Partynacht in Istanbul
1. April 2023 in Türkei ⋅ ⛅ 19 °C
Mein Flieger landete pünktlich um 20:15 in Istanbul, vom Flughafen braucht man allerdings noch 1 Stunde mit dem Taxi und ehe ich mit der Passkontrolle etc. durch war, war es schon fast 21 Uhr. AlsoWeiterlesen
Troja
2. April 2023 in Türkei ⋅ 🌬 19 °C
Nach der Partynacht ohne richtigen Schlaf wurde ich heute 6 Uhr an meinem Hostel abgeholt um das legendäre Troja zu sehen, wieder war ich mit einer kunterbunten Truppe unterwegs, diesmal auch inWeiterlesen
Topkapi, Museen, Moscheen und Märkte
3. April 2023 in Türkei ⋅ ☁️ 19 °C
Früh am Morgen nach einem Frühstück in meinem Hostel habe ich direkt den Topkapi Palast besucht, sehr beeindruckend, wie die Sultane damals gelebt haben. Die blaue Moschee war wegen RenovierungenWeiterlesen
Paläste, Museen, Ortaköy-Moschee
4. April 2023 in Türkei
Ich habe heute noch ungefähr einen halben Tag in Istanbul, bevor mein Flug nach Kairo startet. Trotzdem steht auch heute so einiges auf meiner Liste. Ich starte direkt nach dem Frühstück mit demWeiterlesen
Schwarze und weiße Wüste
5. April 2023 in Ägypten ⋅ ☀️ 26 °C
Was für ein Trip! Gleich am frühen Morgen werde ich von meiner Reiseleiterin in Kairo abgeholt. Nach einer 4 stündigen Fahrt ins Landesinnere geht es dann mit dem Geländewagen weiter mit zweiWeiterlesen
Bahariya Oase
6. April 2023 in Ägypten ⋅ ☀️ 25 °C
Früh um 5:50 wache ich auf, was für ein Sonnenaufgang 🌄. Die Beduinen und meine Reiseleiterin schlafen noch, ich nutze die Zeit, um etwas in der Wüste zu wandern und die tollen verschiedenenWeiterlesen
Alexandria
7. April 2023 in Ägypten ⋅ ⛅ 22 °C
6 Uhr klingelt mein Wecker für die Fahrt nach Alexandria, endlich lerne ich diesen historischen Ort mal kennenlernen! Die Fahrt dauerte ca. 3,5h und vor Ort lernen wir (noch ein Pärchen aus den USAWeiterlesen
Kairo: Geschichts- und Kulturexplosion
8. April 2023 in Ägypten ⋅ ☀️ 35 °C
Am Morgen kurz vor 9 Uhr habe ich mich vor dem ägyptischen Museum in die Schlange gestellt (9 Uhr öffnet es, aber die Leute aus meinem Hostel haben mir empfohlen ein Paar Minuten früher da zu sein,Weiterlesen
Die Pyramiden von Gizeh und Sphinx
9. April 2023 in Ägypten ⋅ ☁️ 32 °C
Die Pyramiden und die Sphinx habe ich mir für den letzten Tag aufgehoben. Am Morgen fahre ich zu den Pyramiden, welche schon von weitem beeindruckend aussehen. Auf dem Gelände angekommen mache ichWeiterlesen
Staudamm, Philae Tempel, Nubien, Souks
10. April 2023 in Ägypten ⋅ ☀️ 34 °C
Früh am Morgen kam mein Reiseleiter um mich abzuholen. Der erste Stopp war der neue Staudamm in Assuan, gigantische Ausmaße und interessante Geschichte, dass viele Tempel vor dem Hochwasser gerettetWeiterlesen
Kômb Ombo und Horus Tempel
11. April 2023 in Ägypten ⋅ ☁️ 29 °C
An diesem Tag standen zwei weitere tolle Tempel auf dem Program. Den Start bildete der Kômb Ombo Doppeltempel (Geweiht war der Tempel den beiden Gottheiten Sobek und Haroeris, weshalb er alsWeiterlesen
Luxor- und Karnaktempel
12. April 2023 in Ägypten ⋅ ☀️ 24 °C
Aufgewacht in Luxor geht es nach dem Frühstück zu den Karnak Tempeln, hier sind eine Vielzahl von Tempeln erbaut worden, durch alle Dynastien. Die Anlage ist teilweise unvollendeter, bzw.Weiterlesen
Tal der Könige 👑
13. April 2023 in Ägypten ⋅ ☀️ 22 °C
Leider musste die Ballonfahrt, die ich für den Sonnenaufgang geplant hatte, entfallen, da der Wind zu stark war und auch zu viel Sand in der Luft war… Schade, ich hatte mich sehr darauf gefreut,Weiterlesen
Tempel von Hatschepsut und Nobelgräber
13. April 2023 in Ägypten ⋅ ☀️ 27 °C
Ja, richtig, zwei Footprints an einem Tag, die Eindrücke, welche ich heute bekommen habe passen nämlich wirklich nicht (und ich hab mir immer Mühe geben 😉) in einen Footprint. Nach dem Tal derWeiterlesen
Milano once again
14. April 2023 in Italien ⋅ ⛅ 18 °C
3 Uhr nachts in Mailand angekommen (ich musste 2,5h am Flughafen warten, weil der erste Bus nach Mailand erst 5:30 geht) fällt mir sofort eine Sache auf: Wie sehr ich dieses Land liebe, Türkei undWeiterlesen
Homecoming
15. April 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 9 °C
Die schönsten Bilder von den Pyramiden kommen zum Schluss 😊… Und was für eine Reise: über Istanbul mit Troja, Ägypten mit Kairo, der Sahara, Alexandria und der Nilkreuzfahrt und den AbschlussWeiterlesen