Die kleinsten Affen der Welt #1
27. lokakuuta 2023, Kolumbia ⋅ ☁️ 25 °C
Kurz vor der Grenze zu Ecuador übernachten wir auf dem Grundstück einer kolumbianischen Familie. Wir befinden uns gefühlt bereits relativ tief im Amazonas. Statt das Land zu roden, wie es offenbarLue lisää
Die kleinsten Affen der Welt #2
27. lokakuuta 2023, Kolumbia ⋅ ☁️ 27 °C
Später laufen wir noch etwas tiefer in den Wald hinein und Yolima erklärt uns die Tier- und Pflanzenwelt. Wir stossen dabei auf in dieser Region endemische Schwarzhand-Springaffen,Lue lisää
Typisch Kolumbien 🇨🇴
27. lokakuuta 2023, Kolumbia ⋅ 🌧 26 °C
Kolumbien in Bulletpoints:
- Vielfältig (Karibik, Anden, Amazonas)
- Geschichte FARC und Narcos
- Touristische Orte sehr bunt
- Untouristische Orte backsteinfarben
- Riesiges Land
- VieleLue lisää
Grenze Ecuador
28. lokakuuta 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 32 °C
Wir erreichen irgendwo im Amazonas eine der abgelegensten Grenzen, die wir je passiert haben und wahrscheinlich in erster Linie für den Kokainexport genutzt wird. Aufgrund von Wahlen in KolumbienLue lisää
Der Wasserfall
30. lokakuuta 2023, Ecuador
Wie der Indianer Jonas streifen wir durchs Unterholz, durchqueren Bäche und schwingen von einer Liane zur nächsten auf der Suche nach dem verlorenen Wasserfall. Wer ihn verloren hat wissen wirLue lisää
Der andere Wasserfall
31. lokakuuta 2023, Ecuador
Etwas später machen wir uns am nächsten Tag in der Nähe auf die Suche nach einem anderen Wasserfall. Der Eintritt dahin kostet $2 und damit doppelt so viel wie beim Ersten. Im Kontrast zum erstenLue lisää
another day another Wasserfall
2. marraskuuta 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 22 °C
Wir übernachten wieder in der Nähe eines Wasserfalls. Bei diesem handelt es sich um einen ganz besonders schönen. Und auch hier liegen Schmetterlinge rum.
Mindo
4. marraskuuta 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 21 °C
Mindo ist nicht nur die Art und Weise wie im Thurgau Fabienne's Nachname ausgesprochen wird, sondern auch der Name eines Dorfes in Ecuador. Passend sind wir fortan mit zwei Thurgauer FeuerwehrpersonenLue lisää
Mindo zu Besuch in Mindo
5. marraskuuta 2023, Ecuador ⋅ 🌧 18 °C
Die Thurgauer und wir unternehmen danach einen Abstecher in die Berge Mindos weil es dort eine Vogelbeobachtungstelle gibt an der man mit Glück den prächtigen Leistenschnabeltukan bewundern könnenLue lisää
Campen am See beim Vulkan
6. marraskuuta 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 18 °C
Wir werden von verschiedenen Leuten gewarnt, dass man in Ecuador aktuell nicht wild campen soll, weil venezuelanische Migranten zunehmend Overlander ausrauben. Weil wir aber nach wie vor zu viertLue lisää
Otovalo und Sommerwind
7. marraskuuta 2023, Ecuador ⋅ ⛅ 24 °C
Wir besuchen in Otovalo einen Markt und kaufen uns dort die obligaten Andenalpakapullis, um später nicht zu vergessen und insbesondere andere wiederholt daran zu erinnern, dass wir einst in den AndenLue lisää
Brillenbären und olympische Spiele
8.–11. marrask. 2023, Ecuador ⋅ ⛅ 21 °C
Google Maps erkennt schon lange keine Strasse mehr. Wir fahren unbeirrt weiter und tiefer in die Andenbergwelt. Fabienne meint, dass es hier irgendwo einen Ort gibt an dem man gute Chancen hatLue lisää
Yoyo im Baum
9. marraskuuta 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 19 °C
Auch am nächsten Tag sind wir früh wach und schliessen mit den Bären Paula und Yoyo Bekanntschaft. Während die etwas ältere Paula zielstrebig im Zickzack dem Berg entlang wandert, sitzt derLue lisää
Wir überqueren den Äquator
12. marraskuuta 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 20 °C
Wir wagen den Sprung auf die untere Halbkugel.
kurz zum Mech
16. marraskuuta 2023, Ecuador ⋅ ⛅ 21 °C
Es ist wieder einmal an der Zeit auf einer Werkstatt zu übernachten. Dieses Mal aber eher freiwillig. Nämlich soll unser Dieselpartikelfiltern ausgebaut werden, damit wir in den Höhen der AndenLue lisää
Quito
19. marraskuuta 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 17 °C
Die zweithöchste Hauptstadt der Welt überrascht uns mit relativ zivilisiertem Verkehr und einem schönen Sonnenuntergang.
Santa Cruz (Galapagos)
21.–23. marrask. 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 25 °C
Auf der Wunschliste vieler Taucher befindet sich Galapagos sehr sehr weit oben. Bei uns war das nicht anders. Und obwohl wir uns lange nicht einig waren ob wir wirklich hin sollen, dürfen wir uns nunLue lisää
Isabela (Galapagos)
23. marraskuuta 2023, Ecuador ⋅ ⛅ 25 °C
Wir erreichen die Insel Isabela, die nach einer Frau benannt wurde, frühmorgens und werden am Hafen von Seelöwen und Meerechsen, die gleicherweise faul alle vier von sich strecken, in EmpfangLue lisää
Isabela (Galapagos) - Wasserspiele
23. marraskuuta 2023, Ecuador ⋅ ⛅ 26 °C
Beim Schnorcheln auf Isabela stossen wir auf allerlei Meeresbewohner. An einem Strand sehen wir vom Ufer aus Pinguine und kämpfen uns mit unseren Taucherbrillen durch die Brandung hinaus zu ihnen.Lue lisää
Isabela (Galapagos) - Los Tunneles
24. marraskuuta 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 24 °C
Die Tage buchen wir auch einen Schnorchel-/Wanderausflug. Der Ausflug bringt uns in eine Mangrovenbucht wo wir mit vielen Babyschwarzspitzenriffhaien, Weisspitzenriffhaien und vielen SchildkrötenLue lisää
Isabela (Galapagos) - Abend
24. marraskuuta 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 25 °C
Wir verbringen jeden Abend damit vom Strand aus zu beobachten wie die Blaufusstölpel und Pelikane ins Wasser stechen, wie die Pinguine versuchen den Pelikanen den gefangenen Fisch abzunehmen und wieLue lisää
Isabela (Galapagos) - Iguanas #1
24. marraskuuta 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 24 °C
Abendlich posieren unzählige kleine Godzillas lasziv auf Felsen am Ufer und fangen die letzten Sonnenstrahlen ein.
Isabela (Galapagos) - Iguanas #2
Isabela (Galapagos) - Concha Perla
25. marraskuuta 2023, Ecuador ⋅ ☁️ 25 °C
Täglich besuchen wir die Concha Perla, um dort zu schnorcheln. Und jedesmal treffen wir auf andere Wasserbewohner.
Isabela (Galapagos) - Überraschungstag
25. marraskuuta 2023, Ecuador ⋅ ⛅ 26 °C
Dann machen wir noch einen Veloausflug zu einer Mauer, die einst von Gefangenen errichtet wurde. Unterwegs treffen wir auf Riesenschildkröten und es wird schampar heiss. Irgendwann geht uns dasLue lisää