am Gardasee die Seele baumeln lassen

Begonnen haben wir den Urlaub in unserer zweiten Heimat, dem Gardasee. Hier können wir vom ersten Tag an die Seele baumeln lassen. Morgens laufen wir auf einen Espresso nach Riva, abends gehen wir inOkumaya devam et
Lago di Bolsena

Der Lago di Bolsena hat uns ebenso gut gefallen wie der gleichnamige Ort, gerne wären wir einmal um den See geradelt, leider war uns dies wegen des schlechten Wetters verwehrt.
Orvieto und die Stadt im Himmel

Von Bolsena aus haben wir einen Ausflug nach Orvieto und zur Civita di Bagnoregio unternommen.
Die Altstadt von Orvieto erreicht man bequem mit einer Standseilbahn. Dann führen alle Wege undOkumaya devam et
Vieste im Regen

Auf dem Weg nach Vieste hat unser Navi uns auf der Halbinsel Gargano zwei Alternativen angeboten: die erste war entgegen der Fahrtrichtung durch eine Einbahnstraße und die zweite über eine fürOkumaya devam et
Gallipoli, wir kommen

Das Mittelmeer-Tief bestimmt weiter den Ablauf unserer Reise. Apulien scheint die einzige Region Italiens zu sein, die verschont bleibt, also machen wir uns auf nach Gallipoli.
Am CampingplatzOkumaya devam et
Gallipoli, die Ausflüge

Die Provinzhauptstadt Lecce gilt als die Barockstadt Apuliens, viele Kirchen und Klöster ziert der eigene Stil des Barocco. Sehr beeindruckt hat uns die Piazza del Duomo. Die gut besuchten Cafés undOkumaya devam et
Wer hat das Tartufo Eis erfunden?

Auf dem Weg nach Tropea machen wir noch einen kurzen Halt in dem Fischerdorf Pizzo, das von dem mächtigen Castello Aragonese geschützt wird. Heutzutage bestimmt der Tourismus den Alltag und eineOkumaya devam et
Unser Highlight ist und bleibt Tropea

Die Anfahrt nach Tropea war eine Katastrophe. In Pizzo hat uns das Navi nicht rechtzeitig von der Autobahn heruntergeleitet, so dass wir einen erheblichen Umweg in Kauf nehmen mussten. In Tropea hatteOkumaya devam et
Tropea: die Ausflüge

Mit den Rädern haben wir einen Ausflug zum Capo Vaticano unternommen. Leider wird man auf dieser Route oft auf der Hauptstraße geführt, der Verkehr und die schlechte Qualität der StraßenOkumaya devam et
Abschied von Tropea

Heute haben wir uns von Ingrid und Erik nach einem letzten gemeinsamen Frühstück verabschiedet und sind von Tropea nach Diamante weitergefahren.
Leider hat uns der Regen wieder eingeholt. BesondersOkumaya devam et
Weiterreise nach Sorrent

Wer fährt schon zu Pfingsten nach Sorrent und an die Amalfiküste, das hätten wir uns so auch nicht vorgestellt. Die letzten 5 km haben uns rund 1 Stunde Zeit gekostet.
Bei der Ankunft wurden wirOkumaya devam et
Bootstour Positano & Amalfi

Am Pfingstmontag haben wir einen Bootsausflug nach Positano und Amalfi unternommen. Nachdem wir Capri passiert hatten gehörte der Blick ganz allein der wunderschönen Amalfi Küste. Einerseits istOkumaya devam et
in love with Matera

Sorrent, verlassen wir mit einem lachenden und einem weinenden Auge. Einerseits freuen wir uns auf Matera und das was sonst noch vor uns liegt, andererseits sind wir schon traurig uns von Ingrid, ErikOkumaya devam et
Die Trulli von Alberobello

Bevor wir unsere Reise entlang der Adria Küste nach Ancona fortsetzen, haben wir noch einen Zwischenstopp in Alberobello vorgesehen.
Berüchtigt ist dieser Ort für seine Trulli, so nennt man dieOkumaya devam et
MAM Museo d’Arte sul Mare

Der Zufall führt dich an Orte, von denen der Plan nichts wusste. Gestern haben wir auf einer Radtour in San Benedetto viele Menschen auf der Hafenmauer flanieren sehen und so dieses einzigartigeOkumaya devam et
im Bauch des Wals

Heute verlassen wir vorerst Italien und fahren mit der Nachtfähre von Ancona nach Split. Unser erstes Ziel in Kroatien ist die Insel Pag.
In den 17 Jahren, die wir mittlerweile gemeinsam mit demOkumaya devam et
Early birds erkunden Split und Zadar

Bezüglich der Fährüberfahrt waren wir vorgewarnt, insofern haben uns weder der Zustand der Kabine, noch die überteuerten Angebote für Speisen und Getränken überrascht.
Das UnterhaltungsprogrammOkumaya devam et
Kroatien: the big blue

Kaum auf der Insel Pag angekommen, eröffneten sich gestern immer wieder spektakuläre Aussichten.
Der Campingplatz Strasko in Novalja ist sehr groß und bietet jeglichen Komfort, darüber hinaus hatOkumaya devam et
Auf nach Ankara(n)

Nach 5 Tagen verlassen wir Pag, da die Möglichkeiten Fahrrad zu fahren lediglich auf MTB Strecken (viel grober Schotter) begrenzt sind, wenn man nicht auf den viel befahrenen Hauptstraßen unterwegsOkumaya devam et
Radtour entlang der Küste nach Piran

Slowenien hat lediglich 47 Kilometer Küstenlinie, davon durften wir heute einen Großteil mit dem Rad erkunden (62 km / 4:05 Std.). Es ging von Ankaran über Koper nach Izola, dann nach einer kleinenOkumaya devam et
Ausflug nach Triest

Heute radeln wir über die Grenze nach Italien bis zu dem charmanten Fischerdorf Muggia und nehmen dort die Fähre nach Triest. Bei der Hafeneinfahrt erwartet uns eine Überraschung. Hier liegt dieOkumaya devam et
Letzte Chance für Udine

Udine ist ein Wegpunkt auf dem Alpe Adria Radweg. Zweimal sind wir bisher schon in dieser schönen Stadt gewesen, und jedes Mal mussten wir den Besuch nach kurzer Zeit aufgrund eines Gewitters wiederOkumaya devam et
unterwegs auf dem Alpe Adria Radweg

Wir sind weitergereist zum Campingplatz Lago 3 Comuni am Lago di Cavazzo, um wieder mal Teile des Alpe Adria Radweges zu genießen. Wir verlassen das wunderschöne Naturschutzgebiet um den Lago diOkumaya devam et
Alpe Adria Teil 2

Gestern sind wir nach Kranjska Gora weitergefahren, aber nicht ohne den Alpe Adria Weg von Tarvis bis Pontebba zu radeln. Auch wenn wir immer die schönen Seiten der Tour beleuchten, darf man nichtOkumaya devam et
unterwegs im Triglav Nationalpark

Wir sind schon öfter mit den Rädern in Kranjska Gora gewesen, jedoch war unsere Zeit immer knapp bemessen, denn wir mussten stets zurück zum Faaker See. Dieses Jahr wollten wir uns etwas mehr ZeitOkumaya devam et