Tagesausflug rund um Nong Khiaw
11. huhtikuuta 2025, Laos ⋅ ⛅ 30 °C
Heute haben wir einen geführten Tagesausflug 👲 mit verschiedenen Stopps 🪧 rund um Nong Khiaw gemacht.
Von unserem Treffpunkt aus ging es zum Pier, an dem bereits ein Boot ⛵️auf unsLue lisää
Almosengang, Phousi Hill und Parade
13. huhtikuuta 2025, Laos ⋅ ☁️ 22 °C
Seit gestern sind wir zurück in Luang Prabang. 🔙
Die vierstündige Fahrt war wie auch die Hinfahrt auf Grund der Schlaglöcher bzw. dem fehlenden Straßenbelag eine ganz besondere… 😵
HeuteLue lisää
Bun Pi Mai in Luang Prabang
14. huhtikuuta 2025, Laos ⋅ ☁️ 26 °C
Da es heute Morgen leider noch/wieder geregnet 🌧️ hat, sind wir erst mal in unserem Hotel geblieben und haben einige Dinge abgearbeitet. 💻
Gegen halb Zehn hat es aufgehört und die Sonne kamLue lisää
Kuang Si Waterfall und Buffalo Dairy
15. huhtikuuta 2025, Laos ⋅ ☁️ 25 °C
Mit einem Tuk Tuk ging es heute für uns und unsere belgischen 🇧🇪 Freunde an den 📍Kuang Si Waterfall. Dieser liegt gute 50 Minuten außerhalb von Luang Prabang. Der Wasserfall 💦 bestichtLue lisää
Neujahrs Parade in Luang Prabang
16. huhtikuuta 2025, Laos ⋅ ☁️ 33 °C
Heute hat eine der großen Paraden zum Laotischen Neujahrsfest stattgefunden.
Wir und unsere belgischen 🇧🇪 Freunde haben in einem Café auf der „Main Street“ einen super Platz in derLue lisää
Tham Chang Cave, Water Cave und Dinner
18. huhtikuuta 2025, Laos ⋅ ☁️ 30 °C
Gestern stand für uns die erste Fahrt mit dem Laos-China-Railway (LCR) Highspeed Train 🚅 an. Wir fuhren in guten 50 Minuten von Luang Prabang nach 🔜Vang Vieng. Mit dem Mini-Bus dauert die FahrtLue lisää
Kayaking auf dem Nam Xong River
19. huhtikuuta 2025, Laos ⋅ ☁️ 28 °C
Eine ganz besondere Aktivität, für die Vang Vieng bekannt ist 🏅, ist der Flug mit einem Heißluftballon 🔥🎈. Als wir heute Morgen den Vorhang hinter unseren Betten aufgezogen haben, konntenLue lisää
Frühzeitige Weiterreise nach Vientiane
22. huhtikuuta 2025, Laos ⋅ ☁️ 31 °C
Früher als eigentlich geplant ging es bereits gestern für uns mit dem Laos-China-Railway (LCR) Highspeed Train 🚅 nach Vientiane.
💡: Vientiane ist die Hauptstadt 🌆 und das wirtschaftliche,Lue lisää
LILIENKURIER, Kultur und Night Market
24. huhtikuuta 2025, Laos ⋅ ☀️ 37 °C
Nach zwei Nächten im Krankenhaus 🏥 durften wir dieses nach einem letzen guten Arztgespräch 👨🏻⚕️ verlassen und sind in die gut 15 Minuten entfernte 🔜 Unterkunft in Mitten vonLue lisää
COPE Visitor Center
25. huhtikuuta 2025, Laos ⋅ ⛅ 38 °C
Den heutigen Vormittag nutzen wir um einige organisatorische Dinge abzuarbeiten. 💻☑️
Mittags machten wir uns auf zum nahegelegenen COPE (Cooperative Orthotic & Prosthetic Enterprise) VisitorLue lisää
Triumphbogen, Umzug & Sunset im Pool
26. huhtikuuta 2025, Laos ⋅ ☁️ 29 °C
Heute Morgen sind wir schon früh aufgestanden 🌇, da wir zum Morning Market wollten. Laut Google sollte er bereits um 7 Uhr öffnen. 🔑 Als wir ankamen hatte er leider noch geschlossen. 🤨
WirLue lisää
Leben in Vientiane
28. huhtikuuta 2025, Laos ⋅ ☁️ 35 °C
Gestern und heute Morgen haben wir uns etwas die Stadt angeschaut 👣, den Pool genossen, einige Erledigungen gemacht ✅ und organisatorische Dinge 💻 erledigt. Unter anderem war Felix beimLue lisää
Nachuntersuchung, au revoir und Tatort
29. huhtikuuta 2025, Laos ⋅ ☁️ 30 °C
Heute Morgen haben wir uns nochmal ausgiebig mit der (Ein-) Reise 🚅 nach China 🇨🇳 beschäftigt. Schon in 4️⃣ Tagen geht es los. 🤗 Aktuell darf man mit einem Deutschen ReisepassLue lisää
Eine Tagestour mit Tungchai
1. toukokuuta 2025, Laos ⋅ ☁️ 34 °C
Vor einigen Tagen haben wir in der Stadt ein Werbe-Schild 🪧 für eine Tagestour 🛺 mit verschiedenen Stops 🎯 in und rund um Vientiane gesehen. Das Schild sah recht professionell aus und derLue lisää
Letzter Tag in Laos
2. toukokuuta 2025, Laos ⋅ ☀️ 35 °C
Das war er nun also. Unser letzter Tag in Laos 🔙🇱🇦. Auf der einen Seite verging die Zeit wie im Fluge. ⏱️ Auf der anderen Seite können wir uns kaum mehr an die Einreise und die erstenLue lisää
Mit dem Highspeed Train nach China
3. toukokuuta 2025, Kiina ⋅ ☁️ 20 °C
Heute Morgen hat der Wecker ⏰ bereit um 5:00 Uhr geklingelt. Um 6:00 Uhr wurden wir von einem Taxi 🚖 abgeholt. Zu unserer Überraschung hat der Taxi Fahrer Deutsch gesprochen. 🇩🇪💬 Er hatLue lisää
Tag 1 in China
4. toukokuuta 2025, Kiina ⋅ ☀️ 25 °C
Nach unserem ersten Tag können wir sagen: Wir finden es hier total klasse. 😍 Die Stadt. Die Menschen. Die Kultur.
Unser absolutes Highlight 🎉 ist das Wetter: Nach über drei Monaten Hitze denLue lisää
Dian Chi See und Longman Grotte
5. toukokuuta 2025, Kiina ⋅ ⛅ 25 °C
Heute sind wir mit der Subway 🚈 ein Stück außerhalb von Kunming an den 📍Dian Chi See gefahren. Dieser ist einer der größten Seen Chinas.
Das Wetter war so perfekt (für uns) wie gestern.Lue lisää
Ausflug zum Shilin Stone Forst
6. toukokuuta 2025, Kiina ⋅ ☀️ 26 °C
Für uns stand heute der gebuchte Ausflug zum 📍Shilin Stone Forest Park (UNESCO Weltkulturerbe) an.
Um 7:30 Uhr wurden wir am Hotel abgeholt und zum Abfahrtspunkt gebracht. 🚙 Dort warteteLue lisää
Weiter Richtung Norden nach Dali
8. toukokuuta 2025, Kiina ⋅ ☀️ 24 °C
Seit gestern sind wir in Dali. Dali liegt ebenfalls in der Yunnan Region etwas nord-westlich 🧭 von Kunming (gute 2,5 Stunden mit dem Highspeed Train 🚅). Die Stadt liegt auf ca. 2.000 MeternLue lisää
Wanderung auf dem Cangshan Mountain
9. toukokuuta 2025, Kiina ⋅ ⛅ 22 °C
Für heute hatten wir eine Wanderung auf dem 📍Cangshan Mountain geplant. Nach dem Frühstuck ging es hierfür mit dem Taxi 🚖 zur Talstation der Gantong Seilbahn ⬆️. Mit dieser ging es aufLue lisää
Erhai-See und letzter Abend in Dali
10. toukokuuta 2025, Kiina ⋅ ☁️ 26 °C
Den Vormittag verbrachten wir erneut mit organisatorischen Dingen 🧑🏻💻 für China 🇨🇳 (z.B. Unterkünfte für die nächsten Stops buchen) und Recherchen 👩🏼💻 für JapanLue lisää
Fahrt nach Lijiang und erste Eindrücke
12. toukokuuta 2025, Kiina ⋅ ☁️ 19 °C
Gestern ging es für uns erneut weiter Richtung Norden 🧭, weiter in die Berge 🏔️, nach Lijiang.
Für diese Fahrt haben wir uns dieses Mal für eine Art „Regionalbahn“ 🚊 entschiedenLue lisää
Seit 100 Tagen auf Weltreise
13. toukokuuta 2025, Kiina ⋅ ☁️ 23 °C
Heute sind wir bereits seit 1️⃣0️⃣0️⃣ Tagen auf Weltreise 🌏. 100 Tage ist ja Klassischerweise die Marke um nach einer großen Veränderung einmal kurz innezuhalten und zu reflektieren,Lue lisää
Abendliches Lijiang und Shuhe
14. toukokuuta 2025, Kiina ⋅ ☁️ 21 °C
Der gestrige Tag stand ganz unter dem Zeichen: Regeneration von Felix 🤧🔜😌. Wir waren morgens im Supermarkt und haben Honig 🍯 und getrocknete Zitronenscheiben 🍋 für heiße GetränkeLue lisää

Matkaaja
Sind das alles Fledermäuse?
WOrLdBEReiserJa 🙈🦇🦇🦇
Matkaaja