Saale und Sonne 🌞
November 23 in Germany ⋅ ☀️ 1 °C
Noch einmal das schöne, wenn auch sehr frostige Wetter ausnutzen!
Diesmal aber erst nach dem Mittagessen los, das bedeutet allerdings, dass die Sonne den Reifzauber von heute morgen bereitsRead more
Frost und Sonne ☀️
November 22 in Germany ⋅ ☀️ 2 °C
Heute mache ich mich am Vormittag auf zu einer
" einfach drauf los Tour".
Der Weg ist das Ziel 😄
Frostig kalte minus 5 Grad erwarten mich, aber ich bin warm eingepackt.
Richtung Geiselaue starteRead more
Halles Osten 🧲
November 19 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C
Nach einem tollen Sonnenaufgang beginnt meine letzte (16.) Vereinswanderung in diesem Jahr mit 🌞 satt.
Das ist auch gleichzeitig die letzte Wanderung, einzig die Tour " Advent in den Weinbergen"Read more
Es blüht noch was..🥀🌺
November 16 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Bevor der Wetterwechsel kommt eine kleine Tour durch Merseburg Süd gemacht. Und dabei festgestellt - ( noch) kein grauer November, eher ein bunter Tag.
4,7 km
Geißlautal und mehr...⛪
November 12 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Dieters letzte Vereinswanderung in diesem Jahr war gleich um die Ecke, nämlich bei Weißenfels.
Ich habe vor ein paar Jahren dort bereits eine Wanderung ausprobiert, aber nicht weiter verfolgt, weilRead more
Die Martinsgans wartet 🪿
November 10 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C
Wie bereits in den letzten Jahren auch stand heute das Martinsgans Essen in Zscheiplitz auf dem Plan. Wieder von Hannelore organisiert und von Dieter bezahlt waren wir heute zu Sechst unterwegs.Read more
Herbst in der Stadt 🍂🍁
November 8 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Wenigstens etwas Bewegung nach dem Essen, zu mehr ist leider keine Zeit.
Die Vereinswanderung mit Blick in den Tagebau Profen, der noch in Betrieb ist, habe ich geschwänzt.
Tagebaulöcher habe ichRead more
Petersberg und kleiner Bruder 🌬️
October 25 in Germany ⋅ 🌬 12 °C
Eine herbstliche, allerdings sehr stürmische Wanderung am Petersberg haben wir heute mit Dieter absolviert.
Schon deutlich wärmer als am Mittwoch angezogen, war ich sehr froh, auch Stirnband undRead more
Bergbaufolgelandschaft ⚒️
October 22 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Mittwoch ist Wandertag, denn meine Nr. 15 für den Verein ist dran.
Treffpunkt ist der Bahnhof in Merseburg, von wo aus der Bus nach Großkayna fährt.
Früher zwischen zwei Tagebauen gelegen und mitRead more
Kroatien 🥾🎒
October 19 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Insgesamt waren es 6 Wandertage und am Abreisetag noch die gesamte Promenade von Tucepi.
60 km und 1.510 hm ↗️
Herbstlicher Auwald 🍂🍁
October 8 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Zwischen Weißer Elster und Luppe waren wir heute bei meiner 14. Vereinswanderung unterwegs.
Gestartet am Bahnhof Schkeuditz ging es erstmal quer durch die Stadt zur Elsterbrücke.
Danach fastRead more
Muldezusammenfluss am Thümmlitzwald 🌳
October 1 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C
Gestern früh noch Elbsandsteingebirge, heute morgen hieß es auf zur Vereinswanderung mit Christian.
Von Sermuth nach Großbothen führte die, wie bei Christian üblich, sehr asphaltlastigeRead more
Elbsandsteingebirge 🏞️
September 30 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C
Inklusive des Museumstages sind 70 km zusammen gekommen.
4 etwas anspruchsvolle Wanderungen in dieser schönen Landschaft konnten wir bei bestem Wetter absolvieren.
September 1️⃣5️⃣6️⃣ km
Mit Gipfelkreuz und Rabenschüssel 🐦⬛
September 20 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C
Wenn man im Juli bei 12 Grad eine Herbstwanderung macht, kann man im Herbst auch bei 30 Grad losgehen 😃
Diese Temperatur war für heute zu meiner 13. Vereinstour vorhergesagt!
Und die 13 warRead more
Nach Paschlewwe 🤣
September 17 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Mit Straßenbahn und Zug war ich heute morgen relativ schnell in Halle am Bahnhof. Von dort fahren wir weiter nach Köthen.....Kuhköthen im Sprachgebrauch.
Dieters Wanderung beginnt am Bahnhof undRead more
Noch blüht es...🌹🌺🌻
September 14 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Wenigstens heute eine kleine Sonntagsrunde in Merseburg Süd drehen bei herbstlichem Wetter.
Und es blüht noch schön- Sommerblumen und Herbstzeitlose sozusagen nebeneinander.
Die VereinswanderungRead more
Reinstädter Grund ☁️
September 10 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Und wieder ging es mit dem Sonnenaufgang zum Bahnhof, heute mit der Straßenbahn.
Die Zugfahrt nach Kahla in Thüringen dauerte ca. 1,5 h.
Dort angekommen ging es mit Dieter erst durch die Stadt, dasRead more
Rodatal ⬅️
September 6 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Was hatte ich für ein Glück heute morgen.....es war tatsächlich gerade hell draußen, als ich um 6.45 Uhr aus dem Haus bin.
Glück auch deshalb, weil wir heute nicht mit Dieter die ursprünglichRead more
Durchs Knittelholz zu Peter und Paul 🕍
September 3 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Alles anders als geplant.....
Rucksack gepackt, fast fertig angezogen für die von Christian geplante Wanderung um den Grabschützer See und dann um 7.00 Uhr die Absage per SMS.
Er kann nicht w/Read more
August 🫣
August 31 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C
Wenig Wanderkilometer.....viel Arbeit, vor allem Gartenarbeit bzw. Pfirsich- und Apfelernte.
Ich glaube, so wenig unterwegs war ich lange nicht?
Zumindest habe ich gestern Abend noch eineRead more
Weinberge und Wein trinken 🍷
August 29 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Die von letzter Woche auf heute verschobene Wanderung führte von Höhnstedt über den Süßen See nach Rollsdorf. Leider ist es eine Regentour geworden, denn bereits kurz nach Höhnstedt musste dasRead more
Talsperrentour ⤵️⤴️
August 22 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Heute war ursprünglich mit Christian eine Weinwanderung geplant, die aber leider auf nächsten Freitag verschoben wurde.
Und damit wir uns etwas bewegen😁 habe ich den Termin anderweitig gefüllt.Read more
Vormittags ☁️
August 16 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C
Gestern noch 37 Grad und heute morgen " nur" 18 Grad.
D.h. ich fahre in den Garten, aber bevor ich mit der Gartenarbeit loslege, nutze ich die Gelegenheit zu einer kleinen Runde. Denn später sollRead more
Hitzefrei 🌡️
August 13 in Germany ⋅ 🌙 25 °C
.....heißt eigentlich " wanderfrei"!
Denn bei den Temperaturen von 30 Grad und mehr sind die geplanten Wanderungen in dieser Woche abgesagt worden.
Und ob ich mich wenigstens zu einer kleinen RundeRead more
Krieg und Frieden ☮️
August 6 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Ich habe heute Heimvorteil bei der Ersatzwanderung.
Ursprünglich wollten wir Richtung Kyffhäuser fahren, aber im gesamten August wird dort gebaut und SEV ist nicht gruppentauglich.
So geht es mitRead more

TravelerDas ist schön, wie lange bleibt das liegen?
TravelerWahrscheinlich bis Weihnachten?