Vietnam
Thành Phố Ninh Bình

Add to bucket listRemove from bucket list
Travelers at this place
    • Day 86

Ninh Bình (bike trip🏍️)

May 17, 2022 in Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C

Leaving Hanoi was stressful and long, had never seen so many motorbikes together and the traffic and the disorder were eternal. It was Sebs first contact with a scooter and it became dark pretty fast so it was a bit stressful to get out of there. But then, the first stop on our motorbike trip was absolutely over our expectations. The places we visited, even though not a bargain, were so worth it. We enjoyed so much the place and each others company. Ninh Binh is absolutely a most do in Vietnam

💡Travelling tips: probably vegetarianism and budget travel are quite incompatible in this country. You can find several options with no meat on restaurants and nice cafes, but the cheap street food around 1-2€ will 99% of the time involve meat. Fried rice and vegetable noodles are probably the easiest options outside the variety of big cities. Learn how to say vegetarian in vietnamese to survive the trip.
      🔍Some facts: don't get alarmed if you can't find your motorbike after leaving it somewhere, very unlikely that someonen stole it. It's common in Vietnam that people move other people's bikes to their convinience (even one or two streets away)!
      🔍 Some facts: there are dragons everywhere in Vietnam because there is a legend that says that Vietnamese people are the descendants of a Dragon and a fairy.
      📍Essentials: Trang An boat tour, Bai Dinh Pagoda, Hang Mua Peak

• Day 39

Ninh Binh is schon drin ✅

December 8, 2022 in Vietnam ⋅ ☁️ 16 °C

Ninh Binh 24h Aufenthalt war perfekt !💗
      Angekommen von der Insel Cat Ba. Erstmal die Stadt erkundigt, am Abend noch ein wunderschönen Tempel gefunden und dann die Nacht in einem 24 Dorm Room schlecht geschlafen. Nächster Tag Viewpoint, leckeren Kaffee, leckeres Essen und ab in den NachtBus nach Hue.
      So schnell war es dann auch schon wieder vorbei.

Traveler  Philipp ist fast so groß wie der Tempel😍😄

12/11/22Reply

Traveler  Hhahahah

12/11/22Reply

• Day 140

Ninh Binh

December 20, 2022 in Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C

Ninh Binh war im Vergleich zu Hanoi sehr ruhig, obwohl auch hier immer was los ist. Gleich vier Nächte haben wir an diesem wiederum sehr schönen Ort verbracht. Unser Hotel lag etwas ausserhalb aller Touristenattraktionen, was uns jedoch noch passte. Der Kontakt und die Einsicht in das Leben von Einheimischen ist so faszinierend und die Früchte und das Gemüse von den Märkten direkt am Strassenrand schmecken einfach sehr🍌🥕.
      In Ninh Binh haben wir zwei Ausflüge auf dem Wasser unternommen und einen an Land. Mit einem Bötchen durch die hügeligen Landschaften und Höhlen zu fahren war wirklich etwas sehr Schönes.
      Unterwegs waren wir eigentlich immer mit einem gemieteten Roller und konnten somit ganz viel Neues auf den Wegen entdecken. Verständigen müssen wir uns nun fast immer mit Google- Übersetzer, denn Englisch spricht hier praktisch niemand mehr (das letzte Foto zeigt eine Speisekarte eines Restaurantes, in dem wir mal gegessen haben). Bis jetzt hat aber immer alles geklappt☺️👍🏻

Nun sitzen wir bereits im Zug der Vietnam Railways, der uns in 8h an unser nächstes Ziel Dong Hoi bringen wird🚞.
      Bis bald🥰

12/28/22Reply

• Day 157

Tempeldag

May 1, 2022 in Vietnam ⋅ 🌧 18 °C

Hallo daar, gisteren was ons plan om even lekker te gaan scooteren, om eens iets van de omgeving te zien. We kunnen nu alle 6 scooter rijden, dus we zijn erg mobiel. Youp en Emiel B gingen niet mee, die moesten dingen regelen of trokken hun eigen plan. De andere 4 gingen op pad naar een National Park, maar daar zijn we nooit uitgekomen. We gingen een pagoda bezoeken, de Bai Dinh pagoda om precies te zijn. Dit Boeddhistische complex is zo'n 539 hectare groot, maar in dit gigantische park waren wij eigenlijk de main event. Vanaf het moment dat we aankwamen keken mensen naar ons, zwaaiden ze en maakten ze foto's van ons. In het park was er een groep schoolkinderen die de hele tijd aan ons vroegen of ze met ons mochten praten, om dan vervolgens dezelfde 3 vragen aan ons te stellen ("What's your name", "Where you from", "How old are you" ). Als wij vervolgens van dit pad afgingen en een vraag terug stelden, kregen we vaak stilte als antwoord. We gokken dat we een soort schoolproject zijn geworden, of de meeste mensen hier vinden 4 lange witte jongens een wereldwonder. Wij vonden het allemaal maar een beetje gek en ongemakkelijk, mede dankzij de groep moeders die trots hun dappere kinderen aan het filmen waren als ze met ons aan het praten waren. Als de kinderen hun 3 op school geleerde Phrases-cles hadden uitgewoond, bleven ze ook nog een minuutje doorfilmen. Het tempelcomplex zelf was wel mooi. Het was groot, de tempels/torentjes waren leuk versierd met vele gouden Boeddha's en het uitzicht op de grote pagode was erg mooi. Wel vraagt de Vietnamese overheid/bevolking voor elke dienst wel een paar euro, en ze zijn ook vrij opdringerig. Voor een Communistisch land weten ze wel vrij goed hoe ze touristen geld afhandig kunnen maken. Al boeit dat ons ook niet heel veel, dat is de traditie van het land, en wij zijn voor Vietnamese begrippen steenrijk. Wel opvallend zijn alle mensen die signaleren dat je moet stoppen, en wel NU, als je voorbij rijdt. Wij denken dan dat we iets fout doen, maar ze willen gewoon dat je bij hen iets gaat drinken en parkeren. Maar die fout maak je ook maar een paar keer. Nu liggen we in een slaaptrein naar Hoi An. De treinreis duurt nogal lang, maar gelukkig hebben we slaapplekken. En dat zijn het, slaapplekken, want in de krappe anderhalve kubieke meter slaapruimte kunnen we niet heel veel anders doen. We delen een 2,5x2,5 meter met 6 mensen. Krap, maar we zullen het denk ik wel overleven. Tot snel.Read more

Traveler  blijft fijn om jullie avonturen en ontmoetingen te lezen

5/1/22Reply

Traveler  Hoi An… heerlijke plek! Daar gaan jullie het vast fijn hebben.

Traveler  Wat een prachtig complex! 🤩

2 more comments

• Day 67

Ninh Binh: Tempelhopping & Bootstour

November 10, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C

Nach Pancakes, frischem Maracujasaft, aufgeschnittener Babayananas und Gemüse auf meiner Terrasse ging es also mit dem Roller los. Zuerst zur Bich Dong Pagoda, die wunderschön idyllisch an einem dicht von Dschungel bewachsenen Hang liegt. Dadurch, dass wir so früh dran waren, waren wir auch ziemlich die einzigen und die Stimmung war magisch! Es gab etliche kleine Tempel für verschiedene Gottheiten, teilweise in Höhlen versteckt. Unter allen Götterstatuen stehen verschiedene Kekse, Früchte und Getränke, oft auch Bier und Vodka - je nach Vorliebe der Gottheit. Wir machten uns einen Spaß daraus uns vorzustellen, wie sich die Götter nachts die Hucke vollsaufen und ein Fressgelage feiern und dann tagsüber schlafen und auskatern. Unser nächster Stopp war die Mua Cave, die eigentlich nicht mehr viel mit der Höhle an sich zu tun hat. Es wurde eine Riesen touristische Anlage draus gemacht, inklusive künstlichem Wasserfall, Herzschaukel und angelegtem Lotusteich. Das ist ja gar nicht mein Fall. Die Aussicht von der mit 458 Stufen (ja, wir haben mitgezählt) zu erklimmenden Bergspitze ist allerdings phänomenal, auch wenn man aufpassen musste sich nicht gegenseitig auf die Füße zu treten, so überlaufen war es. Danach machten wir eine dreistündige Ruderboottour durch Trang An. Wir wählten auf Empfehlung einer netten Bedienung bei unserem Kaffeestopp Route 1, welche durch 9 Höhlen ging und an drei Tempel hielt. Einer davon, das Herzstück des Trang An World Heritage, ist 800 Jahre alt. Dies ist eine Seltenheit, weil die meisten Tempel hier, auch wenn sie alt aussehen, in den 1990ern oder 2000ern gebaut wurden. Die Höhlen waren teilweise so niedrig, dass wir unsere Köpfe einziehen mussten. Die Landschaft war wieder traumhaft. Inzwischen war es schon dunkel geworden und wir cruisten noch ein bisschen durch Ninh Binh Stadt. Sie ist relativ groß, hat aber nichts besonderes zu bieten. Wir stoppten in einem Restaurant, in dem wir die meisten Einheimischen sitzen sahen. Es war auf Sommerrollen zum selber rollen spezialisiert. Es gab gegrilltes Schweinefleisch, "Pfannkuchen" aus Reismehl, Ei und Shrimps, die eher Omelett glichen, Gurke, Ananas, Kohlgemüse und verschiedene Salate und Kräuter zum einrollen. Dazu eine Sauce, die meiner selbstgemachten aus Limettensaft, Fischsauce und Chilisauce sehr nahe kommt. Köstlich! Allerdings war das anscheinend doch noch zu viel für meinen angeschlagenen Magen, er meldet sich seitdem wieder zu Wort. Zum Abschluss des Tages tranken wir noch in einer Bar in Tam Coc Kokoswein (lecker, aber so stark, dass wir ihn mit Ananassaft mischten, ergab eine Art Pina Colada) und spielten UNO.Read more

Traveler  Das ist ein wunderschönes Photo Ameliechen...😍

Traveler  Poh...mutig...🙄

Traveler  Amelie...pass noch auf mit dem Essen...🤔

12 more comments

• Day 99

Ninh Binh / Tam Coc

January 14, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C

Am Sonntagabend kam ich in Tam Coc an und traf an meinem Homestay noch zwei Jungs aus Köln und wir gingen noch etwas zusammen essen, bevor die beiden mit dem Bus weiterzogen.
      Ich hatte nun das ganze Zimmer für mich. Supi 😊
      Am nächsten Tag lieh ich mir ein Fahrrad aus und erkundete die Gegend. Am Abend traf Stefan ein, welchen ich zuvor in Sapa kennengelernt hatte.
      Zusammen fuhren wir heute zum Tempel Thrang Than An und machten dort eine dreistündige Bootstour durch drei verschiedene Caves und an unzähligen Felsen vorbei. Sehr beeindruckend, friedlich und wunderschön.
      Nach einer kleinen Stärkung ging es dann weiter zum Mua Cave, wo wir 600 Stufen hinaufstiegen.
      Es erwartet uns eine wunderschöne Aussicht 😍
      Alle Treppen wieder runter und wieder Richtung Tam Coc. Zusammen gingen wir noch etwas essen, bevor ich in den Bus Richtung Hué stieg.

Nun sitze ich hier im Bus und habe die bisher verrückteste Busfahrt in Vietnam. Inklusive Vogel im Käfig, chinesischem Opa mit lauter chinesischer Musik, Chaos bei der Platzwahl da freie Platzwahl und zu wenig Platz im Gepäckraum, sodass das Gepäck im Gang liegt 🤷‍♀️

• Day 155

Simon ophalen, Nimh Binh en Ruben

April 29, 2022 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C

He hallo, eergisteren gingen we weg van Sapa met de bus. Om 9 uur kwamen we aan en ontmoetten we Simon dan eindelijk. Die avond gingen we wat drinken en koningsdag vieren, omdat wij nou eenmaal heel erg betrokken zijn met koningsdag en de monarchie. De dag erna gingen we naar Nimh Binh, een natuurpark met hele mooie rotsen. De rotsen zijn onstaan door chemische verwering volgens Jona, iets met pH waardes. De rotsen zien er heel uniek uit, omdat het landschap eigenlijk heel plat is, met enkele hele hoge en scherpe bergen die dan het uitzicht doorbreken. Zoiets zien we niet in Nederland. We gingen gister naar een viewpoint hier, en we hebben wat gechilled in het zwembad. Het weer is niet heel mooi helaas, maar vandaag willen we een boottocht doen. Dat wordt door iedereen aangeraden en is werelderfgoed geloof ik, dus ik hoop dat het ook met regen mooi is. Tot snel

Ruben: Gister ging ik alweer terug naar Thailand, mijn vlucht vertrok om 20:55 en ik kwam aan om 13:50. De vlucht was rustig, ik heb een beetje gekletst met een steward en het eten was goed. Toen ik aankwam in Bangkok en ik mijn bagage had opgehaald vond ik redelijk snel een mevrouw met een bordje van het hotel waar ik had geboekt. Ik kreeg een taxi en we reden rustig naar het hotel. aangekomen ging ik naar mijn kamer en kreeg ik het avondeten, het was helaas echt helemaal niet lekker, dus ik heb later op de avond nog een bubble tea en wat Indisch besteld. Ik moest best lang wachten voordat ik mijn pcr test kon doen wat mij zorgen baarde omdat ik de volgende dag om 10 uur een vlucht had. Ik probeerde die avond te slapen maar dat lukte pas om half 3, helaas is de jetlag toch wat erger dan gedacht. De volgende ochtend stond ik vroeg op en was ik klaar om 8 uur s’ochtends, ik zou dan de uitslag van mijn test hebben. Toen ik maar niks hoorde ben ik naar de lobby gegaan en gelukkig konden ze daar vertellen dan ik negatief ben getest. Dus toen had ik een scootertaxi geboekt en die bracht me razendsnel naar de AirPort. Ik heb mijn vlucht gelukkig gehaald en kwam na 1,5 uur aan in chiang mai. Het is hier bloedheet en ik ben nog steeds heel moe, dus ik zal vandaag voornamelijk in mijn bed doorbrengen en vanavond er even uitgaan om iets te eten. Misschien doe ik mee met de bingoavond van mijn hostel maar dat zie ik vanavond wel.

Traveler  fijn dat je weer back on track bent!

4/29/22Reply

Traveler  💪💪

5/6/22Reply

Traveler  Drielandenpunt natuurlijk

5/6/22Reply

• Day 28

Ninh Binh. Au saint des saints.

November 8, 2022 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C

Ce deuxième réveil depuis Ninh Binh se fait aux aurores, 6h00 du matin, le moment pour nous de nous décrasser les yeux avec un bon café puis d’enfourcher Toto pour aller rejoindre le village et faire une petite ballade en barque de 2h00.

Nous arrivons malheureusement trop tôt, à 6h45 sur place, le comptoir de l’embarcadère à barques n’ouvre qu’à 7h30.
      Qu’à cela ne tienne, nous nous enquerons d’un nouveau café non loins de là.

Nous embarquons à Tam Coc enfin et c’est parti pour une traversée fluviale au milieu des vallées. Notre rameur rame avec ses pieds, littéralement, fort sympathique en passant.
      Nous longeons les champs, les cimetières, les lotus s’observent par miliers autour de nous, franchissons des montagnes dont leur base ont été creusées par les flots, des petites grottes aux stalactites plongeant sur nous.

Un moment hors du temps.

Je ne vais pas écrire une tartine, c’est une ballade en barque, pas trop touristique d’ailleurs comme a celle de Trang An, non loins de là.
      Les photos parleront d’elles mêmes. Mais Lecteur, si tu as la chance de pouvoir te ballader dans cette région, cette ballade est a ne manquer sous aucun pretexte. Une petite communion avec la nature ne fait jamais de mal, et pour cela, ici, c’est le paradis !

Nous retournons à l’hotel afin de décharger nos appareils photos. Nous avons mitraillé ce matin. La place vient a manquer. Puis nous voila repartis, cette fois ci pour le complexe bouddhique de Bái Đính et la plus haute pagode d’asie du Sud-Est.
      Sur la route après environ vingt minutes nous observons la pagode à l’horizon en ombre chinoise. La vue sur ce bâtiment sacré est stupéfiante, semblant flotter dans le ciel, proprement onirique.. Pour les connaisseurs, nous avons face à nous, cette pagode, semblable trait pour trait à la cendrée d’un célèbre jeu vidéo.

Nous arrivons et devons garer Toto pour entrer dans le complexe religieux, en voiturette electrique. Le complexe est récent, construit entre 2003 et 2010. Le temple historique se trouve sur la montagne qui Nous surplombe. Les autorités ont fait appel à de la main d’oeuvre et des matières premières entièrement issues de la région, faisant ainsi rayonner leur artisanat, nous le constatons, des très très (très) haute volée.
      Quel lieu magnifique, déambuler dans ces longs couloirs richement sertit de milliers de petits bouddhas, les dentelures de bois dorés comme autant de portiques à traverser pour atteindre chaque point d’attraction : la tour du clocher, la pagode Kuan Yon, la pagode Quán Thế Âm et enfin la grande pagode de Diem Than The (la pagode des trois temps).

La première pagode est dédiée au Bouddha originel Siddharata Gautama, la statue dorée à la feuille d’or en son sein est extraordinaire, la grandeur de l’idole à l’allure si majestueuse et delicate n’est absolument pas représentative en photo tant elle est immense en vrai.

Nous sommmes allés de surprises en surprise, la première statue d’or semblait immense les suivantes l’étaient encoren plus. Le point final étant les trois colossaux Bouddhas représentant le passé, le présent et l’avenir dans la dernière majestueuse pagode surplombant les autres.

Nous avons déambulé pret de trois heures dans ce complexe religieux, une ballade qui nous en a mis plein les yeux. Je recommande le détour. Un point a souligner d’ailleurs ; généralement les touristes ne restent pas assez longtemps pour aller jusqu’ici, donc la zone était pratiquement vide de peuple, un bonheur de calme et de sérénité.

Nous rentrons la tête pleine de nouvelles incriyables images.

• Day 29

Ninh Binh. Et paf Toto.

November 9, 2022 in Vietnam ⋅ 🌙 26 °C

Réveil à 7h00, nous devions nous lever à 6, mais le corps a dit non, nous commençons à cumuler quelques milliers de km et la fatigue est là.
      Nous nous rendons en moto jusqu’au deuxième lieu de ballade en barque. Sur le chemin, nous observons une rivière totalement saturée de touristes, des dizaines de barques et de gilets de sauvetage orange. Nous décidons de ne pas nous mêler à ca, cette ballade n’avait rien d’authentique à première vue, c’était disneyland.
      Ce n’est pas grave, nous décidons de nous rendre dans un parc naturel a 25km de là, un petit peu de route mais ca va le faire.

Je nous insère sur la nationale, un 4x4 derrière moi, je me rabat sur la droite de la chaussée, cette partie de la chaussée était tapissée de boue, la moto aime moyen l’idée, une fois le 4x4 passé, je cherche a me rabattre sur la moitié sèche de la chaussee. Vous le voyez venir ? La roue avant fait un 90 degrés, le flanc droit de la moto fait un bisous a la route, et paf le guadin. A peine le temps d’un « wow merde » que je suis par terre.
      Je me relève sonné, premier reflex : Gael. Est ce que tout va bien ? Il se relève, ouf, son tatouage tout frais ? Ouf c’est le coude qui a mangé. Je ne roulais pas à si vive allure mais je constate que je n’ai plus de peau sur un bout de l’avant bras, le genou en sang, le chino est foutu. Nous sommes a 15mn de notre resort, je croise les doigts pour que la moto redémarre, elle semble aller. En selle, il faut se bouger pour nettoyer nos plaies et désinfecter tout ca. Les 50 premiers metres sont une torture, le vent cisaille mon bras, il me brule, je serre la mâchoire à me casser les dents impossible de rentrer comme cela avec le bras qui pisse le sang et une telle douleur. Je m’arrête sur le bas côté, je dechire mon t-shirt pour m’en nouer un lambeau autour de l’avant -bras pour faire pression. Ca va mieux, ca pique, ca brule, mais c’est plus supportable. Nous arrivons à l’hotel. Nous fonçons à la chambre pour rincer nos bras et genous nappés de sang et de boue, l’eau froide nous brûle, Gael et moi en suffoquons, ca déchire bordel ! Mais pas le choix, de la boue est passé sous ma peau, je dois nettoyer tout ca a maximum, on y va, on rince, on tappote à la compresse stérile et on recommence. Heureusement cette trousse de secours attendait patiemment son heure depuis un mois mais là elle va servir. Puis vient le delicieux moment du désinfectant ; le pschit qui ne pique pas; puis la bouteille hardcore. Un bandage de fortune, quelques cris et nous revoila sur pied. Remis de nos émotions, nous décidons de prendre une heure pour boire un café, tampis pour le parc, nous reviendrons un jour et ne le louperons pas. Nous décidons d’aller ce midi et cet aprem visiter l’ancienne capitale.

Alors l’ancienne capitale, je n’y vais pas par quatre chemins :
      C’était nul, le spot trop grand, pas le temps de vraiment le visiter, nos blessures ne nous motivent pas, nos bras et genoux nous brulent, nous ne lésinons pas sur les effort pour monter les 200 marches qui mènent a un petit temple au milieu d’une montagne, la haut, fierté sur nous, mais déception, la vue n’est pas incroyable, les arbres bloquent la vue.

En moto, nous nous rendons a Ninh Binh city; le temps de rechercher un magasin qui vendrait des Jeans, Gael a flingué son Levis neuf acheté en Inde. Moment shopping en sommes, car définitivement aujourd’hui : nous n’irons pas plus loins. Et c’est pas mal, c’est l’unique jour où nous nous sommes permis cela.

Le trajet du retour nous fait emprunter la même route que ce matin avec la boue. Mais cette fois, sur le bas côté, un casque au sol, et une voiture de police. Je pense que cette route a fait une nouvelle victime, un nouveau gadin, ou pire…Nous avons de la chance, sur la route nationale, je n’ose imaginer le resultat si un camion nous avait emboîté le pas.
      Mais cette fois on ne m’y reprendra pas deux fois : je reste a gauche, et peu importe qui attendrait derrière, je roule tout doux. Il reste quatre jours de voyage, je compte bien rentrer vivant et surtout ramener mon Gael en un seul morceau. Il ne se plaint pas le garçon, il a un bien du courage car ses plaies sont très moches aussi, je m’en veux de ne pas avoir assez anticipé ce résultat.

Morale de l’histoire : la moto au Vietnam, c’est génial. N’hésite pas Lecteur. Mais dans un premier temps, regarde si le compteur de vitesse fonctionne (ce n’était pas notre cas, nous ne savions du coup jamais à quelle allure nous roulions). Et surtout, ne prendre aucun risque, obstacle sur la route ? Alors il faut ralentire suffisamment pour finir à pieds s’il faut.

Vient le moment des au-revour avec l’équipe de Lamia. Cette petite famille adorable et si aidante va nous manquer tant il nous auront facilité l’expérience. Qu’allons trouver ensuite ?

Nous devons nous rendre à notre dernière vraie étape de voyage Moc-Chau a 4h de bus de là. Nous prenons la direction de l’ouest à bord d’un bus couchette, surprise du jour, nous sommes parti a 17h00 et ne nous attendions absolument pas a atterir dans un bus couchette aux néons disco et la musique bien vietnamo-niaise. J’anticipe deja une route bien drôle. 3…2..1….c’eeeeest paaartiii….ah non,
      1…2…3….. non toujours pas, en fait nous devons faire le plein du bus dans Ninh Binh et le bus met 1h a en sortir. Vraiment pas triste (encore une fois) ce voyage.

encore une chutte vous eu de la chance

Traveler  C’était la première a moto, vive la boue 🥳

11/13/22Reply

la brûlure a été estimée à quel degré ca fait niveau 2 ou cest l effet de la photo

11/13/22Reply

Traveler  J’en sais rien du tout, on a pas consulté, on a vidé une bouteille de désinfectant dessus, une compresse, une bande et go. Après on avait pas de tule gras donc la compresse c’était moins pire que de rien mettre, mais on en chiait tous les soirs, les tissus repoussaient au travers des mailles de la compresse. On a hâte de rentrer pour faire enfin respirer tout ça 🤓

11/13/22Reply

j'ai montré à Philippe pour lui il y a rien de grave par contre il faut mettre une bande pour protéger et désinfecter tous les jours sinon ça risque de s'infecter

• Day 95

Ninh Binh und Tam Coc I

December 7, 2022 in Vietnam ⋅ ☁️ 17 °C

Ninh Binh ist eine sehr vielfältige Region. Es wird auch als die „trockene Halong Bay“ bezeichnet, obwohl das nicht ganz zutrifft. Hier ist nämlich eine der Hauptregionen zum Reisanbau.

Es stand einiges zum Besichtigen in den nächsten zwei Tagen auf dem Plan, sodass der Tag früh los ging. Wir schnappten uns einen Roller. Unsere erste Station führte uns nach Trang An. Dort konnte man eine Bootstour auf dem Fluss unternehmen und war umgeben von Kalksteinfelsen, während man Tempel und Höhlen erkundete. Wirklich ein Must-See!

Danach ging es weiter zur alten Hauptstadt von Vietnam: Hoa Lu.

Und als letzten Stopp stand die Pagode Bich Dong an. Die Pagode als wunderschöne Eintrittspforte zu einer kleinen Tempelanlage.

Danach schlenderten wir noch durch den Ort und stießen auf eine kleine Bar mit Tischtennisplatte. 🏓☺️

You might also know this place by the following names:

Thành Phố Ninh Bình, Thanh Pho Ninh Binh, Нинь Бинь

Join us: