• Familie auf Reise

Elternzeit 2.0

Wir nutzen die Elternzeit um 8 Wochen durch Asien zu reisen. Read more
  • One day in Bangkok

January 19, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Das schöne daran eine Stadt zum 2. mal zu bereisen ist, dass man nicht den Druck hat alle Sehenswürdigkeiten und Highlights abzuklappern. Daher haben wir den Tag heute ganz entspannt mit einem Kaffee bei Starbucks begonnen. Danach sind wir mit dem Tuk-Tuk zum MBK Shopping Center gefahren. Hier haben wir für die Kinder die typischen Elefantenhosen gekauft. Nach dem Mittag sind wir dann zum Lumphini Park gelaufen. Mit Thilo im Kinderwagen und Theo in der Trage war dies bei der Hitze ein kleines Workout. 💪🏼 Dort haben wir Obst gegessen, Warane und Schildkröten bestaunt und auf dem Spielplatz gespielt. Anschließend ging es mit dem Tuk-Tuk zurück ins Hotel, um uns auszuruhen und auf Michi und Steven zu warten. Und endlich kamen die beiden an und die Freude war bei allen groß 😁😁😁 Den Abend haben wir mit leckerem Thaiessen und Cocktails/Bier auf der Rooftopbar unseres Hotels ausklingen lassen.Read more

• Chatuchak Markt und Wat Saket

January 20, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Gleich nach dem Frühstück haben wir uns mit Michi und Steven auf den Weg zum Chatuchak Markt gemacht. Dieser riesige Wochenendmarkt gleicht einem Labyrinth und wir kannten ihn bereits von unserem letzten Bangkok-Aufenthalt. Aber schon damals hatte er uns begeistert, sodass wir nochmal hin wollten. Da wir recht zeitig ankamen, war er noch nicht so überfüllt und wir konnten ganz entspannt schlendern und shoppen 😁 Nach einem Mittagessen für die Kinder sind wir mit dem Tuk Tuk zum Wat Saket oder auch Golden Mount Temple. Nach 344 Stufen erreicht man den Tempel und wird mit einer schönen Aussicht über Bangkok belohnt. Theo ist alle Stufen alleine hoch gelaufen und konnte unterwegs noch Glocken läuten 😉 Danach waren wir von der Hitze platt und haben uns ein Restaurant gesucht, in dem man gemütlich sitzen konnte. Dass wir in einem Michelin-Restaurant gelandet sind ist uns erst im Laufe unseres Aufenthaltes bewusst geworden. 🤷🏼‍♀️ Eigentlich wollten wir dann mit den Kids mach Hause, aber beide haben nach dem Essen im klimatisierten Restaurant wieder Kräfte gesammelt, sodass wir noch gemeinsam in die Khao San Road gelaufen sind. In der bei Backpackern beliebten Straße gibt es Läden, Bars und natürlich Massagesalons. Und so haben wir uns eine 30-minütige Fußmassage gegönnt 🙏🏼 Thilo wurde während der Zeit von den Angestellten bespaßt und umher getragen. Diese Aufmerksamkeit hat er genossen und wir konnten richtig entspannen. 😊 Im Hotel angekommen haben wir uns alle im Pool abgekühlt.Read more

• Foodtour in Bangkok

January 21, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Wir haben den Tag heute entspannt am Pool begonnen. Tim war sogar noch im Fitnessstudio und hat 30 Minuten auf dem Laufband geschwitzt, 😅 Dann ging es für uns zur Ari BTS Station zur Foodtour. Dort waren wir mit unserem Guide verabredet, der uns die thailändischen Köstlichkeiten zeigen wollte. Leider war der Markt unseres ersten Stopps am heutigen Montag geschlossen, sodass wir mit dem Tuk Tuk weiterzogen zum Or Tor Kor Market. In dieser riesigen Markthalle kann man frische Lebensmittel oder direkt zubereitete Speisen kaufen und dort essen. Und dann ging es los. Ein Gericht nach den nächsten konnten wir probieren Satay, Pad Thai, Green Curry, Mango Sticky Rice und noch mehr... Es war alles wirklich lecker und unser Guide hat uns noch viele interessante Informationen gegeben. Danach sind wir Frauen mit den Kindern ins Hotel zum Pool und die Männer noch ins Shopping Center. Und jetzt heißt es wieder Koffer packen, denn morgen geht’s weiter nach Kambodscha 🇰🇭Read more

• Hallo Kambodscha

January 22, 2019 in Cambodia ⋅ ☀️ 29 °C

Für uns ging es heute morgen gleich wieder zum Flughafen und weiter nach Kambodscha. Doch vorher mussten wir uns für 4 Tage von Michi + Steven verabschieden. Die beiden fahren nach Chiang Mai und wir machen einen Zwischenstopp in Siem Reap - Kambodscha. Der Abschied war etwas tränenreich, da Theo mit Vollgas gegen die Glastür im Hotel gerannt ist und Nasenbluten bekam. 🙈 Aber die Tränen konnten schnell getrocknet werden. Nach 1 Stunde Flug haben wir Siem Reap erreicht. Der Flughafen ist sehr klein und alles läuft hier seeehr entspannt ab. Der Fahrer unseres Hotels hat auch schon auf uns gewartet und so ging es schnell zum Golden Temple Retreat. Der erste Eindruck von Kambodscha - hier ist alles nochmal ganz anders. Die Armut ist allgegenwärtig, dafür sind die Menschen umso freundlicher und unsere beiden Jungs sind natürlich wieder ein Highlight für alle. Unser Hotel liegt wie eine kleine Oase mitten in dem Trubel Siem Reaps. Der Empfang war mehr als freundlich und mit Getränken, Obst und Snacks wurden wir zu unserem wunderschönen Zimmer gebracht. Dieses liegt im Erdgeschoss mit einer Terrasse mit Schaukel und großer Liegefläche. Zum Pool sind es nur 2 Schritte. Das Zimmer ist perfekt für uns, da wir hier am Abend ganz entspannt draußen sitzen können. Und genau so machen wir es gerade. Mit leckerem Khmer-Essen aus dem Hotelrestaurant und Drinks liegen wir hier auf der Terrasse und genießen den warmen Abend. Vielleicht merkt man es - es gefällt uns hier sehr gut! 😉Read more

• Angkor Wat

January 23, 2019 in Cambodia ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einem wirklich sehr leckeren Frühstück wurden wir um 8:30 Uhr von unserem Fahrer abgeholt und es ging in Richtung Angkor Wat. Erst mussten wir noch die Tickets für 37 $ pro Person kaufen und dann konnten wir auf das Gelände fahren. Das gesamte Areal Angkor ist rund 200 Quadratkilometer groß und beherbergt eine Vielzahl an verschiedenen Tempelanlagen. Diese sind überwiegend hinduistisch, aber auch buddhistisch. Der Tempel Angkor War ist der bekannteste und gleichzeitig das größte sakrale Bauwerk der Welt. Ihn steuerten wir auch zu erst an. Angkor Wat ist riesig und einfach nur atemberaubendend. Es gibt so viel zu entdecken - natürlich wollen dies viele Menschen sehen und daher ist es hier sehr überlaufen. Dies nimmt etwas den Zauber der hier herrscht, allerdings findet man auf Grund der Größe immer wieder ein ruhiges Plätzchen. Weiter ging es zum Angkor Thom. Hier findet man die Ruinen einer einstigen Millionenstadt. Vorbei an der Elephantenterrasse sind wir weiter zum Ta Prohm. Dieser Tempel ist stark von der Natur zurück erobert und liegt mitten im Dschungel. Dadurch konnten wir hier in der Mittagshitze aber auch fast ausschließlich im Schatten laufen und den einstigen Drehort von Tomb Raider bestaunen. Danach gibt es zurück zum Hotel und gegen 13 Uhr waren wir schon wieder im Pool. Insgesamt war es ein wirklich interessanter und schöner halber Tag an einem einzigartigen Ort! Und auch wenn man in Angkor noch viel mehr Zeit verbringen könnte, war diese Tour für uns mit 2 kleinen Kindern perfekt. Und beide haben es auch gut mitgemacht. Theo hatte Spaß an wilden Affen und ist dann selber wie ein Affe über die Steine geklettert 🐒 Und Thilo hat die Aufmerksamkeit der chinesischen Reisegruppen genossen. Am Nachmittag und Abend haben Tim und ich uns jeweils eine Massage gegönnt und jetzt lassen wir den Abend ausklingen 🙏🏼Read more

• Entspannter Tag in Siem Reap

January 24, 2019 in Cambodia ⋅ ☀️ 29 °C

Nachdem Thilo uns alle gehen 6 Uhr etwas unsanft geweckt hat, haben wir dennoch versucht den Tag ganz entspannt zu starten. Das leckere Frühstück haben wir umso mehr genossen - frischer Melonensaft, Omelette, Pancakes, Waffeln... 😋 Den Rest des Vormittags haben wir auf unserer Terrasse oder im Pool verbracht. Wir und die Kinder hatten nämlich keine Lust auf irgendeinen Ausflug, auch wenn man hier in der Umgebung noch viel entdecken könnte. 🙈 Den Mittagsschlaf konnte Thilo so also ganz entspannt im kühlen Zimmer machen und wir haben uns wieder Köstlichkeiten aus dem Hotelrestaurant gegönnt. Danach sind wir dann zumindest doch nochmal ins Stadtzentrum zum Markt gelaufen und haben uns ein paar schöne Dinge gekauft 😁 Auf dem Weg sind wir noch an einem tollen Tempel vorbei gekommen. Leider war ich nicht passend gekleidet, sodass nur Tim rein gehen konnte. Und in wenigen Minuten haben wir unser 5-Gänge-Khmer-Menü. Das bekommt jeder Gast hier bei einem Aufenthalt in dem Hotel. Ich bin sehr gespannt wie es ist und meine vegetarische Alternative hat schon für einige Aufregung bei den Angestellten gesorgt. 😉Read more

• Auf Wiedersehen Kambodscha

January 25, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 20 °C

Kambodscha und insbesondere die Tempel von Angkor waren mein großer Wunsch auf dieser Reise. Dieses Weltkulturerbe in „Echt“ zu erleben, bevor die Natur sich alles zurück erobert, davon habe ich geträumt. Wir haben dennoch lange überlegt, ob wir den Zwischenstopp mit zwei kleinen Kindern machen. In ein Entwicklungsland mit großer Armut. Aber wir haben es nicht bereut. Natürlich haben wir in den paar Tagen nicht ganz Kambodscha bereist, aber wir konnten doch ein Gefühl und einen Einblick in das Land erhalten. Ein Land mit viel Geschichte, in dem 30 Jahre lang Bürgerkrieg herrschte und welches noch immer zu den ärmsten Länder der Welt gehört. Man schwankt hier zwischen Glücksgefühl und dem Zauber der alten Kulturschätze von Angkor und der bitteren Armut die hier allgegenwärtig ist. Dennoch haben die Leute ihr Lachen nicht verloren und sind uns nur freundlich begegnet. Das hat uns wirklich beeindruckt! Vielen Dank dafür - ich denke wir werden uns wieder sehen Kambodscha 🇰🇭👋🏼Read more

• Ankunft mit Hindernissen

January 25, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Unser Tag stand heute unter keinem guten Stern. Der Abreise aus unserem Hotel war ziemlich hektisch und unser 1. Flug nach Bangkok hatte 1,5 Stunden Verspätung. Das führte dazu, dass wir mit unserer Landung noch knapp 30 Minuten Zeit bis zum nächsten Abflug hatten. Also für Aussteigen, Bustransfer zum Flughafen, Immigration, Security Check und Boarding. Sagen wir mal so - die Thais hatten die Ruhe weg und ich war auf 180. 🙈 Wir haben den Flug schlussendlich doch noch geschafft, waren allerdings echt erledigt nach dem Sprint durch den Flughafen. Die Ernüchterung kam dann nach der Ankunft auf Ko Samui. Unser komplettes Gepäck hatte es leider nicht geschafft und keiner wusste Bescheid wo dieses ist. Damit hatte die Stimmung für heute den Höhepunkt erreicht. Unsere Villa hier im Thai House Beach Resort am Lamai Beach ist wirklich schön - direkt am Pool und ein paar Schritte vom Meer entfernt. Nur das Bad ist ziemlich abgewohnt. Da wir auf Grund unseres fehlenden Gepäcks nicht viel machen konnten, habe ich mit Thilo erst mal die Gegend erkundet und bin zu einem größeren Supermarkt gelaufen. Gegen 18 Uhr kamen dann Michi + Steven und endlich auch unser Gepäck an 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Den Abend haben wir mit Cocktails und Streetfood auf unserer Terrasse ausklingen lassen 😁Read more

• Happy hour(s)

January 26, 2019 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Endlich Strandleben - wir sind richtig auf Ko Samui angekommen und haben heute einen entspannten Tag am Pool und Strand verbracht! Theo ist einfach nur glücklich und hat Spaß mit den Wellen zu spielen und im Pool zu planschen. Tim hat sich eine Massage gegönnt und wir haben am frühen Abend noch einen schönen Strandspaziergang gemacht. Die ein oder andere Happy Hour haben wir auch mitgenommen. 🍹 Das Abendessen haben Michi und Steven wieder vom Markt geholt. Es gab leckere thailändische Köstlichkeiten. 😁Read more

• Entspannter Tag auf Ko Samui

January 27, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Wir haben heute einen entspannten Tag am Meer, Pool und auf unserer Terrasse verbracht. Buddeln am Strand, Planschen im Pool, Massage und Cocktails standen auf dem Programm. Am Abend ging es dann zum Lamai Sunday Night Market. Gegessen haben wir allerdings sehr gemütlich und lecker bei einem Italiener. 🍕Read more

• Ein schöner Tag am Meer

January 28, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Wir haben uns heute morgen gleich nach dem Frühstück an den Strand gelegt. Die Kinder konnten im Sand spielen, wir konnten im Meer baden und haben den Tag genossen mit leckerem Obst und kühlen Getränken. Auf Grund der großen Wellen hat Tim seine Sonnenbrille im Wasser verloren. Aber durch eine Rettungsaktion von den Männern und Michi wurde sie wieder aus dem Wasser gefischt. Am Nachmittag hat Theo im Pool noch richtig Spaß gehabt und mit anderen Kindern Kontakt aufgenommen. Abends sind wir in ein nahegelegenes Strandrestaurant gegangen. Das Essen war okay, aber nicht herausragend. Und zum Abschluss gab es noch ein paar Runden Uno - wobei ich leider verloren habe 🤨Read more

• Strandtag mit Massagen

January 29, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Da Michi und Steven heute einen Ausflug mit dem Roller gemacht haben, waren wir heute zu viert und haben den Tag am Strand verbracht. Zwischendurch wurde Mittag für die Kinder gekocht, gegessen, gespielt, gebadet und geschlafen. Und wir Erwachsenen haben uns wieder Massagen gegönnt. Ich habe eine wundervolle Fußmassage bekommen mit Meeresrauschen im Hintergrund. Einfach herrlich 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Abends gab es in unserem Hotel eine Stunde Cocktails for free 🍸 Als die Kinder im Bett waren, haben wir noch eine Kleinigkeit vom Streetfood-Markt gegessen und UNO gespielt 😉Read more

• Windiger letzter Tag auf Ko Samui

January 30, 2019 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Unser letzter Tag auf Ko Samui war heute recht windig. Trotz der großen Wellen verbrachten wir den Vormittag am Strand und beide Kinder hatten Spaß in die Wellen zu springen und vor ihnen weg zu laufen/krabbeln. Dazwischen gab es Eis, frische Ananas von unserem Piraten “Captain Lamai” und ein wohltuende Fußmassage für Tim 🙌🏼 Nach dem Mittagsschlaf zogen auch etwas dunkle Wolken auf, so dass wir in unserem Häuschen blieben und ich mit dem Koffer packen begann. Den Abend haben wir mit Michi und Steven auf unserer Terrasse bei Cocktails, Bier und UNO ausklingen lassen. Morgen geht es weiter zur kleineren Nachbarinsel Ko Phangan 🚢Read more

• Next Stopp Ko Phangan

January 31, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Heute ging es für uns alle nach dem Frühstück zum Fährhafen Nathon Pier und dann auf die Lomprayah Fähre. Diese hat uns mit kräftigem Schaukeln nach Ko Phangan gebracht. Dort ging es mit dem Pick-up Taxi zum Panviman Resort. Diese sehr schöne Hotelanlage ist an einem Hang gelegen und weitläufigen angelegt. Die Zimmer und Villen befinden sich mitten in der Natur und haben einen fantastischen Blick auf den Golf von Thailand. Dort angekommen sind wir nach einem Erfrischungsgetränk direkt ans Poolrestaurant und haben Mittag gegessen. Danach konnten wir unsere Zimmer in Empfang nehmen. Wir haben eine riesige Poolvilla mit Jacuzzi, Dampfbad und eigenem Wasserfall bekommen. 🙏🏼 Die Einrichtung der Villa ist sehr schön und wir haben auch ein zweites Schlafzimmer was für Thilos Mittagsschlaf sehr angenehm ist. Der Pool musste dann natürlich auch gleich noch getestet werden. 💦 Den ersten Abend haben wir ruhig auf unserer Terrasse ausklingen lassen. Bis wir vom selbstständigen Ein- und Ausschalten einer Lampe in der Villa (ohne dass einer von uns Erwachsenen drinnen war) aufgeschreckt wurden. Ein Hotelangestellter hat die Situation dann gelöst und eine fehlerhafte Fernbedienung für die Lampen festgestellt. Zum Glück also doch keine Geister auf Ko Phangan. 👻Read more

• Chillen in unserer Poolvilla

February 1, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Heute wurden wir wieder recht zeitig (kurz nach 6 Uhr) von den Kindern geweckt und hatten somit ganz viel von dem Tag 🙈 Das Frühstück hier im Panviman ist wirklich lecker und mit einer wundervollen Aussicht aufs Meer. Das Vormittagsschläfchen von Thilo haben wir dann für etwas Entspannung in unserem Pool und auf der Sonnenliege genutzt. An Liegen ist mit Thilo jetzt eher nicht mehr zu denken, da er am liebsten nur noch an der Hand umherlaufen möchte... Das hält fit 👌🏼 Nach dem Mittagessen bin ich mit Theo an den Strand gegangen und wir haben gebadet und im Sand gespielt. Unser Hotelstrand ist hier viel flacher und mit deutlich weniger Wellen als auf Ko Samui. Daher hatte Theo viel Spaß dabei 😁 Am Nachmittag kamen M+S nach Ihrer Kayak-Tour wieder zu uns in die Villa und wir haben im Pool und Jacuzzi gebadet, die Männer waren im Dampfbad und wir haben es uns gut gehen lassen... 🙏🏼 Zum Abend haben wir noch Thaifood aus dem Ort geholt, was ok war aber nicht so lecker wir das Streetfood auf Ko Samui.Read more

• Regen im Paradies

February 2, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Der Wetterbericht hatte es für heute schon voraus gesagt - es gab immer mal wieder kleinere bis größere Regenschauer. Zwischendurch schien dann wieder die Sonne und es war schön warm. Wir haben daher alle zusammen den Vormittag in unserer Villa im Pool und auf den Sonnenliegen verbracht und uns bei Regen unter unsere überdachte Sitzecke verzogen. Mittagessen gab es vom Room Service - ja so ließ es sich gut aushalten. 🙏🏼 Am Nachmittag wollten wir zum Spielplatz - der war aber leider nicht so schön also ging es zum Strand und dann durch unser kleines Örtchen. Hier gibt es nette Restaurants und kleine Läden - da muss ich nochmal ohne Kinder hin. 😉 Auf dem Rückweg haben wir gleich Abendessen geholt und mit ins Hotel genommen. Von unserer Terrasse aus konnten wir abends einen wunderschönen Sternenhimmel beobachten ⭐️Read more

• Ausflug zum Thong Nai Pan Yai Beach

February 3, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Heute sind wir nach Thilos Vormittagsschläfchen an den benachbarten Thong Nai Pan Yai Beach gefahren und haben dort einen sehr schönen Strand vorgefunden, mit Zuckersand und flach abfallendem Meer. Die Kinder hatten viel Spaß dort und wir auch. Nach einer Stärkung in einem der Strandlokale ging es wieder Richtung Hotel. Den Nachmittag haben wir ganz entspannt in unserem Pool verbracht und am Abend waren wir zusammen mit Michi + Steven in dem Strandrestaurant unseres Hotels essen. Nachdem die Kinder im Bett waren, haben wir zu Viert nochmal ein paar Runden UNO gespielt und den vorletzten gemeinsamen Abend genossen.Read more

• Letzter Tag auf Ko Phangan

February 4, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Tims Tag begann heute schon zeitig, da er den US Super Bowl live auf dem Handy verfolgt hat. 🏈 Daher war er ab 6 Uhr nur mit einem Ohr dabei. Den Vormittag habe ich deshalb genutzt, um endlich mal zum View Point unseres Hotels zu gehen. Michi und Steven sind auch mitgekommen. Es war ein schweißtreibender Aufstieg, doch die Aussicht auf die Bucht des Thong Nai Pan Yai Beach hat sich definitiv gelohnt. Wir haben dann noch einen kleinen Trampelpfad durch den Dschungel entdeckt. Dieser führte direkt zum unten liegenden Strand, Da wir jedoch keine Badesachen dabei hatten, sind wir wieder zurück und haben uns im Pool erfrischt. Dort haben wir uns dann eigentlich bis zum Nachmittag aufgehalten, da es heute sehr warm war und wir unseren schönen eigenen Pool am letzten Tag auf Ko Phangan voll auskosten wollten. Schöne Gruppenfotos haben wir natürlich auch noch gemacht. Und dann hieß es wieder Koffer packen, denn morgen müssen wir Abschied nehmen. Von Michi und Steven, für die es erst nach Bangkok und dann zurück nach Berlin geht und vom Golf von Thailand. Doch erst genießen wir noch unseren letzten gemeinsamen Abend mit Thaiessen vom Streetfood-Markt, Bier, Wein und wahrscheinlich auch ner Runde UNO. Und dabei bestaunen wir den Sternenhimmel, der hier wunderschön ist. ⭐️Read more

• Von Ost nach West

February 5, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

Leider stand heute der Abschied von Michi und Steven und wieder ein Reisetag auf dem Programm. Und diesmal der pure Horror für Tim - Boot und Flugzeug. Nach unserer letzten Fährerfahrung wollte Tim die Zeit auf dem Wasser so gering wie möglich halten, als entschieden wir uns diesmal mit einem Speedboat nach Koh Samui überzusetzen. Mit 500 PS ging es dann 20 Minuten von einer zur anderen Insel. Zu Beginn war es noch recht ruhig, doch ungefähr auf halber Strecke nahm der Wind spürbar zu und das Boot „knallte“ über das Wasser. Tim war nicht so begeistert und froh als wir am Hafen anlegten. Unsere Tour ging weiter zum Flughafen Ko Samui. Dieser ist wirklich total entspannt und mit 3 Abfluggates auch sehr übersichtlich 😉 Thilo ist an der Hand durch unser Gate gelaufen, hat mit allen Leuten geflirtet und war mal wieder von sich selbst begeistert. Und dann ging es auch schon in eine Propellermaschine (Typ ATR 72-300), die uns nach Krabi geflogen hat. Auch hier wieder ein toller Service von Bangkok Air, diesmal sogar mit einem Babymenü für Thilo. Die 50 Minuten vergingen ziemlich schnell und auch Tim hatte alles gut überstanden 😜 In Krabi haben wir ein schönes Hotel (Family Tree Hotel) in der City, in einer netten Gegend mit Cafés, Bars und Restaurants. Wir waren dann noch beim Tesco einkaufen. Leider gab es keine Taxis, die uns zurück zum Hotel bringen konnten. Aber eine Frau hat unsere Suche danach mitbekommen und kurzerhand ihren Mann dazu verdonnert sein Tuk-Tuk zu holen und uns zum Hotel zu fahren. Man muss dazu sagen,dass heute Feiertag ist wegen dem Chinese New Year und ihr Mann sicher auch frei hatte. Diese unglaubliche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. 🙏🏼 Nachdem die Kinder im Bett waren, haben wir noch schnell eine Laundry gesucht, um unsere 8 kg Wäsche reinigen zu lassen. Für umgerechnet 9 Euro können wir diese dann morgen sauber wieder abholen - was für ein Service 👌🏼 Und dann waren wir noch etwas neben unserem Hotel essen. Mit einer kleinen Unterbrechung durch Thilo war dies auch recht entspannt 😊

Insgesamt ist unser Reisetag diesmal sehr entspannt und viel besser als erwartet gelaufen. Und auch wenn wir natürlich M+S, Ko Phangan, unsere Villa dort und vor allem die tolle Aussicht vermissen, ist es schön wieder in der Zivilisation zu sein. 😉

• Krabi Stadt

February 6, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Den Tag heute haben wir mit einem leckeren Frühstück in unserem Hotel begonnen. Danach sind wir ein wenig durch Krabi Stadt gelaufen - erst entlang am Wasser, dann zum Wat Kaew. Mittag und Mittagsschlaf für Thilo gab es dann im klimatisierten Hotelzimmer. Hier ist es mit 34 Grad unglaublich heiß und irgendwie fehlt uns allen zwischendurch eine Abkühlung im Pool oder Meer. Am Nachmittag sind wir dann noch mit dem Taxi zum Wat Tham Suea - dem Tiger Cave Tempel. Ehrlich gesagt war ich ziemlich optimistisch, dass wir einen Teil der Strecke zum Tempel hoch schaffen. Und mit beiden Tragen für unsere Kids waren wir auch gut ausgestattet. Allerdings sind es bis nach oben 1.237 Stufen, die unterschiedlich hoch sind (teilweise bis zu 40cm). Ein paar Stufen sind wir hoch gelaufen, aber mit dem zusätzlichen Gewicht auf dem Rücken war es einfach zu anstrengend für uns. Insbesondere wenn man beobachtet hat, wie erschöpft alle Leute waren die wieder unten angekommen sind. Also haben wir auf die tolle Aussicht verzichtet und uns einfach die Pagode und die schönen Tierfiguren angeschaut. Und dann ging es zurück zum Hotel. Essen waren wir heute wieder ohne Kinder und wieder beim leckeren Italiener. Das klappt hier ganz gut, weil die Entfernung zum Hotel sehr gering ist. Und Italienisch schmeckt nach nach dem ganzen Thaifood auch einfach gut 😉 Wir konnten danach sogar noch einen Cocktail in der Buffalo Bar gleich nebenan trinken. 🍹Read more

• Ao Nang - das andere Thailand

February 7, 2019 in Thailand ⋅ 🌙 24 °C

Nach dem Frühstück hieß es für mich die 8 kg saubere Wäsche wieder in unseren Koffern zu verstauen und alles zu packen. Thilo hat in der Zwischenzeit geschlafen und Tim mit Theo noch ein paar Besorgungen gemacht. Da das Essen in unserem Hotel wirklich sehr lecker ist, haben wir dort noch Mittag gegessen und dann ging es los zur nächsten Station - Ao Nang. Schon auf dem Weg zu unserem Hotel zeigte sich, dass wir jetzt in einer Touristenhochburg sind. Alle internationalen Fastfood-Ketten sind hier vertreten und typisches Thaiflair suchen wir noch. Unser Hotel Panan Krabi Resort ist relativ neu und bei chinesischen Familien beliebt. 🤪 Dafür ist es mit einem Kinderpool und Spielzimmer ideal für unsere beiden Kids. Dort habe ich mit Ihnen dann auch den Nachmittag verbracht und Tim hat unsere Umgebung erkundet. Beeindruckend sind auf jeden Fall die riesigen schroffen Kalksteinfelsen, die das Landschaftsbild prägen.Read more

• Pool und Spielzimmer

February 8, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Nachdem sich Theo nach dem Aufstehen einen Spaziergang zum großen Pool (Meer) gewünscht hat, sind wir nach dem Frühstück los gelaufen. Thilo konnte in der Trage schlafen und wir haben den Strand bestaunt. Der Ausblick auf viele kleine Inseln und riesige Felsen im Wasser ist atemberaubend, der Strand jedoch mehr als enttäuschend. Es gibt quasi keinen richtigen Sand zum Liegen und Baden kann man auch nicht, weil das Wasser komplett voll mit Booten (Longtail und Speedboat) ist. Naja ein paar Muscheln heben wir trotzdem finden können. Danach sind wir noch zu einem Schneider zur Stoffauswahl und Vermessung gegangen. Hier lässt Tim sich Sakkos und Hemden anfertigen. Und dann ging es schnell zurück ins Hotel, denn das Mittagessen für die Kinder musste noch vorbereitet werden. Nach so viel Pasta und Reis, kommt Kartoffelbrei mit Brokkoli immer gut bei beiden an. Während Thilos Mittagsschlaf konnte Theo sich mit Tim im Pool vergnügen. Ich bin mit Thilo dann nachgekommen. Der Kinderpool ist für beide wirklich toll. Thilo kann sogar darin stehen und dreht im Schwimmring ganz mutig seine Runden. Danach war ich mit beiden noch im Spielzimmer. Thilo ist hier natürlich wieder sehr beliebt und wurde von den Angestellten bespasst und umher getragen. So konnte ich mit Theo Fußball spielen. Abends sind wir alle ziemlich erledigt gewesen und zeitig ins Bett gefallen.Read more

• Pool und Entspannung

February 9, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Thilos Vormittagsschläfchen habe ich mit Theo für eine Runde im Kinderpool genutzt. Hier hat Theo versucht mit einem chinesischen Jungen Kontakt zu knüpfen. Tim musste anschließend zu seinem 1. Fitting und ist zum Schneider gelaufen. In der Zwischenzeit haben die Kinder im Zimmer gespielt und ich habe das Mittagessen vorbereitet. Nach dem Essen ging es für Theo und mich direkt ins Spielzimmer. Dort war es ziemlich voll und laut, aber Theo hatte seinen Spaß und wollte nicht gehen. Ich konnte ihn dann überzeugen, dass ich mal kurz vor die Tür gehe und etwas trinke. Und so habe ich mir eine Pina Colada bestellt und mich auf eine Liege vor dem Spielzimmer gelegt. Diese Entspannung hielt exakt 5 Minuten an. Dann kam Theo schon wieder zu mir gestürmt und wir sind in den großen Pool gegangen. Als Thilo wieder wach war, sind wir nochmal kurz in die Stadt raus gegangen. Tim wollte sich noch ein Shirt kaufen und am Ende waren wir alle erfolgreich. 🙈 Nach einem Thai-Pancake ging es wieder zurück ins Hotel.Read more

• Letzter Tag in Ao Nang

February 10, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Heute war unser letzter Tag in Ao Nang. Auch wenn wir ziemlich froh sind, diesen Massentourismus morgen in Richtung Ko Lanta zu verlassen, war das Hotel hier für unsere Kleinen genau das richtige. Beide hatten im Pool richtig Spaß und Thilo konnte selber seine Runden drehen. Und im Spielzimmer konnte richtig getobt und geklettert werden. Und heute ist Theo sogar für eine halbe Stunde alleine dort geblieben und hat Gipsfiguren bemalt. Diese sollen Geschenke für Oma und Michi werden. 😍Ansonsten haben wir nochmal unsere Vorräte an Babyessen und Windeln aufgefüllt. Und Tim hatte seine letzte Anprobe und kann heute Abend seine Sakkos und Hemden abholen.Read more

• Hallo Ko Lanta

February 11, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Wir sind auf Ko Lanta angekommen! Wir hatten uns recht spontan gestern Nachmittag dann für den Transfer im privaten Minibus entschieden und dies war die richtige Entscheidung. Unser Fahrer war pünktlich um 9:30 am Hotel und hat uns dann in 2,5 Stunden auf die Insel gebracht. Die Kinder haben alles gut mitgemacht und sind mit Snacks bei Laune gehalten worden. 🙈 Unser Hotel Moonlight Exotic Bay Resort ist das komplette Gegenteil zu Ao Nang. Hier ist es sehr ruhig und entspannt. Die Hotelanlage ist sehr schön grün und liegt direkt am Strand. Wir haben ein kleines Häuschen auf dem Hügel mit einem fantastischen Blick aufs Meer 🌅 Nachdem Thilo in seinem süßen Babybett ein ausgedehntes Schläfchen gehalten hat und Theo und ich auf unserem Balkon Hörspiel gehört und mit Dinos gespielt haben, sind wir alle zum Strand. Theo wollte unbedingt Muscheln sammeln. Der Hotelstrand ist hier eingefügt in Felsen und Steine und übersät von Muscheln, kleinen Steinen und Korallenstücken. Das Meer fällt ganz flach ab, ist unglaublich warm und hat keine Wellen - perfekt für unsere beiden Kleinen. Hier spüren wir auch das erste Mal so richtig die Gezeiten. Als wir ankamen war Hochwasser, doch bis zum Abend zog sich das Wasser weit zurück und offenbarte weitere Felsen und Steine. Von unserem Zimmer aus haben wir einen wunderschönen Sonnenuntergang beobachten können. 🙏🏼 Die Kinder waren von alledem erledigt und sind zeitig ins Bett. Und Tim und ich haben uns dann noch in unsere Strandbar gesetzt, etwas gegessen und getrunken. Es ist schön hier und wir freuen uns auf die nächsten Tage.Read more