Die Reise beginnt

Endlich Urlaub, 3 Wochen Erholung und Segeln im Indischen Ozean. Wir werden einige Tage auf den Hauptinseln der Seychellen verbringen, um dann 1 Woche auf einem Katamaran zwischen ihnen zu segeln. DasRead more
Paris

Zumindest der Flughafen 😏.
Das war schonmal das Probelaufen für den März! Wir brauchen 15-20 Minuten mit Passkontrolle, um zu den internationalen Gates zu kommen. Also auch für unserenRead more
Seychellen, wir sind angekommen

Geschafft, mit wenigen Minuten Verspätung landen wir auf Mahe bei 24°C und 80% Luftfeuchtigkeit. Alles sehr angenehm. Jetzt Immigration, Gepäck und hoffentlich Abholung.
Mahé, St. Louis

Wir sind auf der Hauptinsel der Seychellen! Alles hat geklappt, unser Abholer stand mit einem Zettel und unseren Namen darauf vor dem Flughafen und hat uns direkt zu unserem Quartier „Morel‘s St.Read more
Beau Vallon

Eine Busfahrt kostet hier ca. 30 Cent pro Person und man kann solange fahren wie man will. Also rein in den örtlichen Bus und mit Vollgas geht es entlang von Abhängen und riesigen WassergräbenRead more
Victoria

Tag 3 unseres Urlaubs und somit Zeit für einen Hauptstadtbummel. Wir haben gelesen, in einem halben Tag ist das erledigt und somit gerade richtig für unseren Abflugtag nach Praslin. Denn für 17 UhrRead more
Viktoria 2

Danach schauen wir uns die größte Kirche der Seychellen, die Cathedral of the Immaculate Conception (Kathedrale der unbefleckten Empfängnis) an. Hierzu gibt es zwei interessante Geschichten. ErsteRead more
Praslin

Mit einem kleinen Flugzeugchen (DeHaviland DHC 6 Twin Otter, nur 18 Sitze) fliegen wir in 15 Minuten übers große Wasser nach Praslin - hätte dir gefallen, Marcus. Leider ist es fast schon ganzRead more
Anse Volbert und Anse Lazio

Den Tag gehen wir ganz gemütlich an: nach Frühstück (diesmal inklusive und damit deutlich reichhaltiger als gestern, aber auch wieder nicht sooo reichhaltig 😉) erkunden wir die nähere UmgebungRead more
Fond Ferdinand Nationalpark

Wir wollen die Natur der Seychellen besser kennenlernen und nicht nur am Strand liegen. So zieht es uns heute in den Fond Ferdinand NP. Er ist nicht so bekannt wie der Valleé de Mai, da es ihn erstRead more
Inselrundfahrt

Nachdem wir uns genügend Wissen über die wichtigste Kokosnuss 🥥 der Seychellen angeeignet haben, starten wir unsere Inselrundfahrt. Also auf zum nächstgelegenen Strand: Anse Consolation. DieRead more
Anse La Blague

Der Tag beginnt wie gestern: gemütlich frühstücken 😃. Wir lassen eine kurze Regenhusche vorbeiziehen und legen in der Zeit eine Denkpause ein: was tun? Wir entscheiden uns für Urlaub machen,Read more
Was sind das nur für Straßen?!

Ein Urlaubstag am Strand

Ja - genau das machen wir heute 🏖!
Wir schlendern zum Café des Arts und leisten uns zwei gemütliche Strandliegen für je fünf Euro, die wir dann auch den ganzen Tag behalten dürfen. Dafür wirdRead more
Anse Boudin - Baden, Baden, Schnorcheln

Was machen wir heute?: Urlaub am Strand. Unsere erste Entscheidung für den heutigen Tag ist einfach, die Frage ist nur - wo? Anse Lazio gilt als der schönste Strand auf Praslin, also hin. Wir sindRead more
Anse Takamaka

☀️ Wir haben mal wieder Strandwetter, heute kaum Wolken (ist hier eher selten) und schöne ruhige See. Also gehen wir auch an den 🏝! Wir haben für heute Anse Takamaka ausgesucht, wo wir fastRead more
Flug nach Mahé und Einschiffung

Wir sind früh raus, denn um 10.00 Uhr fliegen wir zurück nach Mahé und mit dem Taxi nach Eden Island. Dort erwartet uns unser 80 Fuß Katamaran, mit dem wir die nächsten 7 Tage zwischen denRead more
Saint-Anne

Essen, Trinken, Baden und Nichtstun 😊. Wir entdecken ein verlassenes Ressort und wandeln am Rand entlang. Morgen soll gesegelt werden - wenn der Wind es zulässt.
Segeln im Indischen Ozean

Haben wir schon erwähnt, das wir auf unserem Katamaran Vollpension haben? Das geht mit einem superleckeren Vollwertfrühstück los. Zum Lunch und Dinner gibts kreolische Kost und auch auf die TeaRead more
La Digue - Anse Servere

Heute haben wir den ganzen Tag „frei“ und der ist für die Insel La Digue (drittgrößte Insel mit ca. 2500 Einwohnern) reserviert. Unser Skipper fährt an die Pier ran und so können wir ganzRead more
La Digue - Anse Source D‘Agent & Copra

An der Jetty vorbei kommen wir durch den kleinen Hauptort mit einigen Shops und Restaurants. Unser Ziel ist nun L‘Union Estate, eine ehemalige Kokosnuss Plantage, und der „Eingang“ zum angeblichRead more
La Digue - Grand & Petit Anse

Nach soviel Kultur braucht Dirk ne Pause im Hafencafe und ich noch ein bisschen Bewegung.
Eine Fahrradstrasse mitten durch den Dschungel (und über den ziemlich hohen Hügel 🙄) bringt mich auf dieRead more
Überfahrt von La Digue nach Praslin

Auf unserem Katamaran ist es schön ruhig - Tea Time 😉. Wir legen ab und haben bei ruhiger See und netten Gesprächen eine total angenehme Überfahrt, direkt in den Sonnenuntergang hinein! ZurRead more
Cousin Island

Wie jeden Morgen, springen wir nach dem Aufstehen ins Wasser. Wetter und Wasser vor Anse Lazio laden zum Schwimmen ein. Doch wir sind genauso schnell raus, wie wir drin waren. Denn wieder nesselt esRead more
Grande Sœur

Abfahrt ist heute etwas später, denn wir nehmen neue Urlauber auf. Alles Deutsche übrigens, zwei Pärchen sind auf Hochzeitsreise. Somit haben wir nun vier Honeymoon Pärchen an Bord ❤️!
WirRead more
Traveleroh wow. das klingt ja fantastisch 😮 guten flug ☺️
Wacholder2Go🙏✌️
Angelika CatholyGut dann lassen wir das Einschecken online. Wollte das auch mal ausprbieren.Liebste Grüße Angelika.