Ankunft

Es geht wieder los... In den Zeiten, wo unsere Regierung sagt, von nicht notwendigen Reisen wird abgeraten... Nach über einem Jahr ist doch eigentlich alles notwendig geworden, was einem wenigstensЧитать далее
Golden Circle: Thingvellir National Park

Nach der ersten "hellen" Nacht kann die Rundreise dann auch schon losgehen, selbstverständlich nach Erhalt meines negativen Testergebnisses und der damit verbundenen Aufhebung der "Quarantäne".Читать далее
Golden Circle: Strokkur & Gullfoss

Heute stehen zwei weitere Ziele des Golden Circle auf dem Programm. Nach einem zur Abwechslung mal guten Frühstück geht es los nach Haukadalur („Tal der Greifvögel“), zum aktiven VulkansystemЧитать далее
Seljalandsfoss & Skogafoss

Japp heute morgen ist die Sonne weg... Wie angekündigt... So ein Mist, auf die Ziele hatte ich mich gefreut und bei Regen ist das wenig schön. Aber es nützt ja nichts, es muss weiter gehen. IchЧитать далее
Vatnajökull National Park

Good morning sunshine! Es ist natürlich nicht brechend heiß, aber die Sonne scheint und keine Regenwolken zu sehen. So ist das perfekte Reisewetter. Der Wirt meinte, so schlecht und kalt (mitЧитать далее
Küstenstraße nach Breiðdalsvík

Heute geht's weiter Richtung Osten, weiter ins Niemandsland. Es steht nichts besonderes auf dem Plan, eigentlich ist der Weg das Ziel😉 Es werden immer weniger Häuschen. In Island leben nur rundЧитать далее
Mývatn

An Tag 7 heute heißt es, den Süden zu verlassen. Nach dem Frühstück verlasse ich mein Cottage und fahre noch ein wenig die schöne Küstenstraße entlang bis es dann heißt, links abbiegen undЧитать далее
Húsavík

Heute ist eigentlich schnell erzählt. Nach einem kurzen Blick ins Internet habe ich mich dafür entschieden, das Geothermalbad Geosea in Húsavík zu besuchen. Eigentlich wollte ich ein einsammeresЧитать далее
Akureyri

Vom windigen Mytavn geht's heute weiter westlich nach Akureyri. Aber erst noch ein schönes Frühstück genießen. Die Nacht war etwas aufgewühlt, da die Böen nicht nachgelassen und öfter mal anЧитать далее
Glaumbær und Robben

Und weiter gehts... eine wieder etwas längere Fahrstrecke von über 3 Stunden liegt vor mir. Ziel ist das kleine Örtchen Stora Vatnshorn im Westen des Landes.
Erster Stopp ist die OrtschaftЧитать далее
Westfjorde

Die Westfjorde sind das älteste Gebiet Islands, eine Halbinsel im Nordwesten des Landes, welche nur durch eine 7 Kilometer Breite Landbrücke mit dem Festland verbunden ist. Eine der spektakulärstenЧитать далее
Hraunfossar & Barnafoss

Heute steht die letzte Etappe Richtung Süden an, bevor es am Donnerstag nach Reykjavik und damit dem Ende der Reise entgegen geht. Von meinem schönen kleinen Häuschen in der Einsamkeit geht esЧитать далее
Snæfellsnes

Leider geht meine Reise nun langsam dem Ende entgegen. Nur noch zwei Tage und ich muss zurück nach Deutschland fliegen. Das einzig gute wird wohl das wärmere Wetter werden, hoffe ichЧитать далее
Reykjavík

Hui, das ging mal wieder schnell. Der vorletzte Tag ist angebrochen und ich befinde mich am letzten Punkt meiner Reise, der Hauptstadt Islands. Sie ist gleichzeitig die größte Stadt des Landes undЧитать далее
Reykjavík: Perlan Museum

Eine weitere Attraktion in Reykjavik ist das Perlan Museum. Es bietet verschiedene Ausstellungen über die Natur Islands, einen künstlichen, 100 Meter lange Gletschertunnel aus 350 Tonnen Eis, eineЧитать далее