schauen...

Das Dorf hier ist wirklich niedlich. Drei Kneipen und alles voller freundlicher Menschen. Leider hapert es wie so oft mit der Verständigung, was mich dazu bringt die Nummer mit Carrapateira zu lassen und demnächst wieder nach Spanien rüber zu machen. Ist mittlerweile ja um die Ecke. Dort gibt es ja auch genug Dörfer, wo man eventuell ähnlich gut stehen kann, wie hier. Und irgendwie ist ja auch noch Tarifa ein Ziel und Marokko...

Ich denke Mal darüber nach.

• Weggegangen, Platz vergangen ...

21 april 2022, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Okay, nach zwei Nächten in Lousal wollte ich dann mal weiter, weil: Ich bin ja eigentlich auf dem Weg nach Carrapateira.

Nun gut. Es soll ja Regen geben. Richtig viel Regen. So heisst es zumindest. Wohin also?
    Was liegt da näher, als kurz in Ourique beim Aldi zu halten, den Kühlschrank zu füllen und dann an den Stausee zu fahren? Richtig! Nichts. Zudem ist man hier noch frei zu entscheiden, ob man wirklich nach Carrapateira oder vielleicht doch eher Richtung Spanien möchte.😄

Allerdings stehen Cordula und Detlef jetzt da, wo ich immer stehe. Frech.

Zumindest halte ich es hier zwei Tage mit Dauerregen aus und das ist die Hauptsache.

• Minas do Lousal

19 april 2022, Portugal ⋅ 🌬 17 °C

Eines vorweg: Es tut mir leid, das ich manchmal so lange nicht schreibe. Ich wollte immer dann schreiben, wenn ich den Standort wechsle. Da ich zuweilen ja auch mal länger stehe, möchte ich euch nicht mit dem Alltag nerven.

Vielleicht werde ich da mal überdenken.

Gut. Heute aus Foz abgehauen. Ziel ist vermutlich Carrapateira, wo Bekannte von mir stehen. Ich kenne zwar die Gegend, aber genau da war ich noch nicht. Endziel ist dann Tarifa. Originell, oder?

Lissabon habe ich mal ignoriert. Ich würde mir die Stadt zwar wirklich gerne man ansehen, aber allein habe ich da partout keine Lust zu. Dafür war die Vasco da Gama Brücke wieder mal beeindruckend, trotz des Sturmes.

Unterwegs in den Süden war irgendwo ein Abzweig Richtung Ourique. Okay, dann kann ich da ja auch am Stausee übernachten.....
    Nur, der Kühlschrank ist komplett leer und der Umweg über einen Supermarkt dauert zu lange.

Zum Glück wollte ich aber schon mal immer mal nach Lousal, weil die Minen interessant sein sollen. Also da hin gefahren. Gut, interessant ist es jetzt nicht und das Museum hat auch nur am WE auf. Dafür konnten die Hunde toben und es gibt zumindest eine geöffnete Bar hier.

Dort dann was bestellt (lecker) und mich an einen Tisch dazu gehockt. Es kam, wie es kommen musste. Sagen wir Mal so: Fahren tue ich heute nicht mehr.
    Jetzt kurz am Auto, die Hunde futtern und dann zurück für die nächste Runde....

• Foz mal wieder

21 mars 2022, Portugal ⋅ ⛅ 14 °C

Nun gut, was soll's? Stausee bei Regen ist nicht so der Hit und außerdem braucht Meça ihre Tollwutspritze.

Zudem haben sich Spanien und Marokko jetzt ja wieder lieb, so das durchaus damit zu rechnen ist, das man bald wieder rüber darf.
    Das geht aber nur,wenn ich für die Hunde den Titer Nachweis habe. Sonst dürfen die nämlich nicht wieder zurück in die EU.

Da es locker 2-3 Wochen dauert, bis das Papier da ist, sollte man entweder wissen, das man beim Tierarzt auch wieder vorbei kommt, oder irgendwo darauf warten. Zack: Deshalb Foz do Arelho. Hier halte ich es erfahrungsgemäß ja längere Zeit aus. Da kann ich mich auch mal um den Alufras an meinem Wagen kümmern

Zumindest der Termin für den Ölwechsel steht. Somit hält der Motor schon über 1000km. Hurra!!!

• Monte da Rocha

17 mars 2022, Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Wieder mal.

Nachdem mir der Platz in São Brás unter anderem zu schlammig war, bin ich zurück nach Fuseta, um den Regen zu überbrücken.
    Da es ja den Saharastaub gab, war es eine Freude zu sehen, was die Menschen so alles dabei haben, um ihre Wohnmobile zu waschen und mit welchem Elan sie es tun. Trotzdem habe ich niemanden gefunden, der mein Auto waschen wollte, obwohl da echt was zu tun wäre
    Komisch, bei Tom Sawyer und dem Zaun von Tante Polly hat das geklappt, aber er hat ja auch erst mal selbst anfangen müssen, um die Menschen anzulocken. Das war mir dann doch zu viel Aufwand und es regnet ja eh bald wieder mehr als genug.

Da drei Tage gutes Wetter angesagt waren, bin ich gestern dort mit dem Ziel Albufeira da Barragem do Monte da Rocha abgehauen.

Allerdings fühle ich mich oftmals genötigt, mir eine anständige Jogginghose zuzulegen, weshalb ich unterwegs noch bei Albufeira im Shopping Center bei Nike war. Nach zwei Versuchen habe ich es aufgegeben. - Sorry Anke.
    Ist ja eh bald wieder Sommer und dann hat das ja noch etwas Zeit bis zum nächsten Winter. Dabei hatte ich früher mal so eine schicke Büxx von Nike mit der ich sogar unter Menschen gehen könnte.

Stausee ist schön wie immer. Cordula und Detlef sind auch noch da und die Stille hier ist wie immer herrlich.

Wasser ist allerdings eher weniger vorhanden...

• Motorhome Ecopark São Brás de Alportel

10 mars 2022, Portugal ⋅ ⛅ 16 °C

Nun gut, da ich eh Gas brauchte, habe ich den Campingplatz verlassen und bin natürlich mal wieder über die allerkleinsten Straßen zu einer kleinen Gastankstelle und dann weiter zum Stellplatz gefahren, wo Heike und Christian zur Zeit stehen.

Schön am Arsch der Welt gelegen und weit entfernt von allen Verlockungen des Alltags. Wer will auch Bars, Restaurants oder Supermärkte? Oder zumindest eine Bar ein Restaurant, einen Supermarkt...

Zumindest kann man hier angeblich toll spazieren gehen, was jedoch in Anbetracht des für die nächsten Tage angekündigten Starkregens nun auch nicht ganz so toll erscheint.
    Hoffentlich kommt das Hundefutter beizeiten, denn der Camping in Fuzeta würde mir bei Regen besser gefallen, auch wenn der tolle Markt am Sonntag wohl dem Wetter geopfert wird...

Wäschewaschen hier 4EUR. Trockner 6EUR. Ja nee, is klaar.
    Wäsche darf auch nur an einem Ort zum trocknen aufgehängt werden, der natürlich voll ist. Eigene Leine spannen ist verboten. Hackt es?

Ich stelle einmal wieder fest, das mir die am besten bewerteten Plätze nicht zwingend gefallen. Vielleicht bin ich ich auch schlichtweg nicht normal, respektive repräsentativ. So what, ich nehme es einfach als Kompliment.
    Da der Platz ziemlich voll ist, machen die Betreiber ja wohl alles richtig.

Jetzt habe ich es begriffen. 90% der Leute hier haben einen PKW dabei. Dann ist das hier tatsächlich ein guter Platz, weil man schnell an die Küste oder in die Stadt kommt. Will ich einen Smart mitschleppen? Nein. Ich denke das lohnt sich dann eher, wenn man länger irgendwo steht. Da ich das nicht tue...

• Fuzeta

7 mars 2022, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Das Treffen war interessant. Neue Leute kennengelernt und viel gelaufen.

Jetzt stand ich vor der Entscheidung zu Detlef und Cordula an den Stausee, oder zu Christian und Heike nach São Brás de Alportel auf den Stellplatz zu fahren.
    Da ich Sachen brauchte, die es nur beim Aldi gibt, ging es ans Meer. Da mein Wollknäuel zudem dringend einen Coiffeur braucht, lag Fuzeta nahe denn dort wurde sie letztes Jahr auch enthaart. Zum Glück habe ich für morgen noch einen Termin ergattert.

Am Donnerstag geht es dann hoch nach São Brás, da ich mir Hundefutter dorthin bestellt habe. Die nächsten Tage soll es Regen geben, ergo muß ich mal schauen, wohin es weiter geht.

• Pereiro

3 mars 2022, Portugal ⋅ ⛅ 16 °C

Da ich es vor zwei Jahren nicht zu dem Treffen der im Wohnmobil lebenden geschafft habe und es letztes Jahr nicht stattgefunden hat, habe ich es jetzt geschafft. Allerdings ist es eher halboffziell, was sich an der Zahl der Teilnehmer zeigt. Mal schauen, wer noch kommt.

Der Wetterbericht hat nicht gelogen und es hat heute kräftig geregnet. Los ging es natürlich, als ich an der Tanke war und zog sich auch die ganze Fahrt hoch nach Pereiro hin.
    Jetzt haben wir strahlenden Sonnenschein und stürmischen Wind, was das alles etwas staubig macht.
    Den Hunden ist das egal, die können hier toben, wie sie lustig sind...

• Isla Christina

2 mars 2022, Spanien ⋅ ⛅ 20 °C

So, vor dem Sprung nach Portugal noch mal richtig eingekauft.

Ich bin mit Ulrike von Sevilla hierher gefahren, weil wir beide übers Wochenende zu einem Treffen von im Wohnmobil lebenden nach Pereiro wollen.
    So stehen wir jetzt schön am Strand von Isla Christina - sofern die Polizei uns in Ruhe lässt - und morgen wird noch mal in Ayamonto Gas und Diesel vollgetankt, bevor es über die Grenze geht.

• Kurz vor Sevilla

1 mars 2022, Spanien ⋅ ☀️ 20 °C

Ein paar Bekannte stehen hier gerade und da Gsbi heute Geburtstag hat, bin ich einfach mal vorbei gekommrn.

Kaffee, Kuchen und Champagner. Nachher wird noch gegrillt.

Von hier kann man.problemlos mit Vespa oder Bus in die Stadt fahren. Habe ich aber aktuell gar keine Lust zu...Läs mer

• Algodonales

25 februari 2022, Spanien ⋅ ⛅ 15 °C

Da meine Elektrik immer noch nicht so ist, wie sie sein soll und sich Totona nicht gemeldet hat, bin ich gestern direkt nach Algodonales zu Richie gefahren. Das war auch gleich eine Belastungsprobe für den Motor.

Eigentlich ist die Fahrt dorthin ja wirklich ein Traum, aber wenn man ständig Drehzahlmesser und Temperatur im Auge behalten muß, ist das etwas anstrengend.

Der kostenlose Stellplatz ist leider über das Wochenende wegen Karneval gesperrt - Ich hatte mich schon gewundert, das er so leer ist, bis ich den Zettel gesehen habe, so das ich nun dort stehe, wo Amanda damals gestorben ist. Ist aber okay und die Gleitschirmflieger sind schon ein sehr entspanntes Völkchen.

Vielleicht mache ich nun tatsächlich mal einen Tandemflug, wenn der Wagen fertig ist, wer weiß.

Die Gegend ist traumhaft, bessere Fotos reiche ich nach.

• Zu viele Wohnmobile überall...

23 februari 2022, Spanien ⋅ ⛅ 16 °C

Ein Tipp in Elviria im Wald war nichts. Da hat mir die Polizei den Zugang versperrt. Der kleine Parkplatz am Strand war voll. Also nach Fuengirola auf den Platz neben der Autobahn. Mit den Hunden am Strand gelaufen und gefrühstückt. Bleiben wollte ich da nicht. Zu voll und zu laut.

Da heute in Benalmádena Flohmarkt war, bin ich erst um 1600 da hin, weil ich V/E machen musste.
    Allerdings verbietet die Polizei neuerdings die Übernachtung auf dem Gelände der Feria.
    Burger + Bier am Strand und in Ruhe ausschlafen adé.

Also nach Torremolinos nach Los Alamos; aber auch der große Parkplatz dort wurde gesperrt. Dementsprechend drängeln sich alle auf dem anderen, kleineren Platz.
    Muß nicht sein.
    Also auf einen Platz oberhalb der Stadt. Nicht toll, aber massig Platz vorhanden. Drei Wohnmobile und ein Wohnwagen. Passt.
    Mit den Hunden zu Fuß runter in die Stadt, aber wie kauft man dann im Supermarkt ein? Also retour, Hunde ins Auto und allein wieder runter.
    Die mindestens 10000 Schritte täglich sind mal wieder übertroffen worden.

Da der Schrauber meinen Wagen nach 1000-1500km gerne zur Nachkontrolle und zum Ölwechsel sehen möchte, werde ich morgen wohl mal über Tabernas in Richtung Totana fahren - sofern dort Platz ist - und irgendwann wieder zurück nach Marbella. Danach dann wohl zu Richi nach Algodonales und ab 07.03. nach Portugal, wenn dort gelockert wird. Mein Platz am Stausee und Foz do Arelho rufen mich.

Klingt wie ein Plan. Mal gucken, was daraus wird.

• Wieder mobil

22 februari 2022, Spanien ⋅ 🌙 15 °C

So. Nachdem sich die Reparatur 7 Wochen hingezogen hat, und ich insgesamt 5x umgezogen bin, konnte ich letzten Samstag wieder ins Auto.
    Damit wegfahren konnte ich jedoch nicht, weil jetzt auch die zweite Lichtmaschine den Geist aufgegeben hatte, was mir bei der Kontrolle aufgefallen war.
    Also durfte ich drei Nächte vor der Werkstatt pennen und heute bin ich glatt 1000 Meter gefahren, wo man besser steht.
    Morgen dann den Mietwagen in Malaga abgeben und dann? Noch keine Idee....

• Estepona

9 januari 2022, Spanien ⋅ 🌙 13 °C

Nachdem Anke gestern zurück geflogen ist, habe ich heute in dem Apartment in Fuengirola ausgecheckt unf ein kleines Studio bei Estepona gemietet. Terrasse, Garten und Meerblick. Zudem ist es hier um Welten gemütlicher,
    Den Hunden gefällt es, aber ich muß Autofahren, wenn ich was essen gehen will.
    Vom Auto noch nichts neues. Ich gucke diese Woche mal nach LKW Werkstätten mit Hebebühne, damit ich einen Plan B habe, falls der Mensch nicht in die Pötte kommt.

• Fuengirola

5 januari 2022, Spanien ⋅ ⛅ 14 °C

So, nachdem wir drei Nächte im Industriegebiet den Wendeplatz für LKW blockiert haben, was mir nicht gerade neur Freunde verschafft hat, ist der Wagen gestern, diesmal mit einem passenden Abschlepper, in eine Werkstatt bei Marbella geschleppt worden, wo schon ein anderer mit identischem Schaden steht.
    Montag haben wir testweise mal Öl aufgefüllt und den Hobel kurz laufen lassen. Er läuft aber nur noch auf 4 Zylindern. Der Motor muß also raus.

Ich bin zwar nicht wirklich glücklich mit der Werkstatt, da keine Hebebühne vorhanden ist um den Motor nach unten raus zu holen, aber wir werden sehen. Zumindest ist der Motor aus dem anderen Benz auch so draussen, also weiß er wohl, was er tut.

Ich habe dann gestern einen Mietwagen für erst mal drei Wochen geholt und wir haben uns bis Sonntag in einem Appartment in Fuengirola eingemietet. Was für ein Traum. Ich habe heute erst mal das Bettzeug aus dem Auto geholt, um es etwas angenehmer zu machen

Am Samstag ist Ankes Traumurlaub auch schon wieder vorbei und ich suche mir ab Sonntag was anderes.
    Die Reparatur wird mal locker drei Wochen dauern. Was für ein Spaß....

• Mijas

1 januari 2022, Spanien ⋅ 🌙 12 °C

Das Jahr fängt ja gut an:

Silvester haben wir in Benalmádena verbracht, weil wir schlichtweg keine Lust hatten, woanders hin zu fahren. Wir haben uns am Vortag aber auch durch eine Menge Tapas gefuttert und waren noch etwas sehr träge.
    Es war aber alles prima und entspannt. Ich musste nur duschen, lange Hose und ein Hemd anziehen. Nix mir Jogge und Feinripp.
    Da etwas geböllert wurde, war es gut, das wir bei den Hunden waren, aber vermutlich wären wir aber auch ohne Hunde nicht weg gegangen

Heute Vormittag sind wir dann Richtung Tarifa aufgebrochen und da es an der V/E so voll war, haben wir kein Waser abgelassen/aufgefüllt. Großer Fehler!

In Calahonda roch es dann etwas seltsam im Auto und die Temperatur war 10 Grad zu hoch. Daraufhin ging die Öllampe an und ich bin zum Glück noch innerhalb von Sekunden runter von der Autobahn in eine Bushaltestelle.

Es gab einen fürchterlichen Qualm draussen und drinnen, so das wir blitzschnell erst mal die Wertsachen und Hunde geschnappt haben und aus dem Auto raus sind.

Zum Glück gab es aber kein Feuer und das komplette Motoröl ist ausgelaufen. Das war um 12.07 Uhr. Bis der Abschlepper dann mal kam (Er hatte eine falsche Adresse bekommen) und dad Wohnmobil bei denen auf dem Hof stand, war es 19.30Uhr.

Da ich vermute, das es mit dem neuen Turbo zu tun hat, lasse ich das Montag mal von einem Mechaniker checken. Sofern es keine Kleinigkeit ist, lasse ich den Wagen dann zu Mercedes bringen, oder er muß 500km nach Cáceres, weil der Turbolader Garantie hat. Vom geplatzten Ölschlauch bis zum kompletten Motorschaden kann es alles sein. Das kann ich aber alles erst Montag klören.
    Jedes Mal wenn Anke da ist, landen wir in einer Werkstatt. Muß ich gelegentlich mal in Ruhe drüber nachdenken. Zumindest nimmt sie es entspannt und mit Humor.

Apropos Humor. Da das Abwasser noch im Tank, der Tank randvoll war und der Wagen ja nun etwas steil auf dem Schlepper kam, ist das Abwasser in die Duschwanne zurück gelaufen, wo Ankes Lederstiefel dann drin geschwommen sind.

Deshalb: Immer V/E machen, denn man weiß nie, was kommt. Frischwasser gab es hier auf dem Stellplatz und dieToilette habe ich zum Glück bei Abfahrt gemacht.

• Benalmádena

24 december 2021, Spanien ⋅ 🌧 15 °C

Am 22. von Castellar nach Estepona auf den großen Platz neben dem Hafen gefahren, wo viele oftmals wochenlang stehen.
    Es mag ja sein, das der Platz bei gutem Wetter seinen Reiz hat, obwohl es dort keine V/E, aber viel Gebüsch gibt, aber dafür liegt er recht zentral.
    So sah der Platz nach nur einer Nacht Regen schon übel aus.
    Ich habe mich dann einfach auf den geteerten Parkplatz mit einigen Wohnmobilbuchten gestellt und bin mit den Hunden durch den Hafen gelaufen. Mein Lieblingschinese ist noch da, aber bei Nieselregen eher nicht so lauschig
    Da der Parkplatz mit 7m eh etwas kurz war und ich 2m in den Weg rein stand, was den Wärter von Anfang an nicht begeistert hat, bin ich dann nach Benalmádena weitergefahren.
    Bei schönem Wetter mag das hier wirklich ganz nett sein, weil man tatsächlich in mitten in der Stadt ist. Fußgängerzone, Supermarkt, S-Bahn, toller Park und Meer alles in fußläufiger Entfernung. Allerdings ist das Wetter nicht toll. War aber abzusehen.

Sonntag soll es wieder besser werden und da ich mit Wäsche waschen und Einkaufen durch bin, halte ich es aus. Die Hunde finden Regen eh blöd. Meca ist gleich wieder reingesprungrn unf Salma musste ich an der Leine rausziehen. Ergo sind die Spaziergänge eher minimalistisch, was mir durchaus entgegen kommt.

Der Gastank ist voll, die Batterie ist fast voll, Netflix und Amazon Prime bezahlt, Datenvolumen aufgestockt und der Kühlschrank gut gefüllt. Let's rock 🎸

In diesem Sinne:
    FROHE WEIHNACHTEN

• Castellar de la Frontera

21 december 2021, Spanien ⋅ ☁️ 13 °C

Heute war der letzte trockne Tag für die nächste Zeit angesagt, weshalb ich den Campingplatz verlassen habe.
    Gut, erst um 12.30, was ja nun etwas doof ist, wenn man noch einkaufen und Gas tanken muß...

Ergo habe ich die Ziele nicht zu weit gesteckt und wollte nur wieder nach San Diego an den Strand. Da es dort aber fies matschig sein wird, wenn der Regen denn so komnt, wie angesagt, bin ich nach Castellar auf einen kommunalen Platz gefahren. Kann man machen, muß man aber nicht. Andererseits habe ich schon viel schlechter gestanden.
    Zumindest steht man auf Asphalt, der Bäcker ist die Straße runter und die Bar ist gleich gegenüber.

Ziel ist ein kostenloser Stellplatz in Benalmádena, zwischen Marbella und Malaga, wo ein paar Bekannte stehen und der angeblich super zentral liegt.
    Da dort morgen allerdings Markt ist, hätte ich heute früh da sein müssen, um noch entspannt einen Platz zu bekommen.
    Dafür hätte ich gestern aber schon die Besorgungen machen und dazu heute noch früh aufstehen müssen. Was für ein Stress!

Also werde ich dort erst morgen Abend nach dem Markt oder übermorgen Vormittag aufschlagen. Mal schauen. Ich werde berichten.

• Tarifa

23 november 2021, Spanien ⋅ ⛅ 14 °C

So, jetzt habe ich es auch endlich mal geschafft.
    Eigentlich wollte ich nur kurz in die Werkstatt in San Roque, um meine Treppe begutachten und einen Termin für die Reparatur zu machen und danach zurück nach Dann Diego.
    Die können das aber nicht, da sie kein Schweißgerät haben. Also ab nach Tarifa. Dort baue ich sie die Tage mal aus und suche mir jemanden, der das schweißt.

Voll ist es hier. Zum Glück gab es noch einen Platz mit Meerblick.
    Die Bekannten von Frühjahr sind auch alle noch oder wieder da. Trotzdem viel, viel voller als sonst. Nicht schön, gar nicht schön.
    Allerdings wird man sich daran wohl wieder gewöhnen müssen. Die Zeiten der leeren Plätze sind vorbei.

Kalt ist es hier auch. Die letzten Male war ich aber auch nie im Winter hier und damals, vor ziemlich genau 25 Jahren - Alter Schwede, wo ist die Zeit hin? - als wir nach Tarifa ausgewandert sind, haben wir uns bei Poniente und Regen auch den Arsch abgefroren. Vergisst man nur zu gerne.
    Dementsprechend hat es vorhin auch tierisch gegossen und ich habe die obligatorischen Fotos in der Daunenjacke gemacht.

Mal schlau machen, was die Fähre auf die Kanaren genau kostet!

• Matschig. San Diego.

22 november 2021, Spanien ⋅ ⛅ 16 °C

Da war das Wetter nun so schön sonnig und trocken in Almeria, aber trotzdem wollte ich weiter.
    Irgendwie reizte es mich nicht, den Tag über am Strand zu hocken und um zu kiten, hätte ich “zurück“, Richtung Gabo de Gata fahren müssen.

Also vom Hafen aus am Strand längs und jeden Parkplatz gecheckt. Dann die Küste entlang, wo man überall stehen kann. Von wegen, die Küste ist voll. Slkes entspannt.
    Irgendwann bin ich auf die Autobahn, weil ich die Landstraße schon kenne und es eh die falsche Richtung war. Die Autobahn macht aber auch Spaß, weil es tolle Aussichten gibt.

Da der Wetterbericht für Malaga keinen Regen angesagt hatte, gab es wohl mobile Waschstrassen auf der Autobahn, oder in bin unter Wasserfällen durchgefahren.

Dementsprechend war der Strandplatz, den ich avisiert hatte, komplett überflutet und leer, der Wohnmobilstellplatz in der Nähe dafür komplett belegt.
    Ursache und Wirkung. Ich war müde..

Also weiter. In Estepona gibt es einen Parkplatz am Hafen, wo Wohnmobile geduldet sind. Zudem gar nicht mal weit von meinem Lieblingschinesen entfernt. - Auch unter Wasser. Toll.

Also weiter nach San Diego, dabei hatte ich vor Malaga schon keine Lust mehr zu fahren. Vorsichtshalber noch was eingekauft, auch wenn ich auf das Restaurant am Strand gehofft hatte.

Da ich hier schon mal war, weiß ich auch, das man oberhalb von Strand steht. Der Strand Parkplatz steht hier nämlich auch unter Wasser unf das Restaurant hat zu. Oben ist es einfach nur matschig. Das geht.
    Mir ist heute auch noch meine Treppe weggebrochen. Die letzte Repararur hat knapp ein Jahr gehalten, aber jetzt lege ich mich bestimmt nicht unters Auto.

Zudem hat mein Getriebe gesponnen und immer allein zurückgeschaltet. Nervig, aber zum Glück konnte ich den Fehler lokalisieren.
    Nachdem ich Meca angeleint hatte, kam sie mit der Schnauze nicht mehr an den Wahlhebel. Das kleine Miststück.

• Almerimar im Yachthafen

17 november 2021, Spanien ⋅ ☀️ 19 °C

Nun gut. Es gibt ein paar Dinge, die man nur 1x macht. So zum Beispiel von Tabernas nach Almerimar zu fahren und dabei die Autobahnen auszuschließen.
    Bis Rioja war noch alles gut, aber dann wurde die Strecke eklig. Ein Kreisverkehr reiht sich an den nächsten und die Fahrt mitten durch Almeria und Roquetas, sowie mitten durch das Plastikmeer vol El Ejido muß auch nicht noch mal sein. Am schönsten war Rioja. Angefangen von dem Verbot über 3,5t (Außer Anlieferverkehr, was ich ja fast bin) bis zu einer alten Brücke am Ausgang, die komplett über 3,5t gesperrt war (Bis auf Busse, was ich ja irgendwie auch bin). Der Gegenverkehr hat zu Glück brav gewartet
    Am Yachthafen angekommen gab es natürlich keinen freien Platz mehr, so das ich auf den Ausweichplatz auf die andere Hafenseite musste. Einmal falsch abgebogen und prompt war ich zwischen Bars und Booten - sehr zum Vergnügen der Gäste - unterwegs und durfte mich da in Milimeterarbeit durchwuseln. Ich war dann doch recht froh, als ich den Ausgang gefunden hatte.
    Der Platz hier ist nicht der schönste - im Gegensatz zum Hauptplatz, der mittendrin liegt - aber man ist blitzschnell am Strand. Für 13EUR incl Strom und warmen Duschen, so man will, ist es fair. Ich nutze den Strom mal, um meinen Akku zu balancieren, denn nur mit Solar bekomme ich ihn nicht mehr voll.

Jetzt schnappe ich mir die Hunde und stürze mich ins Hafenleben, was sich in Nachhinein als langweilig herausgestellt hat.
    Da lobe ich mir Puerto Banus zum shoppen, Estepona Sonntags zum Markt und danach zum Chinesen und Sotogrande zum geniessen...

• Vera

15 november 2021, Spanien ⋅ 🌙 17 °C

Das ich heute Richtung Süden los wollte, war das einzige, was ich wusste. Bekannte von mir stehen in Mazzaron auf der Ziegenwiese und in Percheles, aber der Wind war stark und ablandig. Sehr staubig. Dto in Aguilas und der Palmenbucht.
    Es ist erstaunlich, wie voll es im Vergleich zum letzten Jahr überall ist.
    In Vera kann man auch überall auf den Strandparkplätzen stehen (da war letztes Jsht niemand), aber auch dort knackig ablandiger Wind. Nicht schön.
    Also auf den Stellplatz “Carpe Diem“, der am Rand der Stadt liegt und wo ich Miguel wieder getroffen habe, den ich in Cáceres kennengelernt habe.
    Der hockt hier offenbar mit ein paar lustigen Leuten, so das ich vielleicht doch nich morgen schon weiter fahre.

Das nächste Ziel sollte Agua Amarga werden, wo ich letztes Jahr mit dem Roller war. Ds gibt es auch einen Wohnmobilplatz. Mal sehen, wie das Wetter wird.

Okay, ich habe nicht viele Fotos gemacht...

• Santa Pola

8 november 2021, Spanien ⋅ 🌙 17 °C

Verschwendeter Tag.
    Ich war heute mit dem Womofritzen in La Azohía verabredet, der die Zündeinheit meiner Heizung wechseln sollte. Konnte er aber nicht. Auch sonst ein ziemlicher Klappskalli, der mir zudem überteuerte Wörmeleitpaste andrehen wollte.
    Der Ort La Azohía ist aber schön. Zwar kein legaler Plarz, aber offenbar außerhalb der Saison unproblematisch. Das sind immer die Plätze, die in keiner App auftauchen.

Allerdings bin ich dort nicht geblieben, da 100km nördlich ein paar Bekannte südlich von Alicante am Strand stehen. Haut mich jetzt nicht so vom Hocker, aber es ist eine lustige Truppe und ich hatte versprochen vorbeizukommen.

Fotos folgen. Ich bin spät angekommen und musste erst mal Bier trinken und schnacken...