Vietnam

Travelers at this place
    • Day 27

Cambodge - Vietnam

November 28, 2023 in Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C

Départ à 6h du matin vers Pleiku, une ville du Vietnam proche de la frontière avec le Laos
      Arrivée à 10h à Pleiku et, après pas mal de difficultés parce que les Vietnamiens sont vraiment pas les plus sympas, j'ai booké un bus à 19h pour Da Nang, ville vietnamienne au bord de la mer
      Avec 9h à tuer, je suis passée au musée de la ville et même au cinéma pour voir un dessin animé (j'ai mangé un peu trop de pop corn d'ailleurs)
      Départ à 19h avec un bus couchette pour Da Nang. Arrivée vers 5h du matin sous la pluie et impossible de trouver le fameux bus local qui devait m'emmener à Hoi An, à 40min de là (encore une fois, les Vietnamiens étaient pas aimables du tout)
      Finalement, taxi moto sous la pluie et arrivée à l'hôtel à 6h du matin, avec un magnifique décors de Noël. J'ai pu y lâcher mon super vomis (et oui c'est pas super glam) qui me trottait dans l'estomac depuis la veille (ces fameux pop corn....).
      De loin la pire journée aha

• Day 16–19

Kon Tum, 1.Tag

September 20, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C

Ein wenig gerädert von der Busfahrt kommen wir heute morgen um 6 Uhr in Kon Tum an und sind extrem dankbar, dass wir unser Zimmer schon beziehen und uns nochmal hinlegen können.
      Gegen Mittag stehen wir auf und suchen uns was zu essen. Wir landen in einem koreanischen BBQ-Lokal und sind etwas überfordert mit der Vorgangsweise. Zum Glück kann uns ein youtube-Video Auskunft geben 😆.
      Andi bemerkt die Auswirkungen der 10stündigen Klimabelüftung im Bus. Er hat Hals- und Kopfweh und schläft deshalb noch eine Runde. Margit gönnt sich derweil noch einen Kaffee samt Schokocroissant ☕️🥐.
      Da die Stadt nicht viel Aufregendes zu bieten hat und unser Hotel so schön ist, lassen wir den Tag dort ausklingen.

• Day 35

Pleiku

April 6, 2023 in Vietnam ⋅ 🌙 25 °C

Pleiku also does not seem to harbour a lot of tourists at the moment (but they still seem to be used to them - no selfies for Gilles this time). It‘s a fine little city mostly used as a base to go to the Kon Ka Kinh National park - extra footprint for our ‚trek‘ there. It was cute and the climate was nicer than in other places with refreshing 20 degrees in the evenings. We loved the freshly grilled duck and had an interesting new food experience with a full shared plate of I-have-no-idea-what-it-was.Read more

• Day 55

Buon Ma Thuot > Pleiku

June 9, 2023 in Vietnam

Well, isch es paar Wuche her sitem letschte Itrag da. Isch viel passiert ide letschte Zit, da simmer da ned so nahcho 🥴 trotzdem probieremer das ez mal nochli nahzfüehre, allei nurscho wege de Landkarte zlieb!

Nach eusere Tour mitem Huy simmer allei witergfahre - und direkt uf Prob gstellt worde vom Lebe 😅 euse Töff het zmits im strömende Rege en Breakdown gha & mer henden zersch mal 1.5km zude Garage döfe stosse. Det hends eus uh mega lieb, aber au sehr verwundered über eusi Erschienig, ghulfe & de Töff zum Laufe bracht. Tally het ide Zwüschezit Freud gha ade Babytierli vor Ort 🥰 schlussendlich simmer denn no bis uf Pleiku gfahre, e chli grösseri Stadt ide Region 🤝

• Day 17

Kon Tum, 2.Tag

September 21, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C

Es ist das erste Mal, dass wir im Hotel frühstücken, seit wir unterwegs sind. Wir werden nicht enttäuscht. Es gibt Kaffee und Tee, Joghurt, Sesambaguette, Butter, selbstgemachte Mango- und Erdbeermarmelade, Rührei und eine frische Mango 😋.
      Nach dieser Stärkung leihen wir uns mal wieder einen Roller aus und cruisen durch die nähere Umgebung der Stadt, vorbei an Reisfeldern, Kaffee- und Kautschukplantagen und unzähligen Bananenbäumen.
      Immer wieder mal müssen wir stehen bleiben, weil Kühe 🐂 den Weg versperren. Sie sind aber recht friedlich 😊.
      Natürlich kommen wir auch wieder an ein paar Tempeln und auch christlichen Kirchen vorbei ✝️. Schöne Grüße an unseren Dorfpfarrer: Rund sieben Millionen der mehr als 97 Millionen Einwohner Vietnams sind Katholiken.
      Nachmittags kehren wir wieder zurück zum Hotel und besprechen uns mit unserem Guide für unseren Ausflug morgen.
      Wir bemerken erst jetzt, dass wir uns beim Roller fahren einen Sonnenbrand (trotz 50er Sonnenschutz) geholt haben. Die milden Temperaturen sind trügerisch.....
      Zum Abendessen gibt es Pizza 🍕 und eine geschenkte Flasche selbstgebrautes Weißbier vom Wirt (Erding kann einpacken!).
      Es schüttet wie aus Eimern, aber Mai Ling (unser Schirm aus Hongkong) hält uns auf dem Heimweg einigermaßen trocken 😁.

• Day 18

Kon Tum, 3.Tag

September 22, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Um 9 Uhr holt uns Guide Aloi ab. Wir fahren mit dem Roller in ein Bahnar-Dorf. Dies sind alt eingesessene Volksgruppen, die Landwirtschaft hier im Hochland betreiben und nur selten westliche Touristen sehen. Entsprechend freundlich, fast herzlich werden wir empfangen 😊. Im Zentrum eines jeden Bahnar-Dorfes steht ein Rong-Haus, eine Art Versammlungshalle für die Bewohner.
      Wir wandern eine Weile einen Weg entlang, Aloi erklärt uns viel zu den Feldfrüchten, die hier angebaut werden, z.B. Maniok, Reis, Kaffee, Durian und Kautschuk. Die meisten Felder werden hier noch per Hand bewirtschaftet, ein echter Knochenjob 💪.
      Nachdem wir ein Reisfeld durchquert haben, wird es spannend. Wir folgen einem Flusslauf mit knietiefer brauner Brühe und kraxeln einen kleinen Wasserfall hoch 🫣. Unsere Schuhe füllen sich mit kleinen Steinchen und Sand, die wir erst ca. 45 Minuten, nachdem wir die "Wattwanderung" geschafft haben, wieder loswerden dürfen 😆.
      Am Ende der Tour erklärt uns Aloi neben ein paar Feldarbeitern, die gerade Maniok ernten, dass sie dabei auch die fetten Maden, die sich in der Erde verstecken, sammeln, weil die frittiert besonders gut schmecken 🤣. Wir müssen sie zum Glück nicht probieren....
      Ein einfaches Holzboot (Einbaum) bringt uns letztendlich zum Bahnar-Dorf zurück.
      Mit Aloi gehen wir in Kon Tum noch einen Kaffee trinken, bevor wir uns verabschieden.
      Weil es mal wieder Hunde und Katzen regnet, kommen wir tropfnass im Hotel an und werden sehr kreativ, was unsere Trocknungsmethoden angeht 😆.
      Es hilft nix, zum Abendessen müssen wir nochmal raus. Für Andi wird es sehr feurig (die Augen tränen, die Nase läuft), aber er beweist sehr viel Mut und löffelt fast die ganze Schüssel aus 🍜🌶🔥.
      Wieder im Hotel läuft der Ventilator immernoch auf Hochtouren. Wir hoffen, unser nasses Zeug wird bis zur Abreise morgen trocken.....

• Day 162

Von Buon Ma Thout nach Kon Tun

November 13, 2018 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C

Next day to continue our road trip. It started with some Wellness for our Motorbike, because it needed some new oil. After that we started our 230 km to Kon Tun. There was nothing special to see on this route so we drove with some short stops only.

Nächster Tag auf unserem Road-Trip durch den Vietnam. Im Landesinneren ging es von Buon Ma Thout ca. 230km gen Norden nach Kon Tun.

Die Nacht haben wir in einem "Kaffee Dorf Resort" von Legend Coffee verbracht und so gab es für uns einen Legend Kaffee. Der Werbeslogan ist übrigens: Kaffee der dein Leben verändert - unser Fazit: Naja oder halt auch nicht. Lecker war er jedenfalls nicht. Quasi wie das Alt-Bier und Bieren...

Bevor es dann nach dem Frühstück und dem Kaffee losging gab es erst noch eine kurze Wellness Behandlung für unser Motorrad - es bekam neues Öl und die Kette wurde neu gespannt. Alles damit wir bloß nicht liegen bleiben und bei Werkstatt-Kosten von unter 3 Euro ist es das wohl wert. Auf der Etappe haben wir dann die großen Kaffeeplantagen hinter uns gelassen und sind vornehmlich durch kleine Orte, Städte und teilweise leider wieder vermüllte Natur gefahren. Die Straße war hier sehr gut ausgebaut und wir kamen zum ersten Mal etwas schneller voran. Aber auf der Etappe gab es keine wirklichen Highlights auch wenn wir natürlich die ein oder andere schöne Ecke gefunden haben.

• Day 53

Central Highlands

May 23, 2022 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C

Wie scho atönt, simmer vo zwei Töfflibuebe vo Da Nang uf Hoi An bracht worde. Sie hend eus denn bimne Kafi ihri Agebot a Töfftoure unterbreitet. Zerst simmer recht skeptisch gsi, aber nachdem mer verschiedeni Reviews agluegt hend und mer au scho devo ghört hend (merci Sara), hemmer eus dezue entschiede, nomal 4 Täg mit em Töff unterwegs z si. De Suu (euse Guide) het all euses Gepäck uf sin Töff gschnallt und mir sind s zweite ufeme Scooter unterwegs gsi. Am erste Tag simmer d Tempel vo My Son go aluege und hend debi es sehr netts Pärli vo London kenneglernt. Denn simmer wiiter in Richtig Berge wo mer scho s erste Mal komplett verregnet worde sind. S Wetter ide nöchste Täg isch sehr wechselhaft bliebe. Mir hend immer wieder Halt gmacht bi verschiedene Tempel oder Iheimische/minoritäre Völker. Währenddesse hemmer viel über s Land glernt und de Suu het au viel vom Vietnamchrieg verzellt und was es us sinere Perspektive mit de Bevölkerig gmacht het. Es sind idrücklichi und sehr schöni Täg gsi. Es isch aber mit de Ziit au sehr astrengend worde und d Nadine het au starchi Hüftschmerze becho vom viele Töfffahre. Vo dem her simmer denn au mal froh gsii, gsund und zfriede in Na Trang acho z'si und mit em Zug wiiter nach Ho Chi Minh z'reise.Read more

• Day 347

Spontan zurück nach Hause

May 20, 2018 in Vietnam ⋅ ⛅ 17 °C

Recht spontan beenden wir heute unsere Weltreise und fliegen nach Hause. Der Grund dafür sind meine gesundheitlichen Probleme. Zum vierten Mal in drei Monaten habe ich schlimme Magen-Darm-Probleme. Ich weiß, dass es die richtige Entscheidung ist abzubrechen, meine Gesundheit nicht weiter aufs Spiel zu setzen und zu Hause am gesund werden zu arbeiten. Jedoch ist es richtig traurig, denn eigentlich hatten wir noch einiges vor.
      Erstmal werden wir bei Thilos Eltern in Wetzlar unterkommen. Ich werde verschiedene Ärzte besuchen und es wird eine Weile dauern bis ich wieder richtig gesund sein werde.
      Gerade kann ich nicht mehr so viele positive Dinge an unserer Reise erkennen. Doch ich hoffe das ändert sich wieder, wenn ich wieder gesund bin. Trotzdem möchte ich euch ein paar Fotos der letzten Wochen nicht vorenthalten.
      Ganz liebe Grüße und vielleicht bis bald
      Mira

• Day 11

Chůr Đăng crater

June 29, 2017 in Vietnam ⋅ ☀️ 33 °C

We rode motorbikes from Pleiku to Kon Tum via Chůr Đăng volcanic crater. We rode down local roads until nearly the end when two local men pointed us down a red dirt track to a path up the crater. The views from the top were superlative. The soil must be rich because vegetables grow in abundance.Read more

You might also know this place by the following names:

Huyện Đak Đoa, Huyen GJak GJoa

Join us: