Partynacht in Istanbul
April 1, 2023 in Turkey ⋅ ⛅ 19 °C
Mein Flieger landete pünktlich um 20:15 in Istanbul, vom Flughafen braucht man allerdings noch 1 Stunde mit dem Taxi und ehe ich mit der Passkontrolle etc. durch war, war es schon fast 21 Uhr. AlsoRead more
Troja
April 2, 2023 in Turkey ⋅ 🌬 19 °C
Nach der Partynacht ohne richtigen Schlaf wurde ich heute 6 Uhr an meinem Hostel abgeholt um das legendäre Troja zu sehen, wieder war ich mit einer kunterbunten Truppe unterwegs, diesmal auch inRead more
Topkapi, Museen, Moscheen und Märkte
April 3, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 19 °C
Früh am Morgen nach einem Frühstück in meinem Hostel habe ich direkt den Topkapi Palast besucht, sehr beeindruckend, wie die Sultane damals gelebt haben. Die blaue Moschee war wegen RenovierungenRead more
Paläste, Museen, Ortaköy-Moschee
April 4, 2023 in Turkey
Ich habe heute noch ungefähr einen halben Tag in Istanbul, bevor mein Flug nach Kairo startet. Trotzdem steht auch heute so einiges auf meiner Liste. Ich starte direkt nach dem Frühstück mit demRead more
Schwarze und weiße Wüste
April 5, 2023 in Egypt ⋅ ☀️ 26 °C
Was für ein Trip! Gleich am frühen Morgen werde ich von meiner Reiseleiterin in Kairo abgeholt. Nach einer 4 stündigen Fahrt ins Landesinnere geht es dann mit dem Geländewagen weiter mit zweiRead more
Bahariya Oase
April 6, 2023 in Egypt ⋅ ☀️ 25 °C
Früh um 5:50 wache ich auf, was für ein Sonnenaufgang 🌄. Die Beduinen und meine Reiseleiterin schlafen noch, ich nutze die Zeit, um etwas in der Wüste zu wandern und die tollen verschiedenenRead more
Alexandria
April 7, 2023 in Egypt ⋅ ⛅ 22 °C
6 Uhr klingelt mein Wecker für die Fahrt nach Alexandria, endlich lerne ich diesen historischen Ort mal kennenlernen! Die Fahrt dauerte ca. 3,5h und vor Ort lernen wir (noch ein Pärchen aus den USARead more
Kairo: Geschichts- und Kulturexplosion
April 8, 2023 in Egypt ⋅ ☀️ 35 °C
Am Morgen kurz vor 9 Uhr habe ich mich vor dem ägyptischen Museum in die Schlange gestellt (9 Uhr öffnet es, aber die Leute aus meinem Hostel haben mir empfohlen ein Paar Minuten früher da zu sein,Read more
Die Pyramiden von Gizeh und Sphinx
April 9, 2023 in Egypt ⋅ ☁️ 32 °C
Die Pyramiden und die Sphinx habe ich mir für den letzten Tag aufgehoben. Am Morgen fahre ich zu den Pyramiden, welche schon von weitem beeindruckend aussehen. Auf dem Gelände angekommen mache ichRead more
Staudamm, Philae Tempel, Nubien, Souks
April 10, 2023 in Egypt ⋅ ☀️ 34 °C
Früh am Morgen kam mein Reiseleiter um mich abzuholen. Der erste Stopp war der neue Staudamm in Assuan, gigantische Ausmaße und interessante Geschichte, dass viele Tempel vor dem Hochwasser gerettetRead more
Kômb Ombo und Horus Tempel
April 11, 2023 in Egypt ⋅ ☁️ 29 °C
An diesem Tag standen zwei weitere tolle Tempel auf dem Program. Den Start bildete der Kômb Ombo Doppeltempel (Geweiht war der Tempel den beiden Gottheiten Sobek und Haroeris, weshalb er alsRead more
Luxor- und Karnaktempel
April 12, 2023 in Egypt ⋅ ☀️ 24 °C
Aufgewacht in Luxor geht es nach dem Frühstück zu den Karnak Tempeln, hier sind eine Vielzahl von Tempeln erbaut worden, durch alle Dynastien. Die Anlage ist teilweise unvollendeter, bzw.Read more
Tal der Könige 👑
April 13, 2023 in Egypt ⋅ ☀️ 22 °C
Leider musste die Ballonfahrt, die ich für den Sonnenaufgang geplant hatte, entfallen, da der Wind zu stark war und auch zu viel Sand in der Luft war… Schade, ich hatte mich sehr darauf gefreut,Read more
Tempel von Hatschepsut und Nobelgräber
April 13, 2023 in Egypt ⋅ ☀️ 27 °C
Ja, richtig, zwei Footprints an einem Tag, die Eindrücke, welche ich heute bekommen habe passen nämlich wirklich nicht (und ich hab mir immer Mühe geben 😉) in einen Footprint. Nach dem Tal derRead more
Milano once again
April 14, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C
3 Uhr nachts in Mailand angekommen (ich musste 2,5h am Flughafen warten, weil der erste Bus nach Mailand erst 5:30 geht) fällt mir sofort eine Sache auf: Wie sehr ich dieses Land liebe, Türkei undRead more
Homecoming
April 15, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Die schönsten Bilder von den Pyramiden kommen zum Schluss 😊… Und was für eine Reise: über Istanbul mit Troja, Ägypten mit Kairo, der Sahara, Alexandria und der Nilkreuzfahrt und den AbschlussRead more