• Josch4630Bochum
Current
  • Josch4630Bochum

Viva el norte de España!

Bereits zweimal haben wir dieses Vorhaben verschoben, jetzt soll es wahr werden.
Über Ambois geht es an den Atlantik nach Arcachon, dann folgen wir der Küstenlinie von Biarritz vielleicht sogar bis Porto. Alles kann, nichts muss.
  • Last seen in
    🇫🇷 Amboise, Frankreich

Radtour zum Château de Chenonceau

Yesterday in France ⋅ 🌬 15 °C

Was haben wir gut geschlafen. Ich muss mir die Augen reiben, als ich neben dem Waschhaus auf vier Enten treffe. 2CV4, die Legende lebt !
    Zum Frühstück gibt es Croissants und Baguette Tradition, schon dafür lieben wir Frankreich.
    Für den Tag ist ein Sonne-Wolken-Mix bei 16° vorhergesagt, also satteln wir die Drahtesel und machen uns auf Richtung Schloss Chenonceau. Kaum haben wir Amboise gen Westen verlassen, geht es bergan, anfangs durch Wohnbebauung, später auf asphaltierten Wegen durch Wiesen und Wälder nach Dierre. Im Nachbarort Bléré stoßen wir auf den Fluss Le Cher, dem wir östlich bis zum Château de Chenonceau folgen. Das Schloss hatten wir bereits im August 2023 besichtigt, insofern ist heute lediglich der Weg das Ziel und somit treten wir nach einem kleinen Picknick den Rückweg mit reichlich Gegenwind an.
    In Amboise angekommen belohnen wir uns mit einem Eis von Amorino. Abschließend gibt es noch einen kurzen Abstecher zum Château du Clos Lucé (ein ehemaliges Wohnhaus da Vincis) und dem Château Gaillard, doch es ist zu spät für eine Besichtigung. Pro Person 37 € an Eintritt gespart, geht es zum Campingplatz, wo die Dusche und ein Auflauf auf uns warten. 54 km, 3:24 h.

• Ankunft in Amboise

May 12 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Der frühe Vogel kann uns mal, die Abfahrt um 9:45 Uhr liegt gerade noch im Rahmen der Menschenrechtskonventionen.
    Hat man erst einmal Köln hinter sich gelassen, ist Aachen schnell erreicht. Bevor wir die französische Grenze passieren, freuen wir uns noch über die mautfreien Autobahnen in Belgien. Vor Paris ein kurzer Tankstopp, dann quälen wir uns durch die verstopften Straßen der Stadt der Liebe. Die Motorradfahrer hier sind kollektiv suizidgefährdet.
    Gegen 19:20 Uhr erreichen wir nach 780 km endlich Amboise. Einchecken auf dem Camping municipal de l'île d'Or, kurz einrichten, schon geht es auf in die Altstadt. Der Bummel durch die Gassen muss warten, die Küche der Pizzeria Via Roma schließt bereits um 21:00 Uhr. Zwar schmeckt die Pizza vorzüglich und auch das unverschämt teure Bier rinnt die trockene Kehle mit Genuss hinab, doch schnell sind wir die letzten Gäste und die geöffnete Tür und das geschäftige Aufräumen deuten uns, dass unsere Gastgeber Feierabend machen wollen.
    So haben wir zumindest noch die Gelegenheit, vor dem Sonnenuntergang ein paar Eindrücke von diesem charmanten Städtchen einzusammeln. Auf dem Heimweg verabschieden wir uns von dem wundervoll beleuchteten Schloss Amboise.
    Für uns heißt es jetzt die Bettkarte stempeln. Bonne nuit.

Trip start
    May 12, 2026